Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-6

()

Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





Комарик
Тома,у тебя сейчас сколько времени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Стараюсь!
А как сделать, чтобы вначале сообщения имя стояло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





LYA
ты просто мышкой нажми на это имя (слева в графе) и оно у тебя автоматом встанет в белое поле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девоньки, помолитесь за меня - пошла на степ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девочки , доброго дня вам smile.gif wub.gif

Поздравляю вас всех с новой темкой wub.gif В подарок принесла вам цветочки с нашей дачи rolleyes.gif
Девочки , доброго дня вам Поздравляю вас всех с новой темкой В подарок принесла вам цветочки с наше...

Девочки , доброго дня вам Поздравляю вас всех с новой темкой В подарок принесла вам цветочки с наше... - 2

Наконец-то я к вам вернулась rolleyes.gif Я очень без вас скучала wub.gif

p.s.да, да ......срыв был у меня ...жрала безбожно и плохо мне было .....но я нашла в себе силы вернутся к вам ! Слава богу , что все праздники позади cool.gif

Это сообщение отредактировал ромашечка - 12.05.2008 - 15:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Очень приятно, когда все-таки люди возвращаются. Танюша (не ошибаюсь blink.gif ) привет!!!
Срывы все позади, а впереди здоровое и раздельное питание!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк





ромашечка
Ну наконец-то, пропажа вернулась, а то я в розыск подала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
Очень приятно, когда все-таки люди возвращаются. Танюша (не ошибаюсь blink.gif ) привет!!!

Не ошибаешься wink.gif Привет, привет biggrin.gif
Светило
Цитата
Ну наконец-то, пропажа вернулась, а то я в розыск подала. wink.gif

Солнышко , читала я , читала , что меня ищут happy.gif Стыдно мне стало и я вернулась wub.gif
Спасибо , девочки , что не забыли cool.gif

А я вам ещё принесла что-то happy.gif Цветочки были для настроения, а это - для аппетиту rolleyes.gif
Очень приятно, когда все-таки люди возвращаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Тань, вот ты просто гений..понимаешь, я крылышки просто обожаю, но все время жарила их в безумном кол-ве масла на сковороде, чтобы корочка была и все такое, а сейчас расстраиваюсь, потому что жареные блюда свела до минимума, а ты такую идейку подбросила....просто умничка. А какой у тебя маринад? wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Девули , а можно ещё пофлудю немножко ? cool.gif Просто есть такие фото классные , которые настроение поднимают и на душе так светло становится wub.gif

Это аист rolleyes.gif
Девули , а можно ещё пофлудю немножко

А это лошадка наших соседей по даче - красавицааааа rolleyes.gif
Девули , а можно ещё пофлудю немножко - 2


Я сегодня на завтрак пила чай с шоколадкой ( 2 раза ) , а на обед кушала варёный рис с каплей масла и свежий огурчик smile.gif .
На весы пока не становлюсь - критические дни идут во всю , да и страшно после стольки дней обжираловки cool.gif Но много не набрала - 1-1,5 кг максимум sleep.gif

Darushka
Цитата
а ты такую идейку подбросила....просто умничка. А какой у тебя маринад?

Ну может и не сильно он нам подходит , маринад энтот ....но на всякий случай - соль, чёрный молотый перец , приправа для курицы ( но не обязательно) , и немного майонеза ( каюсь , он здесь жирный cool.gif )

Это сообщение отредактировал ромашечка - 12.05.2008 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Хотя думаю, даже если просто в паприке замариновать, то все равно вкусно будет, корочку могу есть только хрустящую, а здесь она такая аппетитная...ааа, скорей бы выходные))) я тоже любительница в майонезе мариновать курочку,но раньше бедра только делали, а голова моя чугунная не додумалась до крылышек(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк





ромашечка
Танюш, фоты класные, и курочка вкусненькая, хочу такую happy.gif
ohmy.gif У соседей лошадь? Вот клево, я так люблю лошадей, каталась бы целый день.
Танюш, ну у кого не бывает, я тоже периодически срывалась, то время не выдерживала, то че-нибудь мешала, у свекрухи все еще питаемся, поэтому как прийдется, но я себе отмазку нашла, т.к. мы переехали в новую квартиру, без мебели, не могу ничего приготовить, 21 числа привезут кухню (мы заказали уже), и как ворвусь на радостях в куховаренье, не могу дождаться уже, вот как tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
Хотя думаю, даже если просто в паприке замариновать, то все равно вкусно будет, корочку могу есть только хрустящую,

В принципе , можно , вот только не будет ли она суховатой , как думаешь ? unsure.gif
Светило
Цитата
и курочка вкусненькая, хочу такую happy.gif

Угощайся , на здоровье tongue.gif
Цитата
У соседей лошадь? Вот клево, я так люблю лошадей, каталась бы целый день.

Ну , у "соседей " это я может погорячилась biggrin.gif живут они в домах 10-ти от нас ( это местные жители ) , но мы с ними незнакомы cool.gif А лошадка эта недалеко от нас травку постоянно жуёт , вот мы её и запечатлили wink.gif А за аистом , не поверишь , на машине гнались , чтоб сфоткать ....удирал laugh.gif

Цитата
анюш, ну у кого не бывает, я тоже периодически срывалась, то время не выдерживала, то че-нибудь мешала, у свекрухи все еще питаемся, поэтому как прийдется, но я себе отмазку нашла, т.к. мы переехали в новую квартиру, без мебели, не могу ничего приготовить, 21 числа привезут кухню (мы заказали уже), и как ворвусь на радостях в куховаренье, не могу дождаться уже, вот как tongue.gif

Давай , давай wink.gif А то темка с рецептами давно что-то притихла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





LYA
Баклажанчики можно предварительно в духовке запечь вместе со шкуркой, а потом почистить и пожарить-потушить, масла возьмут гораздо меньше.
Комарик
Тамар, да не за чтоБаклажанчики можно предварительно в духовке запечь вместе со шкуркой, а потом почистить и пожарить-...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Девченочки, всем приветик!!!
Смотрю пропащие повозвращались, ура!! wub.gif biggrin.gif

Я тут все учусь, как обычно, вес на месте, так как с этой учебой ем абы как, то не поем, потом с голоду переем, то по времени не то. Сейчас вроде бы поспокойнее, так что дома наготовила и принесла с собой. Нажарила капустки с грибами и сосисками, буду лопать на ужин, благо тут есть где погреть biggrin.gif

А еще у нас выходные выдались свободные, мы наездились насмотрелись, нафоткались. Я в Гюльчатайках выложилафото со мной, а то давнишнюю стройную себя показывала вам, а такой какая я сейчас так и не показалась, решила открыться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Натуль, солнышко, вопросик к тебе wub.gif Водичка минеральная, но с добавками (без консервантов). Состав: натурально газированная минеральная вода, концентрат фруктов, лимонный и яблочный сок (2.3%), лимонная кислота, натуральный лимонный аромат (совсем умом тронулась, не знаю как поточнее перевести на русский flavor) и экстракт зеленого чая.
Вот такую водичку в промежутках между едой нам можно пить? Через два часа после еды или за 15 минут до еды можно?
Очень уж мне понравилось, на вкус натурально (так и должно быть впринципе от такого состава), очень вкусно и разнообразие. А то чай кофе поднадоели, просто водичка хорошо, но иногда на вкусняшку тянет, а такая водичка помогает от такой тяги, так как немного сладковатая по вкусу из за фруктовых добавок. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ромашечка
с возвращением!!!
это у вас дача в такой местности находится??? красотища то какая!!! как я люблю СТОЛЬКО зелени rolleyes.gif
крылья фкууусные, сделаю на гриле в духовке

Darushka
не морочься с майонезной мариновкой курицы, если ты её кушаешь со шкурой, полюбому 12 часов переваривать будешь wink.gif а майонез, если на костре\гриле делать будешь, то стечет в огонь впринципе ...

