Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 23.06.2008 - 08:12
Творожный торт с белым шоколадом

Творожный торт с белым шоколадом Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту

Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту. Он придает ему бархатистую текстуру и изысканный вкус.

Основа:
150 гр раскрошенных бисквитов
1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
3 стол.лож сахара
2 стол.лож не сладкого порошка какао
100 гр растопленого и охлажденого масла

Творожная начинка:
200 мелко нарезанного белого шоколада
3/4 стакана сливок (32%)
500 не холодного крим чиза (сливочного творога)
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайн.лож ванильной эссенции

Сметанное покрытие:
1 1/2 стаканов кислой сметаны
1/4 стакана сахара
1 чайн.лож ванильной эссенции

Украшение:
кудряшки из белого и черного шоколада

12 порций

1. Основа: Нагреть духовку до 175 гр. Смазать разьемную форму 22 см маслом.
2. Перемешать в большой миске крошки бисквита с орехами, сахаром и какао. добавить растопленое масло и хорошенько перемешать вилкой.
3. Выложить массу в форму и хорошенько прижать, выпекать 10 минут.

1. Начинка: Растопить шоколад с 1/2 стакана сливок, взбить до состояния гладкой массы и охладить.
2. Взбить сливочный творог, остатки сливок, сахар и яйца в миксере, на низкой скорости (иногда счищая со стенок) до состояния гладкой смеси. Постепенно добавить охлажденный шоколад и ванильную эссенцию и перемешивать до получения однородной массы.
3. Осторожно вылить начинку на охлажденную основу. Выпекать 60-65 минут или пока центр торта не начнет становиться плотным, а поверхность трескаться. Вытащить из духовки и охлаждать 15 минут.

Покрытие: Нагреть духовку до 220 гр. Хорошенько перемешать сметану, сахар и ваниль. Аккуратно намазать ровным слоем на торт, стараться что-бы не стекало на основу. Вернуть торт в духовку. Выпекать 7 минут или пока покрытие не начнет застывать по краям. Вытащить и охладить.

1. Украшение: Потереть горький шоколоад на торт. Накрыть и охлаждать хотя бы час до подачи. Перед подачей снять стенку формы и украсить торт кудряшками.

(Я немного увеличила количество продуктов для основы (200-210 гр бисквитов) и выпекала в форме 26 см)

Источник: "Шоколад!", Фей Леви

Творожный торт с белым шоколадом Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту - 2

Творожный торт с белым шоколадом Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту - 3

Творожный торт с белым шоколадом Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту - 4

Творожный торт с белым шоколадом Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту - 5

Творожный торт с белым шоколадом Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)