И последний торт с праздника Шавуот, отвозила бабушке и дедушке, у них диабет. Поэтому верхнего слоя я не сделала, а сахар заменила на сахарозаменитель: Рецепт даю оригинальный:
Творожный торт с ананасами (без ананасов)
3 упаковки 1/2 % творога (750 гр) 1 баночка сметаны - (200 мл) 5 яиц, разделенных на белки и желтки 3 пакетика ванильного сахара 1 ст.лож лимонной цедры, измельченной 2 стол.лож муки, просеянной 1 стакан сахара
Для покрытия: 7 ломтиков консервированного ананаса, процеженных 7 засахаренных вишенок 1 упаковка желе со вкусом ананаса
разнимающаяся форма для выпекания 24-26 см, смазанная маргарином.
Нагреваем духовку до 200 гр. Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ваниль.сахар, лимон.цедру и 1/2 стакана сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью. Взбиваем белки в миксере, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены. Постепенно (в 2-3 приема) вводим в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10 минут. Снижаем температуру духовки до 170 гр и продложаем выпекать еще 40 минут. Охлаждаем. Размещаем ломтики ананасов на поверхности торта и вдавливаем вишенку в середину каждого ломтика. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнет застывать, выливаем его на ананасы. Храним торт в холодильнике прямо в форме. Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом (без зубчиков).
Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин. |