Творожный торт с белым шоколадом
Белый шоколад является великолепным добавлением к творожному торту. Он придает ему бархатистую текстуру и изысканный вкус.
Основа: 150 гр раскрошенных бисквитов 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан 3 стол.лож сахара 2 стол.лож не сладкого порошка какао 100 гр растопленого и охлажденого масла
Творожная начинка: 200 мелко нарезанного белого шоколада 3/4 стакана сливок (32%) 500 не холодного крим чиза (сливочного творога) 1 стакан сахара 4 яйца 1 чайн.лож ванильной эссенции
Сметанное покрытие: 1 1/2 стаканов кислой сметаны 1/4 стакана сахара 1 чайн.лож ванильной эссенции
Украшение: кудряшки из белого и черного шоколада
12 порций
1. Основа: Нагреть духовку до 175 гр. Смазать разьемную форму 22 см маслом. 2. Перемешать в большой миске крошки бисквита с орехами, сахаром и какао. добавить растопленое масло и хорошенько перемешать вилкой. 3. Выложить массу в форму и хорошенько прижать, выпекать 10 минут.
1. Начинка: Растопить шоколад с 1/2 стакана сливок, взбить до состояния гладкой массы и охладить. 2. Взбить сливочный творог, остатки сливок, сахар и яйца в миксере, на низкой скорости (иногда счищая со стенок) до состояния гладкой смеси. Постепенно добавить охлажденный шоколад и ванильную эссенцию и перемешивать до получения однородной массы. 3. Осторожно вылить начинку на охлажденную основу. Выпекать 60-65 минут или пока центр торта не начнет становиться плотным, а поверхность трескаться. Вытащить из духовки и охлаждать 15 минут.
Покрытие: Нагреть духовку до 220 гр. Хорошенько перемешать сметану, сахар и ваниль. Аккуратно намазать ровным слоем на торт, стараться что-бы не стекало на основу. Вернуть торт в духовку. Выпекать 7 минут или пока покрытие не начнет застывать по краям. Вытащить и охладить.
1. Украшение: Потереть горький шоколоад на торт. Накрыть и охлаждать хотя бы час до подачи. Перед подачей снять стенку формы и украсить торт кудряшками.
(Я немного увеличила количество продуктов для основы (200-210 гр бисквитов) и выпекала в форме 26 см)
Источник: "Шоколад!", Фей Леви
|