С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Маня, я не знаю чем можно заменить коньяк. Я брала не дорогой конья. Отлично помогло. Надеюсь Вам тоже поможет.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, мне от кашля хорошо картошка помогает. Отварить в мундирах штучки четыре среднего размера. Размять слегка, не в пюре, просто на кусочки. Сложить в пакет, пакет в полотенце завернуть. Лечь на диван, влючить телевизор. Положить себе на грудь картошку, завернутую в несколько слоев в полотенце. Как будет остывать, разворачивать один слой и опять теплым прикладывать на грудь. Лежать и смотреть ТВ. Час-полтора. Повторить на след. день. Есл не пройдет, то и на третий. Но обычно, сильно легчает.
Выздоравливайте! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Мань-Таня, в гости приходила, ау где ты
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natulya64
Я с ромом делала, тоже хорошо пошло m2602 Машунь, горжуся почетной возможностью твою лялечку первой увидеть Зоя Идею с картошкой унесла. У меня знаеш еще в чем проблема: врачь себя лечить не дает Наколбочу чего выпить-слопать(как мед с настойкой от Маши)- съест еще, а так... Да и странный кашель, днем все ок, почти не мешает, ну чуть, а ночью - сегодня опять пару раз по пять минут разрывался бедный, и меня и всех соседей перебудил, посреди ночи чтоли картоху варить? Ну попробую его вечерком прогреть(у нас еще подушка с вишневыми косточками есть - ее в микро на минуту -и горячая, вот ее ему на грудь пристрою сегодня...) Саяногорочка Работаю, папу как папа Карло, загрузили меня по самое нихачу... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Маня
Танюш, привет! Лазила я по твоей темке и как увидела, что у тебя есть рецептики ЭТОГО , аж на стуле подскачила Тань , только я не нашла у тебя рецепт Банана Колады Такая это вкуснятина Плиз, если есть рецептик, выложи его пожалуйста! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
muffi
Лен, банана-колладу я не знаю, но там же есть рецепт Lady Like, оно и с бананом, и впринципе тоже коллада - с кокосом и ананасом и ромом Вкусно! Его особенно девушки у меня заказывали один за одним! Может это оно и есть, что ты ищеш? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Маня
Ой Танюш, не сомневаюсь, что это вкусно, но это не то Банано колады, коктейль слоистый и я точно знаю, что там должен быть какой то банановый ликёр. Вот |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
muffi
Тогда не знаю такого... Но жтот простой и тоже вкусный Но я посмотрю, может найду где то что ты имееш ввиду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
muffi
Лен, а ты уверена про слои? Я задала в яндекс банана коллада - впринципе все как в леди лайк, посмотрела около 10-ти ссылок, слоев нигде не узрела, все в блендере смешивают... Коллады - это не слоистые коктейли, слоистые другие... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, мужа срочно к врачу! Хуже нет, когда доктора болеют. Моя племянница приезжала из Израиля месяц назад (врач-интерн), началось с кашля, кончилось пневмонией, девочке пришлось билет менять, а лекарства пить не хотела!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Да ну, не реально его к врачу отправить, я пыталась по приезду, когда он дома с температурой валялся, не, "работать пойду" Температуры давно нету, а кашель все еще есть (Для него если ты не умираеш - значит здоровый, 38 не повод аспирин принимать, даже друзья уже прикалывались не раз по этому поводу... Хотя он чует если чего сурьезного, и тогда сам что надо принимает, ттт пока не ошибался ) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Маня
Танюш, может и не слоистый, но уж точно не рецепт Lady Like Ладно, буду ещё искать, может и найду Тогда приду поделиться рецептиком |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
muffi
Вот тебе один из вариантов из нета: Банановая Колада BANANA COLADA(Банановая Колада) Светлый ром – 40г 1 небольшой банан Ананасовый сок – 200г Кокосовый Ликер (Malibu) – 20г Банановый ликер – 20г Ингредиенты смешать со льдом в блендере, взбить на высокой скорости. Варианты его: то кокосовый сироп вместо ликера, то сливки добавить, то ананас пюррированный не соком, кто клубничный сироп еще добавляет, и так далее... Впринципе в леди лайк еще и бейлис есть, а так все то же самое |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Тань, как твоё и мужа самочувствие? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
пошел вроде на поправку ттт сегодня ночью даже поспать дал (не кашлял) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Маня
Таня, выздоравливает пусть муж поскорее! |
Тесс |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 058 Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня,
добрый день. сегодня увидела ваш свитер и кедики для ребенка, впала в такой восторг, что даже зарегистрировалась скоро сама стану тетей (торт просто для меня слишком круто- боюсь что не осилю) у меня большая просьба - подскажите где посмотреть схему вязания, может и у меня получится связать такой подарок. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Маня
Танюшк, спасибо за рецепт, унесла его Попробую, может и оноооо Ещё раз, большое спасибо |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюш, извини про прополис забыла тебе ответить. Он везде дорогой. У нас 100гр.$40 или $60 стоит, если не ошибаюсь. Если что надо, ты мне в личку пиши, у меня есть рецепт с пропорциями, поясню что да как. А я к тебе за консультацией колбасной притащилась. Буду завтра очередные воять, вот обдумываю какие в этот раз замутить и куча вопросов есть. Как ты думаешь можно ли смешать свинину, говядину, курятину? Свинина будет основной. В каких пропорциях добавить остальное? Стоитли вообще курятину добавлять? И ещё. Я хочу часть мяса мелко нарезать а часть пропустить через мясорубку. Как ты думаешь, что лучше резать, а что крутить? И последний вопрос: колбаски будем грилать. Все что я делала до этого я запекала в духовке и жарила. Кое что (особенно жареное) у меня полопалось, но т.к. это было для семейного поедания и на сковороде, то значения особого не имело. Так вот, есть ли какие то особенности когда грилаешь и как сделать что бы они точно не полопались. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
Спасибо Люда, вроде уже на поправку пошел Тесс Добро пожаловать к нам на форум, рада что вы зарегестрировались, заходите почаще Я Таня, а как вас зовут и можно ли на ты? Мне приятно что кедики и свитерок понравились Моя швагерочка до сих пор ими восхищается, хотя из кедиков уже давно выроски а к свитерку только что подрасли Описание к кедикам тут, описание свитерка давно уже кому-то обещала да так и не поставила еще, постараюсь сделать на выходных, нужна только схема или подробное описание сколько петель и так далее? muffi Лен, конечно же пробуй, а не попробовав не узнаеш Я думаю что можно и банановый ликер добавить, к банану или вместо него, коктейли это такое дело - мешаеш на свой вкус Только если ликер будеш брать - то рома поменьше, короче основное правило - алкоголя(будь то ром или ликер) не больше 1/5-1/4 стакана должно быть, а то после второго коктейля "уйдеш" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Инн, 100г прополиса - это ой как много! Так что нормальная цена, думаю... А теперь про колбасы: ну я не единственный колбасный спец, но мне приятно что ты ко мне пришла с вопросами Сперва про мясо: я думаю что говядину и курятину мешать не следует, можеш сделать говядину со свининой и свинину с курятиной, просто делиш мясо на две миски, можно чуть с приправами по-другому сделать, а потом кишки сперва одним, потом другим нафаршировать, будет и разнообразие (курочка понежнее обычно, говядина более насыщенная на вкус..), и сама посмотриш что вам больше по душе. Я думаю что если пополам делать(пополам свинина-говядина и пополам свинина-курятина) - то нормально будет, но не принципиально, можно по-разному делать... В свинине с говядиной надо чтобы мяско не было сильно лубавым, жир нужен, он как известно носитель вкуса плюс без него мясо будет сухим. Я бы сказала, что бери жирную свинину, а говядина обычно любавее все равно. Я бы прокрутила свинину(жир надо как можно меньше измельчать, чтобы он хорошо с остальным фаршем смешался), говядину можеш порезать, курицу предложу только резать, у нее мяско нежное, оно и так приготовится и не пересушится. В куриный фарш у меня просится или ложка сметаны или маскапоне или чуть сливок - как-то прямо само на ум приходит, чеснок нет, а вот в говяжьи колбаски - обязательно!!!!(Хоть один зубчик, для запаха - но нужно!) Лук не надо ни туда ни туда... Чтобы колбаски не лопались при грилле или жарке - их надо в начале попрокалывать вилочкой или зубочисткой, не сильно, в паре мест, чтобы пару был выход и кожица не рвалась (Сильно дырявить не надо, чтобы сок не вытекал, буквально ну скажем на среднюю сосиску 6 дырок, как-то так, короче больше чем 1 но не в сито Надеюсь понятно объяснила ) Будут еще вопросы - свиси Ой, прямь самой сосисок захотелось Может зарморозить кишки да опять каких накрутить |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюшкин, ну наконецтаки я тебя дождалась . Пасиб дорогая . К комуж как не к тебе и Иннуське ходить за колбасными консультациями . Я её и тебя вот и пытаю. Вы же главные спецы на форуме по колбасам. Мои эксперименты можешь в рецептах, в колбасной теме глянуть. Я уже делала чисто свиную и свинину с курятиной. Этот раз буду делать свинину с говядиной. Курятину значит не буду добавлять. Пополам наверно не буду делать. Хочу больше свинины и треть говядины. У нас проблемы с жирным мясом. Я даже жир свиной чтоб добавить еле нашла. Со специями бум мутить, у меня есть разные рецепты с инета. Мне вообще с чесноком и травами моя первая больше понравилась. Ладно, после выходных отчитаюсь что получится. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Посмотрела твои колбаски - хороши! А так же почитала что Инна там про колбасы написала, впринципе почти то же самое она тебе написала, хочу добавить: Треть говядины на 2 трети свинины - это дело вкуса конечно, у меня дома в Беларусии больше любят побольше говядины и свинину только для жирности считай, или только говяжью, телячья - это вообще отпад будет(но не по немецким ценам на нее ). То биш тут одного "правильного" рецепта нету, мне пополам очень нравится, и даже с любавой говядиной и средней жирности свинины(то биш с хорошим колличеством прослоей, даже не обязательно с салом) мне было отлично, я жирной пищи не лю (сливочные соусы не в счет )... (Про отваренные сперва колбаски - это тоже метод, но процессы там немного иные чем если просто сразу жарить. Если проколоть - то можно сразу жарить...) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Спасибо за комплимент . Я ж человек абсолютно городской и кишки в руках впервые в жизни держала. Танюх, так у меня в цену на говядину-телятину в принципе всё и упирается. Мнеж в этот раз их много надо, человек на 10. У нас цены на говядину такие что дешевле уже готовые колбасы в магазине купить. Не поверишь, но у нас свинина, которая прослойками, там почти одно мясо. Я вот всё думаю как же это они свиней так кормят? Я еле нашла жир чтоб добавить. Кстати вторые мои колбаски я по твоему методу ошпарила, но при жарке всё равно пару лопнули. Буду теперь накалывать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Все понятно с вашими ценами.. Делай тогда свиную и не парься Говорю ж, все дело вкуса, а если того-сего иного намешаеш (приправки там всякие) - вкусно будет! У меня есть рецепт "бабушкиных нежных" - оригиналльные сосисочки, одна свинина, на самом деле нежные! Да вот так свиней и кормят Да думаю что просто не дают сильно растолстеть и сразу под нож, сейчас же все помешаны на "диетично, маложирно" и так далее, у меня друг немец горюет, что нормального мяса на "жаркое с корочкой" не найдеш, на него нужОн кусок с хорошим слоем сала... Ну и от местности зависит думаю, насколько лекто или сложно сало найти - если его покупают хорошо - будут в магазины завозить, если нет - не будут... |
Тесс |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 058 Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня большое спасибо за кедики))) Я Люба, конечно можно на ты На счет свитерка если тебя не затруднит то лучше поподробнее, так как я еще та мастерица |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тесс
Приятно познакомиться, Люда Хорошо, постараюсь на днях сделать... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске!
Были мы тут: Узнали? Нет? Если нет - еще подсказка Ну теперь-то уж всем понятно, что были мы в Венеции Эх, хорошо было, красиво! Только это еще не все, потому что там мы были только в конце отпуска, а сперва было вот это: и это А подробнее про все это можно почитать тут! (Я правда только начала писать отчет, продолжение будет добавляться потихоньку...) |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, сходила по ссылке, слово только одно- АБАЛДЕТЬ, причем от всего: от потрясающих горных пейзажев, от вас с мужем, респект НАСТОЯЩИМ туристам, спасибо огроменное за показ и рассказ.
P.S, хотела показать мужу, потом передумала, я на такие подвиги не способна и в развлечениях моих мужчин не участвую , хотя чувство "взятой" вершины испытать многого стоит! Это сообщение отредактировал kashik - 20.09.2008 - 18:27 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, спасиб продолжение еще будет (вопрос времени...), там еще круче будет Но на самом деле мы-то еще чайники начинающие, я об этом тоже еще расказывать буду, там такие бабушки-дедушки были - нам молодым до них... но зато глядиш на них и понимаеш - нету времени сейчас на горы - будет чем на песии занятьс, я на полном серьезе! |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |