Я с пирогом из Сказочной книги Шулы
 Состав 1/2 стакана порошка „шоколит" (растворимый какао) Я взяла Нестле - шоколадный напиток в порошке. 3/4 стакана кипятка 6 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя жароустойчивая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маслом, или 2 прямоугольные формы длиной 35 см У меня мультиварка Приготовление 1. Наливаем в мисочку кипяток и растворяем в нем „шоколит". 2. Тем временем взбиваем белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены. 3. В отдельной мисочке растираем желтки с оставшейся 1/2 стакана сахара. Постепенно, продолжая растирать, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Вливаем раствор „шоколита", который успел за это время слегка остыть. 4. Осторожно, помешивая ложкой, вводим полученную смесь во взбитые белки и перекладываем тесто в форму, смазанную маслом. 5. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Выпекаем примерно 40 минут (мультиварка 65+20). Когда зубочистка, воткнутая в середину, останется сухой, - пирог готов. 6.Притрушиваем сахарной пудрой с корицей. Распробовав, добавляю: можно добавить любые орехи, изюм, а можно использовать, как основу для торта. |