Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4


Автор: Пакат 29.05.2008 - 07:29
Макар, повторяю то, что давно писал:
Цитата (Пакат @ 04.12.2007 - 19:13)
Привет всем.
Начал эксперементировать с пирогами...  cool.gif
Следовать рецептам не стал скомпилировал из разных.
Тесто сделал Хрущевское, в хлебопечке, полную дозу, много его вышло, утилизую теперь... wink.gif
Закрытые пироги, очень вкусные, пласт теста в мультю, начинку на него, второй сверху и по 40 минут на выпечке, каждую сторону, поподжаристее выходит.
Ватрушки, диаметром с мультю, очень недурственно получаются... biggrin.gif
А если вместо творога, повидло, джем, или конфитюр, да ещё решеточку из теста,
вообще красота. smile.gif Спасибо за идеи и рецепты!

C тех пор много воды утекло пирогов съедено, опыта поднабрался... wink.gif
Делаю тесто в хлебопечке, Хрущевское, Венское, они похожи или тесто от Валерии с нашего форума, Делаю коробочку из теста - пласт теста на дно, полосу на стенки по бокам, начинку в середину и пласт закрывающий сверху, я не люблю пироги, где всё в перемежку... Толщина теста ~ 4-5мм, можно тоньше или толще, по вкусу... Закрытые переворачиваю. Открытые, или полуоткрытые, по той же технологии... Начинка любая, мясная, рыбная, овощная, сладкая, творожная и тд и тп. Можно делать комбинированную начинку, разделив пирог стенками из теста... wink.gif
Иногда делаю решеточку, или рисунок, для красоты, на открытых.
Чтобы решеточка подрумянилась, накрываю кастрюльку тарелочкой из нержавейки, по диаметру чуть меньше кастрюльки. Если этого недостаточно, то ставлю на пару минут под гриль в духовку, слежу, а то может подгореть... tongue.gif Если начинка позволяет, то можно и решеточкой вниз повернуть... wink.gif
Всё делают машины, а я только ем... biggrin.gif Фот не будет, нет фотика... mad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)