Просто и Вкусно - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Ой, какое красивое что-то... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Умница, у меня такие коробочки тоже есть и от мяса, только побольше. Несколько оставила, иногда пригождаются. Спасибо за идею Только у меня в наличии желя лимонная, надо будет прикупить еще 2 и пачечку желатина, мы любим и беленькое |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Мы тоже любим желе на сметанке ( но под рукой не оказалось, поэтому пришлось делать такое) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень красивое и солнечное желе !Балуетесь вы девушка,такие вкусняшки делаете. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya какое желе как красиво и вкусно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Rita2 Спасибо девочки Желе и правда вкусненькое получилось !!! Угощайтесь !!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
А я только недавно узнала и , естественно, решила проверить. Оказывается, если готовить желе с фруктами, то киви класть нельзя, потому что вокруг него желе не застывает вообще и получается лужица. Действительно, не застыло. А еще очень красиво на торте из разноцветного желе сделать "Битое стекло" А еще слово "желе моя младшая в детстве склоняла "желе, желя, желю, жели", так в семье и осталось |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Лариса, действительно киви не застывает в желе и ананас я не ложу. ,, Битое стекло ,,я делаю (есть одно фото, но неважное). Я его делаю на бисквите, или просто бисквит режу кусочками , желе разных цветов тоже кусочками, а скрепляю все сметанным желе - вкуснотаааааааа |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Ой, это и я тортик в дуршлаге делала под романтическим названием "Мусорка" , пардон. Так я смешивала кусочки бисквита, крекеров,зефира, желе, фрукты, в общем," я его слепила из того, что было". Потом в дуршлаг кладу пленку пищевую, а это безобразие, пардон, смесь, заливаю сметанным желе с взбитыми белками, и на пленку. Когда застывает - просто прелесть, под низ можно положить круг готового бисквита. |
Ellalucky |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 487 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Evropa |
stacnatalya
Очень красиво! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Ага , я тоже такое очень люблю Ellalucky Спасибо, милая !!! А можно спросить как тебя зовут ??? |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
какое желе обалденное
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПЕЛЬМЕШКИ от моего мужа
Тесто на пельмени всегда замешиваю я, остальное все делает Саша Тесто: (все на глаз) Вода 1,5 стак., мука, соль, 2 ст л растит. Масла. Фарш: свинина 1 кг, лук 2 шт = перекрутить. Соль, перец, 50 мг молока. Фарш хорошенько вымесить. Лепили при помощи пельменницы. Может они на вид невзрачные , но вкусные и очень сочные Мы любим что бы тесто было тоненькое |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
М-м-м-м....
Обожаю пельмени... Представляю какие они у вас вкусные получились! Можно и мне тарелочку пельмешков скушать? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ой Наталкаааааааааааа, пелемешки сказка Дааааааа, что бы мне накормить своих пельменями, так меньше чем на три кило фарша, даже и делать не стоит |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
rosarose Угощайся, дорогая !!! Если ты не против, давай на ,, ТЫ ,, muffi
Даааа, у тебя же трое мужчин в доме А у меня один мужчина, да мы с дочкой Мы часто пельмешки не едим. Вот Саша налепит и заморозит и едим по немножку. Хочеться ведь разнообразия. А вот муж моей сестры может за раз съесть шт 70 (ну любит человек пельмени ) |
||
Tanja |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Наташенька!
Как всегда, все красиво и очень вкусно! Умничка!!!! А желе просто красотень! А как ты делешь сметанное желе? |
inetta |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
ой а я вот задумалась прикупить пельменницу.. как думаете стоит? пелемешки не разваливаются?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
inetta
В ручную пельмешки конечно получаються красивее, все таки ручная лепка , но я их ленюсь лепить , поэтому используем пельменницу, быстро, удобно и они не разваливаються Tanja
Я полюзуюсь несколькими способами. Сметанное желе 0,5 л сметаны взбить с 1,5 стак сахара. 3 яйца взбить с 70 гр сахара. 2,5 ст л желатина растворить в 100 мл воды. Все ингридиенты смешать и взбить .Выложить в форму. Когда желе полностью схватиться , верх поливаю шоколадной глазурью. Или же делаем точно так же, но вместо яиц берем 200 мл молока, тогда желатина можно взять 3 ст л. И можно добавлять любые ароматизаторы. Можно розделить желе на 2 части и в одну ввести какао. Заливать слоями. Белый слой. Когда полностью остынет - слой с какао. Остынет - полить глазурью. Получаеться как птичье молоко. Ооооочень вкусно !!!!!!!! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик!Сколько вкусного у тебя!Супец,факачча,пельмешки,а желе какое красочное!Супер! |
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
я -новенькая) в прямом смысле этого слова)) и на вашем сайте и в кулинарном мире вообще))))))))))))))) Зашла разок из интереса..))) взяла и приготовила варушки по вашему, stacnatalya , рецепту!!! очень вкусно!!!! это моя первая работа выплненная "от и до" с тестом))) только у меня возник ряд вопросов... 1 - почему у меня ватрушки получились немного сбитыми?? не пышными и не такими мягкими как хотелось бы??? может быть стоило добавить разрыхлитель?? и если "да". то сколько?? 2- stacnatalya, вы не указали кол-во муки в рецепте.. я первый раз замешивала дрожжевое тесто..поэтому "бухнула" 1 кг.. на указанные вами пропорции..может это много?? в принципе, от домочадцев была только одна просьба..) вернее две - это сделать их мягче.. и делать их как можно чаще)))))))) |
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
п.с. А КАК ДОБАВИТЬ ФОТКИ????
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alionchik
Алена привет, добро пожаловать Пока хозяйки нет я отвечу, муки ты наверняка положила много , всегда старайся когда замешиваешь тесто делать его мягким, потом на раскатке всегда добавляешь еще немного. И руки чтобы тесто не липло мажь растительным маслом. В некоторое тесто можно ложить разрыхлитель а в какие-то достаточно дрожжей. Вся проблема была в забитости теста, но не расстраивайся у тебя все получится в следующий раз. Если есть еще вопросы спрашивай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
Очень рада познакомиться !!! Если ты не против, давай на ,, ты ,,, так проще общаться alisia Алиса правильно тебе подсказала, разрыхлитель в дрожжевое тесто не нужен. Скорей всего ты переборщила с мукой. Муку нужно добавлять по немножку (обязательно просеивая), чтобы тесто было мягкое и эластичное ты это почувствуешь руками. Извини, я редко указываю точное кол-во муки, потому что все делаю ,, на глаз ,, но после того как стала общаться на форуме, стараюсь все подробно записывать, сколько и чего положила (что бы указать это в рецепте). Но вот с мукой беда Никогда точно не могу назвать сколько ее нужно. Ты уж извини Просто в следующий раз, когда будеш делать тесто муку добавляй по немножку , что бы тесто было мягеньким. Я иногда тоже возьму какой то рецептик из журнала, там например написано 2 стак. муки, а при замесе теста я смотрю, что это мало и добавляю еще... Я думаю у тебя все получиться, вот увидишь. Хотелось бы глянуть на твои ватрушки Забегай почаще, буду рада с тобой пообщаться |
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
alisia спасибо большое!!! я еще думаю, в след.раз сраз все тесто обминать не будуюю перед приготовлением..возьму кусочек и из него полеплю..))
а то я ВСЕ обмяла ,а потом уже кружочки выдавливала.. ну и с этими остатками еще раз обминала.. думаю, может и в этом еще ошибка.. а вообще, есть универсальный способ (можно с секретиками) приготовления дрожжевго теста??? а то я вижу по некоторым рецептам просто пишут "замесить дожжевое тесто".. и еще..хочу показать фотки и эти и будущие)) как их вставить??? |
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
клянусь! я не могла нарадоваться когда они так "взошли"!!))))
кстати, это второй раз ,когда я готовлю плюшки по этому рецепту..)) первый раз у меня получилось что-то вроде очень вкусных хрусящих блинов))))))))).. я не могла представть какое должно быть дрожжеве тесто и с чем его едят)) в результате не домесила..) я вижу, здесь хорошая традиция украшать такие штучки цветами..)) и от меня ВАМ тоже!!!! |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
:Д я тут решила присоединится во всех темах :Д
только что испекла Печенье на молоке - вкус обалденный, а главное, что продукты нужны, которые в доме всегда есть Дочка сейчас сидит уплетает. а вот с ватрушками будет беда, может мне сразу лучше булочки слепить? как думаете, тесто уже почти подошло, бегу сейчас что-то делать. проблема в том, что мне нужно точное кол-во продуктов, пусть даже потом надо было бы что-то добавлиать, но хотя бы знаешь с чего отталкиватся. я себе по рецепту ватрушек рядышком вписала кол-во продуктов, но не знаю, угадали ли... и беда, я решила масло чуть погреть в микроволновке, а растопила его, такое и лило... Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 12.05.2008 - 15:21 |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |