Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересное о продуктах

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот думаю с ребёнком сходить в кинотеатр на Super Size me.

Написано - "шокирующий документальный фильм "Двойная порция". Автор фильма поставил над собой эксперимент - целый месяц питался 3 раза в день исключительно в "МакДональдсе".
Я как почитала "либретто" - ужас-ужас! ohmy.gif
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Janochka
Я видела кадры из фильма, обязательно расскажи, когда посмотришь!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Janochka
Я смотрела этот фильм на прошлой недели. До этого никогда не была в МакДональдсе, а теперь уверена что и не попаду туда в будущем huh.gif . Надеюсь, что этот фильм помог многим взглянуть на МакДональдс другими глазами.
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marymarch
olesya
Я читала комментарии к этому фильму, написанные нашим известным врачом-диетологом. Она пишет, что было бы классно, если бы этот фильм внесли в плановый просмотр школьникам, начиная с 1-го класса.

Мой хлопчик, вообще-то, не слишком увлечён МакДональдсом. Буквально раза 3-4 в год ездит. Но вот Твиксы-Марсы-Сникерсы готов есть 7 раз в день. huh.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Меня "Макдональдсы" очень спасает в командировках. Бываю каждый день почти (правда, я беру филе о фиш и кофе, а не двойные порции чего-либо), очень удобно, когда много работы, это вам не ресторан, где ждать нужно!
Возвращаюсь домой всегда, сбросив 1 кг. Так что не Макдональдсы виноваты, а то, как мы там выбираем себе блюда. И какую физическую нагрузку выполняем после. Ну, жирно, ну не фонтан, но считаю, что они необходимы, тем более, в России, где нет совершенно понятия о приличной столовой, где можно быстро и качественно обслужиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





А я вот статью про гречневую крупу недавно читала. Делюсь полезной информацией:
По содержанию белка этот злак превосходит все зерновые культуры, а в сочетании с молоком может полностью заменить мясо.
При атеросклерозе полезно на завтрак и ужин пить густой кисель:3ст.л.гречневой муки разведите в стакане холодной воды до однородного состояния, вскипятите 1 л.воды и постепенно влейте в приготовленную смесь. Время варки 8-10 мин.
При болезнях щитовидной железы возьмите по 1 стакану гречки, грецких орехов и гречишного меда.Крупу перемолите, орехи измельчите, все смешайте с медом и храните в стеклянной банке в холодильнике. Один день в неделю полезно есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Кумыс
С незапамятных времен известен как лечебный и высокопитательный напиток.
Получается кумыс в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешивания молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта, и для лечебных целей его не используют. По вкусу кумыс- очень приятный, кисловато-сладкий пенистый напиток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Бывший шахтер, 78-летний англичанин Джон Сакни из Стафордшира, которому врачи посоветовали есть побольше овощей, вырастил на своем огороде вот такую гигантскую цветную капусту.

Бывший шахтер, 78-летний англичанин Джон Сакни из Стафордшира, которому врачи посоветовали есть поб...
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Janochka
Мама дорогая, как он всё буквально понял!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Toshka Может, у него в грядке фотошоп встроен? Что-то не верится мне в эту капустку-гигантеллу. Явно супер-мутант какой-то. ph34r.gif
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Janochka
Да уж, наверное, дурят доверчивый народ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





вкусности из овощей и фруктов....вкусности из овощей и фруктов

вкусности из овощей и фруктов - 2

вкусности из овощей и фруктов - 3

вкусности из овощей и фруктов - 4

вкусности из овощей и фруктов - 5

вкусности из овощей и фруктов - 6

вкусности из овощей и фруктов - 7

Это сообщение отредактировал detka - 14.03.2008 - 04:42
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





С интересом прочитала все странички. Рада, что тема вновь возникла. Могу поделиться информацией об ананасе. Этот, безусловно полезный фрукт, не расщепляет жиры. Это такой же миф, как большое содержание железа в шпинате. Бромилайн ращепляет белок, причем не все белковые соединения, а только некоторые. Так что для похудания его есть бессмысленно. Пластик бывает разный. Часть пластмассы не выделяет ничего вредного при нагревании-охлаждении, но! В большинстве кафешек, использующих одноразовую посуду, специальные стаканчики для кофе-чая изготовлены из пластика, который нельзя нагревать (символ PS) и охлаждать. Мы безуслвно, живем, окруженные не самыми экологически чистыми материалами (ламинат на полу, меламиновая посуда, мебель ДСП), но можно попытаться снизить риск, применяя хотя бы разрешенную упаковку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





detka А можно по-подробнее на эту тему?.... huh.gif
PM
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Случайно забрела, прочитала все странички, очень хорошая темка. wub.gif
Не давно узнала, что рассол от квашенной капусты помогает вылечить заболевания дыхательных путей, в том числе туберкулез. И еще про капусту, когда у меня кто то болеет я запариваю капустный лист и теплым кладу на грудь. Такой компресс помогает при бронхите, можно еще на грудь под лист каплю меда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Про ананас - бромелаИн - действительно сильный фермент, расщепляющий животный белок. (в природе бромелиевые так защищаются - расщепляют потенциальных вредителей) Но при нагревании бромелаин распадается и теряет свои свойства. Ананасовый компот в этом отношении бесполезен.

А ещё об ананасах - запах им придает тот же самый углеводород (сложный эфир), что и в облепихе, только в ананасе его концентрация в тысячи раз меньше!
Мы в советское время, когда ананасов у нас и в помине не было, учась институте, сами синтезировали его из... гнилой картошки! tongue.gif Поначалу из пробирки валил запах неизвестно чего, потом мы открывали окно и уходили покурить на 2 минуты. Вернувшись, нюхали запах облепихи, открывали все окна и уходили ещё на 10 минут. И вот когда снова заходили!... Возглас восхищения вырывался из наших студенческих уст!
"Когда б Вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда....."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nikolavna А нам в школе эфир с запахом груши демонстрировали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки,нашла в интернете статью о том,что при нагревании магазинный майонез распадается на вещества с канцерогенами.Что вы думаете по этому поводу?
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата::
О жареном майонезе

Я бы покривила душой, если б сказала, что не люблю приезжать домой, в Минск. Люблю. Там моя мама, брат, друзья, коты, если уж на то пошло. Там растут антоновские яблоки и живут пескарики в мелких речках с быстрой и тёмной водой. Там розовые верески и кривые вербы. Там ничего не происходит. Там, в общем, хорошо. Только никогда, никогда не нужно там ходить в ресторан. Потому что практически не имеет значения, что вы заказываете на горячее, - в девяноста процентах из ста вам принесут его - жареный майонез.

Вот об этом я и хотела бы поговорить. Только давайте сразу договоримся, что аспект кулинарной кулътуры, или, если хотите, кулинарного вкуса я обсуждать не буду. В конце концов, если кому-то нравится носить сирэневую помаду к красному платью или одеваться в стиле "проститутка в день получки" на работу в серьёзное учреждение - это его личное дело. И, коль на то пошло, нет такого закона - не жарить (запекатъ, тушить, что там ещё с ним делают?) майонез. И ни в каком серьёзном научном журнале не пропечатано чёрным по белому, что мясо по-французски - не толъко кулинарный моветон, но и вред здоровъю.

Поэтому я постараюсь несколько восполнитъ этот пробел и с фактами в руках показатъ, что действительно происходит или может происходить с майонезом при термической обработке.

Продолжение статьи ЗДЕСЬ

Обязательно прочтите комменты.Не всё так однозначно,как кажется...
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, я не химик. Но нагревать чудесный соус для довольно-таки сомнительного блюда, как "мясо по французски", по моему, абсурд.
Приплетённые для красного словца крабовые палочки, по моему, ни к селу, ни к городу. Старейший японский способ утилизации рыбы, более 800 лет. Ничего особо вредного в их состав не входит: треска (основной компонент), немного крахмала, екстракта, полученного из отвара крабовых панцирей, масло, красители, сахар, паприка, соль...
Ну и абсолютно дала поддых подпись "с национал-социалистическим приветом", насколько я знаю, пока что "национал-социалистами"себя обьявляла только одна партия...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно







nnsvz
Нат, вот не знаю о каком майонезе речь и какие исследования провела автор, только у нас тут французы поедают тот майонез тоннами и запеченный в том числе, а они такие товарищи, которые живут долго и всякие канцерогены кушать не любят....и не верьте, когда вам будут втирать, что французы майонез не едят, в нашей части Франции он в чести rolleyes.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ООООООООО, уже на святое, на МАЯНЕЗ, покусились!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





МаДаМа
цитата::
уже на святое, на МАЯНЕЗ, покусились!!!!!!!!!!!

гыыыы! этак и до комбижира доберутся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
nurchik
laugh.gif laugh.gif

Я читала этот опус давно. Но если не брать майонез домашнего изготовления, а только промышленные, то они тоже разные бывают. Некоторые имеют более-менее натуральный состав (и это действительно так), другое дело, что все хорошо в меру.
Ну и про научные данные....в комментах высказался человечек, тоже химик, прочитавший как минимум 2 статьи из приведенных в обзоре и указал на нелогичность измышления. Так как прямых доказательств все-таки нет, а условия исследования несколько отличаются от условий приготовления пищи.

Вывод для меня един: "все хорошо в меру".
Абсолютно любой продукт может оказаться опасным или попросту вредным...но так и вообще жить не полезно, от этого умирают tongue.gif .

Я не ем промышленного майонеза несколько по иным причинам, из-за качества используемых растительных масел....

Ир, а в Европе скорее всего делают более-менее натурпродукт...как и в СССР делали, иначе засудят нафик. То, что продают у нас, у вас звали бы просто "соус салатный.

тут неплохо написано, популярно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Как ела МАЯНЕЗ, так и буду есть!!!!! Ну люблю я его, трепетно и нежно))))))

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЗАВОЕВАНИЯ СОЦИАЛИЗМА!!!!!!!!!!!!!!!! Не дадим МАЁНЕЗ в обиду laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да я у нас в Москве и не покупала практически майонез, редко-редко если только МЖК....остальное есть невозможно же sleep.gif
просто читала не раз как народ в падает в истерику на почве бедного майонеза и начинает кивать на французов: мол, вот они же, не потребляют его ни в каких видах
ПОТРЕБЛЯЮТ
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Да кажется, что майонез потребляют во всем мире. Вот только он разный...один действительно натурпродукт (вспомни советский в баночках...сейчас такого нет), но и цена соответствующая, а другой масло с водой плюс кучка загустителей, улучшителей и консервантов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





что и говорить у меня пару лет назад был эксперемент над помидором.
И хочу вас шокировать рассказом и снимками если конечно их найду.
Так вот лежал у меня на столе помидор не дозрелый купленный нечайно в магазине вместе со связкой спелых. Думаю пусть дозреет, потом обратила внимания что он не хочет портится полежав на столе в кухне 3 дня(правда покраснел), и я подумала пусть полежит. всё таки хотела что бы он испортился. Лежит неделю и с ним ни чего не происходит(в смысле не портится). Оставила его дальше лежать каждый день его разглядывая. И вы не поверите какой у меня был шок когда встав утром и привычными действиями я начала оглядывать помидор.... у него появились за ночь куча отростков. Он пророс и не одним проростком, и не двумя а шт наверное 6 если не больше.
У меня был шок что мы едим, даже овощи и фрукты не безопасны.
А мы ещё стараемся их побольше есть, типо полезно blink.gif

фото надо найти...выставлю попозже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анаксономун
Ну я не только не химик, но и не биолог... biggrin.gif
Но не поняла, почему ето страшно? В помидоре есть семена, они развились и проросли. Сам плод, вероятно, повреждён не был, а скорее всего был ещё и защищён воском, следовательно гнилостные бактерии в него не проникли. Получилось что-то типа теплицы (тепло, влажно и без вредителей). Проросшая картошка или репчатый лук в моё советское детсво особого ужаса не наводили, помнится. Есть, конечно, ету "грядку" никто не ел, но не думаю, что факт появления ростков доказывает вредность продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





innok
не знаю было что то не приятное.
и я ошиблась немножко, там было 2 помидора. Почему я их есть не захотела когда они были нормальными я не знаю
вот смотри
И это за 2 недели, значит там уже были октивные семена уже начинавшие проростать, так что ли?
Я как представила что они у меня в животе прорастёт, бе wacko.gif
не знаю было что то не приятное
а этот как будто бы не побритый biggrin.gif
не знаю было что то не приятное - 2

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 9.06.2009 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>