Интересное о продуктах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Интересное о продуктах() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А теперь немного минусов.
Помидор содержит много органических кислот вредных для печени. При гепатите помидоры во всех видах противопоказаны. Морковь - при переедании возникают симптомы отравления - головная боль, рвота, сыпь. Печень получает каротиновый удар и от этого желтеют кожа и белки глаз. Грецкие орехи уменьшают сопротивляемость организма при простудных заболеваниях. Бобовые культуры это вообще страшная вещь. И для здорового организма их переваривание довольно тяжёлый труд, а для больных людей бобовые вообще запрещены. Дело в том, что в бобовых есть вид белка, который подавляет выделяемые желудком ферменты. Из-за долгого переваривания в желудке и кишечнике начинается брожение, что ведёт за собой пучение живота, газы и дискомфорт в желудке. А уж собакам бобовые культуры вообще настрого запрещены для применения в пищу. Короче говоря, практически у любого продукта есть как полезные свойства, так и вредные. На какой-то орган продукт действует как лекарь и одновременно на другой - как разрушитель. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
синететичекий или натуральный?...
Недавно услышала полезную информацию: как отличить синтетический уксус от натурального. Тест простой и его можно проделать прямо в магазине, не вскрывая бутылку. Нужно просто потрясти бутылку с уксусом до образования пены. Если пена осядет в течение 10 секунд, то уксус натуральный, если она долго держится - синтетический. В результате опытов дома из четырех бутылочек уксуса, три оказались синтетическими Я в шоке! А как вы выбираете уксус? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Пошла трясти. PS^ Потрясла яблочный. Натуральный оказался. Вишнёвый и малиновый трясти не стала, мне их Ира Кутовая привезла, она их сама делала. Виноградный закончился как раз, когда я его трясла, на себя последний вытрясла. Ну а обычный столовый, ясен пень, химия. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Klyukva Оль, а у меня обычный столовый даже пенку не сделал. Самый дешевый оказался самым настоящим? Винный и бальзамический- пенка осела секунд за 50.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 470 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, а разве на бутылке не написано? Klyukva Оля, так ты теперь пахнешь виноградом? Или все таки синтетикой . |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 17:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
Порошком стиральным! Ксарочка
Да я его и не трясла даже, ну не натуральный же он. |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Чёт,с большим трудом представляю себе синтетический уксус...В любом случае-производная этилового спирта,а вот чО в неё намешали для запаха,это вопрос...
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Я использую натуральные: винный, бальзамический, хересный... Kriss
Гугл пишет другое: Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%)... делается он из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси. |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Meile
Галюня,википедия,частенько,откровенно тупИт,как и многие другие источники...Вспомни Высоцкого-"И если б водку гнать не из опилок...",т.е.,в любом случае,вначале,получают этиловый спирт,а далее,всё зависит от степени его очистки.В магазинах(в России),уже нет нормальной водки,только "палёнка",как её называют, это,именно результат очистки ,а следовательно и уксус сейчас идёт, неизвестного качества... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2014 - 18:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva Оля, поздравляю! Тебе повезло больше , чем мне ) Ксарочка вот и у меня на винном долго пенка держалась ( Kriss
есть синтетический уксус, который делается из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси. Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%). А есть спиртовой уксус, который делают из зернового этилового спирта. light225
ой, Люся... Если б нашим бутылочкам можно было верить. Вон у меня на бутылочке написано "натуральный рисовый уксус", а пена долго держится, так что выходит что не натуральный (ну это если верить этому методу проверки, я ведь не утверждаю что это истина ) |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2014 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
Алён, чего это ты про прошлогоднюю дискуссию решила вспомнить? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2014 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
nnsvz
я ее здесь не обсуждала, это было в ЖЖ. Расшевелить народ немного захотелось |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.04.2014 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ais20
да я знаю, что здесь не было. Поэтому и спросила |
Supikk |
Показать ссылку этой темы 1.05.2014 - 13:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Что-то я не поняла про статью, она про еду которую мы не любим или которая не переваривается организмом? |
||
|
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 15:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Не зря я такую аватару выбрала |
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.06.2014 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 598 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот всё,что написано давно Ирой Кутовой - правда.
При разных заболеваниях разные продукты запрещены. И мы с мужем многие давно не едим,хотя вкусно. Полезно для здоровых. К сожалению,сейчас мало совсем здоровых людей. А насчет уксуса. Всю жизнь покупали маленькую бутылочку уксусной эссенции и разбавляли. Моя мама тоже так делала. Но тогда синтетики не было. А теперь буду проверять,хотя ,сама делать его не умею. Уже многое делаю сама.Муж смеётся,что переходим на натуральное хозяйство. Может Ира Кутова даст рецепты тех уксусов,которые делает сама? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.06.2014 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 655 Спасибок: 95 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ань, так вот же они: яблочный уксус (по Д.Джарвису) уксус из кизила яблочный уксус (на уксусной матке) И это... я не Кутова, а Кутовая. Фамилия сложная, поэтому можно называть моей реальной фамилией - Семёнова. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.06.2014 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 598 Спасибок: 94 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира,спасибо! Попробую сделать ,но не на антоновке.
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |