Бурекитас
с тремя начинками
(С сыром)
Эта версия пирожков популярна у евреев сефардов живущих в Иерусалиме.
Для теста: 1/2 стакана воды 1/2 стакана раст.масла пол пачки (125 гр) маргарина, мягкого 3 стол.ложки натертого сыра кашкаваль 1 стол.лож уксуса соль 1 кг муки
Для смазывания и посыпания: 1 взбитое яйцо кунжут или натертый сыр
Для приготовления теста: Смешать в миске все составные, кроме муки, до получения единной массы. Постепенно добавлять муку до получения гладкого, удобного для работы и не клейкого теста. Накрыть, поставить в холодильник на час. (Я положила 850 гр муки и тесто было слишком тугим. Думаю 750 будет достаточно)
Начинка с сыром: 250 гр жирной брынзы 250 гр сыра кашкаваль 2 яйца черный перец
Смешать в миске все составные, поставить в холодильник на полчаса.
Начинка с баклажанами: 2 свежих очищенных баклажана 2 лука, мелко нарезать 2 помидора без семечек, порезанных на маленькие кубики 2 стол.лож раст.масла соль и перец 4 стол.лож натертого кашкаваля
Для приготовления начинки: Нарезать баклажаны на маленькие кубики. Перемешать в кастрюле баклажаны, лук, помидоры, раст.масло, соль и перец, добавить воду (что-бы покрыло) и варить на среднем огне. Иногда помешивать, пока не останется воды. Охладить и добавить сыр.
Для приготовления бурекитас: Нагреть духовку до 200 гр. Посыпать мукой рабочую зону и раскатать тесто до состояния тонкого листа. Нарезать стаканом кружки. Выложить на половину каждого круга ложку начинки, свернуть вдвое и хорошенько прижать. Выложить на лист, помазать каждый яйцом и посыпать немного сыра и кунжута. Выпекать около 20 минут, пока они не станут румяными и красивыми.
С баклажанами
С сыром
У меня только две начинки .
Источник: "Ахарони накрывает на стол". |