Творожный торт, тающий во рту
500 гр 9% творога 250 гр 5% творога 1 баночка сметаны (200 мл) 4 стол.лож кукурузного крахмала 1 упаковка порошка ванильного пудинга (инстант) 5 яйц, разделенных на белки и желтки 3/4 стакана сахара
Для покрытия: 1 пакет сливок (250 мл) 1/2-3/4 стакана сахорной пудры
Для украшения: шоколадный сироп засахаренные вишенки 1/2 стакана миндаля, измельченного
сахарная пудра
разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином
1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Перемешиваем в миске творог со сметаной. Всыпаем кукурузный крахмал (я брала картофельный) и пудинг. Перемешиваем. Добавляем желтки и хорошенько протираем смесь. 3. Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. 4. Вводим в творожную массу 1/2 количества белковой пены, перемешиваем, вводим вторую 1/2 пены и хорошенько вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь. 5. Выкладываем подготовленную массу в форму и выпекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт минимум на час. Посыпаем сверху сахарной пудрой. 6. Тем временем готовим покрытие: взбиваем сливки с сахарной пудрой в миксере и смазываем полученным кремом поверхность охлажденного торта. 7. Поливаем сверху шоколад.сиропом, помещаем в середину торта вишенку и раскладываем остальные вишенки по кругу. 8. Посыпаем торт измельченным миндалем.
(Я брала форму побольше, кажется 28 см. Украшала по-другому. Охлаждала в духовке полчаса).
Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.
Торт порадовал, действительно таял во рту и все благодаря покрытию из сливок . |