Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
жуть
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Я в предыдущем посте еще несколько составов популярных майонезов написала, Балтимор, МЖК, Моя семья.... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
радует то, что последние годы я уже майонез и не покупала и практически не ела.....чем очень расстраивала нашу повариху на работе, она почти все с ним делает и покупает ведрами (ну такой, в упаковке красного цвета с половинкой яйца) а Кальве всегда был просто брррррр со вкусо крахмала и еще чего-то, что всей их продукции придает один вкус (сестра их соусы любит) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Вот и я не ем...покупаю только "слободу" и то по праздникам, для гостевых салатов. Сода, сода....натурпродуХт практически |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
anna100
Ань,так я на тот состав и отреагировала,который ты дописала |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
innok
Стёб хорошее дело, но не по адресу. Так что про сметану с водой давай не будем. Я лично не видела как это делают посему и говорить не о чем. Как говорится в русской поговорке Говорят , что кур доят... Дамы, а Оливковый Хелманс вполне стоящий продукт оказывается. Только что глянула на надпись на баночке. Из непонятных компонентов только calcium disodium edta. Может тут как раз и кроется самое коварное? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А что, если вычеркнуть фразу о сметане, смысл не понятен?
ну не по адресу, так не по адресу... Пардон, чёрт попутал... оно, действительно лучше, когда у тебя - своя свадьба, у меня - своя. Вроде как и на русском языке обе пишем, а понять друг друга никак. Ну так на том и порешим... Я тебя искренне прошу, не надо реагировать на мои посты. Глупо получается, меня вроде как на разговор вызывают, зная, что отвечать я не хочу... |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Анна100 Аня! .... способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты. В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши. Я проверяла "Слободу". Получилась "булькающая молочная масса". А я его считала более-менее натуральным. Это сообщение отредактировал Tanny - 9.06.2009 - 22:26 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Tanny
Этот способ я знаю. Не проверяла сама, правда. Вот только способ этот скорее для домашнего майонеза. Промышленный, даже с более-менее натуральным составом более стойкая эмульсия в любом случае. Но не думаю, что производителю имеет смысл так врать.... Все равно купят ведь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tanny
Интересно, но непонятно... мне кажется, что ето для домашнего... А куда денутся яичный порошок, сухое молоко, горчица? У них ведь температура горения ниже, чем у чистого масла, они загорятся. Вспомни, даже в самые застойные времена, мясо по fранцузски плавало в жире, а сверху была ета самая "белая масса". Я думаю произвести промышленно м., чтобы он отвечал данному тесту маловероятно... Интересно, кстати, на домашнем попробовать... |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
innok
Инна! Да я тоже помню что вот тот старый майонез, который был раньше, у нас его ещё наразвес продавали, был более маслянистый. А сейчас , для красоты и густоты в майонез действительно наверное добавляют много загустителя (сухое молоко или что ещё там крахмал?) Да плюс уксус вот оно и горит на сковородке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Tanny
Но даже тот "старый" в чистое масло не превращался... Не, после отпуска делаю домашний и пробую нагреть, отчитаюсь по результатам |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
innok
|
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Я пробовала - ведет себя так же, как промышленный, тоже белые хлопья наверху. Я думаю, это потому, что яйцо при нагревании сворачивается, ну а масло - кудЫ ж ему деваться-то? В нем потом мясо плавает. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
redcat23
а ты делала на цельных яцах или только на желтках? Хотя по логике разницы быть не должно... белок и там и там. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
innok
Кажется, на цельных яйцах. Я что-то сейчас засомневалась - это было полтора года назад. Но вопрос ты задала хороший. Может, в этом-то как раз и "собака порылась"? Надо будет попробовать сделать только на желтках. Конечно, в них тоже есть белок, но, возможно, он обладает другими свойствами? Как, например, белки мяса? (это только мое предположение). Проверю при случае. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
redcat23
Белки мяса тоже сворачиваются с образованием непрозрачной субстанции (вспомнить хотя бы пену на бульоне). Я не совсем понимаю как даже из домашнего майонеза может образоваться чистая прозрачная субстанция, наподобие масла...все равно должны быть хлопья, никуда не денешься. Другое дело, что их будет мало. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
anna100
А я именно так и написала - "Я пробовала - ведет себя так же, как промышленный, тоже белые хлопья наверху". |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Проверила домашний майонез, получилось много масла и плавающие в нем белые хлопья... Желтки-то ведь тоже сворачиваются...(Блин, уже и посуду вымыла, и спать собралась, а природное любопытство взяло свое )
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ежик
Спать, спать иди! А то я из любопытства тоже тут торчу. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 08:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Ну вот не было же написано в этой статье что качественный майонез превратится при нагреве в 100% масло. Я думаю, что "почти" и подразумевало эти самые хлопья. А вот "Слобода" сразу свернулся в белый комок , как кусок манной каши. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Tanny
Такс....видимо придется купить майонез, плюс приготовить домашний и провести эксперимент...с фотоотчетом |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ага. А ещё поделиться хорошим рецептом домашнего майонеза. У каждой хозяйки он свой. |
||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Breeze, так ушла уж спать, а тут с утра опять продолжают разжигать это самое любопытство..
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ежик
Ой, а я все никак проснуться еще толком не могу. Хотя уже и на работе сидю. А майонезик предпочитаю свой. Когда делать не лень. Но не проверяла и не хочу, потому как все равно кака - с какой стороны не посмотри. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
А почему "кака"? Что плохого в оливковом масле, яйцах и лимонном соке? Чем ето, скажем, отличается от зелёного салата с крутыми яйцами, заправленного лимонным соком с ол.маслом? |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Может потому, что в конечном итоге всё в неё превращается ? Тада ваще - всё "кака" ... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жизнь, це болезнь со смертельным иcxодом, передающаяся половым путём...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
даааа, жизнь вообще штука вредная - от неё умирают
маянез - яд, сахар - сладкий яд, соль - отрава, сливочное масло - холестерин.....лечь и помереть Это сообщение отредактировал Иpena - 13.06.2009 - 02:52 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, тебя прочитала и вспомнила из "Небеса Обетованные": в продуктах - ето, в воде - то, в воздухе - третье, прям не знаешь от чего помереть." |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |