Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Basyuta 1.06.2008 - 23:17
Жаркое с соусом ткемали


Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст

Состав:
I
Телятина (качалочки) - 1,5 кг
3 большие луковицы
2ст. ложки соевого соуса
2ст.ложки жидкого дыма
2ст.ложки растительного масла
соль
перец
II
Соус Ткемали - 0,5 стакана
200гр кураги
3 зубка чеснока, нарезанный
1ст. ложка приправы Хмели-сунели или другие сухие травки
1ст. ложка сахара
2ст. ложки муки (для загущения соуса)
соль, перец - по вкусу

Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст - 2

Приготовление:
Замариновала нарезанное мясо и крупно нарезаный лук (см. состав I ) на ночь.
Весь состав I переложить в кастрюльку и на режим выпечки минут на 40, время от времени переворачивая.
Добавить состав II и поставить на тушение часа на 2,5-3
Жаркое с соусом ткемали Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст - 3

Ну, о-очень вкусно! Присутствует некоторый кисло-сладкий элемент привкуса. и что удивительно - ни грамма воды!
Рис, кстати тоже сварен в мультиварке, а затем притушила с баночкой кукурузы и разными свежими заморожеными овощами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)