Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересное о продуктах

()

Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Как здорово: сама с собой общаюсь, вчерашней. Интересные вещи нашла про обычный творог, вот здесь http://www.gazeta.harbor.ru/dd/article.php?id=2274
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka , спасибо тебе огромное за такую интересную информацию. Кстати, когда сынуля болел маленьким, то наша доктор всегда рекомендовала при простуде на грудь творожок в марле выкладывать.
Скопировала эту стаью себе в папочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Viki
Мандарины, вернее информация о них, пригодилась. Такое лекарство жуют мои дети и семилетняя племяшка с огромным удовольствием!

У меня форум вчера не открывался, так я в гугле порылась, много накопала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ САЛАТ (почти $1000)

Любители красиво покушать из Оксфорда в 2003 году получили уникальную возможность отведать салат стоимостью 637 фунтов (около 1000 долларов) за порцию, представленный поваром Раймоном Бланом на Национальной неделе салатов.
Салат под названием Salade Croustillante Terre et Mer увенчал меню ресторана Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде и состоит из самых дорогостоящих ингредиентов. Главный — уникальная икра белуги Almas (на фото), ее отличительная особенность — белый цвет. Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Разумеется, икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота 24 карат — примерно 998 пробы (самое чистое золото в мире). Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привилегией шаха, всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку.
Помимо нее, в салате используются самые дорогие черные трюфели, особые виды лангустов и лобстеров, оливковое масло, листики молодого салата, красный румынский перец, уксус 30-летней выдержки и обыкновенная картошка.
Раймон Блан получил заказ на салат от организаторов Недели салатов, которые велели ему создать самый экстравагантный салат, какой он только может себе представить. Повар с честью справился с поставленной задачей. Корреспондент The Guardian утверждал, что ему дали попробовать салат и вкус у него "потрясающе нежный".
"Нет, конечно, я не буду предлагать салат стоимостью 600 фунтов в своем ресторане. Это было эксклюзивное блюдо, создавать его было очень забавно, и в гастрономическом плане опыт удался. Прежде я даже не знал, что есть такая икра Almas", — сказал Блан.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Украинское мороженое занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
Сотрудники городского хладокомбината Луганска создали самый большой в мире рулет из мороженого длиной 17 метров 97 сантиметров и весом 65 килограммов. Над его созданием в течение 10 часов трудились прямо в холодильной камере 15 опытных кулинаров, истратив 50 килограммов классического и клубничного пломбира, 7 килограммов сливочного сиропа и другие вкусные ингредиенты.
Кулинарный шедевр пока не продегустировали — как отмечает местная пресса, попробовать чудо луганчане смогут лишь через месяц – на областном празднике мороженого. До тех пор исполин будет храниться в специальной морозильной камере. Однако это не значит, что его спрячут подальше от любопытных глаз. Посмотреть на рулет-гигант уже съезжаются сладкоежки не только из Луганска, но и из соседних областей. Очевидцы утверждают, что и выглядит, и пахнет он очень и очень аппетитно. Представители городской администрации всерьез подумывают над тем, каким образом отметить инициативу мороженщиков. На успех гиганта-мороженого на престижном конкурсе кулинаров, намеченном на 5 июня, никто не сомневается.
Необычное лакомство уже попало в Книгу рекордов Гиннеса.
Как ожидается, уже в самое ближайшее время на хладокомбинате будет изготовлен исполинский торт из мороженого. Его будущие параметры пока не известны, но специалисты говорят, что обязательно пойдут на новый рекорд.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ЕДА МОЖЕТ МНОГОЕ СКАЗАТЬ О ТОМ, КТО ЕЕ ЕСТ laugh.gif

Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге "1001 способ раскрытия индивидуальности". Его коллега Олаф Линдстрем тоже нашел способ подобраться к характеру человека через желудок. Норвежский университет, выделивший на исследования профессора Линдстрема около полумиллиона крон (свыше 200 тысяч долларов), признал научную ценность его выводов. Отыскав в составленном этими учеными списке продукты, которые вам больше по вкусу, вы узнаете о себе много интересного.

ЛЮБИТЕ ЯБЛОКИ? — Вы усердны и немного старомодны.
ПРЕДПОЧИТАЕТЕ КЛУБНИКУ? — У вас утонченный вкус и потребность окружать себя красивыми вещами.
ОБОЖАЕТЕ ЗЕМЛЯНИКУ? — Такие люди - находка для психоаналитика. Они любят раскладывать по полочкам все, что происходит у них в душе.
НАЛЕГАЕТЕ НА САЛАТ? — Поздравьте себя с хорошими музыкальными способностями.
ОБЫЧНО ПОДАЕТЕ К СТОЛУ ЛУК-ПОРЕЙ? — Так поступают интеллектуалы с прекрасно развитым логическим мышлением.
ВАША СТРАСТЬ - МОРКОВКА И ШПИНАТ? — Не поддавайтесь мрачным мыслям, иначе превратитесь в закоренелого меланхолика!
ЕЖЕДНЕВНО ГОТОВИТЕ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ - БЕЛОКОЧАННОЙ, ЦВЕТНОЙ,БРЮССЕЛЬСКОЙ И САВОЙСКОЙ? — Вы покладисты в споре, но никогда не даете денег в долг и бываете расчетливы до скупости.
БЕЗ УМА ОТ КАРТОФЕЛЯ? — Ваши сильные стороны- уравновешенность и терпимость к чужой точке зрения.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДИТЕ ПОМИДОРЫ? — Дети и семья составляют смысл вашей жизни.
ВАШ "КОНЕК" - БАКЛАЖАНЫ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ? — Основа вашего характера целеустремленность.
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ИЗ РЕПЫ? — Будучи человеком принципа, вы тверды и непреклонны в своих решениях.
ОТНОСИТЕСЬ К КАТЕГОРИИ СЛАДКОЕЖЕК? — Любовь к сладкому свойственна романтичным людям, способным на самопожертвование.
ПОТЯНУЛО НА КИСЛЕНЬКОЕ? — Будьте начеку: в душе проснулся эгоизм!
НЕ ОТКАЗАЛИСЬ БЫ ОТ СОЛЕНОГО? — Вас распирает от гордости, счастья и торжества.
ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ ЖИДЕНЬКОГО - СУПА, БУЛЬОНА, СОКА, МОЛОКА? — По-видимому, вы чувствуете себя покинутым и одиноким.
ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ТВЕРДАЯ И ХОЛОДНАЯ ПИЩА? — Поскорее избавьтесь от беспокойства и тревоги!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





В этом году, к модным кулинарным изыскам западные гурманы относят следующее: ореховую корочку, инжир, гранаты, сладкий картофель фри, тамаринд, овощи с яркой окраской, итальянскую панкетту, израильский кускус, лимонную траву, голубые сыры rolleyes.gif
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Ешь и лечись: http://www.ediet.ru/s.php/646.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





MaKosh
Оля, списочек очень полезный.
Картошка (жареная) и помидоры (любые) НЯМ-НЯМ! smile.gif

На кисленькое тоже иногда тянет,а что поделать,хочеться unsure.gif

Toshka
Твою ссылочку скачала себе,буду заниматься диетологией unsure.gif спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





kotovich
На здоровье!

А вот ещё интересная статья - О пользе пива - http://health2000.agava.ru/know/beer.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





Toshka
с пивом это к мужу,обязательно ему покажу,чтобы почитал о пользе rolleyes.gif и вреде wink.gif этого спиртного напитка,от которого растёт живот,почти у всех мужчин biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





kotovich
я всегда думала, что от пива только одна "пользы" - пузо. Муж отрастил себе, теперь худеет. Мне понравилось лечение растяжений пивом, не дай бог, конечно,
на практике пробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Результаты исследования, которое проводили немецкие специалисты, изучавшие влияние тех или иных продуктов на здоровье детей, оказались поистине сенсационными. Оказалось, что те пищевые продукты, которые богаты лимонной кислотой, представляют больший вред для детских зубов, чем продукты с высоким содержанием сахара. То есть фактически апельсиновый сок и лимонный пирог намного вреднее чем шоколадные конфеты.

«Лимонная кислота съедает зубную эмаль», - говорит Бёрбель Хён, министр по делам потребителей Германии. И как ни странно, чистка зубов после употребления в пищу таких кислых продуктов только ухудшает положение дел. «Энергичная чистка только способствует проникновению лимонной кислоты глубоко в зубную эмаль, что делает эмаль пористой и восприимчивой к различным бактериальным инфекциям», - добавляет Хён. Она советует родителям сделать так, чтобы их дети после еды споласкивали рот водой, а затем выпивали большой стакан молока. «Молоко особенно хорошо нейтрализует кислоту, и все знают, что молоко полезно для сильных и здоровых зубов», - обращает она внимание.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,на сайте http://napominalka.nm.ru/ нашла вот такую инфу про лимон:

Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. КУДРЯШОВА, автор недавно вышедшей брошюры "Лечение лимонами". Сегодня мы знакомим читателей с некоторыми народными рецептами из этого издания.
Бородавки
Измельченную кожуру двух лимонов залейте 0,5 стакана 30% уксуса, настаивайте в плотно закрытой посуде 8 дней, периодически встряхивая. Процедите. Прикладывайте к бородавкам тампон, смоченный в этом настое, несколько раз в день.

Веснушки
Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.


Гипотония
При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.


Головная боль
Возьмите свежую лимонную корку, очистите от цедры, приложите к виску и держите некоторое время. Вскоре на коже под лимонной коркой появится красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль пройдет.


Послеродовое очищение
Измельчите скорлупу 5 сырых яиц и смешайте ее с 2 - 3 мелко порезанными неочищенными лимонами. Настаивайте 1 день, затем добавьте 0,5 л водки. Принимайте по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение 3 - 6 месяцев.

Бели
В стакан выжмите сок одного лимона и долейте кипятком. Когда раствор немного охладится, процедите его через марлю. Раствором, остывшим до температуры парного молока, промойте влагалище. Ни в коем случае не используйте холодную воду - она может вызвать колики в матке и яичниках.


Укрепление зубов
Натирайте кожурой лимона зубы, если хотите, чтобы они были белыми, а корни зубов - крепкими.

Кровотечения
При сильных маточных кровотечениях смешайте 6 яичных белков с 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты и эту смесь выпейте. При необходимости повторите.


Мозоли
Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите досуха и привяжите к мозоли корочку лимона с небольшим количеством мякоти, лучше - горбушку лимона. Через 4 - 5 дней мозоль пройдет полностью.

Судороги ног
Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

Уход за ногтями
Чтобы ногти не потеряли гибкости и твердости, их надо регулярно смазывать смесью лимонного сока и масла.

Обмороки
Измельчите 100 г сухих лимонных корок, залейте 1 л водки, настаивайте в теплом месте 3 недели, временами встряхивая. Процедите. Принимайте по 25 - 30 капель 3 раза в день.

Омоложение
Разомните 3 лимона с кожицей, 3 головки чеснока, 3 стакана клюквы, настаивайте на 7 стаканах кипяченой воды, поставьте на 2 дня на холод, процедите, влейте 400 г меда, перемешайте и поставьте еще на 2 дня на холод. Пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Отит
Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.


Перхоть
Кожуру 4 лимонов варите 15 минут в 1 л воды, отвар процедите. Ополаскивайте волосы отваром один раз в неделю.
волосы отваром один раз в неделю.

PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





На том же сайте http://napominalka.nm.ru/


Вы можете сами вырастить чайный гриб.Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца.Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай.


Я тут себе,новое "домашнее животное",завела,в тихушку вырашивать,отказываюсь...поэтому узурпирую, тут,себе роль,начинающего специалиста "грибчайнолога",правда практика у меня сводиться,только к занятиям "Садо",то есть упорно,как заправский самурай, училась чайной церемонии,при случае не отказываюсь продемонстрировать,за компьютором вот и то сижу,в кимоно,присоединяйтесь дружно к разведению.....Вникайте,какой полезный "зверь".......Средство укрепляющее волосы-Приготовте 1 стол.ложку меда,1 стакан месячного настоя чайного гриба,подогрейте настой не доводя до кипения и растворите в нем мед,тщательно размешайте,распределите получившуюся смесь по влажным волосам.......Если хотите слегка осветлить волосы,используйте отвар цветов ромашки,к которому добавте месячный отвар чайного гриба и мед....Для окрашивания в рыжий цвет,в дистилированную воду,добавте 1ст,ложку хны,кипятите эту смесь,в течении 10 мин,и затем добавте месячный настой чайного гриба и мед,и она краска не смоется до гробовой доски

При перхоти,налейте немного настоя чайного гриба в небольшую миску,смочите небольшой кусочек ткани,/в полосочку/,в настое,Разделяя волосы на пряди,постепенно смочите всю кожу головы,через полчаса вымойте голову как обычно. ....При большом количестве перхоти,выполняйте эту мудрую манипуляцию,перед каждым мытьем головы

При вялой и стареющей коже,два рецепта...Маска-1 Для приготовления маски нам понадобяться,следующие компоненты-2яичных желта,1ложка месячного настоя чайного гриба,2ст.ложки,репейного масла,2 чайные ложки мякоти авокадо,1чайная ложка,лимонного сока,миксером взбить в пену яичные желтки,в прочессе взбивания добавляя настой чайного гриба и репейное масло.Разомните вилкой мякоть авокадо,добавте ее и лимонный сок в желтоватую смесь и быстро взбейте миксером .Маску следует использовать сразу же.Ее следует накладывать вечером после тщательной очистки лица,и держать всю ночь.Утром маску смыть теплой водой.Если у вас осталась,немного приготовленной смеси,поставте ее в холодильник и используйте на следующий вечер,предварительно слегка взбив. Маска-2.-Подогрейте,4 столовых ложки месячного настоя чайного гриба,не доводя до кипения.Добавте к нему 3чайные ложки меда и3столовых ложки пшеничных отрубей,Тщательно очистите лицо,нанесите на него маску и оставте ее на полчаса,затем обмойте лицо теплой водой.

Что бы удержать,давление в норме,принимайте 3раза в день,по полстакана чайного гриба


Чайный гриб с успехом лечит дизентерию, снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости. Для усиления противовоспалительного действия раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. В случае ангины полоскания повторяют ежечасно. Эффект будет заметен в ближайшее время. Когда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. Для ускорения клинического эффекта тампоны меняют каждые полчаса.

С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.

Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли, а также боли в сердце, нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.

Из чайного гриба можно приготовить очень полезный уксус. Чайный гриб заливают, как обычно, переваренной водой, заваркой и сахарным сиропом (или засыпают сахаром-песком) и выдерживают его 3-4 месяца. Потом переливают раствор в эмалированную посуду и кипятят на протяжении часа. После этого, профильтровав раствор через несколько слоёв марли, добавляют несколько кристаликов цитриновой кислоты.

Одну-две чайные ложки такого уксуса можно добавлять в чай, который приобретает приятный кисловатый вкус, снимает жажду после физических нагрузок и во время болезни. Этим уксусом можно "гасить" соду перед замешиванием теста, заливать мясо для шашлыков. Уксус, разведенный в воде, хорошо промывает жирные волосы, поэтому им рекомендуют полоскать голову или же протирать жирную кожу лица.

При помощи чайного гриба можно восстановить севший голос, если гриб пить хотя бы в течение 3 дней.

ТУАЛЕТНАЯ ВОДА ДЛЯ ЛИЦА-По утрам и вечерам очищайте жирную кожу лица,туалетной водой из равных частей минеральной воды и месячного настоя чайного гриба. ЧИСТКА КОЖИ ЛИЦА-В ходе этой процедуры,которая применима для людого типа кожи ,с лица удаляються верхние отмершие клетки кожи... -Сначалала очистите кожу косметическим молочком,мягкого действия. -Намочите небольшое махровое полотенце в теплой воде,слегка отожмите его и приложите к лицу на1-2минуты. -Смочите льнянную салфетку в месячном настое чайного гриба и слегка отжав,наложите на лицо.Сверху прикройте теплым полотенцем. -Через пять минут снимите салфетку и полотенце,обмойте лицо теплой водой и энергично потрите,его влажным теплым махровым полотенцем.В результате будут удалены отмершие клетки кожи.Кожа лица после процедуры будет розовой и свежей.Этот щадящий способ чистки лица,рекомендуеться делать вечером один раз в неделю

После мытья головы,сполосните волосы настоем чайного гриба.Благодаря этому волосы станут мягкими,блестящими,цвет станет более интенсивным,их легче будет расчесывать,лучше всего ополаскивать волосы настоем чайного гриба после каждого мытья головы/из неопубликованных дневниковых записей Кастанеды/ Биоополаскиватель для волос и кожи головы%залейте сущеные листья крапивы,купленной в русской аптеке и настаивайте в течении некоторого времени,затем настой процедите,после мытья головы смочите кожу головы настоем и осторожно промассируйте ее,ополаскивать волосы после процедуры не надо,специфический запах через некоторое время улетучиться,
ТРАВЯННОЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ Для приготовления вам понадобяться несколько чайных ложек сущеных цветов или трав и 120 мл.настоя чайного гриба.В зависимости от типа волос составте такие смеси%ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС,возьмите по 1ч.л.шалфея ,розмарина,тимьяна и хвоща.
ДЛЯ СЛАБЫХ И ЛОМКИХ ВОЛОС смешайте по 1ч.л. листьев крапивы,розмарина и цветков ромашки.
ДЛЯ ТУСКЛЫХ ВОЛОС используйте 2ст.л.сущеных мелкоизмельчанных листьев репейника.Залейте травы и цветы кипятком,настаивайте в течении 15 минут,процедите и смешайте с настоем чайного гриба,после мытья головы ополосните волосы полученным средством,После этого волосы больше не ополаскивайте,Вытрите волосы махровым полотенцем.
ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС в травянной ополаскиватель можно дополнительно добавить,по 1 ч.л.березовых листьев и цветков лаванды.При составлении смесей для жирных волос нужно брать растения со свойствами более вяжущими,дубильными,Проникая в микропоры волосянной ткани,вяжущие вещества адсорбируються на них и принимают на себя излишний жир.Для этой цели надо смешать негустой отвар дубовой коры с отваром шалфея,душицы и др.подобных трав.Для сухих волос и при перхоти,наоборот отвары должны быть как можно более мягкими.Сюда подходят ромашка,хмель,крапива.Кстати,крапивные ванны для головы очень хорошо помогают от раннего поседения...

Если во рту проблемные зубы или пятна на зубах,полезно после чистки зубов в течении двух минут полоскать рот настоем чайного гриба


PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Многие домохозяйки заготавливают листья петрушки, пересыпая их солью. И невдомёк им, что делать так нельзя ни в коем случае. Потому что при хранении с солью в петрушке образуются нитрозолины - вещества, спосоные вызвать злокачественные опухоли.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
я от медиков слышала, что петрушка,используемая в разных блюдах,после тепловой обработки что-то подобное выделяет.Рекомендуют употреблять только в свежем виде.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lepi вот про тепловую обработку не знаю, но во многих кухнях именно идет тепловая обработка петрушки... вообщем, будем считать, что мы немного ее потребляем в несвежем виде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olja
эээ... насколько мне известно rolleyes.gif что именно вызывает опухоли до сих пор не установлено, ибо тогда бы научились их лечить unsure.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MaKosh за что купила, за то и продаю ;)лучше не рисковать, ведь так? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olja ой я счаз скажу tongue.gif Жить тоже вредно - от этого умирают! blink.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





В Великобритании создан самый дорогой в мире чайный пакетик - он стоит 7,5 тысяч фунтов стерлингов. Такой дорогой экземпляр был изготовлен по случаю 75-летия чайной компании PG Tips. Ювелиры трудились над пакетиком три месяца, в его создании было задействовано 280 алмазов ручной работы.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Грейпфрутовый сок в комбинации с некоторыми лекарственными препаратами смертельно опасен для человека. Специалисты из университета медицинского центра Рочестера опубликовали в декабрьском номере The American Journal of Nursing статью о взаимодействии грейпфрутового сока с наиболее распространенными медикаментами.

Также Эми Карч, автор данной статьи, эксперт по взаимодействию препаратов, описывает случай гибели пациента, который в течение двух месяцев совмещал прием медикаментов, снижающих уровень холестерина в крови, и употребление грейпфрутового сока в объеме 2-3 стаканов ежедневно.

Как считает Карч, подобный исход мог стать результатом некой конкуренции ингредиентов сока с лекарствами за одни и те же ферменты, метаболизирующие и те, и другие вещества в печени. В частности, речь идет о цитохроме P-450 3A4 (микросомальном ферменте печени).

Всего в "черном списке" оказались более 50 медикаментов, в том числе такие распространенные, как антибиотик эритромицин, антикоагулянт варфарин, оральные контрацептивы, противоопухолевый препарат тамоксифен, виагра и ее аналоги и многие другие.

Автор статьи отмечает, что о потенциальной опасности грейпфрутового сока известно давно, но обычно этому не придают должного значения. Карч рекомендует врачам - в случае назначения препаратов из этого списка - в обязательном порядке напоминать пациентам о несовместимости предписанных лекарств с грейпфрутовым соком, а также давать подробные разъяснения о правильном их приеме.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я всё перебираю журналы Men's Health (целая гора у нас скопилась), и нашла вот такую заметочку.
Прошу извинить за качество таблицы, я её сначала рисовала в ворде, потом отскриншотила.... Вобщем, она немножко смазанная.

Сколько мух ты уже съел?

Хочешь разделаться с дурацкой привычкой читать за обедом? Вот тебе подходящий текст. Прочти во время еды - и тебе больше не захочется... есть.

Готовые продукты из магазина проходят обязательный санитарный контроль. Но это вовсе не означает, что персики, как деньги, находятся в банке под надёжной защитой. Согласно международным стандартам, в любой банке-жестянке могут оказаться любые, даже не самые аппетитные, довески.

Я всё перебираю журналы Men's Health (целая гора у нас скопилась), и нашла вот такую заметочку

Источник: Журнал Men's Health, Х-2003.
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Так, ну личинку попробуй разгляди rolleyes.gif
А с макаронами не очень-то хочется есть крысиные шёрстки cool.gif
Из всего прочитанного делаю выводы, что приятнее всего есть перезрелые ананасы и радоваться, что это не крысиный помёт, усеянный мушками, мышками, личинками и прочей нечистью unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Эх, а вы представьте, сколько мы каждый день всяких тварей ВДЫХАЕМ! ph34r.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Недавно от мужа узнала, что мнение о высоком содержании железа в шпинате - миф. Сейчас вот нашла эту инфу в Интернете, хочу поделиться.
Цитата
Шпинат
Общепринято считать, что шпинат является своеобразным чемпионом по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так.

Миф о шпинате как самом большом железоносителе появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря.

Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много вещества, известного под названием щавелевая кислота, которая препятствует получению нашим организмом 95 процентов железа, содержащегося в шпинате.

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Viki
Цитата
Кстати, когда сынуля болел маленьким, то наша доктор всегда рекомендовала при простуде на грудь творожок в марле выкладывать.

Я как-то упала и сильно ушибла ногу. Нога была страшная: распухла и стала черно-синего цвета. Здешний доктор назначил мне электропроцедуры, а дома рекомендовал делать холодные творожные обкладывания. Я была удивлена - ведь обычно, через несколько дней после ушиба, раньше, насколько я знаю, делали тепловые компрессы. Я отнеслась к этому с недоверием: пару раз сделала и прекратила. А теперь я прочла ваши посты и вспомнила события четырехлетней давности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 812
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: Canada





ЕДА ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ

? Ананас - даже иногда назначают для лечения расстройств центральной нервной системы. Ну очень много ферментов!

? Арахис - содержит тиамин - "витамин оптимизма".

? Бананы - стимулируют выработку серотонина, который важен для нормального функционирования нервной системы.

? Грецкие орехи - в них много железа, которое необходимо для кроветворения, а следовательно - для поддержания тонуса. Кроме того, в орехах хорошая доза "антидепрессивного" магния.

? Какао и шоколад - в них много магния. А недостаток магния может вызвать состояние беспокойства, стресс, а затем и депрессию.

? Клубника - очень много витаминов для поднятия тонуса + железо.

? Овсянка - это магний и тиамин - "витамин оптимизма".

? Семечки (подсолнечник) - мало того что монотонный процесс лузганья сам по себе успокаивает, но микроэлементы, содержащиеся в подсолнечнике, регулируют нервную систему.

? Соя - высокое содержание магния.

? Устрицы - цинк, содержащийся в них в большом количестве, положительно влияет на гормональный баланс и, соответственно, на нервную систему.

? Фундук (лесные орехи) - содержит магний.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Вино водою не испортишь?

Почему кагор считают «священным» вином?

Объяснение достаточно простое: при разбавлении водой (а на причастии верующие вкушают именно разбавленное вино) кагор не теряет своих качеств - интенсивными остаются и цвет, символизирующий кровь Христову, и вкус, и аромат.

Как проверить качество?

Рассказывает брэнд-менеджер Торгового дома «Дионис Клуб» Станислав ПАНЮШКИН:

- Разбавьте кагор теплой кипяченой водой (одна часть воды на две части вина). Дайте смеси настояться 15 минут и попробуйте. Если кагор качественный, то он станет «жидким», но не потеряет своего букета: вы ощутите ровно такой же насыщенный аромат, как и у неразбавленного вина. Если же кагор некачественный и в его купаже использовались посторонние добавки (как правило, сброженные яблоки), то теплая вода приведет к реакции - понизится содержание алкоголя, маскирующего примеси, и тогда они проявятся в букете.

"КП" 29 апреля 2005 г.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0511 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>