Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11

Автор: lusek 12.06.2008 - 11:53
Нататусик
Цитата
Я уже боюсь выпечку делать я раньше ни когда не дружила с тортиками и пирогами, для меня их было легче купить.

Просто ты где-то ошиблась, 100%. Шарлотка не может не получиться! Я никогда ничего в своей жизни не могла испечь (и не хотела) пока Мультю не купила! Получается всё!!! Не вздумай бросать.
пробуй шарлотку: 2-3 яйца взбить с 1,5 мультстаканов сахара миксером до пышности. Отдельно смешать 1,5 мультстакана муки с 1ч.л. разрыхлителя. (по рецепту ещё крахмал 1 ст. ложка, но я не пробовала). Теперь всыпать муку с разрыхлителем в смесь яиц с сахаром и аккуратно перемешать, недолго. Тесто должно быть "туго, но льющееся. как на оладьи".
Далее нарезать на средние кусочки 4-5 яблок и смешать их с тестом ложкой.
Смазать всю по высоте кастрюлю мультиварки маслом (я мажу растительным). Вылить тесто с яблоками. Включить "выпечка" 60 минут. После ПИ-ПИ проверить зубочисткой.Можно посыпать пудрой (я рассыпаю через чашку-просеиватель для муки.)
Этот рецепт из книги Мульти, только там советуют яблок 8 штук. Я по нему делала всю прошлую осень ежедневно. Проколов не было!!!
А ещё хочу тебе просто почти "настоятельно порекомендовать" банановый кекс от Olilia. Для него не нужен миксер. Он получается всегда и он ТАКОЙ вкусный!!!!! Только там обязательно орехи дроблёные. Он мой любимый. Теперь ,правда, ещё и коричный!!!