![]() | Интересное о продуктах() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Интересное о продуктах() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
nnsvz
Ну, это, типа, вкус похож на natural. ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nnsvz
Наташ, натуральные вкусовые добавки ето екстракты, выжимки, тот же самый МСГ (из водорослей), не расшифровываются поскольку их могут быть десятки на один продукт, так же как и не расшифровываются "искуственные добавки". Прокантактируй с фирмой и найдёшь, кладут туда интересующий тебя продукт или нет. pasha Давай не будем спорить. У меня близкий родственник был довольно большая шишка на том заводе. У тебя свои сведения, у меня - мои. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
innok
Инн,так а как быть с секретным ингредиентом кока-колы???? ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Breeze
Пардону прошу, незнамши я ![]() innok
Мороженица имеется ![]() ![]() ![]() pasha Возможно раньше и не добавляли маргарин, сейчас 80% мороженого - это растительные жиры и искуственные добавки. Сами мороженщики этого не отрицают. Говорю ж недавно скандалили они по поводу принятия нового закона и потому полстраны узнало о том,что ои кушают на самом деле ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2009 - 17:39 |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
innok
Шишка это всего лишь шишка. Я же занималась оборудованием и столько тогда его напробовалась, что сейчас любое купленное по привычке оцениваю на эту самую взбитость. Поэтому и домашнее мне не в кайф, хотя иногда делаю. Исключительно ради того, что люблю фруктовое. Муж же мой предпочитает мороженное под названием "Пломбир" поэтому домашнее зовёт "бовтанка" Увы он прав. Это не мороженное. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nnsvz
Наташ, о том, что етот "секретный ингредиент" есть все знают. Поетому пить или не пить - твоё дело. Другое дело, если бы они клялись и божились, что все ингредиенты перечислены... "Главный технолог" лучше звучит? Машины для мороженого подобные домашним, начали выпускаться с начала 19 века. Поетому ЧТО именно считать морoженым, а что нет - вопрос субьективный. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
anna100
Я говорю о мороженном, а не о том, что может быть представлено, как мороженое. В местном столько всего! ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
innok
А что же главный технолог допустил эдакого умельца в святая святых своего производства? Нет, Инна , это беспредметный разговор. Просто так обойти технолога на таких заводах невозможно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
innok
Инн,про коку это я к слову.Вообще,про натуральные и ненатуральные добавки...В принципе,все эти Е и пр должны быть перечислены на упаковке.А так получается,прежде чем идти в магазин,я должна позвонить фирме,узнать,чего они там напихали в продукт,а потом решать,надо мне в этот магазин или нет.... ![]() Так что умалчивают инфу везде ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
pasha
Так я тоже говорю о мороженом...все его так зовут и все едят...вот только это не мороженое. http://www.rbcdaily.ru/2009/04/13/market/410224 http://article.unipack.ru/26127/ ГОСТ |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
pasha
Абсолютно беспредметный! Из Ваших постов я поняла только, как оно ДОЛЖНО быть, ну и что? В каких инструкциях было написано, что сметану следует разводить перед продажей? Мы же говорим о том, что ЕСТь. nnsvz Наташ, если ты не хочешь что-то потреблять, то тебя должно волновать не то, что не перечислены все, а то, нет ли там того, чего ты не хочешь. Я, например, не употребляю MSG, поетому продукты с "натуральными добавками" не покупаю, если на них нет специального знака "нет MSG", остальные меня не волнуют. А разве Е ето "натуральная добавка"? А если она входит в "искуственные добавки и красители", то какая тебе разница есть ли там кроме Е остальные 34 буквы алфавита? ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Очень познавательная беседа
![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
innok
Майонез ты сама делаешь? А разве я сказала,что Е -это натуральная добавка?И ,вообще,я это сказала к тому,что ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ,а не к тому,что я покупаю,а что нет ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Инн,а ты эту вату покупаешь????? ![]() ![]() ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
nnsvz
Ты что ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
nnsvz
Наташ, Инн, Е добавки бывают как натуральные так и химические. Например сахарная карамель как краситель - это тоже Е и экстракт паприки Е таблица |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
anna100
Ань,по мне,так всё,что извлечено из продукта каким-либо способом,всё химия ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
nnsvz
Все мы немножко лошади, ага ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nnsvz
Ну и чудно ![]() Майонез на бутеры (ребёнку, тонким слоем), очень изредка в салат (мы просто не любим такие салаты), и в заказные торты - покупной. Майонез как соус к грилованым овощам, яйцам, спарже - только самодельный. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
innok
Про майонез спросила,потому что инфу про натур.добавки взяла с банки"Хелманса" ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nnsvz
я поняла ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
nnsvz
А я этот майонез не ем. Меня от него чо-то тошнит. ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Breeze
Ален, если в русских магазинах есть майонез "слобода", попробуй. По составу он самый натуральный из всех и по вкусу мне нравился. Я покупаю в салаты на праздники, когда гости приходят и требуют "оливья" ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
anna100
Не уверена, что встречала такой. Но посмотрю на русской базе. Спасибо. ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Breeze
Ален...к вам в русские магазины везут российские продукты???? тут в в тех русских магазинах, где я успела побывать, сплошь немецкое производство, на край - прибалтийское, редко-редко что когда российское или украинское попадется |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Иpena
Ирен, конечно, есть со всего мира. Но много действительно российско-украинских товаров, прибалтийские тоже есть, грузинские, армянские... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Иpena
Везут, везут. У нас, правда, и местное производство не хилое. И конфеты русские делают, и колбасу... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
anna100
Ань,сода в майонезе????? ты меня убила |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
nnsvz
Лучше уж сода....на самом деле я просто взяла состав с к акого-то сайта, упаковки у меня нет. вот состав майонеза на перепелиных яйцах, тоже от "слободы" Состав: масла подсолнечное и оливковое, вода, продукты яичные: яичный желток, порошок из перепелиных яиц, сахар, соль поваренная, экстракт паприки, горчичное масло, уксусная кислота. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры не менее 67,0 г, углеводы - 2,2 г. Энергетическая ценность 6616 Ккал Для сравнения первые попавшиеся популярные продукты: Майонез «Обжорка» Классический, пакетик 125 г Состав: Подсолнечное масло; вода; яичный желток; сахар-песок; соль ; крахмал модифицированный; стабилизаторы: ксантановая камедь, гуаровая камедь; уксусная кислота; лимонная кислота; специи; ароматизатор идентичный натуральному «горчица»; консерванты: сорбат калия и бензоат натрия; краситель - бета-каротин; антиокислитель «гриндокс». Описание: Майонез высококалорийный. Массовая доля жира 55,5%. Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 1,7 г, жиры -55,5 г, углеводы – 3,5 г. Калорийность – 521 ккал. Майонез " Моя Семья "Классический"; 28%, 240г. Состав: Вода, растительное масло, крахмал, сахар, соль, уксус, эмульгатор, пектин, стабилизатор, консерванты, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), ЭДТА Майонез классический высококалорийный "Московский провансаль" (МЖК) Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная система (сухой яичный желток, модифицированный крахмал, камеди: гуаровая, ксантановая, тары), соль, уксусная кислота, молочная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия). Описание: Масса нетто 250 г. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры - 67,0 г, углеводы - 2,6 г; белок - 0,3 г; калорийность - 618 ккал. Майонез "CALVE"; 55%, 250мл. Состав: Масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, сахар, загуститель: модиф.крахмал, соль, уксусная кислота, концентрат белка молочной сыворотки, регуляторы кислотности: молочная кислота, Е507; консерванты: сорбиновая кислота, Е385; Описание: Майонез "ОЛИВКОВЫЙ"; 55%, 260г. Балтимор. Состав: Масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное или соевое), вода, уксус, масло оливковое, яичный желток, сахар, модиф.крахмал, соль, молочные белки, молочная кислота, стабилизатор, консерванты, сода пищевая, ароматизатор идентичный натур Описание: Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2009 - 20:03 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |