Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Я думаю хуже, если ситуация с точностью до наоборот. Я в конце марта посадила на балконе лук. Хотелось зелёных свежих стебельков. Представьте себе, что в прошлые выходные я выковыряла и выбросила его точно в таком же виде как и посадила. Ни одного корешка не появилось и не сгнил в земле!
Устала ждать зелёных перьев, да и место под другое освободила, всё равно уже понятно, что толку из этого натурпродукта не получиться. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
и садила семена что бы проросли помидоры им нужно поболее времени чем этим которые вылезли из помидор. Да не спорю может там была им среда более благоприятна
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
Да уж, Света, кадры впечатляют. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Забавно
Свет, ну и тебя в животе всё-таки несколько другая среда по сравнению с помидором. Ты ж не боишься, что у тебя в животе прорастёт случайно проглоченное яблочное семечко? Кроме того (видела я твои фото), вряд ли ты заглатываешь помидоры целиком, жуёшь ещё наверное Проросшие фрукты/овощи есть не рекомендуют потому, что а) некоторые из них в етом состоянии начинают выделять токсины б) всё полезное они отдают росткам. А про скорость... а почему нет? У меня за две недели проклёвывались лимонные косточки в земле... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а я вчера яблоко ела,внутри которого семечки проросли...Ну,и что?
innok Инн,вот именно про майонез,который подвергся термической обработке мне интересно.Крабовые палочки при нагревании почему-то превращаются в гадость(не все,кстати).Те,которые у нас в Костко продаются - они с добавлением натурального мяса крабов.И,вероятно,там химии меньше Иpena Теперь мы про французов всё знаем! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
да ничего... по осени - урожай будем собирать! |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
innok
Да всё верно Ин, но попробуй семечко от помидора прожевать |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я только это подумала и хотела написать, потом не стала |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,Мюнхгаузен вырастил вишню на голове,а я чем хуже?!
tishka Зой,а ты лук-то поливала? А может,ты его перед посадкой обрезала снизу,вместо верхушки? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Анаксономун
Ну в животе не прорастут, так очень некомфортно продуктам, поверь...кисло и темно , потом из кислоты их выбрасывает в щелочь и еще желчью поливает сверху...тоже малоприятно. Не, не прорастут! А фото классное! Я такого еще ни разу нге видела. И абсолютно не считаю, что это были плохие помидоры. Кушать проросший, конечно, не стоит, Инна все правильно сказала, но о качестве исходного продукта это никак не говорит. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
очень даже хороший помидор, и семечкам в родном "теле" прорастать куда как приятнее и вкуснее, чем в земле а в твоем желудке ничто и никогда не прорастет, можешь поверить кстати, а как тогда быть с поедаемыми всеми проростками маша, сои, пшеницы? по сути - тот же самый процесс, а рекомендуется есть и радоваться nnsvz да, я "наш" человек среди мифических существ |
tishka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Э-э-э-э-э! Ты за кого меня принимаешь???? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
tishka
Шутю-шутю-шутю |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
за меня |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Анаксономун
Такого чуда я ещё не видела, но вот в зимнее время достаточно часто можно купить помидоры со слегка проросшими семенами внутри. Причём от цены это не зависит. Пару раз бывало полежит такой помидор на столе , разрезаешь и в мусорку потому как уже явно видны ростки. anna100 Поверь всю гадость наши(Российские/Украинские) производители не сами научились делать. Заграница им в этом сильно помогла. Первые месяцы здесь майонез просто не употребляли. Яд чистой воды. Весь то не перепробуешь. Сейчас только один тип майонеза местный и "Балтимор" жирный. Если судить насколько за мои 5 лет пребывания здесь, расширилась сеть русских магазинов, очереди в них и ассортимент сдаётся мне , что выбор таки в сторону совдеповского производителя. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
Верю, еще как верю! Вот только научились заменять и изменять, отойдя от традиционных рецептур, в то время как в других странах есть как нормальное, так и удешевленное. И называется все это как положенно и маркируется. И нигде важную инфу мелким шрифтом не царапают, а только крупно, и ничем ее не заляпывают как у нас. Покупатель имеет возможность выбирать. Вот сейчас скандал с Белорусскими поставщиками молочной продукции...ввели наши новый закон перед новым годом о новой более информаттивной маркировке, так нет, ине хотят перестраиваться. А мне, например, важно...цельное это молоко или восстановленное из сухого (то есть молочный напиток по сути) и так далее. Или мороженщики российские хай подняли оттого, что им запретили называть мороженым все, что содержит растительные масла, тпипа пальмового и иже с ним....а называть это требуют "мелорин". Так мороженщики начали орать, что "меларин" никто покупать не станет, а это 80% всей их продукции. А мне, как потребителю, совсем не хочется кушать пальмовое масло...я пломбира хочу! И так во всем.
не все так гладко с нашими производителями...этикетки треба читать! Хотя, возможно, на экспорт гонят более качественную продукцию, не знаю... Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2009 - 16:26 |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
да конечно я всё это знаю и понимаю, но такое ощущение не хорошее Это я просто от впечатления от просмотренного фильма(мистика-ужасы) начала выдумывать всякую чушь |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
Нифига они тут не пишут. Нет пишут понятное дело только не на всём и не всегда. Молочные продукты и не догадаешься кто где и выпускает. Срок хранения не меньше месяца. Плесневеет. но не киснет. Всё исключительно под именем бренда. Вон в прошлом году листериоз прокатил по стране. Один из монополистов производителей мясных полуфабрикатов и вообще всяких колбас и такого прочего. Завод под Торонто опростоволосился. Они то по коду знают чья продукция, а я увы нет. 2 месяца мыли. Как попала инфекция в готовый продукт так никто и не понял. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
Я не знаю как в Канаде, но когда беру в руки упаковочку из Германии или Франции, то на ней четко и довольно крупно есть состав, данные о продавце, сроки все, рекомендации, предостережения....и беру нашу упаковку...самое важное мееееленьким шрифтом под наклейкой со штрих-кодом , попробуй разбери. Нет, не все, конечно. Сейчас все чаще и чаще дается полная информация о продукте, что не может не радовать. А по поводу "плесневеет, но не киснет" это упаковка современная. Я как-то пастеризованное молоко из пакета оставила на пару часов при комнатной температуре в съемном отсеке для молока от кофемашины, так скисло.... Заквашиваю тоже простое пастеризованное из пакета, все нормуль. А вот ежели в упаковке оставить, даже открытой, то простоит долго довольно. У меня 3 дня стояло как-то, на выходные уехали, забыли вскрытый пакет...ничего, даже не испортилось (пить правда не рискнули). |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
tishka
У меня с луком тоже история подобная приключилась лет 15 назад, когда привезённые неизвестно откуда и обработанные какой-то бякой овощи стали появляться в нашем захолустье. Посадила я повесне эту луковицу на дачу, на семена, Мичурин, ага... Поливала-лелеяла до середины лета , потом выкопала-никаких ростков |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
Может мы с тобой говорим о разных вещах. На Украине на всех продуктах стоит состав и указан завод изготовитель. Я чётко знала чьё молоко скиснет до того, как его успеешь донести до дома и то которое можно употреблять в пищу. То же касалось творога, сметаны и особенно кефира. Молочка вся с разумным сроком реализации. Кто то предпочитал именно то скисающее мгновенно молоко свято веря. что оно натуральнее. Здесь как то более всё обезличено. Свежее молоко вообще не купить под страхом смертной казни с 20-х годов. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
По американскому закону, враньё/сокрытие в "листе ингредиентов" - довольно серьёзное преступление. Фирме после етого отмываться очень долго. Особенно сейчас с таким кол-вом аллергий на всё, что угодно. Скажем так, не слишком "рыночную" информацию крупными буквами никто писать не будет, но если тебя ето интересует, то найти и прочитать ето на упаковке всегда можно. Часто идёт перечисление возможных аллергенов, даже если в самом продукте их нет, но продукты, их содержащие, производятся на тех же агрегатах. В Калифорнии, например, запрещены к использованию определённые вид растительных жиров (не знаю, как перевести на русский). Кстати, был такой Горьковский завод, выпускали на нём очень вкусное мороженое. До тех пор, пока в конце 70 - начале 80 какой-то умелец не получил премию за раз предложение ввести в состав маргарин... шпиён, наверное... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вообще то здесь многое от обратного. Облила одна шерепа себя чашкой свежеприготовленного кофе, заплатил производитель миллионы шакалам адвокатам теперь на всех стаканах написано "Осторожно. Горячо!"Даже те , чьи клиенты ни разу в жизни не обливались кофе до ожогов на всякий случай написали от греха подальше.
Теперь дудки кто сможет затеять судебное разбирательство по этому поводу. Поэтому и пишут предупреждения. Если вдруг кто решить потягаться. Всё очень и очень просто. Это как на заводах при входе в цех стоит такой лоток с очками. Обязан одеть, но никто заставлять не будет. Если что сам виноват. Из той же серии сефети-шуз на всех и вся. Вдруг почтальон рулон газет на палец уронит и отобьёт. Посему все они в пуленепробиваемых тяжёлых башмаках круглый год. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha Да нет, об одном и том же. Просто производитель в РФ может чего-то не дописать, забыть (то есть не обмануть, нет, а попросту ввести в заблуждение) и т д и ничего ему за это не будет (сейчас стали ужесмточать меры и по ГМО и по растительным жирам и по добавкам и заменителям - и это правильно). Попробуй то же самое проделай в ЕС...получишь так, что малор не покажется. В США то же самое. У меня были кремы производства США, так там чуть ли не рекомендации по применению куда мазюкать и в какое время суток и о том, куда мазать это нельзя....
innok Вот и я о том, новаторы, млин...а ты кушай этот маргарин теперь |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Как я понимаю ответ был на мой пост?
Что значит "от обратного"? В смысле, что их волнует не моё здоровье, а то, чтобы я их не засудила? Ну и слава Б-гу, мне-то, как потребителю, какая разница в чём их цель? Если моя достигнута - я всегда могу найти нужную мне инфо. Туалеты в лесу тоже не для моего удобства, а чтобы народ под куст не присаживался, кто от етого выигрывает? все! Ну и про "шакалов" адвокатов. Та бабулька тоже ничего себе заработала. Что за любовь "адвокатов ругать"... да, часто они забирают по 40%, а что им за идею работать надо? Да и что лучше: получить 60% или фиг с маслом - тоже думаю ответ очевиден... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анют, да какой это экспорт? Свои же русские покупают для русских же магазинов. 70% продукции приходит уже просроченной. Потому как не на самолете ее везут. Слишком дорого обходится. Как правило, 2 месяца пути плывет это к нам, заходя во всевозможные европейские порты. Ну и прикинь, что мы получаем? У меня просто друг один работает в этой сфере. Так он конфеты-печенье производства России вообще не ест. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
не надо, детка! не кушай маргарин! Купи мороженницу! (ну и 2 разные вафельницы ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,ты в это свято веришь? Ха-ха-ха 3 раза!Очень мне нравится "ингредиент" natural flavors....Ни разу не видела,чтоб писАли,какие именно |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Во! Великолепный совет! Американское мороженое вообще не могу есть, ибо аллергия жуткая у меня на один из обязательных там компонентов. А купила мороженицу и наслаждаюсь своим домашненьким. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девы, т.к. в своё время была достаточно близка к технологии производства производства хорошего мороженного с минимальными затратами могу Вас уверить , что маргарин не применяется при производстве мороженного. Рядом не стоял. Вообще то в советское время мороженное продавалось на вес. Позже мороженое стало продаваться на объём. Была поставлена задача как в 100 граммовый стаканчик поместить меньшее по весу мороженное и покупатель бы не догадался. Один из главных показателей в мороженном это его взбитость. Именно этим показателем отличается и очень сильно домашнее мороженое от промышленного. У домашнего эта взбитость намного ниже. Понятно почему. менно потому, что создали новое оборудование способное вбить большое количество воздуха , тем самым уведичивая объём и изменился вкус. Поэтому оно и не тает , а держится шапкой.
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |