Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах |
Автор: anna100 9.06.2009 - 16:23 | ||||
pasha
Верю, еще как верю! Вот только научились заменять и изменять, отойдя от традиционных рецептур, в то время как в других странах есть как нормальное, так и удешевленное. И называется все это как положенно и маркируется. И нигде важную инфу мелким шрифтом не царапают, а только крупно, и ничем ее не заляпывают как у нас. Покупатель имеет возможность выбирать. Вот сейчас скандал с Белорусскими поставщиками молочной продукции...ввели наши новый закон перед новым годом о новой более информаттивной маркировке, так нет, ине хотят перестраиваться. А мне, например, важно...цельное это молоко или восстановленное из сухого (то есть молочный напиток по сути) и так далее. Или мороженщики российские хай подняли оттого, что им запретили называть мороженым все, что содержит растительные масла, тпипа пальмового и иже с ним....а называть это требуют "мелорин". Так мороженщики начали орать, что "меларин" никто покупать не станет, а это 80% всей их продукции. А мне, как потребителю, совсем не хочется кушать пальмовое масло...я пломбира хочу! И так во всем.
не все так гладко с нашими производителями...этикетки треба читать! Хотя, возможно, на экспорт гонят более качественную продукцию, не знаю... |