Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Darushka nnsvz Девочки , очень аппетитно ! И печеньки , и мяско с капусткой А обед то ещё не скоро А я вчера ужинала макаронами со сливочным маслом , но не фоткала , кто ж макароны не видел то Леонорочка
Я уже тоже обьелась за неделю Но вкусные же , зараза Только хто ж ест одно и тоже каждый день |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Леонорочка Фиалка2
Все, сдаюсь, убедили. Буду культурно "без фанатизма" , очень иногда кушать и не бояться, что это все во мне застрянет. Но, получается ужин должен быть крахмалистым? Осталось рецепт теста найти. |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Скрат
Не, как раз вечером нам полезней (здесь говорилось почему, но я не помню, видимо,организм что ли лучше усваивает вечером) кушать белковую пиСЧу)) а крахмалы на обед) |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Скрат
Лизок, я тоже озадачено поиском теста. Вот Натулька нам все про какое-то ФИЛО рассказывала, у нас такого не видела(( |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Девоньки, вот смотрите, что нашла: Рецепт теста "ФИЛО" http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=172 пойдет такое?
Это сообщение отредактировал Darushka - 5.06.2008 - 11:13 |
||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Darushka
Очень даже подходит У нас я тоже тесто фило не видела в продаже |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
ромашечка
только я не могу сообразить, как его скручивать-то потом, вот она его раскатала тонко тонко и че дальше?? |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчата, скеолко вкуснятины нанесли, все сразу захотелось попробовать и выпечку и капустку с мяском.
А Наталкины тарелочки и рецепты вообще супер находишься на работе и исходишь вздохами и ахами, по вас всех соскучилась, но времени хватает только чтобы прочитать. всех вас лююю Darushka Даша, а тесто она похоже скатывает колбаской после того как нанесет начинку и так выпекает, у нас где-то в рецептах было что-то, но не было рецепта этого теста. спасибо за рецепт. А насколько я помню в слоенном тесте нет яиц и кудряшка ставила рецепт ленивого слоеного теста. |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Нет, я всетаки ошиблась насчет этого рецепта, он с яйцом, но мне кажется, что я это тесто делала без яйца, но было это давно, надо будет узнать у подруги, она постоянно его делает дома. Буду дома позвоню ей уточню и отчитась.
Всех цалую |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Darushka Даш , а ты мне так и не рассказала - как ты карпа мариновала (чтоб на решётке пожарить )
Я тож не понимаю |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
ромашечка
ТАНЮШКА, прости...запамятовала все очень просто до безобразия)) натерла крупным перцем и солью, ещё хотела натереть приправой к рыбе, которые были под рукой, но там был обнаружен ГЛУТАМАТ и тут же пакетик отправился в мусорку))) и на соль с перцем прям капельку майонезика и все растерла..пусть так полежить с часик и все, потом на решетку, только я перед этим решетку протерла маслом подсолнечным,чтобы не прилипло (это я так предположила), но и действительно, ничего не прилипло и шкурка осталось целехенькой и красивенькой |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Да, Лиза, если ты кушаешь вечером разделенческую выпечку, то ужин должен быть крахмалистым (НИКАКИХ БЕЛКОВ!). А по мне так выпечки такой достаточно на ужин, ну, можно огурчик ещё, и хватит. Девочки! Я тут не поняла, про какое тесто (ФИЛО) вы говорите. Посмотрела, что-то похожее на песочное... Всё-таки есть рецептуры слоёного теста без дрожжей и яиц!!! Уррраааа!!! Только нужно его готовить долго (ну, как обычное слоёное тесто), "быстрого" разделенческого слоёного теста нет. Так что не берите магазинское, оно ещё и с маргарином! Вчера сделала слоённое тесто, отчитаюсь завтра, так как сегодня буду из него готовить, в холодильничке дозревает. Darushka Дашуль, дорогая, а что из ФИЛО готовить можно? это как пресно-пироговое идёт, или как? Я так понимаю, что оно не жирное, как обычное песочное, значит время переваривания 5 часов.... ? Это сообщение отредактировал Леонорочка - 6.06.2008 - 06:30 |
||
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
вот, принесла вчерашний ужин.
Всё так хорошо начиналось... Макорошки с папоротником, салатом из редиски, хлебушек, чуть-чуть поджареный А потом мой грешок: Печенюшки Рассыпчатые масло сливочное 400 г мука - 3 стакана вода - 4 ст. л. водка - 2 ст.л. Именно за счёт водки печеньки такие рассыпчатые, нежные, очень вкуснющие. Они тают во рту и исчезают молниеносно с тарелки! Можно меньше масла брать, я брала порцию в 4 раза меньше, и вот сколько получилось: Маслице размягчить ложкой, добавить туда всё остальное. Замесить тесто. Печь минут 20 при 250 градусах. Затем горячими обвалять в сахарной пудре (можно корицу добавить ещё) - вот эта сахарная пудра и есть вкусный манящий грешок... Надо сказать, что формочек у меня нет, поэтому вырезала всё сама...... Это сообщение отредактировал Леонорочка - 7.06.2008 - 08:19 |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Леонорочка
Эль, нам об этом тесте рассказывала Натулька, она из него делает Самбусики с разными начинками, глянь в рецептиках- там все должно быть))) Это сообщение отредактировал Darushka - 6.06.2008 - 10:29 |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
ромашечка
Танюша, вкуснотищаааа...у меняя сегодня получился только один завтрак, а до обеда ещё полтора часа... |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
ромашечка
Танюш, а ты все котлетки скушала? |
бараш |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
ромашечка
Я так хочу все скушать!!! До обеда еще час. Увидела у тебя и решила вечерком тоже такие яйца сделать, а вот что еще к ним не знаю |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Darushka
Ага, его днем с огнем не найдешь. Вчера в Копейке увидела слоеное бездрожжевое, так состав маргарина отбил всю охоту брать. Бридется самой делать, ручками, ручками....
А фило, вроде как растяжное тесто, его не катают, а растягивают тонюсенько так Леонорочка
|
||||||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Скрат
Лиза, а вот я его растянула и что, просто сложить в два или три слоя, да? и готово? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Darushka бараш Спасибо , девочки ! И вправду - было всё очень вкусно Darushka
Ты что , Даш Это нас с мужем на двоих Ещё 1 котлетка осталась даже Я скушала 3 котлеты и 3 половинки яичка И то - наелась до отвала бараш
Или котлетку , или отбивнушку , или рыбку пожарь-запеки |
||||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
ромашечка
Хороший у вас ужин. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Леонорочка
Спасиб, дорогая! Ты мне льстишь... Эльчик, тарелочки аппетитные. молодчинка! Тока вот ты в рецептуре написала "масло сливочное", а далее в процессе приготовления - "маргарин" нуна будет исправить, солнышко. Кста, печеньки очень даже ровненькие.
Давай адрес, что ли формочки тебе пришлю! ромашечка Танечка, у тебя как всегда красиво и вкусно! Скрат
Ну ничего, иногда можно natalia59 Спасиб, Натулечка!
Да, это если с фило делать арабскую баклаву! Тогда нужно скатывать рулетиком-колбаской после выкладывания начинки на лист теста. Darushka
Дашуня, если ты про фило - то да, его желательно сложить в 3 слоя. У меня фило продается этакой пачкой "листов", приблизительно похожих по форматы на бумагу для принтера, тока чуть длиннее и чуть шире. Я беру 1 такой лист и складываю его в длину втрое. Потом на край получившейся полоски кладу начинку и начинаю свертку: упаковываю сумбусу треугольничком. самый краешек смазываю белком, шоба самбусик не раскрылся. А арабской темке есть ссылки как сворачивать, сходи туда, там мно-о-ого интересного |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
|
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
ромашечка
Скрат Фиалка2 Девочки, спасибки за комплименты Лиза, ты где ж такой смайлик нашла, как раз в тему? я тоже хочу... Можат ссылочку дашь? Фиалка2 Наталь, исправила (мама ж на маргарине готовит их, я у неё и списала). А с посудкой у меня ваще забавно, - нет ни блендера, ни миксера, ни форм всяки, ни даже сковороды тефлоновой. родители же переехали в Ростов-на-Дону, а я тут на съёмной квартире осталась, вот и выкручиваюсь, как могу. Ты бы ещё видела мою кухню - никаких нормальных условий духовка через раз печёт. А я всё равно готовлю, и люблю готовить, и каждый месяц что-то совершенствую в кухне (хоть она и не моя)! Воть... alisia Великолепно!!! По-королевски, я бы даже сказала! Веет чем-то благородным, ну, правда. Обязательно попробую. Darushka Прикольненький обед Ты тоже зараннее готовишь? я ваще бывает наготовлю на следующий день, чтоб в обед прибежать и убежать, и на ужин, чтоб сразу ускакать куда-нибудь, а потом совсем не захочу это блюдо, а захочу другое... вот и томится оно в холодильничке... |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Фиалка2
Наташ, я вот про ФИЛО, оно на вкус получается, как слоёное? Ведь если его складывать, то, в общем-то будет эффект слоистости? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисочка, милая, спасибище!!!!!!! О-БАЛ-ДЕН-НО-Е блюдо! Нам можно сделать его на семью, а потом выбирать за столом: можно рис с бамией поесть, а можно мясо с бамией! И так вкусно, и сяк! Darushka Дашуня, мне твой обед нравится! Макарошки такие прикольные, волнистые ! Леонорочка
Во засада... Как же ж ты обходишься таким минимумом?! Я без кухонных прибамбасов не могу... лучше тряпку себе не куплю, но че та на кухню... Так и заруливаю в соответствующий магазинчик!
Эль, эффект слоистости еще тот! Но на вкус - не-а, не как слоеное. Слоеное како-то все-таки жирное на вкус, это очень хорошо чувствуется. А фило - просто слоеное, сухое и очень хрустящее, кусаешь самсусу - и такой звук особенный "хрррысь, хрррысь..." Прикольно и очень вкусно! А если сделать самбусу с яблочно-коричной сладкой начинкой, то тогда сверху можно каждый самбусик полить сиропчиком сахарным с розовой или апельсиновой водой, и "хрыськать" тогда будет на 50% меньше... |
||||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Леонорочка
Глянь в личку
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Скрат
Darushka Девы, фило продают в Сткокманн, спросите в замороженных полуфабрикатах. Обычно всегда есть Вообще в Стокманн много чего ценнного есть и еще всякое такое добро бывает в "Твой Дом" Такое тонкое руками забодаешься делать |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |