Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2 |
Автор: stacnatalya 14.04.2008 - 12:09 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 2 Просто и Вкусно - 1 |
Автор: Natusia 14.04.2008 - 15:24 |
Наташечка, здравствуй! Поздравляю со вторым "сезоном" сериала "Просто и вкусно" Похоже, я буду первой в этом "сезоне" с отчётом и огромной спасибой. Вчера делала рыбку по твоему рецепту Морского окуня в горчично-медовом маринаде О-очень понравилось! Правда у меня был не морской окунь, а морской язык. А маринад - это вообще сказка! Спасибо большое! |
Автор: stacnatalya 14.04.2008 - 15:42 |
Natusia Спасибо за чудесную спасибку В этом домике ты у меня первая на почин А тарелочка какая , прелесть !!! Так красиво смотриться |
Автор: stacnatalya 14.04.2008 - 16:47 |
Тааак, угощаю всех булочками по рецепту Булочки с канбержем от alisia Рецептик здесь Такие получились вкуснющие Скопирую себе рецептик, что бы всегда был под рукой БУЛОЧКИ С КАНБЕРЖЕМ от alisia Канберж - сушено-вяленая клюква СЛОВА АВТОРА: 2 ст. мука 1ч.лож. сухие дрожжи 2 ст.л. рост.масло 1ст.теп.молока 3-4ст.л. сахара щепотка соли 10-15гр.масла 50-60гр.канберж Приготовление: Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены. Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи и рост. масло,сахар и слив.масло. Перемешать, и месить пока не получится эластичное, но не очень тугое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Kанберж (клюква) добавить в тесто и оставить ещё на 30 мин.Формировать маленькие булочки, выложить на противень застелив бумагой для выпечки. Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 360F Булки смазать взбитым яйцом, выпекать 15 минут до румяности. Я внесла маленькие изменения: 1 яйцо, ваниль, 1 ч л цедры апельсина и клюквы у меня небыло, я взяла курагу. Мои ели с молочком и передавали Алисочке большое спасибо за рецепт !!! |
Автор: LEDI 14.04.2008 - 18:50 |
Наташенька ! ого а сколько рецептиков да все вкуснючие! Приготовила сегодня ароматный картофель ну очень вкусный, а запах оболдеть... |
Автор: Мимоза 15.04.2008 - 09:52 |
stacnatalya Ух ты! Уже хочу пьяного кролика!!! Я так поняла, что я первая успела! Ура-а-а!! |
Автор: alenkii 15.04.2008 - 09:53 |
stacnatalya Наталья,какая прелесть этот кролик! Нам удалось несколько раз полакомиться кроликом и всё! Не видели больше в продаже. |
Автор: stacnatalya 15.04.2008 - 14:41 |
Сбегала на кухню, притащила еще селедочку (моЖ кто захочет У нас еще картофель в мундире с селедочкой (люблю я это дело ) |
Автор: masha77 15.04.2008 - 14:52 |
О! Наташенька, какая селедочка красивая! Я её только с картошечкой вареной ем и все! Ура я первая на селедочку! |
Автор: alisia 15.04.2008 - 17:12 |
stacnatalya Наташа,спасибу принесла за "ОКОРОЧКА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ ". Спасибо дорогая , вкусно нет слов ,мои умяли в 2 минуты . Мой рецепт тут |
Автор: masha77 16.04.2008 - 16:26 |
Наташ, очень красивая и супер аппетитная! |
Автор: Мимоза 16.04.2008 - 16:30 |
А я вторая!!! Очень аппетитная!!! |
Автор: stacnatalya 16.04.2008 - 19:27 |
МИЛЫЕ МОИ ПОДРУЖКИ, хочу угостить вас конфетками ,, Вечерний Киев ,, Приятного аппетита !!! |
Автор: Тунечка 16.04.2008 - 20:31 |
stacnatalya Наташенька!Какая запеканка красивая и румяная!Супер! |
Автор: stacnatalya 17.04.2008 - 11:33 |
Свининка жареная с лучком |
Автор: stacnatalya 17.04.2008 - 14:14 |
Вчера мариновала шампиньоны Вот принесла вам к жареному мяску Грибочки вкуснющие рецептик поставлю чуть позже |
Автор: Oxana-MONAMI 17.04.2008 - 15:51 |
stacnatalya Натуль, грибочки шикарные! Жду с нетерпением рецептика |
Автор: Тунечка 17.04.2008 - 16:25 |
stacnatalya Натусик,мяско и грибочки потрясающие! Завтра куплю грибы,благо шампиньонов у нас полно.А если у меня 5% уксус? |
Автор: СМАЙЛИК 17.04.2008 - 17:33 |
stacnatalya Наташ, грибы супер. Слушай а у нас уксус только 5%. Может его просто больше взять? Рецептик уже захомячен. Ето дело (грибочки) в любом виде да хоть 3 раза в день и круглый год есть могу. |
Автор: Алана 17.04.2008 - 17:54 |
Девченки, просидела я у вас на форуме наверное часа три. Читала рецепты, фотки смотрела. Удовольствие получила огромное. Картошку приготовила между делом по селянски. Объедение. И вообще много чего нового узнала. Молодцы вы. весело тут у вас) |
Автор: stacnatalya 17.04.2008 - 19:22 | ||
Тунечка СМАЙЛИК
Девочки, лейте больше, но обязательно пробуйте маринад на вкус !!! У нас хоть и написано 9%, но он не соответствует Девочки, если что то маринуете по моим рецептам, пожалуйста пробуйте маринад на вкус (я в рецептах это всегда пишу, у каждого вкус свой), потому что: то уксус может быть слабым, то сахар не слишком сладким ...!!! Алана Приветик !!! Очень приятно познакомиться Компания у нас собралась веселая и дружная, так что забегай, будем всегда тебе рады !!! starlait Спасибо, милая !!! Конфетками угощайся ( а я еще очень люблю ,, венецианская ночь ,, как нибуть обязательно угощу) |
Автор: masha77 17.04.2008 - 19:37 |
Наташенька, грибочки отпад! Я их так люблю! Взяла рецептик на вооружение! |
Автор: muffi 18.04.2008 - 00:55 |
stacnatalya Наталка, свининка шикарная!!!!!!!! Сочная то какая, прям аромат и вкус её чувствуюююю Грибочки свининке, ну совсем не уступают.............какие вкуснюююющиеее |
Автор: alisia 18.04.2008 - 02:05 |
stacnatalya А ты пасхи делать будешь?!! и какие?!! |
Автор: stacnatalya 18.04.2008 - 09:08 | ||
alisia
Алисочка, конечно буду ! Но я пеку одну или две (что бы в церковь со своей пасочкой идти, а не с магазинной), и пеку рулеты с маком (мои это больше любят ), ну и конечно яйцаааа Раньше, когда свекровь была жива, я обязательно делала и творожные пасхи (специально для нее) и вообще пасок много пекла (себе, родителям, бабушке, свекрови и ее сестре) |
Автор: alenkii 18.04.2008 - 09:18 |
stacnatalya Наташ,грибочки какие чудные,загляденье! |
Автор: Allysik 18.04.2008 - 10:04 |
stacnatalya вчера делала картошку по-селянски, получилось очень замечательно, правда я ее только на запах и на внешний вид, потому что муж был на родительском собрании, пока вернулся, пока провел "час Макаренко", сели за стол поздно, им то что, а у меня все поздние ужины на животике отражаются взяла на заметку твои шампиньончики, р-нямм, а про рыбу вообщу молчу, мое слабое место Hunnymammy а что ты за крахмал в пирожки с ягодной начинкой добавляешь, я недавно делал с замороженной смородиной (я ее сначало разморозила, дала соку стечь, но все равно, когда пирожки жарились, сок начал вытекать и в тех местах тесто сыровато оказалось |
Автор: masha77 18.04.2008 - 10:07 |
Наташ, желе красивое, я тоже желе люблю! Есть тут у меня одна идейка, скоро сотворю... |
Автор: Нoneymommy 18.04.2008 - 10:21 |
Allysik Ягоды я не размораживаю вообще, а крахмал обычный, лучше кукурузный или немного киселя из пакетика. Он сразу с сахаром. Перемешиваю быстро и в начинку. |
Автор: Allysik 18.04.2008 - 10:29 |
Hunnymammy ааааааааааа спасибо за совет )) я почему-то думал, что я годы надо размораживать, вот вчера разморозила вишню (свекровь морозила с косточками), а она что-то выглядит не очень аппетитно, вот теперь думаю, куда ее |
Автор: Нoneymommy 18.04.2008 - 10:34 |
Allysik Дааа, с косточками - это плохо. Может не морочь особенно голову и свари кисель, а то чего доброго в выпечке косточка на зуууууууб попадется, стоматологи нынче дорого берут! Кстати, о заморозке, вишню я морожу без косточек, остальные ягоды просто россыпью, а вот клубнику по-своему. Сначала засыпаю немного сахаром , слоями, но немного сыплю. Ставлю в холодильник на ночь, утром сок сливаю и закатываю в банки, зимой как компот используем, чего воду консервировать. А ягоды измельчаю с остатками сахара в блендере и кладу в одноразовые стаканчики. Зимой - обьедение, как свежие. А целые, когда размораживаються - мне не нравятся, как тряпки на вид. Попробуй. |
