Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 24.06.2008 - 10:57
Творожный торт, тающий во рту

Творожный торт, тающий во рту 500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол

500 гр 9% творога
250 гр 5% творога
1 баночка сметаны (200 мл)
4 стол.лож кукурузного крахмала
1 упаковка порошка ванильного пудинга (инстант)
5 яйц, разделенных на белки и желтки
3/4 стакана сахара

Для покрытия:
1 пакет сливок (250 мл)
1/2-3/4 стакана сахорной пудры

Для украшения:
шоколадный сироп
засахаренные вишенки
1/2 стакана миндаля, измельченного

сахарная пудра

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Перемешиваем в миске творог со сметаной. Всыпаем кукурузный крахмал (я брала картофельный) и пудинг. Перемешиваем. Добавляем желтки и хорошенько протираем смесь.
3. Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
4. Вводим в творожную массу 1/2 количества белковой пены, перемешиваем, вводим вторую 1/2 пены и хорошенько вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
5. Выкладываем подготовленную массу в форму и выпекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт минимум на час. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
6. Тем временем готовим покрытие: взбиваем сливки с сахарной пудрой в миксере и смазываем полученным кремом поверхность охлажденного торта.
7. Поливаем сверху шоколад.сиропом, помещаем в середину торта вишенку и раскладываем остальные вишенки по кругу.
8. Посыпаем торт измельченным миндалем.

(Я брала форму побольше, кажется 28 см. Украшала по-другому. Охлаждала в духовке полчаса).

Творожный торт, тающий во рту 500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол - 2

Творожный торт, тающий во рту 500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол - 3

Творожный торт, тающий во рту 500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол - 4

Творожный торт, тающий во рту 500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол - 5

Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.

Торт порадовал, действительно таял во рту и все благодаря покрытию из сливок tongue.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)