Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Интересное о продуктах

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А теперь немного минусов.
Помидор содержит много органических кислот вредных для печени. При гепатите помидоры во всех видах противопоказаны.

Морковь - при переедании возникают симптомы отравления - головная боль, рвота, сыпь. Печень получает каротиновый удар и от этого желтеют кожа и белки глаз.

Грецкие орехи уменьшают сопротивляемость организма при простудных заболеваниях.

Бобовые культуры это вообще страшная вещь. И для здорового организма их переваривание довольно тяжёлый труд, а для больных людей бобовые вообще запрещены. Дело в том, что в бобовых есть вид белка, который подавляет выделяемые желудком ферменты. Из-за долгого переваривания в желудке и кишечнике начинается брожение, что ведёт за собой пучение живота, газы и дискомфорт в желудке.
А уж собакам бобовые культуры вообще настрого запрещены для применения в пищу.

Короче говоря, практически у любого продукта есть как полезные свойства, так и вредные. На какой-то орган продукт действует как лекарь и одновременно на другой - как разрушитель.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





синететичекий или натуральный?...


Недавно услышала полезную информацию: как отличить синтетический уксус от натурального.
Тест простой и его можно проделать прямо в магазине, не вскрывая бутылку.
Нужно просто потрясти бутылку с уксусом до образования пены. Если пена осядет в течение 10 секунд, то уксус натуральный, если она долго держится - синтетический.
В результате опытов дома из четырех бутылочек уксуса, три оказались синтетическими sad.gif Я в шоке!
А как вы выбираете уксус?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ais20
Пошла трясти. laugh.gif

PS^ Потрясла яблочный. Натуральный оказался. biggrin.gif Вишнёвый и малиновый трясти не стала, мне их Ира Кутовая привезла, она их сама делала. biggrin.gif Виноградный закончился как раз, когда я его трясла, на себя последний вытрясла. laugh.gif Ну а обычный столовый, ясен пень, химия.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Klyukva Оль, а у меня обычный столовый даже пенку не сделал. Самый дешевый оказался самым настоящим? Винный и бальзамический- пенка осела секунд за 50.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, а разве на бутылке не написано?

Klyukva
Оля, так ты теперь пахнешь виноградом? Или все таки синтетикой blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
Оля, так ты теперь пахнешь виноградом? Или все таки синтетикой

Порошком стиральным! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ксарочка
цитата:
Оль, а у меня обычный столовый даже пенку не сделал.

Да я его и не трясла даже, ну не натуральный же он. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Чёт,с большим трудом представляю себе синтетический уксус...В любом случае-производная этилового спирта,а вот чО в неё намешали для запаха,это вопрос... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Я использую натуральные: винный, бальзамический, хересный...

Kriss
цитата:
В любом случае-производная этилового спирта,


Гугл пишет другое:
Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%)... делается он из опилок или природного газа wacko.gif как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Meile
цитата:
оказаться токсичные примеси.

Галюня,википедия,частенько,откровенно тупИт,как и многие другие источники...Вспомни Высоцкого-"И если б водку гнать не из опилок...",т.е.,в любом случае,вначале,получают этиловый спирт,а далее,всё зависит от степени его очистки.В магазинах(в России),уже нет нормальной водки,только "палёнка",как её называют, это,именно результат очистки ,а следовательно и уксус сейчас идёт, неизвестного качества... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Klyukva
Оля, поздравляю! Тебе повезло больше , чем мне )
Ксарочка
вот и у меня на винном долго пенка держалась (
Kriss
цитата:
В любом случае-производная этилового спирта,а вот чО в неё намешали для запаха,это вопрос...smile.gif

есть синтетический уксус, который делается из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси.
Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%).

А есть спиртовой уксус, который делают из зернового этилового спирта.

light225
цитата:
Алена, а разве на бутылке не написано?

ой, Люся... Если б нашим бутылочкам можно было верить. Вон у меня на бутылочке написано "натуральный рисовый уксус", а пена долго держится, так что выходит что не натуральный (ну это если верить этому методу проверки, я ведь не утверждаю что это истина smile.gif)

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
Алён, чего это ты про прошлогоднюю дискуссию решила вспомнить? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
я ее здесь не обсуждала, это было в ЖЖ. Расшевелить народ немного захотелось smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
да я знаю, что здесь не было. Поэтому и спросила tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Supikk
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (MaKosh @ 11.08.2004 - 07:31)
Еда, которую мы не перевариваем!


Что-то я не поняла про статью, она про еду которую мы не любим или которая не переваривается организмом?
Top
Жгучая
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (MaKosh @ 10.08.2004 - 22:56)
Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья.
Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.
Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Не зря я такую аватару выбрала biggrin.gif
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 598
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот всё,что написано давно Ирой Кутовой - правда.
При разных заболеваниях разные продукты запрещены.
И мы с мужем многие давно не едим,хотя вкусно.
Полезно для здоровых.
К сожалению,сейчас мало совсем здоровых людей.

А насчет уксуса. Всю жизнь покупали маленькую бутылочку
уксусной эссенции и разбавляли. Моя мама тоже так
делала. Но тогда синтетики не было.

А теперь буду проверять,хотя ,сама делать его не умею.
Уже многое делаю сама.Муж смеётся,что переходим на натуральное
хозяйство.
Может Ира Кутова даст рецепты тех уксусов,которые делает сама?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Gveret @ 18.06.2014 - 00:06)
Может Ира Кутова даст рецепты тех уксусов,которые делает сама?

Ань, так вот же они:
яблочный уксус (по Д.Джарвису)
уксус из кизила
яблочный уксус (на уксусной матке)

И это... я не Кутова, а Кутовая.
Фамилия сложная, поэтому можно называть моей реальной фамилией - Семёнова.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 598
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,спасибо! Попробую сделать ,но не на антоновке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>