Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев.
Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 2. Задушевные беседы мультиваровцев. Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! МАКАР ... спасибо за гимн собственного сочинения. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Фирина
Много чего: картошка для ленивых, макароны по-флотски, канелонии еще много чего, что сразу и не припомнишь. Это сообщение отредактировал Plusha - 28.05.2008 - 12:57 |
Фирина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 734 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Plusha
А воды сколько? Макароны я варю "на пару" или на тушении. Я так поняла что воды в режиме "плов" надо больше чем обычно? что не пригорало? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Фирина
http://forum.good-cook.ru/topic5854s11...tml#entry528863 еще есть вариант Мадамы, можно посмотреть на главной страницы основной ветки, блюда с фаршем. Нет на Плов, в основном, надо вровень воды наливать. Если я не права -народ поправит меня Это сообщение отредактировал Plusha - 28.05.2008 - 13:04 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Фирина
на макароны в режиме плов я наливаю воды чуть меньше макарон, чтоб торчали )))На дно кусок масла слив, соль, вода должна быть горячая!!! И пельмени так же можно делать- супер!! Это сообщение отредактировал Светла77 - 28.05.2008 - 13:21 |
Фирина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 734 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Значит так. Рецепт запеканки взяла из журнала, и сделала адаптацию-перевертыш. Дно МВ смазать маслом, потом положить лук, чтоб закрыл дно, потом порезать помидоры, посолить. Далее положить рыбу. Я брала палтус филе (500г), но после разморозки получилось в 2 раза меньше . Филе оказалось мало и я добавила "морской коктель" грамм 200-300. Посолила. Сверху полила майонезом, потерла сыр. И на режим "молочная каша". Получилось вкусненько. Я не особо рыбу люблю, но тут мне понравилось. И вообще сочетание майонез+сыр улучшит любое блюдо.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
хорошо с мясом, нутом (горохом), помидорами и другими травами потушить а потом подать с отдельно сваренным рисом Это сообщение отредактировал Иpena - 28.05.2008 - 15:07 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Иpena
Ух ты!!! Спасибо!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Смотри ТУТ |
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
AnnaSevashova
Я пользуюсь "Angel" пр-во Китай (в красной упаковке 500 гр). Мне их Света (LIRA70) прислала. Они сразу 2 в 1 с улучшителем муки. Мне они больше нравятся, чем Саф-Момент, просто небо и земля! Это сообщение отредактировал Spam - 28.05.2008 - 17:17 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Эт точно тесто - вообще просто песня! И мне, и мне машинку нАдАААААААА!!! Вот засада! Ведь думала, что все жизненно необходимое есть! А тут Иришка с машинкой! |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
AnnaSevashova , для Панасоника дрожжи саф-инстант - это в 0,5 кг упаковке, саф-момент по 11г упаковка, они есть также для сдобы и для пиццы, бери простые для хлеба. Фермипан дрожжи хорошие по 0,5кг упаковка, а вот по 11г не понравились, наверное подделка попалась. А разводятся водой саф-левюр, но они тебе не к чему. Доктор тоже хорошие. Вообщем подходят дрожжи, которые надо смешивать с мукой. С опытом можно и прессованные живые использовать. Макар , нееее, я пинжак с карманами шью, а трусы - эт не ко мне Галь, а у меня така машинка есть ужо Это сообщение отредактировал Андреевна - 28.05.2008 - 17:32 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Анютка, это на ВВЦ есть магазин Дома-хлеб, вот там. |
||
bnv |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
в режиме гречка. там скореепросто нижний слой поджарился, а он был вперемешку рис с фаршем. там написано так, выкладывать слоями: сначала лук, потом фарш, потом рис, потом снова лук и снова фарш и все это заливается водой соль, перец, я еще лавр.лист добавила и на режим гречка. и через 44 минуты было все готово. 2 муьтяшных стаканчика риса, 4 ст. воды и 400гр фарша. У меня получилось. Хотела телятинку с картошечкой потушить, но картошки дома 3 шт.. сейчас с малышком гулять пойду и куплю мужу на вечер наверное приготовлю, сколько по времени там будет телятинка с овощами готовиться? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
маркоша , Мариш, вот что из себя представляют сухие дрожжи. Цитата:
"...тщательно размешивают свежие прессованные дрожжи в воде и усиленно и долго вентилируют их. Только такие дрожжи можно подвергнуть высушиванию при низких температурах. Их надо разумеется и хранить в сухом виде" Ну и где здесь химия? Это те же прессованные дрожжи, только обезвоженные и высушенные. |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
маркоша
1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом). 2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги). 3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая. 2 и 3 пункты проверяются быстро. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Вот ТУТ, золотые...мне нравяца... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ага, мне именно там Светик и покупала! |
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галь, советую к ХП весы купить электронные (если конечно у тебя еще нету-ка), но это конечно не добавка, но штука нужная!!! |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
http://www.safneva.ru/index.php?r=29 вот тут все про дрожжи Саф написано, много познавательного.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Нет, Галь особенных не надо. Просто с ними удобнее, чем стаканами мерить. Ну, это на мой вкус, никого не хочу обидеть. Только я когда первый раз хлеб делала, накосячила с отмериванием муки стаканами, и хлеб не получился. Расстроилась жутко! Хотела семью удивить, а тут такой конфуз... На следующий день купила весы и больше ни разу не прокололась! Но это мой опыт, а кому-то может и стаканами удобнее. |
||
Фирина |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 734 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Уф, читать учтала. 4 страницы за день-это сильно.))))
irarosl Режим "молочная каша" потому что он как мне кажется близок к тушению, но просто понадеялась на электронные мозги, и не прогадала. Интересно что "морской коктель" оказался в норме, совсем не жесткий, как можно было ожидать при длительной обработке. Макар Спасибки, век живи-век учись, ....а дураком помрешь.)))) |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Макар
Я думаю, что МВ умеет даже то, что в японские мозги не укладывалось при её проектировании :-) А на счет духовки, да в ней лучше, но часто удобнее в МВ, хотя тот же хлеб в таком случае лучше в ХП ;-) В плане электроэнергии экономичнее в МВ, да и уверенности больше в ней. Поставил, время выставил и жди пока пиликнет :-) Upd: Хотя можно и не ждать а заниматься другими делами ;-) Это сообщение отредактировал SergeL - 28.05.2008 - 20:38 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Галь, и из дрожжевого я тоже пекла "Пикантный розовый пирог" от джаззовой Иры ! Это Ирин А это что у меня получилось в мультиварке Это сообщение отредактировал ilga - 29.05.2008 - 06:00 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Эт потому что они разные немножко. Я так поняла что SD255W то более новая модель, чем SD255. Функции некоторые отличаются. например у 255W - быстрая выпечка 1 час 15 мин. а у 255 - 1 час 55 мин. И сохранение программы при перебоях с эл. питанием соответственно у первой 40 мин а у второй 10 мин. И у новой появились новые функции: Режим только выпечки, Режим выпечки хлеба из нескольких сортов муки (хотя я думаю, что это просто программа "Основной"), Режим выпечки диетического хлеба (чет я эту программу по своей 255 не помню?) А так все остальное одинаково. И разница в цене соответственно 255 -5990, а 255W - 8990. Но ВЕСЧЬ классная! |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, повторяю то, что давно писал:
C тех пор много Делаю тесто в хлебопечке, Хрущевское, Венское, они похожи или тесто от Валерии с нашего форума, Делаю коробочку из теста - пласт теста на дно, полосу на стенки по бокам, начинку в середину и пласт закрывающий сверху, я не люблю пироги, где всё в перемежку... Толщина теста ~ 4-5мм, можно тоньше или толще, по вкусу... Закрытые переворачиваю. Открытые, или полуоткрытые, по той же технологии... Начинка любая, мясная, рыбная, овощная, сладкая, творожная и тд и тп. Можно делать комбинированную начинку, разделив пирог стенками из теста... Иногда делаю решеточку, или рисунок, для красоты, на открытых. Чтобы решеточка подрумянилась, накрываю кастрюльку тарелочкой из нержавейки, по диаметру чуть меньше кастрюльки. Если этого недостаточно, то ставлю на пару минут под гриль в духовку, слежу, а то может подгореть... Если начинка позволяет, то можно и решеточкой вниз повернуть... Всё делают машины, а я только ем... Фот не будет, нет фотика... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галюнь, не писала потому, что моим эти самые кальмары не ко двору пришлись. Делала с картошкой на плове и со сметанным соусом. Но это особенности нашего семейства, рыбу и то редко. Им мясо, мясо давай Поковыряли немного, чтоб меня не обидеть, а потом перешли на остатки вчерашней курицы. Вообщем блюдо на любителя кальмаров. Моргана, а я с золотой этикеткой не беру из-за того, что они требуют для хорошего поднятия теста побольше сахара, чем красные. Я часто пеку французский, а он вообще без сахара. Золотые очень хороши для сдобы, но я ее делаю редко. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, да, если накрывать, лучше пропекается...
Фольгой пробовал, в начале, когда ещё тарелки не было, тоже лучше становилось, но недостаточно, фольга тонкая, малая теплоемкость. Диаметр тарелки, меньше диаметра мультиной кастрюльки, тарелка свободно ложиться на пирог и поднимается вместе с ним... А из кустов мне всё хорошо видно, через оптический прицел... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
253-я, но их труднее найти, японцы смекнули, что металл дороже и решили из пластмассы делать, поменяв при этом одну программу. Они ж не догадывались, что мы любой хлеб в ней испечем. Даже в 254-ой модели, где нет режима ржаной хлеб, девушки его пекут запросто. А по функциям она не сложнее мульти, главное соблюдать соотноошение мука-жидкость. Таймер такой же как у мульти. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, да не растет пирог в диаметре, некуда, только в высоту и то не очень, тесто то уже подошедшее...
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |