Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-4

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 2. Задушевные беседы мультиваровцев.


Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Мультиварка

В ней и жарим, и печём без запарки!!!

Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -

Покупать на кухню всё "необходимое"!!!

Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,

Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!


Вместе весело шагать с мультиваркой!!!

Приходите поскорей за добавкой!!!

И пускай полна телега с прибамбасами,-

И домашние глядят на нас с опаскою... -

Мы готовим с огоньком, с душою, весело -

И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!


Мультиварка - 2

МАКАР ... спасибо за гимн собственного сочинения.
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Фирина
Много чего: картошка для ленивых, макароны по-флотски, канелонии еще много чего, что сразу и не припомнишь.

Это сообщение отредактировал Plusha - 28.05.2008 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фирина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 734
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





Plusha
А воды сколько? Макароны я варю "на пару" или на тушении. Я так поняла что воды в режиме "плов" надо больше чем обычно? что не пригорало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Фирина
http://forum.good-cook.ru/topic5854s11...tml#entry528863
еще есть вариант Мадамы, можно посмотреть на главной страницы основной ветки, блюда с фаршем.
Нет на Плов, в основном, надо вровень воды наливать. Если я не права -народ поправит меня rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Plusha - 28.05.2008 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Фирина
на макароны в режиме плов я наливаю воды чуть меньше макарон, чтоб торчали )))На дно кусок масла слив, соль, вода должна быть горячая!!! И пельмени так же можно делать- супер!!

Это сообщение отредактировал Светла77 - 28.05.2008 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фирина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 734
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





Значит так. Рецепт запеканки взяла из журнала, и сделала адаптацию-перевертыш. smile.gif Дно МВ смазать маслом, потом положить лук, чтоб закрыл дно, потом порезать помидоры, посолить. Далее положить рыбу. Я брала палтус филе (500г), но после разморозки получилось в 2 раза меньше mad.gif . Филе оказалось мало и я добавила "морской коктель" грамм 200-300. Посолила. Сверху полила майонезом, потерла сыр. И на режим "молочная каша". Получилось вкусненько. Я не особо рыбу люблю, но тут мне понравилось. И вообще сочетание майонез+сыр улучшит любое блюдо. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Vitulia
хорошо с мясом, нутом (горохом), помидорами и другими травами потушить
а потом подать с отдельно сваренным рисом

Это сообщение отредактировал Иpena - 28.05.2008 - 15:07
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Иpena
Ух ты!!! Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Смотри ТУТ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





AnnaSevashova

Я пользуюсь "Angel" пр-во Китай (в красной упаковке 500 гр). Мне их Света (LIRA70) прислала. Они сразу 2 в 1 с улучшителем муки. Мне они больше нравятся, чем Саф-Момент, просто небо и земля! smile.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 28.05.2008 - 17:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Моргана @ 28.05.2008 - 18:55)
Цитата (Spam @ 28.05.2008 - 16:27)
Ellian

А мы ничего после покупки ХП не делаем, и вес не увеличивается  laugh.gif  Тока хлебушек вкусный  уминаем. Но я бы не сказала, что хлеба стали есть больше, чем раньше... laugh.gif  wink.gif

Это факт)) Больше есть не стали, ток по первости, от жадности и вкусности))) Зато сейчас кайф...те же пельмени))) Тесто - ХП, фарш - мясорубка раскатать - машинка))) Остается ток в свое удовольствие полепить))) Прогресс рулит laugh.gif

Эт точно тесто - вообще просто песня!

И мне, и мне машинку нАдАААААААА!!! smile.gif
Вот засада! Ведь думала, что все жизненно необходимое есть! А тут Иришка с машинкой! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (AnnaSevashova @ 28.05.2008 - 17:52)
Девочки! Вопрос по дрожжам (для ХП Панас 255) .... Я пользуюсь Др. Отекер, а вы? Просто сегодня зашла в Перекресток, а там нетути ентих дрожжей... Че делать то? Хелп ми-и-и-и unsure.gif

AnnaSevashova , для Панасоника дрожжи саф-инстант - это в 0,5 кг упаковке, саф-момент по 11г упаковка, они есть также для сдобы и для пиццы, бери простые для хлеба. Фермипан дрожжи хорошие по 0,5кг упаковка, а вот по 11г не понравились, наверное подделка попалась. А разводятся водой саф-левюр, но они тебе не к чему. Доктор тоже хорошие. Вообщем подходят дрожжи, которые надо смешивать с мукой. С опытом можно и прессованные живые использовать.
Макар , нееее, я пинжак с карманами шью, а трусы - эт не ко мне laugh.gif laugh.gif
Галь, а у меня така машинка есть ужо tongue.gif laugh.gif


Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.05.2008 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (AnnaSevashova @ 28.05.2008 - 18:37)
Андреевна
А Ангел-дрожжи в каком магазине видели?

Анютка, это на ВВЦ есть магазин Дома-хлеб, вот там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
в режиме гречка. там скореепросто нижний слой поджарился, а он был вперемешку рис с фаршем. там написано так, выкладывать слоями: сначала лук, потом фарш, потом рис, потом снова лук и снова фарш и все это заливается водой соль, перец, я еще лавр.лист добавила и на режим гречка. и через 44 минуты было все готово. 2 муьтяшных стаканчика риса, 4 ст. воды и 400гр фарша. У меня получилось.
Хотела телятинку с картошечкой потушить, но картошки дома 3 шт.. сейчас с малышком гулять пойду и куплю мужу на вечер наверное приготовлю, сколько по времени там будет телятинка с овощами готовиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





маркоша , Мариш, вот что из себя представляют сухие дрожжи. Цитата:
"...тщательно размешивают свежие прессованные дрожжи в воде и усиленно и долго вентилируют их. Только такие дрожжи можно подвергнуть высушиванию при низких температурах. Их надо разумеется и хранить в сухом виде" Ну и где здесь химия? Это те же прессованные дрожжи, только обезвоженные и высушенные. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





маркоша
1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом).
2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги).
3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая.

2 и 3 пункты проверяются быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
Вот ТУТ, золотые...мне нравяца...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Андреевна @ 28.05.2008 - 19:48)
Цитата (AnnaSevashova @ 28.05.2008 - 18:37)
Андреевна
А Ангел-дрожжи в каком магазине видели?

Анютка, это на ВВЦ есть магазин Дома-хлеб, вот там.

Ага, мне именно там Светик и покупала! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галь, советую к ХП весы купить электронные (если конечно у тебя еще нету-ка), но это конечно не добавка, но штука нужная!!! wub.gif laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





http://www.safneva.ru/index.php?r=29 вот тут все про дрожжи Саф написано, много познавательного. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Макар @ 28.05.2008 - 21:19)
Spam , Ириш, весы у меня есть... А что? Какие-то особенные надо? wub.gif unsure.gif

Нет, Галь особенных не надо. Просто с ними удобнее, чем стаканами мерить. Ну, это на мой вкус, никого не хочу обидеть. Только я когда первый раз хлеб делала, накосячила с отмериванием муки стаканами, и хлеб не получился. Расстроилась жутко! Хотела семью удивить, а тут такой конфуз... На следующий день купила весы и больше ни разу не прокололась! Но это мой опыт, а кому-то может и стаканами удобнее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фирина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 734
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Неизвестно





Уф, читать учтала. 4 страницы за день-это сильно.))))
irarosl
Режим "молочная каша" потому что он как мне кажется близок к тушению, но просто понадеялась на электронные мозги, и не прогадала. laugh.gif Интересно что "морской коктель" оказался в норме, совсем не жесткий, как можно было ожидать при длительной обработке.
Макар
Спасибки, век живи-век учись, ....а дураком помрешь.))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Макар
Я думаю, что МВ умеет даже то, что в японские мозги не укладывалось при её проектировании :-)
А на счет духовки, да в ней лучше, но часто удобнее в МВ, хотя тот же хлеб в таком случае лучше в ХП ;-)
В плане электроэнергии экономичнее в МВ, да и уверенности больше в ней. Поставил, время выставил и жди пока пиликнет :-)
Upd: Хотя можно и не ждать а заниматься другими делами ;-)

Это сообщение отредактировал SergeL - 28.05.2008 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
Галь, и из дрожжевого я тоже пекла "Пикантный розовый пирог" от джаззовой Иры !
Это Ирин
А это что у меня получилось в мультиварке

Это сообщение отредактировал ilga - 29.05.2008 - 06:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Sade @ 29.05.2008 - 06:49)
Красавица
а что в Интернет-магазине так дорого, я в М.видео за 5990 на той неделе покупала wacko.gif Всегда ж наоборот в Инете дешевле. А я скороварку хочу*хнык* А в Питере, как думаете они есть? У меня муж летит туда rolleyes.gif

Эт потому что они разные немножко. Я так поняла что SD255W то более новая модель, чем SD255. Функции некоторые отличаются. например у 255W - быстрая выпечка 1 час 15 мин. а у 255 - 1 час 55 мин. И сохранение программы при перебоях с эл. питанием соответственно у первой 40 мин а у второй 10 мин. И у новой появились новые функции: Режим только выпечки, Режим выпечки хлеба из нескольких сортов муки (хотя я думаю, что это просто программа "Основной"), Режим выпечки диетического хлеба (чет я эту программу по своей 255 не помню?) А так все остальное одинаково. И разница в цене соответственно 255 -5990, а 255W - 8990. Но ВЕСЧЬ классная! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, повторяю то, что давно писал:
Цитата (Пакат @ 04.12.2007 - 19:13)
Привет всем.
Начал эксперементировать с пирогами...  cool.gif
Следовать рецептам не стал скомпилировал из разных.
Тесто сделал Хрущевское, в хлебопечке, полную дозу, много его вышло, утилизую теперь... wink.gif
Закрытые пироги, очень вкусные, пласт теста в мультю, начинку на него, второй сверху и по 40 минут на выпечке, каждую сторону, поподжаристее выходит.
Ватрушки, диаметром с мультю, очень недурственно получаются... biggrin.gif
А если вместо творога, повидло, джем, или конфитюр, да ещё решеточку из теста,
вообще красота. smile.gif Спасибо за идеи и рецепты!

C тех пор много воды утекло пирогов съедено, опыта поднабрался... wink.gif
Делаю тесто в хлебопечке, Хрущевское, Венское, они похожи или тесто от Валерии с нашего форума, Делаю коробочку из теста - пласт теста на дно, полосу на стенки по бокам, начинку в середину и пласт закрывающий сверху, я не люблю пироги, где всё в перемежку... Толщина теста ~ 4-5мм, можно тоньше или толще, по вкусу... Закрытые переворачиваю. Открытые, или полуоткрытые, по той же технологии... Начинка любая, мясная, рыбная, овощная, сладкая, творожная и тд и тп. Можно делать комбинированную начинку, разделив пирог стенками из теста... wink.gif
Иногда делаю решеточку, или рисунок, для красоты, на открытых.
Чтобы решеточка подрумянилась, накрываю кастрюльку тарелочкой из нержавейки, по диаметру чуть меньше кастрюльки. Если этого недостаточно, то ставлю на пару минут под гриль в духовку, слежу, а то может подгореть... tongue.gif Если начинка позволяет, то можно и решеточкой вниз повернуть... wink.gif
Всё делают машины, а я только ем... biggrin.gif Фот не будет, нет фотика... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 28.05.2008 - 20:16)
Андреевна, Саааш, а где отчет по вчерашним кальмарам? Молчкмя умяли и фсё? Не пойдёть... Давай пиши... biggrin.gif

Галюнь, не писала потому, что моим эти самые кальмары не ко двору пришлись. Делала с картошкой на плове и со сметанным соусом. Но это особенности нашего семейства, рыбу и то редко. Им мясо, мясо давай laugh.gif Поковыряли немного, чтоб меня не обидеть, а потом перешли на остатки вчерашней курицы. Вообщем блюдо на любителя кальмаров.
Моргана
, а я с золотой этикеткой не беру из-за того, что они требуют для хорошего поднятия теста побольше сахара, чем красные. Я часто пеку французский, а он вообще без сахара. Золотые очень хороши для сдобы, но я ее делаю редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, да, если накрывать, лучше пропекается...
Фольгой пробовал, в начале, когда ещё тарелки не было, тоже лучше становилось, но недостаточно, фольга тонкая, малая теплоемкость.
Диаметр тарелки, меньше диаметра мультиной кастрюльки, тарелка свободно ложиться на пирог и поднимается вместе с ним... wink.gif
А из кустов мне всё хорошо видно, через оптический прицел... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 29.05.2008 - 09:29)
Андреевна , а какая дешевле?

253-я, но их труднее найти, японцы смекнули, что металл дороже wink.gif и решили из пластмассы делать, поменяв при этом одну программу. Они ж не догадывались, что мы любой хлеб в ней испечем. Даже в 254-ой модели, где нет режима ржаной хлеб, девушки его пекут запросто. А по функциям она не сложнее мульти, главное соблюдать соотноошение мука-жидкость. Таймер такой же как у мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, да не растет пирог в диаметре, некуда, только в высоту и то не очень, тесто то уже подошедшее... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>