ЛунныйЭльф
давай учись! biggrin.gif


а я думала я одна такая со срывами - ну чет никак не могу после наших праздничков в колею вьехать.... и ложусь поздно и встаю поздно, а потом весь день как та амёба дома в пижаме ползаю ph34r.gif максимум у меня обед правильный... но без выдержки после завтрака (все таскаю куски...несочетабельные) и ужин...кхм молчу ужо ...

а еще вчера на узи подробное ходила rolleyes.gif всё в норме, растем и развиваемся по возрасту, всё чего надо - есть biggrin.gif пол рассмотрели, но я вам не скажу tongue.gif изначально хотела узнать пол, что бы сравнить при родах - ошиблись или нет laugh.gif незнаю почему, но я довольнаяяяя... хотя мне кажется при любом ответе была бы у меня на роже эта дурацкая довольная лыба laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Darushka
Спасибочки, дорогая! а то я как-то мимо ушей, видимо пропустила Натальины строчки.
А сера - это переработанная (либо копчёная, либо сваренная) смола сосны или другого хвойного дерева, но, по-моему только сосны.
Удивительная вещь, безумно полезная, особенно весной, когда дёсна слабеют,
но водится, к сожалению только у нас, рядом с Байкалом и в Читинской области России. Как-нибудь покажу, как выглядит
PM
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





rachely
Уау! ну, как же приятно, какой позитив! Поздравляю с этим милым секретом пола!
Ты ещё молодчинка! Мне кажется, я вообще бы всё подряд сметала. А раздельный обед - это уже подвиг! Но, очень увлекаться не стоит (всё ж на пользу!)
А, знаешь, Рахелечка, я даже очень завидую твоим срывам, я бы тоже хотела бы срываться, есть всё подряд и ждать такого удивительного чуда!


PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





Фиалка2
Наташик и девочки!
Я с сегодняшнего дня с Вами. Принимайте.
Если что неправильно сделала поправте.
На завтрак ела абрикосы.
На обед думаю купить в буфете рис и огурцы.
Так что готовлю линеечку.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Девчоночки, привет!
Вот, я тут на досуге сделала табличку по раздельному питанию. Но у меня сканера нет, поэтому пришлось фотать, качество не очень хорошее.
Оцените, зацените. Если кому нужно - отправлю в виде Word.

Девчоночки, привет


Это сообщение отредактировал Леонорочка - 13.05.2008 - 10:20
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Тя-я-я-як..... dry.gif опять срывами запахло..... dry.gif mad.gif Где мой самый большой рЭмень?? mad.gif Хулиганки мои, становитеся в очередь на разбор полётов до меня в кабЫнет..... rolleyes.gif

Комарик
Цитата
Подскажите,хто знает,пожалуйста,что собой представляют растительные сливки?Где их покупать?Супермаркеты оббегала,не нашла ничего...

Тома, а ты спрашивала у продавцов, или так искала, сама? Это соевые сливки, выглядят совсем как обычные, молочные, тока написано на них "без лактозы", или еще чего там будет написано? huh.gif

malena
Цитата
Здравствуйте! Спасибо за отличный сайт. Очень рада, что принята в этот круг. Надеюсь на успешное сотрудничество, тем более что есть чем поделиться.

Привет! smile.gif
Хозяйка сайта Ирочка Кутовая, и благодарить за создание сайта нужно именно ее! А здесь просто моя тема, одна из многих интересных тем на этом замечательном сайте - темка о раздельном питании. Меня зовут Наташа, и я автор этой темы. Добро пожаловать к нам! Как тебя зовут? Прошу прощения, что сразу на "ты", у нас это негласный закон biggrin.gif .

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





LYA
Цитата
SOS! SOS! SOS!
Девочки, помогите чем могёте! Я жить не могу без сыра с плесенью, родину за него продам, не задумаюсь. А там же ж жирность 50%, сама понимаю, что плохо, но вот такая я сырная маньячка! Мне его как? Только на ужин? Это будет считаться жирный белок или жир? А если с кофеечком ни-ни?

Тока на ужин и без зазрения совести! biggrin.gif На ужин можно кушать жирный белок+салатик с теми же жирными белками и со свежими некрахмалистыми зелеными овощами. Сон - через 3 часа после такого ужина. wink.gif
Цитата
Если такой вот салатик приготовить : баклажаны, жареные кубиками + петрушка + сметана + кубик грибной это тоже на ужин?

Можно, если очень мало масла (девульки уже подсказали как)! Но только вот я категорически прошу тебя не класть НИКУДА и НИКОГДА бульонные кубики. Лучше не полениться и сварить бульон самой, чем есть этот яд, сплошь состоящий из заменителей, глютамата натрия, стабилизаторов, красителя и соли. Пожалей себя и своих родных, Алена! cool.gif

Darushka
Светило
Дашуля, Светочка!! спасибо, девулечки за помощь Аленке!! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ромашечка
Танюша, с возвращением!! biggrin.gif
Очень симпатичные фотки, лошадка - прелесть!!! wub.gif

Darushka
Цитата
думаю, даже если просто в паприке замариновать, то все равно вкусно будет, корочку могу есть только хрустящую, а здесь она такая аппетитная...ааа, скорей бы выходные))) я тоже любительница в майонезе мариновать

Дашулька, и девы! зря вы их в майонезе маринуете... wink.gif Я делаю маринад только из одних специй, ведь под кожицей куриных крылышек сто-о-ока жира!!! они никогда не будут суховатыми! Хрустящими - да, опять-таки из-за того. что при жарении подкожный жир будет выделяться. Так что майонез - это лишнее. да и в приправе для курицы 50% состава - глютамат натрия. Отрава еще та... wacko.gif

Светило
Цитата
мы переехали в новую квартиру, без мебели, не могу ничего приготовить, 21 числа привезут кухню (мы заказали уже), и как ворвусь на радостях в куховаренье, не могу дождаться уже, вот как 

Светланка, поздравляю!! wub.gif кухню-то новую сфотаешь? покажешь? У меня тоже кухня новая, и очень мне нра.... rolleyes.gif

ЛунныйЭльф
Цитата
Водичка минеральная, но с добавками (без консервантов). Состав: натурально газированная минеральная вода, концентрат фруктов, лимонный и яблочный сок (2.3%), лимонная кислота, натуральный лимонный аромат (совсем умом тронулась, не знаю как поточнее перевести на русский flavor) и экстракт зеленого чая.
Вот такую водичку в промежутках между едой нам можно пить? Через два часа после еды или за 15 минут до еды можно?

Дашулька, привет, солнышко!! wub.gif
То, что ты не смогла перевести, на самом деле "ароматизатор, идентичный натуральному", то есть химия все равно. И лимонная кислота в составе - не есть хорошо. А все остальные ингредиенты - в порядке. Пить или не пить такую воду - не знаю, Дашуня, смотри сама. Что-то мне подсказывает, что это какая-то разновидность лимонада... Да? А что там насчет сахара?
Дашенька, фотку смотрела! ты - прелестница, куколка и лапуська! Я тебе ЛЮ! wub.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Рахелька, поздравляю со "знанием"! wub.gif По секрету, я тоже знаю, кто там у тебя!! wink.gif

Yalymova
Цитата
Я с сегодняшнего дня с Вами. Принимайте.
Если что неправильно сделала поправте.
На завтрак ела абрикосы.
На обед думаю купить в буфете рис и огурцы.

Аленка, добро пожаловать! biggrin.gif Пока все правильно, умничка!

Леонорочка
Цитата
я тут на досуге сделала табличку по раздельному питанию. Но у меня сканера нет, поэтому пришлось фотать, качество не очень хорошее.
Оцените, зацените

Элечка, ты молодец, большую работу проделала! wub.gif только там есть погрешности, несколько штук. завтра подробно напишу какие.
PMICQ
Top
LYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 446
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки!
Объясните мне, бестолковой, в чем дело? Весы показывают -2кг, а по одежде я этого совершенно не вижу!!! Что за несправедливость??!!! Может у меня какой-нибудь нутряной жир топится потихоньку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ГМО - генно-модифицированные организмы.
Что это такое и почему они опасны?


(взято с сайта www.randd.ru , с моими дополнениями из телепередачи "Осторожно - еда!")

По данным Гринписа, за последние три года импорт генетически модифицированной сои в Россию возрос в 150 раз. Для того чтобы потребитель имел возможность выбора, Гринпис выпустил "Справочник потребителя", который имеет три колонки: в красную занесены злостные производители продукции с генетически модифицированными ингредиентами; в оранжевую — компании, готовые отказаться от генетически модифицированной продукции, но пока выпускающие такую продукцию; в зеленую — компании с безукоризненной репутацией.

Что же такое генетически модифицированные продукты или организмы? Генетически модифицированные организмы (ГМО, трансгены) — это растения и животные, в гены которых искусственным, невозможным в природе путем введен чуждый ген. Используя методы генной инженерии, ученые выделяют какой-либо ген одного вида и встраивают его в ДНК (генетический материал) другого вида. При этом так называемый реципиент (организм, получивший новый ген) приобретает новые свойства.

Первым генетически модифицированным растением, пущенным в массовое потребление в 1994 году, был помидор с генами хладнокровной рыбы. Полезных потребительских свойств он не имел. Но зато его можно было снять с куста еще зеленым, а затем долго хранить. Помещенный в тепло, он быстро становился красным, будто только из теплицы.
Обычная спелая дыня теряет вкусовые качества всего за несколько дней. Генномодифицированная дыня хранится месяцами, оставаясь завидным лакомством.
Бананы, побывавшие в руках генетиков, можно собирать зрелыми, а не зелеными. К тому же генетически модифицированные бананы не темнеют, даже когда их очищают от кожуры.
В ген картофеля был искусственно внедрен ген подснежника, дабы повысить морозоустрйчивость корнеплода. К тому же такой картофель несколько дней не темнеет, находясь в холодильнике, если его очистить от кожуры и завернуть в пищевую пленку.
ГМ соя. Для того, чтобы повысить урожаи сои в связи со все более возрастающей потребностью на нее, и при этом уберечь сою от уничтожения тлей и другими насекомыми, в ген сои внедрили ген петунии - очень токсичного растения, которое не ест ни одно насекомое на земле! Конечно, повинуясь чувству самосохранения. А мы кушаем соевые продукты именно такие, поскольку 89% всей выращиваемой сои - ГМО!
ГМ яблоки при разрезании также долгое время не темнеют.

Вместе с тем генетически модифицированные организмы обладают способностью к репродукции (размножению), и это вызывает ряд опасений, поскольку неизвестно, как в дальнейшем поведет себя в природе новый организм. Другой нерешенной сегодня проблемой является то, что в процессе создания ГМО кроме целевых, направленных изменений происходят и ненаправленные, неконтролируемые. Так, в трансгенной сое, полученной в Аргентине, стало накапливаться больше фитоэстрогена — растительного аналога человеческого полового гормона. Как следствие — после активного использования в пищу этого продукта у детей происходило убыстренное половое созревание. Это не тот эффект, которого хотели ученые, но они его получили. Не исключено, что потребление ГМ-продуктов может приводить к долговременным последствиям, которые скажутся на следующих поколениях, так как сколько-нибудь долговременных исследований никто не проводил.
Производство продуктов с использованием генетически модифицированных источников растет в мире огромными темпами. Основными производителями таких продуктов являются США, Аргентина Канада. В то же время некоторые страны уже объявили запрет на трансгенную продукцию. В странах Европейского Союза и США ежегодно публикуются официальные списки компаний, использующих трансгенные продукты. В таком списке оказались Hershey’s, Сandbury, Mars, Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Knorr, Lipton, Parmalat, Hellman’s.
С 1999 года в нашу страну (Россию) начали активно завозить генетически модифицированные продукты, содержащие трансгены. Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза и картофель. Они могут попадать на наши столы и в "чистом виде" — импортированные свежие овощи, картофельные чипсы и полуфабрикаты, и в виде добавок в мясных, рыбных, кондитерских и других изделиях. В России не принят закон об обязательной маркировке ввозимого сырья, что создает ситуацию, когда отечественные производители не знают, какого качества заграничное сырье они используют. В результате угроза может исходить и от отечественных продуктов питания, поскольку наши производители часто используют зарубежное сырье. Причем основной источник генетически модифицированных организмов — это мясные изделия. В мясной продукции от 25 до 36% мяса заменяется на сою, и эта соя, как правило, зарубежного производства.

В "красном списке" (запретном) Гринписа находятся такие известные производители мясной продукции, как ОАО "Биком", "Микояновский" и "Черкизовский" мясокомбинаты, "Агротрест", "Главпродукт" и другие.
В графу кондитерских и хлебобулочных изделий "красного списка" попали ООО "Майский чай", "Московский пищекомбинат", ОАО "Большевик", "СладКо", "Чупа Чупс" и даже известная всем "Ударница". Генетически модифицированное сырье при производстве рыбной продукции используют такие фирмы, как "Мосрыбокомбинат" и многие другие. Из продуктов, в которых традиционно используется соя, а это растительное масло, соевые продукты и консервы, в "красный список" попадают злополучный "Гербалайф", польская Bellako Spolka и другие.
В исследованиях, проведенных в 2003 году центрами Госсанэпиднадзора, установлено, что из 4272 проб пищевых продуктов трансгены содержали 503 пробы (11,8%). При этом в крупных городах доля модифицированных продуктов в торговой сети гораздо выше, чем в глубинке. В частности, в Москве трансгены встречаются в 15% отечественных и в 25% импортных продуктов. А по оценкам экологических организаций, проводящих независимый мониторинг рынка, общее число таких продуктов в столице достигает уже 40%. По данным Госсанэпидслужбы России, среди исследованных продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, 36,4% российских образцов не имели декларации об их наличии, а среди импортных таких оказалось почти 50%.
Согласно постановлению руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека Геннадия Онищенко с июня 2004 года обязательной маркировке подлежат продукты питания, содержащие генетически модифицированного сырья 0,9% и более. То есть на этикетках товаров, продаваемых в России, должно быть указано содержание трансгенных компонентов, если оно превышает 0.9%. Такая же норма действует и в странах Европы. Ранее в России пороговый уровень для маркировки продуктов с ГМИ (генетически модифицированными источниками) составлял 5%.
Поэтому, пожалуйста, обращайте внимание на этикетки продуктов, выбирайте то, что кажется вам наиболее приемлемым и безопасным.

Профессор Евгений Федорович БОЧАРОВ.
PMICQ
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





Darushka
У меня к мрсковскому времени плюс 2 часа. smile.gif
ромашечка
Привет,пропажа!
М-ммм...цветочки то как пахнут... wub.gif у нас еще ни травинки в городе,ни листочка зелененького...но хоть потеплело...+12
А лошадка прям фотомодель....очень люблю лошадей. wub.gif
Вообще красотища какая,столько зелени...Скорей бы в отпуск.
Скрат
wub.gif
rachely
Ох и рада я за вас! smile.gif Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





Леонорочка
Ты мне вышли пожалуйста табличку,когда Наташа поправит,ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
а ты откуда знаешь? wink.gif после родов поделимся "знаниями" tongue.gif

спасибо за статью - очч интересно!


LYA
2кг запросто может быть вода.... её не всегда можно по одежке заметить, больше по обуви wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>