Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Маня, я не знаю чем можно заменить коньяк. Я брала не дорогой конья. Отлично помогло. Надеюсь Вам тоже поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 28

Таня, мне от кашля хорошо картошка помогает. Отварить в мундирах штучки четыре среднего размера. Размять слегка, не в пюре, просто на кусочки. Сложить в пакет, пакет в полотенце завернуть. Лечь на диван, влючить телевизор. Положить себе на грудь картошку, завернутую в несколько слоев в полотенце. Как будет остывать, разворачивать один слой и опять теплым прикладывать на грудь. Лежать и смотреть ТВ. Час-полтора. Повторить на след. день. Есл не пройдет, то и на третий. Но обычно, сильно легчает.
Выздоравливайте!
PM
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

Мань-Таня, в гости приходила, ау где ты
PMСайт пользователя
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

natulya64
Я с ромом делала, тоже хорошо пошло smile.gif

m2602
Машунь, горжуся почетной возможностью твою лялечку первой увидеть smile.gif

Зоя
Идею с картошкой унесла. У меня знаеш еще в чем проблема: врачь себя лечить не дает ph34r.gif Наколбочу чего выпить-слопать(как мед с настойкой от Маши)- съест еще, а так... Да и странный кашель, днем все ок, почти не мешает, ну чуть, а ночью - сегодня опять пару раз по пять минут разрывался бедный, и меня и всех соседей перебудил, посреди ночи чтоли картоху варить? Ну попробую его вечерком прогреть(у нас еще подушка с вишневыми косточками есть - ее в микро на минуту -и горячая, вот ее ему на грудь пристрою сегодня...)

Саяногорочка
Работаю, папу как папа Карло, загрузили меня по самое нихачу...
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 33

Маня
Танюш, привет!
Лазила я по твоей темке и как увидела, что у тебя есть рецептики ЭТОГО , аж на стуле подскачила biggrin.gif Тань , только я не нашла у тебя рецепт Банана Колады sad.gif Такая это вкуснятина rolleyes.gif Плиз, если есть рецептик, выложи его пожалуйста! sad.gif tongue.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi
smile.gif Лен, банана-колладу я не знаю, но там же есть рецепт Lady Like, оно и с бананом, и впринципе тоже коллада - с кокосом и ананасом и ромом smile.gif Вкусно! Его особенно девушки у меня заказывали один за одним! Может это оно и есть, что ты ищеш?
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Цитата
банана-колладу я не знаю, но там же есть рецепт Lady Like, оно и с бананом, и впринципе тоже коллада - с кокосом и ананасом и ромом  Вкусно!

Ой Танюш, не сомневаюсь, что это вкусно, но это не то sad.gif
Банано колады, коктейль слоистый и я точно знаю, что там должен быть какой то банановый ликёр. Вот sad.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi
Тогда не знаю такого... Но жтот простой и тоже вкусный smile.gif Но я посмотрю, может найду где то что ты имееш ввиду
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi
Лен, а ты уверена про слои? Я задала в яндекс банана коллада - впринципе все как в леди лайк, посмотрела около 10-ти ссылок, слоев нигде не узрела, все в блендере смешивают... Коллады - это не слоистые коктейли, слоистые другие...
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Маня Таня, мужа срочно к врачу! Хуже нет, когда доктора болеют. Моя племянница приезжала из Израиля месяц назад (врач-интерн), началось с кашля, кончилось пневмонией, девочке пришлось билет менять, а лекарства пить не хотела!
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

homyak
Да ну, не реально его к врачу отправить, я пыталась по приезду, когда он дома с температурой валялся, не, "работать пойду" ph34r.gif Температуры давно нету, а кашель все еще есть sad.gif
(Для него если ты не умираеш - значит здоровый, 38 не повод аспирин принимать, даже друзья уже прикалывались не раз по этому поводу... Хотя он чует если чего сурьезного, и тогда сам что надо принимает, ттт пока не ошибался smile.gif)
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
цитата:
а ты уверена про слои?

Танюш, может и не слоистый, но уж точно не рецепт Lady Like sad.gif Ладно, буду ещё искать, может и найду wink.gif happy.gif Тогда приду поделиться рецептиком biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi
Вот тебе один из вариантов из нета:
Банановая Колада BANANA COLADA(Банановая Колада)
Светлый ром – 40г
1 небольшой банан
Ананасовый сок – 200г
Кокосовый Ликер (Malibu) – 20г
Банановый ликер – 20г
Ингредиенты смешать со льдом в блендере, взбить на высокой скорости.

Варианты его: то кокосовый сироп вместо ликера, то сливки добавить, то ананас пюррированный не соком, кто клубничный сироп еще добавляет, и так далее... Впринципе в леди лайк еще и бейлис есть, а так все то же самое smile.gif
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Маня
Тань, как твоё и мужа самочувствие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

m2602
пошел вроде на поправку smile.gif ттт сегодня ночью даже поспать дал (не кашлял) smile.gif
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 9

Маня
Таня, выздоравливает пусть муж поскорее!
PM
Тесс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Маня,
добрый день.
сегодня увидела ваш свитер и кедики для ребенка,
впала в такой восторг, что даже зарегистрировалась biggrin.gif
скоро сама стану тетей (торт просто для меня слишком круто- боюсь что не осилю) rolleyes.gif
у меня большая просьба - подскажите где посмотреть схему вязания, может и у меня получится связать такой подарок.
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Танюшк, спасибо за рецепт, унесла его happy.gif
Попробую, может и оноооо unsure.gif
Ещё раз, большое спасибо wub.gif
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Маня
Танюш, извини про прополис забыла тебе ответить. Он везде дорогой. У нас 100гр.$40 или $60 стоит, если не ошибаюсь. Если что надо, ты мне в личку пиши, у меня есть рецепт с пропорциями, поясню что да как.
А я к тебе за консультацией колбасной притащилась. Буду завтра очередные воять, вот обдумываю какие в этот раз замутить и куча вопросов есть. Как ты думаешь можно ли смешать свинину, говядину, курятину? Свинина будет основной. В каких пропорциях добавить остальное? Стоитли вообще курятину добавлять? И ещё. Я хочу часть мяса мелко нарезать а часть пропустить через мясорубку. Как ты думаешь, что лучше резать, а что крутить? И последний вопрос: колбаски будем грилать. Все что я делала до этого я запекала в духовке и жарила. Кое что (особенно жареное) у меня полопалось, но т.к. это было для семейного поедания и на сковороде, то значения особого не имело. Так вот, есть ли какие то особенности когда грилаешь и как сделать что бы они точно не полопались.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Сэнди
Спасибо Люда, вроде уже на поправку пошел smile.gif

Тесс
Добро пожаловать к нам на форум, рада что вы зарегестрировались, заходите почаще smile.gif Я Таня, а как вас зовут и можно ли на ты?
Мне приятно что кедики и свитерок понравились smile.gif Моя швагерочка до сих пор ими восхищается, хотя из кедиков уже давно выроски а к свитерку только что подрасли smile.gif
Описание к кедикам тут, описание свитерка давно уже кому-то обещала да так и не поставила еще, постараюсь сделать на выходных, нужна только схема или подробное описание сколько петель и так далее?

muffi
Лен, конечно же пробуй, а не попробовав не узнаеш smile.gif Я думаю что можно и банановый ликер добавить, к банану или вместо него, коктейли это такое дело - мешаеш на свой вкус smile.gif Только если ликер будеш брать - то рома поменьше, короче основное правило - алкоголя(будь то ром или ликер) не больше 1/5-1/4 стакана должно быть, а то после второго коктейля "уйдеш" smile.gif

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

СМАЙЛИК
Инн, 100г прополиса - это ой как много! smile.gif Так что нормальная цена, думаю...
А теперь про колбасы: ну я не единственный колбасный спец, но мне приятно что ты ко мне пришла с вопросами smile.gif
Сперва про мясо: я думаю что говядину и курятину мешать не следует, можеш сделать говядину со свининой и свинину с курятиной, просто делиш мясо на две миски, можно чуть с приправами по-другому сделать, а потом кишки сперва одним, потом другим нафаршировать, будет и разнообразие (курочка понежнее обычно, говядина более насыщенная на вкус..), и сама посмотриш что вам больше по душе. Я думаю что если пополам делать(пополам свинина-говядина и пополам свинина-курятина) - то нормально будет, но не принципиально, можно по-разному делать... В свинине с говядиной надо чтобы мяско не было сильно лубавым, жир нужен, он как известно носитель вкуса плюс без него мясо будет сухим. Я бы сказала, что бери жирную свинину, а говядина обычно любавее все равно. Я бы прокрутила свинину(жир надо как можно меньше измельчать, чтобы он хорошо с остальным фаршем смешался), говядину можеш порезать, курицу предложу только резать, у нее мяско нежное, оно и так приготовится и не пересушится. В куриный фарш у меня просится или ложка сметаны или маскапоне или чуть сливок - как-то прямо само на ум приходит, чеснок нет, а вот в говяжьи колбаски - обязательно!!!!(Хоть один зубчик, для запаха - но нужно!) Лук не надо ни туда ни туда...
Чтобы колбаски не лопались при грилле или жарке - их надо в начале попрокалывать вилочкой или зубочисткой, не сильно, в паре мест, чтобы пару был выход и кожица не рвалась smile.gif (Сильно дырявить не надо, чтобы сок не вытекал, буквально ну скажем на среднюю сосиску 6 дырок, как-то так, короче больше чем 1 но не в сито smile.gif Надеюсь понятно объяснила smile.gif)
Будут еще вопросы - свиси smile.gif
Ой, прямь самой сосисок захотелось smile.gif Может зарморозить кишки да опять каких накрутить smile.gif
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Танюшкин, ну наконецтаки я тебя дождалась wink.gif . Пасиб дорогая wink.gif . К комуж как не к тебе и Иннуське ходить за колбасными консультациями wink.gif . Я её и тебя вот и пытаю. Вы же главные спецы на форуме по колбасам. Мои эксперименты можешь в рецептах, в колбасной теме глянуть. Я уже делала чисто свиную и свинину с курятиной. Этот раз буду делать свинину с говядиной. Курятину значит не буду добавлять. Пополам наверно не буду делать. Хочу больше свинины и треть говядины. У нас проблемы с жирным мясом. Я даже жир свиной чтоб добавить еле нашла. Со специями бум мутить, у меня есть разные рецепты с инета. Мне вообще с чесноком и травами моя первая больше понравилась. Ладно, после выходных отчитаюсь что получится. biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

СМАЙЛИК
Посмотрела твои колбаски - хороши!
А так же почитала что Инна там про колбасы написала, впринципе почти то же самое она тебе написала, хочу добавить: Треть говядины на 2 трети свинины - это дело вкуса конечно, у меня дома в Беларусии больше любят побольше говядины и свинину только для жирности считай, или только говяжью, телячья - это вообще отпад будет(но не по немецким ценам на нее sad.gif). То биш тут одного "правильного" рецепта нету, мне пополам очень нравится, и даже с любавой говядиной и средней жирности свинины(то биш с хорошим колличеством прослоей, даже не обязательно с салом) мне было отлично, я жирной пищи не лю (сливочные соусы не в счет wink.gif)...
(Про отваренные сперва колбаски - это тоже метод, но процессы там немного иные чем если просто сразу жарить. Если проколоть - то можно сразу жарить...)
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня
Спасибо за комплимент wub.gif . Я ж человек абсолютно городской и кишки в руках впервые в жизни держала. wink.gif
Танюх, так у меня в цену на говядину-телятину в принципе всё и упирается. Мнеж в этот раз их много надо, человек на 10. У нас цены на говядину такие что дешевле уже готовые колбасы в магазине купить. Не поверишь, но у нас свинина, которая прослойками, там почти одно мясо. Я вот всё думаю как же это они свиней так кормят? Я еле нашла жир чтоб добавить.
Кстати вторые мои колбаски я по твоему методу ошпарила, но при жарке всё равно пару лопнули. Буду теперь накалывать.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

СМАЙЛИК
Все понятно с вашими ценами.. Делай тогда свиную и не парься smile.gif Говорю ж, все дело вкуса, а если того-сего иного намешаеш (приправки там всякие) - вкусно будет! У меня есть рецепт "бабушкиных нежных" - оригиналльные сосисочки, одна свинина, на самом деле нежные!
Да вот так свиней и кормят smile.gif Да думаю что просто не дают сильно растолстеть и сразу под нож, сейчас же все помешаны на "диетично, маложирно" и так далее, у меня друг немец горюет, что нормального мяса на "жаркое с корочкой" не найдеш, на него нужОн кусок с хорошим слоем сала... Ну и от местности зависит думаю, насколько лекто или сложно сало найти - если его покупают хорошо - будут в магазины завозить, если нет - не будут...
Тесс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Маня
Таня большое спасибо за кедики)))
Я Люба, конечно можно на ты biggrin.gif
На счет свитерка если тебя не затруднит то лучше поподробнее,
так как я еще та мастерица biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Тесс
Приятно познакомиться, Люда smile.gif
Хорошо, постараюсь на днях сделать...
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске!
Были мы тут:
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске

Узнали? Нет? Если нет - еще подсказка
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске - 2

Ну теперь-то уж всем понятно, что были мы в Венеции smile.gif Эх, хорошо было, красиво! Только это еще не все, потому что там мы были только в конце отпуска, а сперва было вот это:
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске - 3

и это smile.gif
Да, наконец-то могу рассказать немного об нашем отпуске - 4

А подробнее про все это можно почитать тут! (Я правда только начала писать отчет, продолжение будет добавляться потихоньку...)
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Таня, сходила по ссылке, слово только одно- АБАЛДЕТЬ, причем от всего: от потрясающих горных пейзажев, от вас с мужем, респект НАСТОЯЩИМ туристам, спасибо огроменное за показ и рассказ.
P.S, хотела показать мужу, потом передумала, я на такие подвиги не способна и в развлечениях моих мужчин не участвую smile.gif, хотя чувство "взятой" вершины испытать многого стоит!

Это сообщение отредактировал kashik - 20.09.2008 - 18:27
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

kashik
Наташ, спасиб wub.gif продолжение еще будет (вопрос времени...), там еще круче будет smile.gif Но на самом деле мы-то еще чайники начинающие, я об этом тоже еще расказывать буду, там такие бабушки-дедушки были - нам молодым до них... но зато глядиш на них и понимаеш - нету времени сейчас на горы - будет чем на песии занятьс, я на полном серьезе!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>