Жаркое с соусом ткемали
Состав: I Телятина (качалочки) - 1,5 кг 3 большие луковицы 2ст. ложки соевого соуса 2ст.ложки жидкого дыма 2ст.ложки растительного масла соль перец II Соус Ткемали - 0,5 стакана 200гр кураги 3 зубка чеснока, нарезанный 1ст. ложка приправы Хмели-сунели или другие сухие травки 1ст. ложка сахара 2ст. ложки муки (для загущения соуса) соль, перец - по вкусу

Приготовление: Замариновала нарезанное мясо и крупно нарезаный лук (см. состав I ) на ночь. Весь состав I переложить в кастрюльку и на режим выпечки минут на 40, время от времени переворачивая. Добавить состав II и поставить на тушение часа на 2,5-3
Ну, о-очень вкусно! Присутствует некоторый кисло-сладкий элемент привкуса. и что удивительно - ни грамма воды! Рис, кстати тоже сварен в мультиварке, а затем притушила с баночкой кукурузы и разными свежими заморожеными овощами. |