Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Маня, я не знаю чем можно заменить коньяк. Я брала не дорогой конья. Отлично помогло. Надеюсь Вам тоже поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, мне от кашля хорошо картошка помогает. Отварить в мундирах штучки четыре среднего размера. Размять слегка, не в пюре, просто на кусочки. Сложить в пакет, пакет в полотенце завернуть. Лечь на диван, влючить телевизор. Положить себе на грудь картошку, завернутую в несколько слоев в полотенце. Как будет остывать, разворачивать один слой и опять теплым прикладывать на грудь. Лежать и смотреть ТВ. Час-полтора. Повторить на след. день. Есл не пройдет, то и на третий. Но обычно, сильно легчает.
Выздоравливайте!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мань-Таня, в гости приходила, ау где ты
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natulya64
Я с ромом делала, тоже хорошо пошло smile.gif

m2602
Машунь, горжуся почетной возможностью твою лялечку первой увидеть smile.gif

Зоя
Идею с картошкой унесла. У меня знаеш еще в чем проблема: врачь себя лечить не дает ph34r.gif Наколбочу чего выпить-слопать(как мед с настойкой от Маши)- съест еще, а так... Да и странный кашель, днем все ок, почти не мешает, ну чуть, а ночью - сегодня опять пару раз по пять минут разрывался бедный, и меня и всех соседей перебудил, посреди ночи чтоли картоху варить? Ну попробую его вечерком прогреть(у нас еще подушка с вишневыми косточками есть - ее в микро на минуту -и горячая, вот ее ему на грудь пристрою сегодня...)

Саяногорочка
Работаю, папу как папа Карло, загрузили меня по самое нихачу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Маня
Танюш, привет!
Лазила я по твоей темке и как увидела, что у тебя есть рецептики ЭТОГО , аж на стуле подскачила biggrin.gif Тань , только я не нашла у тебя рецепт Банана Колады sad.gif Такая это вкуснятина rolleyes.gif Плиз, если есть рецептик, выложи его пожалуйста! sad.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





muffi
smile.gif Лен, банана-колладу я не знаю, но там же есть рецепт Lady Like, оно и с бананом, и впринципе тоже коллада - с кокосом и ананасом и ромом smile.gif Вкусно! Его особенно девушки у меня заказывали один за одним! Может это оно и есть, что ты ищеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Маня
Цитата
банана-колладу я не знаю, но там же есть рецепт Lady Like, оно и с бананом, и впринципе тоже коллада - с кокосом и ананасом и ромом  Вкусно!

Ой Танюш, не сомневаюсь, что это вкусно, но это не то sad.gif
Банано колады, коктейль слоистый и я точно знаю, что там должен быть какой то банановый ликёр. Вот sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





muffi
Тогда не знаю такого... Но жтот простой и тоже вкусный smile.gif Но я посмотрю, может найду где то что ты имееш ввиду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





muffi
Лен, а ты уверена про слои? Я задала в яндекс банана коллада - впринципе все как в леди лайк, посмотрела около 10-ти ссылок, слоев нигде не узрела, все в блендере смешивают... Коллады - это не слоистые коктейли, слоистые другие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, мужа срочно к врачу! Хуже нет, когда доктора болеют. Моя племянница приезжала из Израиля месяц назад (врач-интерн), началось с кашля, кончилось пневмонией, девочке пришлось билет менять, а лекарства пить не хотела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Да ну, не реально его к врачу отправить, я пыталась по приезду, когда он дома с температурой валялся, не, "работать пойду" ph34r.gif Температуры давно нету, а кашель все еще есть sad.gif
(Для него если ты не умираеш - значит здоровый, 38 не повод аспирин принимать, даже друзья уже прикалывались не раз по этому поводу... Хотя он чует если чего сурьезного, и тогда сам что надо принимает, ттт пока не ошибался smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Маня
цитата:
а ты уверена про слои?

Танюш, может и не слоистый, но уж точно не рецепт Lady Like sad.gif Ладно, буду ещё искать, может и найду wink.gif happy.gif Тогда приду поделиться рецептиком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





muffi
Вот тебе один из вариантов из нета:
Банановая Колада BANANA COLADA(Банановая Колада)
Светлый ром – 40г
1 небольшой банан
Ананасовый сок – 200г
Кокосовый Ликер (Malibu) – 20г
Банановый ликер – 20г
Ингредиенты смешать со льдом в блендере, взбить на высокой скорости.

Варианты его: то кокосовый сироп вместо ликера, то сливки добавить, то ананас пюррированный не соком, кто клубничный сироп еще добавляет, и так далее... Впринципе в леди лайк еще и бейлис есть, а так все то же самое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
Тань, как твоё и мужа самочувствие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
пошел вроде на поправку smile.gif ттт сегодня ночью даже поспать дал (не кашлял) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Маня
Таня, выздоравливает пусть муж поскорее!
PM
Top
Тесс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 058
Регистрация: 18.09.2008
Откуда: Неизвестно





Маня,
добрый день.
сегодня увидела ваш свитер и кедики для ребенка,
впала в такой восторг, что даже зарегистрировалась biggrin.gif
скоро сама стану тетей (торт просто для меня слишком круто- боюсь что не осилю) rolleyes.gif
у меня большая просьба - подскажите где посмотреть схему вязания, может и у меня получится связать такой подарок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Маня
Танюшк, спасибо за рецепт, унесла его happy.gif
Попробую, может и оноооо unsure.gif
Ещё раз, большое спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюш, извини про прополис забыла тебе ответить. Он везде дорогой. У нас 100гр.$40 или $60 стоит, если не ошибаюсь. Если что надо, ты мне в личку пиши, у меня есть рецепт с пропорциями, поясню что да как.
А я к тебе за консультацией колбасной притащилась. Буду завтра очередные воять, вот обдумываю какие в этот раз замутить и куча вопросов есть. Как ты думаешь можно ли смешать свинину, говядину, курятину? Свинина будет основной. В каких пропорциях добавить остальное? Стоитли вообще курятину добавлять? И ещё. Я хочу часть мяса мелко нарезать а часть пропустить через мясорубку. Как ты думаешь, что лучше резать, а что крутить? И последний вопрос: колбаски будем грилать. Все что я делала до этого я запекала в духовке и жарила. Кое что (особенно жареное) у меня полопалось, но т.к. это было для семейного поедания и на сковороде, то значения особого не имело. Так вот, есть ли какие то особенности когда грилаешь и как сделать что бы они точно не полопались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сэнди
Спасибо Люда, вроде уже на поправку пошел smile.gif

Тесс
Добро пожаловать к нам на форум, рада что вы зарегестрировались, заходите почаще smile.gif Я Таня, а как вас зовут и можно ли на ты?
Мне приятно что кедики и свитерок понравились smile.gif Моя швагерочка до сих пор ими восхищается, хотя из кедиков уже давно выроски а к свитерку только что подрасли smile.gif
Описание к кедикам тут, описание свитерка давно уже кому-то обещала да так и не поставила еще, постараюсь сделать на выходных, нужна только схема или подробное описание сколько петель и так далее?

muffi
Лен, конечно же пробуй, а не попробовав не узнаеш smile.gif Я думаю что можно и банановый ликер добавить, к банану или вместо него, коктейли это такое дело - мешаеш на свой вкус smile.gif Только если ликер будеш брать - то рома поменьше, короче основное правило - алкоголя(будь то ром или ликер) не больше 1/5-1/4 стакана должно быть, а то после второго коктейля "уйдеш" smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Инн, 100г прополиса - это ой как много! smile.gif Так что нормальная цена, думаю...
А теперь про колбасы: ну я не единственный колбасный спец, но мне приятно что ты ко мне пришла с вопросами smile.gif
Сперва про мясо: я думаю что говядину и курятину мешать не следует, можеш сделать говядину со свининой и свинину с курятиной, просто делиш мясо на две миски, можно чуть с приправами по-другому сделать, а потом кишки сперва одним, потом другим нафаршировать, будет и разнообразие (курочка понежнее обычно, говядина более насыщенная на вкус..), и сама посмотриш что вам больше по душе. Я думаю что если пополам делать(пополам свинина-говядина и пополам свинина-курятина) - то нормально будет, но не принципиально, можно по-разному делать... В свинине с говядиной надо чтобы мяско не было сильно лубавым, жир нужен, он как известно носитель вкуса плюс без него мясо будет сухим. Я бы сказала, что бери жирную свинину, а говядина обычно любавее все равно. Я бы прокрутила свинину(жир надо как можно меньше измельчать, чтобы он хорошо с остальным фаршем смешался), говядину можеш порезать, курицу предложу только резать, у нее мяско нежное, оно и так приготовится и не пересушится. В куриный фарш у меня просится или ложка сметаны или маскапоне или чуть сливок - как-то прямо само на ум приходит, чеснок нет, а вот в говяжьи колбаски - обязательно!!!!(Хоть один зубчик, для запаха - но нужно!) Лук не надо ни туда ни туда...
Чтобы колбаски не лопались при грилле или жарке - их надо в начале попрокалывать вилочкой или зубочисткой, не сильно, в паре мест, чтобы пару был выход и кожица не рвалась smile.gif (Сильно дырявить не надо, чтобы сок не вытекал, буквально ну скажем на среднюю сосиску 6 дырок, как-то так, короче больше чем 1 но не в сито smile.gif Надеюсь понятно объяснила smile.gif)
Будут еще вопросы - свиси smile.gif
Ой, прямь самой сосисок захотелось smile.gif Может зарморозить кишки да опять каких накрутить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюшкин, ну наконецтаки я тебя дождалась wink.gif . Пасиб дорогая wink.gif . К комуж как не к тебе и Иннуське ходить за колбасными консультациями wink.gif . Я её и тебя вот и пытаю. Вы же главные спецы на форуме по колбасам. Мои эксперименты можешь в рецептах, в колбасной теме глянуть. Я уже делала чисто свиную и свинину с курятиной. Этот раз буду делать свинину с говядиной. Курятину значит не буду добавлять. Пополам наверно не буду делать. Хочу больше свинины и треть говядины. У нас проблемы с жирным мясом. Я даже жир свиной чтоб добавить еле нашла. Со специями бум мутить, у меня есть разные рецепты с инета. Мне вообще с чесноком и травами моя первая больше понравилась. Ладно, после выходных отчитаюсь что получится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Посмотрела твои колбаски - хороши!
А так же почитала что Инна там про колбасы написала, впринципе почти то же самое она тебе написала, хочу добавить: Треть говядины на 2 трети свинины - это дело вкуса конечно, у меня дома в Беларусии больше любят побольше говядины и свинину только для жирности считай, или только говяжью, телячья - это вообще отпад будет(но не по немецким ценам на нее sad.gif). То биш тут одного "правильного" рецепта нету, мне пополам очень нравится, и даже с любавой говядиной и средней жирности свинины(то биш с хорошим колличеством прослоей, даже не обязательно с салом) мне было отлично, я жирной пищи не лю (сливочные соусы не в счет wink.gif)...
(Про отваренные сперва колбаски - это тоже метод, но процессы там немного иные чем если просто сразу жарить. Если проколоть - то можно сразу жарить...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Спасибо за комплимент wub.gif . Я ж человек абсолютно городской и кишки в руках впервые в жизни держала. wink.gif
Танюх, так у меня в цену на говядину-телятину в принципе всё и упирается. Мнеж в этот раз их много надо, человек на 10. У нас цены на говядину такие что дешевле уже готовые колбасы в магазине купить. Не поверишь, но у нас свинина, которая прослойками, там почти одно мясо. Я вот всё думаю как же это они свиней так кормят? Я еле нашла жир чтоб добавить.
Кстати вторые мои колбаски я по твоему методу ошпарила, но при жарке всё равно пару лопнули. Буду теперь накалывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
Все понятно с вашими ценами.. Делай тогда свиную и не парься smile.gif Говорю ж, все дело вкуса, а если того-сего иного намешаеш (приправки там всякие) - вкусно будет! У меня есть рецепт "бабушкиных нежных" - оригиналльные сосисочки, одна свинина, на самом деле нежные!
Да вот так свиней и кормят smile.gif Да думаю что просто не дают сильно растолстеть и сразу под нож, сейчас же все помешаны на "диетично, маложирно" и так далее, у меня друг немец горюет, что нормального мяса на "жаркое с корочкой" не найдеш, на него нужОн кусок с хорошим слоем сала... Ну и от местности зависит думаю, насколько лекто или сложно сало найти - если его покупают хорошо - будут в магазины завозить, если нет - не будут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тесс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 058
Регистрация: 18.09.2008
Откуда: Неизвестно





Маня
Таня большое спасибо за кедики)))
Я Люба, конечно можно на ты biggrin.gif
На счет свитерка если тебя не затруднит то лучше поподробнее,
так как я еще та мастерица biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тесс
Приятно познакомиться, Люда smile.gif
Хорошо, постараюсь на днях сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске!
Были мы тут:
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске

Узнали? Нет? Если нет - еще подсказка
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске - 2

Ну теперь-то уж всем понятно, что были мы в Венеции smile.gif Эх, хорошо было, красиво! Только это еще не все, потому что там мы были только в конце отпуска, а сперва было вот это:
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске - 3

и это smile.gif
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске - 4

А подробнее про все это можно почитать тут! (Я правда только начала писать отчет, продолжение будет добавляться потихоньку...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Таня, сходила по ссылке, слово только одно- АБАЛДЕТЬ, причем от всего: от потрясающих горных пейзажев, от вас с мужем, респект НАСТОЯЩИМ туристам, спасибо огроменное за показ и рассказ.
P.S, хотела показать мужу, потом передумала, я на такие подвиги не способна и в развлечениях моих мужчин не участвую smile.gif, хотя чувство "взятой" вершины испытать многого стоит!

Это сообщение отредактировал kashik - 20.09.2008 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, спасиб wub.gif продолжение еще будет (вопрос времени...), там еще круче будет smile.gif Но на самом деле мы-то еще чайники начинающие, я об этом тоже еще расказывать буду, там такие бабушки-дедушки были - нам молодым до них... но зато глядиш на них и понимаеш - нету времени сейчас на горы - будет чем на песии занятьс, я на полном серьезе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>