Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересное о продуктах

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





жуть ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Я в предыдущем посте еще несколько составов популярных майонезов написала, Балтимор, МЖК, Моя семья....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
радует то, что последние годы я уже майонез и не покупала и практически не ела.....чем очень расстраивала нашу повариху на работе, она почти все с ним делает и покупает ведрами (ну такой, в упаковке красного цвета с половинкой яйца)
а Кальве всегда был просто брррррр со вкусо крахмала и еще чего-то, что всей их продукции придает один вкус (сестра их соусы любит)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Вот и я не ем...покупаю только "слободу" и то по праздникам, для гостевых салатов.
Сода, сода....натурпродуХт практически laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anna100
Ань,так я на тот состав и отреагировала,который ты дописала
PMСайт пользователя
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





innok
Стёб хорошее дело, но не по адресу. Так что про сметану с водой давай не будем. Я лично не видела как это делают посему и говорить не о чем. Как говорится в русской поговорке Говорят , что кур доят...



Дамы, а Оливковый Хелманс вполне стоящий продукт оказывается. Только что глянула на надпись на баночке. Из непонятных компонентов только
calcium disodium edta. Может тут как раз и кроется самое коварное? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А что, если вычеркнуть фразу о сметане, смысл не понятен?
ну не по адресу, так не по адресу...
Пардон, чёрт попутал... оно, действительно лучше, когда у тебя - своя свадьба, у меня - своя. Вроде как и на русском языке обе пишем, а понять друг друга никак. Ну так на том и порешим...
Я тебя искренне прошу, не надо реагировать на мои посты. Глупо получается, меня вроде как на разговор вызывают, зная, что отвечать я не хочу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





цитата::
если в русских магазинах есть майонез "слобода", попробуй. По составу он самый натуральный из всех

Анна100 Аня!

.... способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.

Я проверяла "Слободу". Получилась "булькающая молочная масса". А я его считала более-менее натуральным. blink.gif

Это сообщение отредактировал Tanny - 9.06.2009 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Tanny
Этот способ я знаю. Не проверяла сама, правда. Вот только способ этот скорее для домашнего майонеза. Промышленный, даже с более-менее натуральным составом более стойкая эмульсия в любом случае. Но не думаю, что производителю имеет смысл так врать.... Все равно купят ведь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tanny
Интересно, но непонятно... мне кажется, что ето для домашнего... А куда денутся яичный порошок, сухое молоко, горчица? У них ведь температура горения ниже, чем у чистого масла, они загорятся.
Вспомни, даже в самые застойные времена, мясо по fранцузски плавало в жире, а сверху была ета самая "белая масса". Я думаю произвести промышленно м., чтобы он отвечал данному тесту маловероятно... Интересно, кстати, на домашнем попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





innok
Инна! Да я тоже помню что вот тот старый майонез, который был раньше, у нас его ещё наразвес продавали, был более маслянистый. А сейчас , для красоты и густоты в майонез действительно наверное добавляют много загустителя (сухое молоко или что ещё там крахмал?) Да плюс уксус вот оно и горит на сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Tanny
Но даже тот "старый" в чистое масло не превращался...
Не, после отпуска делаю домашний и пробую нагреть, отчитаюсь по результатам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





innok
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





цитата:: (innok @ 9.06.2009 - 23:58)
Не, после отпуска делаю домашний и пробую нагреть, отчитаюсь по результатам smile.gif

Я пробовала - ведет себя так же, как промышленный, тоже белые хлопья наверху. Я думаю, это потому, что яйцо при нагревании сворачивается, ну а масло - кудЫ ж ему деваться-то? В нем потом мясо плавает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





redcat23
а ты делала на цельных яцах или только на желтках? Хотя по логике разницы быть не должно... белок и там и там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





innok
Кажется, на цельных яйцах. Я что-то сейчас засомневалась - это было полтора года назад.
Но вопрос ты задала хороший. Может, в этом-то как раз и "собака порылась"? Надо будет попробовать сделать только на желтках. Конечно, в них тоже есть белок, но, возможно, он обладает другими свойствами? Как, например, белки мяса? (это только мое предположение). Проверю при случае.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





redcat23
Белки мяса тоже сворачиваются с образованием непрозрачной субстанции (вспомнить хотя бы пену на бульоне).
Я не совсем понимаю как даже из домашнего майонеза может образоваться чистая прозрачная субстанция, наподобие масла...все равно должны быть хлопья, никуда не денешься. Другое дело, что их будет мало.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





anna100
А я именно так и написала -
"Я пробовала - ведет себя так же, как промышленный, тоже белые хлопья наверху".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Проверила домашний майонез, получилось много масла и плавающие в нем белые хлопья... Желтки-то ведь тоже сворачиваются...(Блин, уже и посуду вымыла, и спать собралась, а природное любопытство взяло свое rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ежик
Спать, спать иди! А то я из любопытства тоже тут торчу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





цитата::
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло

Ну вот не было же написано в этой статье что качественный майонез превратится при нагреве в 100% масло. Я думаю, что "почти" и подразумевало эти самые хлопья.
А вот "Слобода" сразу свернулся в белый комок , как кусок манной каши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Tanny
Такс....видимо придется купить майонез, плюс приготовить домашний и провести эксперимент...с фотоотчетом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 12.06.2009 - 09:02)
Tanny
Такс....видимо придется купить майонез, плюс приготовить домашний и провести эксперимент...с фотоотчетом laugh.gif

Ага.
А ещё поделиться хорошим рецептом домашнего майонеза.
У каждой хозяйки он свой.
PMСайт пользователяICQ
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Breeze, так ушла уж спать, а тут с утра опять продолжают разжигать это самое любопытство.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ежик
Ой, а я все никак проснуться еще толком не могу. Хотя уже и на работе сидю. laugh.gif А майонезик предпочитаю свой. Когда делать не лень. Но не проверяла и не хочу, потому как все равно кака - с какой стороны не посмотри. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
А почему "кака"? Что плохого в оливковом масле, яйцах и лимонном соке? Чем ето, скажем, отличается от зелёного салата с крутыми яйцами, заправленного лимонным соком с ол.маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
А почему "кака"?

Может потому, что в конечном итоге всё в неё превращается rolleyes.gif ?
Тада ваще - всё "кака" sad.gif ...
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Жизнь, це болезнь со смертельным иcxодом, передающаяся половым путём... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





даааа, жизнь вообще штука вредная - от неё умирают
маянез - яд, сахар - сладкий яд, соль - отрава, сливочное масло - холестерин.....лечь и помереть

Это сообщение отредактировал Иpena - 13.06.2009 - 02:52
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ириш, тебя прочитала и вспомнила из "Небеса Обетованные": в продуктах - ето, в воде - то, в воздухе - третье, прям не знаешь от чего помереть." tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>