Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: pasha 9.06.2009 - 17:22
Девы, т.к. в своё время была достаточно близка к технологии производства производства хорошего мороженного с минимальными затратами могу Вас уверить , что маргарин не применяется при производстве мороженного. Рядом не стоял. Вообще то в советское время мороженное продавалось на вес. Позже мороженое стало продаваться на объём. Была поставлена задача как в 100 граммовый стаканчик поместить меньшее по весу мороженное и покупатель бы не догадался. Один из главных показателей в мороженном это его взбитость. Именно этим показателем отличается и очень сильно домашнее мороженое от промышленного. У домашнего эта взбитость намного ниже. Понятно почему. менно потому, что создали новое оборудование способное вбить большое количество воздуха , тем самым уведичивая объём и изменился вкус. Поэтому оно и не тает , а держится шапкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)