Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересное о продуктах

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Очень мне нравится "ингредиент" natural flavors

Ну, это, типа, вкус похож на natural. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, натуральные вкусовые добавки ето екстракты, выжимки, тот же самый МСГ (из водорослей), не расшифровываются поскольку их могут быть десятки на один продукт, так же как и не расшифровываются "искуственные добавки". Прокантактируй с фирмой и найдёшь, кладут туда интересующий тебя продукт или нет.

pasha
Давай не будем спорить. У меня близкий родственник был довольно большая шишка на том заводе. У тебя свои сведения, у меня - мои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,так а как быть с секретным ингредиентом кока-колы???? laugh.gif Люди неизвестно что пьют...
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
цитата::
Анют, да какой это экспорт?

Пардону прошу, незнамши я unsure.gif . Тогда не понимаю откуда очереди!
innok
цитата::
Купи мороженницу! (ну и 2 разные вафельницы

Мороженица имеется tongue.gif и даже домашнее мороженое в морозилке ажно двух видов wink.gif ...вот теперь соблазняюсь на вафельницу... Но тогда мужа точняк не похудею никогда laugh.gif
pasha
Возможно раньше и не добавляли маргарин, сейчас 80% мороженого - это растительные жиры и искуственные добавки. Сами мороженщики этого не отрицают. Говорю ж недавно скандалили они по поводу принятия нового закона и потому полстраны узнало о том,что ои кушают на самом деле biggrin.gif ...оказывается и не мороженое вовсе, а МЕЛОРИН!!!

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2009 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





innok

Шишка это всего лишь шишка.

Я же занималась оборудованием и столько тогда его напробовалась, что сейчас любое купленное по привычке оцениваю на эту самую взбитость. Поэтому и домашнее мне не в кайф, хотя иногда делаю.
Исключительно ради того, что люблю фруктовое. Муж же мой предпочитает мороженное под названием "Пломбир" поэтому домашнее зовёт "бовтанка" Увы он прав. Это не мороженное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, о том, что етот "секретный ингредиент" есть все знают. Поетому пить или не пить - твоё дело. Другое дело, если бы они клялись и божились, что все ингредиенты перечислены...

"Главный технолог" лучше звучит?
Машины для мороженого подобные домашним, начали выпускаться с начала 19 века. Поетому ЧТО именно считать морoженым, а что нет - вопрос субьективный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





anna100

Я говорю о мороженном, а не о том, что может быть представлено, как мороженое. В местном столько всего! ph34r.gif Хочешь сфоткаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





innok

А что же главный технолог допустил эдакого умельца в святая святых своего производства? Нет, Инна , это беспредметный разговор.
Просто так обойти технолога на таких заводах невозможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,про коку это я к слову.Вообще,про натуральные и ненатуральные добавки...В принципе,все эти Е и пр должны быть перечислены на упаковке.А так получается,прежде чем идти в магазин,я должна позвонить фирме,узнать,чего они там напихали в продукт,а потом решать,надо мне в этот магазин или нет.... laugh.gif
Так что умалчивают инфу везде tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





pasha
Так я тоже говорю о мороженом...все его так зовут и все едят...вот только это не мороженое.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/13/market/410224
http://article.unipack.ru/26127/
ГОСТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





pasha
Абсолютно беспредметный! Из Ваших постов я поняла только, как оно ДОЛЖНО быть, ну и что? В каких инструкциях было написано, что сметану следует разводить перед продажей? Мы же говорим о том, что ЕСТь.

nnsvz
Наташ, если ты не хочешь что-то потреблять, то тебя должно волновать не то, что не перечислены все, а то, нет ли там того, чего ты не хочешь. Я, например, не употребляю MSG, поетому продукты с "натуральными добавками" не покупаю, если на них нет специального знака "нет MSG", остальные меня не волнуют.
А разве Е ето "натуральная добавка"? А если она входит в "искуственные добавки и красители", то какая тебе разница есть ли там кроме Е остальные 34 буквы алфавита? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Очень познавательная беседа biggrin.gif . Про майонез поговорили, про мороженное. А хотите про хлеб поговорить, магазинный, американский? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Майонез ты сама делаешь?
А разве я сказала,что Е -это натуральная добавка?И ,вообще,я это сказала к тому,что ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ,а не к тому,что я покупаю,а что нет tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (СМАЙЛИК @ 9.06.2009 - 10:08)
А хотите про хлеб поговорить, магазинный, американский? biggrin.gif

Инн,а ты эту вату покупаешь????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





nnsvz
Ты что ohmy.gif ? Но старший мой вынужден был научиться ЭТО кушать sad.gif . Другого хлеба в его досягаемости просто нет. Дело даже не в вате (он нашёл более менее съедобные сорта), а в том что он не портится. Вообще. Денис уезжая на зимние каникулы забыл на столе остатки хлеба. Вернувшись почти через месяц обнаружил что хлеб тот даже не заплесневел....... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Наташ, Инн, Е добавки бывают как натуральные так и химические. Например сахарная карамель как краситель - это тоже Е и экстракт паприки Е
таблица
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anna100
Ань,по мне,так всё,что извлечено из продукта каким-либо способом,всё химия wink.gif Впрочем,как и сами продукты - не что иное,как соединение разных химикатов(органических и нет).А итог - овощи-фрукты и даже человек laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Все мы немножко лошади, ага tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Ну и чудно smile.gif
Майонез на бутеры (ребёнку, тонким слоем), очень изредка в салат (мы просто не любим такие салаты), и в заказные торты - покупной. Майонез как соус к грилованым овощам, яйцам, спарже - только самодельный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Про майонез спросила,потому что инфу про натур.добавки взяла с банки"Хелманса" wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
я поняла smile.gif В теорию о связи МСГ и заболеваний мозга я не верю, но подозреваю, что моя мигрень приходит после употребления продуктов с етой добавкой, поетому и ограничиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
инфу про натур.добавки взяла с банки"Хелманса"

А я этот майонез не ем. Меня от него чо-то тошнит. huh.gif Делаю сама, но на крайний случай покупаю "Балтимор" легкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Ален, если в русских магазинах есть майонез "слобода", попробуй. По составу он самый натуральный из всех и по вкусу мне нравился. Я покупаю в салаты на праздники, когда гости приходят и требуют "оливья" tongue.gif . "МЖК" стал не таким как был.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
цитата::
майонез "слобода"

Не уверена, что встречала такой. Но посмотрю на русской базе. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Бывает 4х видов: оливковый, провансаль, стрелецкий и с лимонным соком. Я больше любила оливковый.
Состав:
Подсолнечное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчичное масло, уксусная кислота, молочная кислота, сода
Выглядит примерно так:
Бывает 4х видов: оливковый, провансаль, стрелецкий и с лимонным соком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
Ален...к вам в русские магазины везут российские продукты????
тут в в тех русских магазинах, где я успела побывать, сплошь немецкое производство, на край - прибалтийское, редко-редко что когда российское или украинское попадется
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, конечно, есть со всего мира. Но много действительно российско-украинских товаров, прибалтийские тоже есть, грузинские, армянские...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
цитата::
к вам в русские магазины везут российские продукты????

Везут, везут. У нас, правда, и местное производство не хилое. И конфеты русские делают, и колбасу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anna100
Ань,сода в майонезе????? ты меня убила
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Лучше уж сода....на самом деле я просто взяла состав с к акого-то сайта, упаковки у меня нет.
вот состав майонеза на перепелиных яйцах, тоже от "слободы"
Состав:
масла подсолнечное и оливковое, вода, продукты яичные: яичный желток, порошок из перепелиных яиц, сахар, соль поваренная, экстракт паприки, горчичное масло, уксусная кислота. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры не менее 67,0 г, углеводы - 2,2 г. Энергетическая ценность 6616 Ккал

Для сравнения первые попавшиеся популярные продукты:

Майонез «Обжорка» Классический, пакетик 125 г
Состав:
Подсолнечное масло; вода; яичный желток; сахар-песок; соль ; крахмал модифицированный; стабилизаторы: ксантановая камедь, гуаровая камедь; уксусная кислота; лимонная кислота; специи; ароматизатор идентичный натуральному «горчица»; консерванты: сорбат калия и бензоат натрия; краситель - бета-каротин; антиокислитель «гриндокс».
Описание:
Майонез высококалорийный. Массовая доля жира 55,5%. Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 1,7 г, жиры -55,5 г, углеводы – 3,5 г. Калорийность – 521 ккал.

Майонез " Моя Семья "Классический"; 28%, 240г.
Состав:
Вода, растительное масло, крахмал, сахар, соль, уксус, эмульгатор, пектин, стабилизатор, консерванты, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), ЭДТА

Майонез классический высококалорийный "Московский провансаль" (МЖК)
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная система (сухой яичный желток, модифицированный крахмал, камеди: гуаровая, ксантановая, тары), соль, уксусная кислота, молочная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Описание:
Масса нетто 250 г. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры - 67,0 г, углеводы - 2,6 г; белок - 0,3 г; калорийность - 618 ккал.

Майонез "CALVE"; 55%, 250мл.
Состав:
Масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, сахар, загуститель: модиф.крахмал, соль, уксусная кислота, концентрат белка молочной сыворотки, регуляторы кислотности: молочная кислота, Е507; консерванты: сорбиновая кислота, Е385;
Описание:


Майонез "ОЛИВКОВЫЙ"; 55%, 260г. Балтимор.
Состав:
Масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное или соевое), вода, уксус, масло оливковое, яичный желток, сахар, модиф.крахмал, соль, молочные белки, молочная кислота, стабилизатор, консерванты, сода пищевая, ароматизатор идентичный натур
Описание:

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.06.2009 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>