Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток smile.gif
А я с запеканкой, практически Зебра laugh.gif
Доброго времени суток А я с запеканкой, практически Зебра 400 гр творога, 3 яйца, сахара 100гр, 3 с...

400 гр творога, 3 яйца, сахара 100гр, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. кукурузной муки. Все смешала блендером, потом напополам поделила и добавила в каждую половину шоколада, гр по 50, белого и молочного, предварительно растопленного с парой ложек молока, сливок не было ph34r.gif . Маслом сливочным смазала кастрюльку, вылила темную половину, сверху тонкой струйкой пролила белую как рук дрогнула biggrin.gif и на выпечку 55 мин. Закрутилась и она постояла на подогреве мин 15 sad.gif , видимо поэтому осела, но на вкус не повлияло wub.gif . Дите правда сказала "Не сладко!" и полила сгущенкой biggrin.gif
Пы.Сы. Кажется что-то похожее тут есть в оглавлении, но чет не нашла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Vitulia
либо сделать салатик:
грудки отварить на пару (или обжарить с карри на сковородке), порезать, добавить кубиками порезанный ананас, консервированную кукурузу, майонез и карри (чесночные сухарики и лстья салата - по желанию и вкусу), посолить, поперчить...

либо порезать грудки, кинуть к ним порезанный ананас, залить маонезом, перемешанным с соком от ананаса, посыпать карри и поставить Тушение на 1,5 часика
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Иpena
Пасибо!! Но уже сделала без ананасов sad.gif Но в следующий раз - попробую так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Vitulia
главное - понять принцип wink.gif
а мне очень нра свинина с ананасами
только она немного по-другому делается, без майонезов... rolleyes.gif
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Жаркое с соусом ткемали


Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст

Состав:
I
Телятина (качалочки) - 1,5 кг
3 большие луковицы
2ст. ложки соевого соуса
2ст.ложки жидкого дыма
2ст.ложки растительного масла
соль
перец
II
Соус Ткемали - 0,5 стакана
200гр кураги
3 зубка чеснока, нарезанный
1ст. ложка приправы Хмели-сунели или другие сухие травки
1ст. ложка сахара
2ст. ложки муки (для загущения соуса)
соль, перец - по вкусу

Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст - 2

Приготовление:
Замариновала нарезанное мясо и крупно нарезаный лук (см. состав I ) на ночь.
Весь состав I переложить в кастрюльку и на режим выпечки минут на 40, время от времени переворачивая.
Добавить состав II и поставить на тушение часа на 2,5-3
Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст - 3

Ну, о-очень вкусно! Присутствует некоторый кисло-сладкий элемент привкуса. и что удивительно - ни грамма воды!
Рис, кстати тоже сварен в мультиварке, а затем притушила с баночкой кукурузы и разными свежими заморожеными овощами.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 2.06.2008 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
Цитата
А я к вам сегодня с рецоптом от Зятя! КУРИНАЯ ПОТРОШКА С РИБАМИ И МАСЛИНАМИ!

Красотень, нужно и мне купить таких потрошков.
Не поверишь, по твоему названию "..с рИбами..", минут пять моргала и думала, с какими "рыбами" сочетаются поторшки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek ! Ага уже поправила! Без очков писала ! Щурилась! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Обновления к "Кулинарному блокноту" выложил по состоянию на 31.05.2008 г. Качайте на здоровье. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Дорогие форумчане, требуется ваша помощь. Надо что-то приготовить из имеющихся продуктов, а фантазии не хватает.
В наличии имеется: шампиньоны замороженные примерно 0,5 кг, куриные голени, фарш.
На сладкое: творог всего 1 пачка, сметана, поллитра кефира, сыр плавленный шоколадный, замороженные черная смородина и вишня и, главное, тесто слоеное дрожжевое "Звездный" 2 упаковки по 2 пласта в каждой. Его-то и надо использовать в первую очередь. Возможно ли что-то испечь из него в мульке? Можно и несладкое, с грибами например, или с капустой. Духовки у меня вообще дома нет, как и плиты, но есть маленькая электроплиточка и мультиварка.
Да, еще забыла, есть чуть меньше пачки слипшихся пельменей sad.gif , выбрасывать жалко

Это сообщение отредактировал svetushka - 2.06.2008 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





svetushka
Ну куриные голени можно с грибами потушить, если туда еще пару картошек найдешь, вообще ГУД будет. арш можно в макаронную запекнку положить, в оглавлении есть.
Слоеное тесто в мультю не пойдет. Не ну конечно оно наверное пропечется, но эффекту слоености не будет. А из Творога или кефира и ягод кексик испеки:
ТВОРОЖНЫЙ, ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ, Пирог с творожно-клубничной начинкой.
И не надо жалеть выбросить что-то. Твой организм не помойка, поэтому не надо стараться туда все сложить, что не нужно. Сама не съешь, отдай дворникам - они точно съедят. Убираю таджики небось wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Знакомьтесь, Торт-шкатулка с малинкой
На самом деле рецепт сборный:
- бисквит от Андреевны
- крем сметанно - зефирный от Скрат
- малина замороженная 300 гр, малиновый джем
- идея - по-принципу шкатулки - с форума, конечно wub.gif
Знакомьтесь, Торт-шкатулка с малинкой На самом деле рецепт сборный: - бисквит от Андреевны - крем с...
ну и в разрезе:
Знакомьтесь, Торт-шкатулка с малинкой На самом деле рецепт сборный: - бисквит от Андреевны - крем с... - 2
Делала так:
1.Испекла бисквит от Андреевны (вот он не получился sad.gif , не пышный совсем, грешу либо на крупные яйца, либо мало выпекала - 60 мин..ну либо с ручками проблема..). Срезала тонкую крышечку, из оставшегося вырезала шкатулку.
2.сделала крем-миксером взбила упаковку зефира с 450 гр 30% сметаны
3.малину предварительно разморозила и стекшим соком пропитала кусочки бисквита, вынутого из "шкатулки"
4.шкатулку(дно и стенки) промазала малиновым джемом
5.смешала крем и пропитанные кусочки бисквита и наполнила шкатулку (естественно, все не влезло smile.gif )
6. на срезанной бисквитной крышечке вырезала треугольнички и накрыла сверху шкатулку
7. треугольнички наполнила малинкой
8. обмазала тортик кремом (я не весь смешивала с бусочками бисквита, оставила на бомазку)

Это сообщение отредактировал Vitulia - 2.06.2008 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Vitulia
ты просто гигант!! Так и хочется слезть с диеты и срочно слопать минимум половину!!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Светла77 - 2.06.2008 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Niкi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 889
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Неизвестно





Львица, спасибо за совет, но от них я звонка так и не дождалась, зато вот из панасоникплазы привезли 6тр + 250 рэ доставка
Как я ждала мультю)))
Даже разморозила курочку уже!
так что пойду сделаю чахохбили или как там оно правильно называется, фотки не обещаю но постараюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Basyuta
очень рецептик понравился!!!! А где жидкий дым купить? в каком отделе искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Niкi
Я сейчас тоже подружке дождалась из Панаса привезли 6000 + 250 доставка rolleyes.gif Так что Васко отдыхает wink.gif
Vitulia
Жидкий дым смотри где всякие соевые и прочие соусы или приправы стоят. В пластиковых бутылках обычно продают.
PMСайт пользователя
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ЧИЗ-КЕЙК с сыром Гауда

Готовить все по основному рецепту. на 500 г творога 300 г сыра

ЧИЗ-КЕЙК с сыром Гауда Готовить все по основному рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Niкi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 889
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Неизвестно





Кстати про жидкий дым...он так и должен воня.. пахнуть??? Потом становится нормальным в процессе?
А то мне его просто страшно куда-то добавлять...запах мягко говоря .....смущает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Цитата
ЧИЗ-КЕЙК с сыром Гауда

Готовить все по основному рецепту. на 500 г творога 300 г сыра

А ты Гауду тёрла на тёрке? Мелко или как? Он там в процессе плавился? А вкус отличается???? Какой он?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Львица спасибо за советы!
Потушила картошку с грибами и сметанкой.
И все-таки испекла пирожок из слоеного дрожжевого теста с капустой, очень вкусно получилось! Мне надо было это тесто использовать, у меня еще упаковка осталась. Может такой слоености как в духовке и нет, но больше потому, мне кажется, что я это тесто сильно разморозила и беспощадно разминала, а не раскатывала осторожно. Но все пропеклось и действительно очень вкусный пирожок получился и симпатичный! Жалко фотика нет.
А завтра из творога что-нить испеку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





svetushka
Ну и хорошо! Главное, что вкусно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Niкi @ 2.06.2008 - 21:22)
Кстати про жидкий дым...он так и должен воня.. пахнуть??? Потом становится нормальным в процессе?
А то мне его просто страшно куда-то добавлять...запах мягко говоря .....смущает!

Вообще-то, жидкий дым нормально пахнет biggrin.gif обгоревшим деревом. Особенно хороша курочка, маринованная в дыме и зажаренная под грилем в духовке. ну, чисто тебе пикник biggrin.gif А насчет пахнет - воняет, так это очень субъективно. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Lyulyu
Извиняюсь за глупый вопрос ,но основной рецепт это какой и где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
Lyulyu
Извиняюсь за глупый вопрос ,но основной рецепт это какой и где?

Позволю себе вмешаться, но думаю, что это а-ля чиз-кейк от Лолы, т.к. 800 гр. творога. Многие делают без бисквитной основы, а многие - на основе, как и на этой фоте. Просто Lyulyu заменила 300 гр. творога сыром.
http://forum.good-cook.ru/topic4940.ht...ndpost&p=433376
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Niкi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 889
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Неизвестно





А я приготовила курочку а-ля чахохбили!
Дано:
1 курочка Doux 1000 гр
Обжариваем на "выпечка" 40 минут предворительно посолив и поперчив из мельнички смесью 4х перцев
Переворачиваем, засыпаем тертой 1морковкой и 3 порезанными луковицами, добаляем порезанные дольками 4 помидора, посыпаем вегетой и добавляем немного соуса Heinz Итальянский (томатный с маслинками) буквально 1 стол ложку, ставим тушиться на 1 час, по завершении "цикла" перемешиваем и ставим еще на полчасика!

Блюдо можно подавать прямо так, а можно с рисом басати...кроме того чтобы получилось более похожее на грузинский рецепт блюдо можно добавить мелко порезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук.
Мы с мужем едим так - очень вкусно! wub.gif

Это сообщение отредактировал Niкi - 2.06.2008 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





svetushka
1.
Цитата
картошку с грибами и сметанкой

2.
Цитата
пирожок из слоеного дрожжевого теста с капустой

Может всё таки можно как то собрать в рецепты, а то из переписки ничего не понятно из чего что сделано? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





lusek
Натерла на мелкой терке. Вкус описать не могу, очень вкусно получилось (основа у меня кокосовый бисквит).
Мужу оч понравилось даже на работу пекла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Lyulyu
а кокосовый бисквит это как? с кокосовой стружкой? а творог какой? мягкий или в пачках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Vitulia

Да с кокосовой стружкой бисквит.
Творог был мягкий
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Цитата (Niкi @ 2.06.2008 - 21:22)
Кстати про жидкий дым...он так и должен воня.. пахнуть??? Потом становится нормальным в процессе?
А то мне его просто страшно куда-то добавлять...запах мягко говоря .....смущает!

я в первый раз щедро так ливанула этого дыма... фуууу wacko.gif
пришлось тщательно промывать мясо... потом сообразила прочесть рекомендации на упаковке - 0,5-1 ч.ложечку на 1 кг мяса!!!!! тогда пахнет, а не воняет!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Я с пирогом из Сказочной книги Шулы
Я с пирогом из Сказочной книги Шулы Состав 1/2 стакана порошка „шоколит" (растворимый какао) Я взял... Я с пирогом из Сказочной книги Шулы Состав 1/2 стакана порошка „шоколит" (растворимый какао) Я взял... - 2
Состав
1/2 стакана порошка „шоколит" (растворимый какао) Я взяла Нестле - шоколадный напиток в порошке.
3/4 стакана кипятка
6 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
жароустойчивая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маслом, или
2 прямоугольные формы длиной 35 см
У меня мультиварка
Приготовление
1. Наливаем в мисочку кипяток
и растворяем в нем „шоколит".
2. Тем временем взбиваем белки со стаканом
сахара до образования устойчивой пены.
3. В отдельной мисочке растираем желтки
с оставшейся 1/2 стакана сахара.
Постепенно, продолжая растирать, добавляем
растительное масло, муку и разрыхлитель.
Вливаем раствор „шоколита", который успел
за это время слегка остыть.
4. Осторожно, помешивая ложкой, вводим
полученную смесь во взбитые белки
и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом.
5. Нагреваем духовку до средней температуры
(180 °С). Выпекаем примерно 40 минут (мультиварка 65+20). Когда
зубочистка, воткнутая в середину, останется
сухой, - пирог готов.
6.Притрушиваем сахарной пудрой с корицей.
Распробовав, добавляю: можно добавить любые орехи, изюм, а можно использовать, как основу для торта.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 3.06.2008 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>