Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 28.06.2008 - 20:15
И последний торт с праздника Шавуот, отвозила бабушке и дедушке, у них диабет. Поэтому верхнего слоя я не сделала, а сахар заменила на сахарозаменитель:
Рецепт даю оригинальный:

Творожный торт с ананасами (без ананасов)

3 упаковки 1/2 % творога (750 гр)
1 баночка сметаны - (200 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
3 пакетика ванильного сахара
1 ст.лож лимонной цедры, измельченной
2 стол.лож муки, просеянной
1 стакан сахара

Для покрытия:
7 ломтиков консервированного ананаса, процеженных
7 засахаренных вишенок
1 упаковка желе со вкусом ананаса

разнимающаяся форма для выпекания 24-26 см, смазанная маргарином.

Нагреваем духовку до 200 гр.
Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ваниль.сахар, лимон.цедру и 1/2 стакана сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью.
Взбиваем белки в миксере, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены.
Постепенно (в 2-3 приема) вводим в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10 минут. Снижаем температуру духовки до 170 гр и продложаем выпекать еще 40 минут. Охлаждаем.
Размещаем ломтики ананасов на поверхности торта и вдавливаем вишенку в середину каждого ломтика.
Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнет застывать, выливаем его на ананасы. Храним торт в холодильнике прямо в форме.
Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом (без зубчиков).

И последний торт с праздника Шавуот, отвозила бабушке и дедушке, у них диабет

Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)