Автор: Tanya20 18.04.2008 - 11:17 |
Какие красивые ягодки)) А грибочки сами в рот просятся) Вкусно, все очень вкусно)))) Возьму на заметку себе желе.. У меня дома все любители такого)) |
Автор: stacnatalya 18.04.2008 - 15:17 |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА от моего мужа |
Автор: Алана 18.04.2008 - 15:18 |
Здравствуйте милые девушки. Я просто очарована и покорена вашим мастерством и талантом. Вчера зашла на форум и до сих пор выйти не могу. Вот набралась смелости и решила разместить свою фотку. Вчера по вашему рецепту приготовила картофель. Это для меня что-то вроде пробы ориентировки на форуме. даже и не знаю как у меня выйдет. Я очень внимательно прочитала технический раздел форума, надеюсь, что все получится. Не судите строго, очень трудно начинать в первый раз. [/IMG] |
Автор: masha77 18.04.2008 - 15:25 |
Наташ, колбаска вксная какаяяяя! |
Автор: alisia 18.04.2008 - 15:40 |
stacnatalya Наташа,какая колбаска соблазнительная , муж у тебя мастер,перфект , твои грибы его вчера впечатлили , вот он и сотворил такое чудо!молодец! |
Автор: stacnatalya 18.04.2008 - 15:45 | ||
alisia
Ага , наверное шампиньоны были галюциногенные Алана Можно я попристаю с вопросиками ? Как тебя зовут ? Ты сама откуда ? |
Автор: Алана 18.04.2008 - 16:36 |
stacnatalya можно. Москва. Екатерина. Я заполню потом анкету, или что там заполняют. Не могу понять почему с фоткой не вышло. Где бы мне попрактиковаться? не могу же я здесь в теме устраивать тренировки. |
Автор: stacnatalya 18.04.2008 - 16:39 |
Алана Катюш, посмотри здесь |
Автор: Иpena 18.04.2008 - 17:08 | ||
Верещака Вам потребуются: - мясо (грудинка свиная) - 400г - сало - около 100г - лук репчатый - 1 луковица - перец, лист лавровый, соль - по вкусу - хлеб - 3-4 ломтика - вода - свекольный квас Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу. сперто с gotovim.ru, раздел Украинская кухня |
Автор: Нoneymommy 18.04.2008 - 17:16 |
Иpena Ой, спасибо!. Так она действитеьно существует? Ну, не совсем понятно со свекольным квасом и хлеб размешивать в такой штуке как то непривычно. Но спасиба большая за оперативность |
Автор: Иpena 18.04.2008 - 17:23 |
Hunnymammy пожалуйста есть еще вариант и на хлебном квасе а свекольный дома можно сделать самому если что Верещака с хлебным квасом Вам потребуются: - сало - 200г - мука - 2-3 ст.л. - вода - 1 стакан - хлебный квас - 1/4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу. В кастрюлю налить воды, добавить хлебный квас (в соотношении 4: 1), довести до кипения, затем положить спассерованную и разведенную водой пшеничную или ячменную муку и варить 5 мин. Кусочки сала обжарить вместе с нашинкованным луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на 5—10 мин в духовку. сперто с того же сайта из раздела Белорусская кухня |
Автор: Иpena 18.04.2008 - 17:27 |
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек. Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на Вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры - достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть ее. Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками. сперто с kuking.net но кажется у хозяйки сайта тоже в её сундучке есть что-то подобное |
Автор: Мимоза 18.04.2008 - 17:46 |
stacnatalya Ой-ей-ей!!! Наташечка!!! Это же моя мечта - домашняя колбаска!!! Помню, нам привезли с Украины настоящей домашней колбасы керамический бочонок литра так на 3, наверное. Там колбаска была и залито салом топленым. Это было что-то!!! Умяли за день! А бочонок до сих пор у мамы - она в нем сахарный песок хранит. Я уже давно "прицеливалась" на колбаску, в темке колбасной ошивалась, но там мне никто не мого вразумительно ответить, чем можно заменить кишки. Дело в том, что у нас я их нашла только в одном месте и у одного продавца. Нечищенные он продает за 150 руб/кг, а чищеные - 3,5 тысячи 2-литровая банка! На такие "раскошеливания" я не способна, спросила, сколько чистить - он ответил, что чистил 7 часов. Я представила, сколько я буду с этим возиться первый раз в жизни, раз профессионал 7 часов тратил! Ой, я тут нафлудила, просто колбаске очень обрадовалась!!! |
Автор: stacnatalya 18.04.2008 - 18:21 | ||||
Мимоза
Это для длительного хранения ее так заливают, они же незнали, что вы ее за день схомячите
Иришка, я даже не знаю , у нас они стоят можно сказать копейки. Муж покупает уже чищенные и подсоленые с мясокомбината, а раньше сам стоял и чистил. Я на такой подвиг неспособна, я только кушать способна Люблю такую колбаску до ужаса. У нас просто сейчас мясо дорогое 1 кг - 10 дол., а раньше мы ее частенько делали. Сашуня все чистит ,режет, а мое дело только ниточками ее завязать |
Автор: alisia 19.04.2008 - 15:09 |
stacnatalya Ну гуляшь супер, нет слов (фото мастер класс!) а цвета какой! хочу твой гуляш!!!! |
Автор: stacnatalya 19.04.2008 - 20:35 |
А я карасиков нажарила , мы их как семечки щелкаем |
Автор: Антоненчиха 19.04.2008 - 20:47 |
Рыбка аж сюда пахнет Кто чистил ? |
Автор: stacnatalya 19.04.2008 - 20:56 | ||
Антоненчиха
А ты угадай , я рыбку очень, очень редко чищу (главное правильно подлизаться к мужу, глядишь и рыбка уже почищена ) |
Автор: Антоненчиха 19.04.2008 - 21:14 |
Наташ,научи как правильно надо с мужьями обращаться |
Автор: muffi 19.04.2008 - 21:49 |
stacnatalya Наталка, уряяяяяяяяяяяяяяяя................я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сколько же я вкусненького и интересного пропустила Всё.................. начинаю пробовать всё подряд Особенно твою шикарную рыбёху с овощным гуляшиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: muffi 19.04.2008 - 23:06 |
stacnatalya Дорогая, принесла тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЗА КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ Картошечка очень всем понравилась |
Автор: alisia 20.04.2008 - 01:26 |
stacnatalya Наталка, дорогая, какие карасики как их полюбляю , сладкие!!!!мммммм... хоть хвостик дайте!!!!!!! и головешки, согласна на это!!!!!!!!!!! |
Автор: stacnatalya 20.04.2008 - 08:29 | ||
muffi Какая спасибка аппетитная , румяная На здоровьице вам !!! alisia
У меня Юля так вот рыбку не ест, а хвостики сразу поодгрызает А головешки моя мама любит, мы - нет Так что бери рыбку целиком, и зубками ее, зубками |
Автор: Oxana-MONAMI 20.04.2008 - 10:00 |
Наташенька, а я тут вот к тебе с утречка с маринованными грибочками, вкуснота то какая! Спасибо огромное, пожалела что из 500г делала, теперь буду иметь ввиду |
Автор: Тунечка 20.04.2008 - 10:20 |
stacnatalya Натусик,приветик!Вот и я сюда добралась!Рыбка какая аппетитная!Я тоже люблю ее как семечки!А драники у меня не открываются... muffi Ленусик!Картопля аппетиная! Oxana-MONAMI Оксанчик,а я тоже собиралась грибы сделать,но не купила. |
Автор: Oxana-MONAMI 20.04.2008 - 10:23 |
Тунечка Танюш, а я купила такие крупные шампиньоны, пришлось на четыре части разрезать их. Думаю, для маринования меленькие шампиньончики подойдут. Но все равно так вкусно, я только открыла баночку, а тут от одного только запаха голова кругом |
Автор: stacnatalya 20.04.2008 - 10:26 | ||||
Oxana-MONAMI Очень рада, что грибочки тебе понравились Приятного аппетита
Если честно, я некоторые новые блюда делаю по пол порции, на пробу (вкусы то у всех разные ), но вот если блюдо мне понравилось, тогда оно частый гость на моем столе Антоненчиха
Раздразнила тебя да ??? По правде говоря, это муж делал (я ленюсь картофель тереть, а в блендере он какой то не такой получаеться , или нам просто так кажеться ) Я уж и не хотела писать, что это его (мужа) рук дело, а то он какой то через чур нереальный получаеться (подумаете, что он из кухни и не выходит ) |
Автор: Тунечка 20.04.2008 - 10:56 |
stacnatalya Oxana-MONAMI О,открылись фото и драников,и грибочков. Натусик,драники такие румяные! Оксан,такие грибочки красивые вышли.А я хотоела в пятницу после работы купить в супере,но зашла туда-а там народу!...Перед субботой,да еще перед праздником.Так не стала.Завтра уже магазины откроются,так куплю. |
Автор: zema 20.04.2008 - 11:13 | ||
stacnatalya
Наташа, а отжимать картошку не надо? Хочу такие приготовить . Даже лук готова потереть ... |
Автор: stacnatalya 20.04.2008 - 11:20 | ||
zema
Мы не отжимаем, но если очень много жидкости можеш парочку ложек зачерпнуть и вылить. |
Автор: stacnatalya 20.04.2008 - 11:39 |
Тааак, а вот и пирог мой подоспел Сново делала КОКОСОВЫЙ ПИРОГ от jalo, вкуснятина рецептик см. в меню |
Автор: Антоненчиха 20.04.2008 - 12:28 | ||
Я ТАК И ЗНАЛА!!!!! |
Автор: Ritik 21.04.2008 - 04:28 |
stacnatalya Хочу сказать спасибо за рецепт *Дрожжевые рогалики* , я взяла половину от указанной нормы продуктов, тесто делала в хлебопечке, было очень вкусно. Сфоткать не успела....... |
Автор: masha77 21.04.2008 - 07:43 |
Наташенька, вкусностей столько наготовила! А пирожок просто нет слов! Если осталось, я кусочек стащу! |
Автор: stacnatalya 21.04.2008 - 11:01 |
А у меня сегодня перловочка с овощами |
Автор: stacnatalya 21.04.2008 - 11:26 |
Ну и вот такие свежие овощи в прикуску |
Автор: eshba 21.04.2008 - 11:44 |
stacnatalya Наташ, все красочнооооо!!!! |
Автор: Мимоза 21.04.2008 - 12:08 |
stacnatalya Наташенька! Перловочка - вкуснятина!!! Взяла на заметку. |
Автор: KalinkaMalinka 21.04.2008 - 13:30 | ||
на выходных пробовала эти предложенные блюда вкуснота (толко в шампиньёнах мне чеснок показался лишним, sorry) |
Автор: stacnatalya 21.04.2008 - 13:52 |
KalinkaMalinka Очень рада, что тебе понравились эти блюда , мне очень приятно !!! А если в грибочках для тебя чеснок оказался лишним, не беда, на следующий раз сделаеш без него Ведь вкусы то у всех разные Приятного аппетита !!! Заходи почаще, буду всегда очень рада !!! |
Автор: Нoneymommy 21.04.2008 - 14:07 |
stacnatalya Обестчала доложить - долаживаю: маринованые шампиньончики - супер, и для меня чесночок лишним не был (правда желудок против, но кто ж его слушать будет. А я сегодня тоже рагу овощное сбацаю, у меня как раз всякие овощи в хододильнике думы думают. Ну так индюк думал - в суп попал, а у меня овоща в кастрюлю. |
Автор: KalinkaMalinka 21.04.2008 - 14:29 | ||
спасибо за приём - буду осваивать непробованное, ведь рецетов оч много |
Автор: Тунечка 21.04.2008 - 14:58 |
stacnatalya Натуль,рулет суперский!И такой легкий! |
Автор: homyak 21.04.2008 - 16:00 |
stacnatalya Овощи твои сделала, сейчас спасибку отнесу. У меня, конечно, свой вариант, но идея-то твоя! А рулет - зашибись! |
Автор: stacnatalya 22.04.2008 - 08:25 |
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩЕЦ С МОЛОДЕНЬКОЙ КРАПИВКОЙ И ЩАВЕЛЕМ Нам понадобиться : 300 гр любого мяса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 вареных яйца, 1 пуч. щавля, 1 пуч. молоденькой крапивки. специи. Крапивку обдать кипятком, затем хорошенько промыть, порезать так ,как и щавель. Готовим как обычно зеленый борщ (рецептик здесь) |
Автор: Metla 22.04.2008 - 08:33 |
stacnatalya Наташенька! Какой борщик я в отпаде.Умничка!!!!!Вкуснотища!!!!!!! |
Автор: Мимоза 22.04.2008 - 09:04 |
stacnatalya Ой, Натуська! Какой супчик!!!! Ублажила-а-а!!! |
Автор: Тунечка 22.04.2008 - 10:01 |
stacnatalya Натусик,какой борщец... Бесподобно! |
Автор: alisia 22.04.2008 - 15:03 |
stacnatalya Наталка,какой вкусный борщец с крапивкой ... Восторг!!!!!!!! |
Автор: masha77 22.04.2008 - 15:56 |
Наташенька, борщец то какой...летненький, вкусненький! |
Автор: Тунечка 23.04.2008 - 11:54 |
stacnatalya Ой,Наташа,пирожное-картошка! Вкус и моего детства! |
Автор: Мимоза 23.04.2008 - 17:12 |
stacnatalya И я из вашего детства!!! Это мое самое-самое любимое пирожное!!! |
Автор: alenkii 23.04.2008 - 18:20 |
stacnatalya Наташик,какая прелесть! Самое мое любимое пирожное картошка! Я до сих пор этот вкус помню! И тоже из моего детства! |
Автор: Tanya20 24.04.2008 - 10:12 |
Наташ, какая рыбка красивая)) А салатик простенький но быстрый и вкусный.. Я такие очень люблю))) |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 13:35 |
stacnatalya Вкусная морковка!А у нас такая же приправа в русских магазинах продается.Наташ,стоит ее брать? А я собралась сделать Морковь по-мароккански. |
Автор: stacnatalya 24.04.2008 - 13:41 | ||
Тунечка
Танюш, мне нравиться Я морковь редко делаю, муж не любит, дочка только в хот-доги ее пихает, а мне острое низззззя |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 13:55 |
stacnatalya А мы все время покупаем готовую. |
Автор: Нoneymommy 24.04.2008 - 14:46 |
Тунечка muffi Я эту морковку очень одобрямссс! А если нет такой приправы, то нужно смешать черный, красый перец, карри, меленый кориандр и мускатй орех, соль и сахар по вкусу. Сколько чего - не зна. Сыпала всегда на глазок. Но на 1 кг морковки идет 2 столовые ложки смеси, так что рассчитывайте примерно. Да, и еще нужна терка специальная. |
Автор: Tanja 24.04.2008 - 15:54 |
Наташенька!Это пироженое нашей молодости и еще молочный коктейль, просто супер.А темка у тебя замечательная, я правда мало, что кушаю - диета, еще после прочитанной книги " Легкий способ сбросить вес" автор Аллен Карр, совсем ем одни овощи и фрукты, и конечно кофе ( без него не могу). Молодец продолжай буду мужа кормить. |
Автор: stacnatalya 24.04.2008 - 16:20 |
Tanja Очень приятно видеть у себя в гостях новые лица Если я правельно поняла, тебя зовут Танюшка (можно на ,, ты ,,?), я бы тоже не прочь сбросить лишние кг, но силы воли не хватает Забегай почаще, буду очень рада тебя видеть !!! |
Автор: Тунечка 24.04.2008 - 20:11 |
stacnatalya Наталь,какая запеканочка красивая!На куличик похожа. |
Автор: stacnatalya 24.04.2008 - 20:14 | ||
Тунечка
Куличиками я завтра буду заниматься Посмотрим потом что получиться |
Автор: alisia 24.04.2008 - 20:27 |
stacnatalya Действительно на творожную очень похожа, такая красивая !Супер! Наталь,а я раньше тоже в пятницу пекла и тетка меня всегда ругала, - говорила, что в страстную пятницу нельзя!, можно со вторника по чистый четверг! Вот я сегодня и ставила их и еще кое что. Но пасхи поставлю завтра, наверно фото! |
Автор: Мимоза 24.04.2008 - 20:30 |
alisia stacnatalya А я всегда по субботам - чтоб не портилось. И в эту субботу буду весь день вертеться - и пасха, и кулич, и яйца, а заодно всякие всячины! |
Автор: Tanja 25.04.2008 - 14:41 |
Наташенька! Сейчас прочитала рецепт зеленого борщеца, просто супер,вот это я люблю. Щавель уже есть свежий, а вот крапива растет на даче и у нас сегодня идет дождь,на дачу не проеду,сделаю с щавелем,потом отчитаюсь. Ты даешь такой "заряд", что приходится готовить, а хочется еще и повязать после работы. |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 17:10 |
А у нас уже колбаска домашняя готова. Вкусная, ароматная - натур-продукт рецептик см. в меню |
Автор: masha77 25.04.2008 - 17:13 |
stacnatalya Наташ, опять колбаской дразниш! А какая красиваяяяя...мммм..вкусненькая! |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 18:10 |
Таааак, а вот и выпечка с духовки вылезла рецептик на эту выпечку здесь (дрожжевые рулеты) ВЕНОЧЕК С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 18:17 |
РУЛЕТИК С МАКОМ |
Автор: Мимоза 25.04.2008 - 18:26 |
stacnatalya Наташа! Искусительница!!! У меня уже физиономия трещи-и-и-т!!! |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 18:33 | ||
Мимоза
Да лааадно, ты худенькая На-ле-тай Специально напекла всего, потому что муж начнет куличики просить, а когда есть такая выпечка, он на куличики смотрит спокойно |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 19:10 |
Мой муж уже приступил к трапезе , так что я вам принесла показать какой рулетик в разрезе |
Автор: lorikS 25.04.2008 - 19:10 |
Наталья, привет! Ватрушечи и венок просто прелесть! А я пекла рогалики по твоему рецепту и фокачу. Получилось вкусно! И что хорошо, рогаликов получилось много, я часть заморозила, и после разморозки такие же вкусные и свежие. Фото есть, но я неумею еще вставлять. |
Автор: homyak 25.04.2008 - 19:13 |
stacnatalya Наташа, рулет выглядит замечательно, если б не куличи уже испеченные - не устояла бы! |
Автор: muffi 25.04.2008 - 19:18 |
stacnatalya Наталка, какая выпечка И ты ещё говоришь, что ты лентяйка Пчёёёёёлкаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 19:21 | ||
lorikS Очень рада, что тебе понравилось !!! Я стараюсь давать рецептики простенькие и легко выполнимые, потому что сама не люблю над одним блюдом долго стоять Надеюсь ты будеш частым моим гостем и я всегда рада тебя видеть !!! Тебя Лариса зовут ??? homyak
Люд, так ты хоть грызни рулетик, попробуй его на вкус |
Автор: alisia 25.04.2008 - 19:29 |
stacnatalya Наталка, выпечкааааа......... суперская ! А у меня такие бабушка пекла и я такие делаю, но на новыи год! Умницa, Пчёлка!!!!! |
Автор: lorikS 25.04.2008 - 19:37 |
Наташа, да ты угадала, меня зовут Лариса. Я и так часто к тебе захожу, только раньше как "гость", а теперь вот зарегистрировалась. А форму веночка обязательно перейму и сделаю, понравилась мне эта идея- форма. И начинку можно разную. Спасибо за прием! |
Автор: Саяногорочка 25.04.2008 - 19:40 |
Привет. Ватрушки такие важные , раздулись, что я заулыбалась. А вот рулеты с маком очень уж люблю.. |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 19:43 | ||
lorikS
Только смотри: если ягоды положишь или варенье - может потечь и подгорит. Ой, ты знаеш, с дрожжевым тестом столько всего можно начудить, было бы время alisia У меня бабуля тоже шикарно пекла, ну и сейчас по чуть -чуть печет А какие она всевозможные выкрутасы в печи на дровах пекла... А запах, а вкус... Ни с какой супер навороченой печкой не сравниться |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 19:45 | ||
Саяногорочка
Приветик !!! Я на них только что присмотрелась и ахнула Те две ватрушки, что поближе- на сиськи похожи |
Автор: Metla 25.04.2008 - 19:46 |
stacnatalya Наташенька! Какая ты умничка! Столько всего вкусного наготовила пока я болела.У тебя так уютно и очень хорошо в темке. |
Автор: lorikS 25.04.2008 - 19:48 | ||
Тут я с тобой согласна, ни с вареньем, ни с ягодами я "не дружу", не получается, все вытекает. Поэтому и рогалики твои я делала не с повидлом, а с изюмом и часть с орехами. |
Автор: Саяногорочка 25.04.2008 - 19:48 | ||
вот вот...я и улыбалась поэтому. А так бы ты и внимания не обратила, ЧЕГОЙ-ТО они у тебя опухли. |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 20:10 | ||||
Саяногорочка
lorikS
Если есть густое повидло, можешь смело делать Metla Анжела, я так рада тебя видеть (ты давненько не заглядывала) Выздоравливай скорее и не болей !!!!! |
Автор: stacnatalya 25.04.2008 - 21:40 |
Продолжаю доставать выпечку из своей духовки Вот такая коса: одна половинка с творогом, вторая с маком |
Автор: Тунечка 25.04.2008 - 22:21 |
stacnatalya Ну Наташ,колбаса-супер! Ну а выпечка!...Не перестаю ею восхищаться-такая красота! |
Автор: zema 26.04.2008 - 01:05 |
stacnatalya Привет стахановцам . Столько красоты- глаз не отвести . Я твой ТОРТ ПРЕСТИЖ сегодня испекла . В процессе пробовала по чуть-чуть -он вкусный такой , но это и так понятно было . СПАСИБО за рецепт. Всё - я теперь за куличи спокойна . |
Автор: Gane 26.04.2008 - 10:27 |
обалдеть! на роту пекла, ей Б-гу! и всё красивое!!!!! |
Автор: stacnatalya 26.04.2008 - 12:21 |
Ну вот что у меня получилось И вот так вот |
Автор: Саяногорочка 26.04.2008 - 12:23 |
Наташа привет. а я к тебе уже сегодня два раза заглядывала, просто взгляну и ухожу. Молодец, куличики готовые. а я и яйца и куличи сделала. А цифровика дома нет, фоткали на два сотика, что и выставлять неудобно, по качеству. а так интересно получилось. |
Автор: alisia 26.04.2008 - 13:33 | ||
stacnatalya
Ой,Наташа получились точно, да еще какие!!!!! Очень красивые крашенки и куличи, ты в полностью готова ! Так все здорово красиво и очень вкусно!!!!Браво! |
Автор: Тунечка 26.04.2008 - 14:02 |
stacnatalya Боже,Наташик,как красиво!И яички,и куличи... |
Автор: Саяногорочка 26.04.2008 - 15:40 |
Наташа надо еще соль поставить в солонке должна обязательна. а я еще на ночь иконочку тройную ставлю |
Автор: stacnatalya 26.04.2008 - 16:38 |
Саяногорочка Есть у меня иконка, надо будет поставить, а соль мы еще в церковь берем и свечи возьму, муж в Почаевский монастырь ездил и привез. |
Автор: alisia 26.04.2008 - 16:44 |
stacnatalya Саяногорочка Ну вы молодцы девы, ужо готовы ! А мы еще в процессе! |
Автор: muffi 26.04.2008 - 16:52 |
stacnatalya Наталка, красотииииища, нет словооооооов Такое всё цветное и яркое, супер! |
Автор: stacnatalya 26.04.2008 - 20:18 |
А я вот еще что нажарила КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ |
Автор: Даночка 28.04.2008 - 16:36 |
А теперь внимание показ мод и первым номером Модельные ножки от Натальи!И спасибо ей (чуть не сказала спасибо за ножки .звучало бы странно) за рецепт! |
Автор: homyak 28.04.2008 - 18:43 |
stacnatalya Наташа, делала твою "Картошку по селянски" - всем очень понравилось, я ее правда, почистила, но все остальное - как у тебя! |
Автор: stacnatalya 28.04.2008 - 21:31 |
homyak Мы тоже картошечку любим, в любом виде И без картошечки никуда Очень рада что вам понравалась Люда, попробуй еще сделать картофель ,, ароматный ,, - тоже очень вкусно |
Автор: Тунечка 29.04.2008 - 16:09 |
stacnatalya Наташ,отбивнушка какая сочная!Я сначала подумала,что это рожица какая-то... Глазки уже не те... |
Автор: stacnatalya 29.04.2008 - 17:34 |
Тунечка Танюшик, угощайся !!! А я еще блинчиков нажарила БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ рецептик теста здесь Эти со свежемороженой вишней НАЧИНКА: В кастрюльку налить 100 мл воды, 2 ч л сахара и две горсти вишен. Довести до кипения. Прокипятить 2-3 мин, добавить горсть смородины и снять с огня. Фрукты можно ложить внутрь блинчиков, а можно просто полить сверху. Эти с консервироваными персиками |
Автор: muffi 29.04.2008 - 18:08 |
stacnatalya Ой, какие блинчики Сказка |
Автор: masha77 29.04.2008 - 18:57 |
stacnatalya Наташенька, какая красота! |
Автор: Tanja 29.04.2008 - 21:08 |
Наташенька! Вчера вечером готовила курочку с картошечкой в "рукаве", такой стоял запах,что муж приехал с работы очень поздно и тут же начал кушать, оценил и сегодня от курочки остался маленький кусочек. Я,правда не пробовала,но запахом была сыта. А какие рулеты у тебя!!!! А колбасочка, просто отпад.Муж у меня мясоед,приходится готовить.Спасибо тебе Натали!!!! |
Автор: alenkii 29.04.2008 - 21:14 |
stacnatalya Наташ, я тоже,как и Таня,на отбивнушку подумала,что это мордочка чья-то! Ну надо же! Блинчиками соблазнила,тоже хочу! |
Автор: Мимоза 30.04.2008 - 06:43 |
stacnatalya Наташенька! Какое мясо вкусное! Я тоже такое люблю, только не догадывалась вымачивать в минералке. |
Автор: Тунечка 30.04.2008 - 07:46 |
stacnatalya Наташ,блинчики с фруктами очень аппетитно выглядят! |
Автор: stacnatalya 1.05.2008 - 08:18 |
А у нас сегодня просто картофельные драники |
Автор: alenkii 1.05.2008 - 09:29 |
stacnatalya Наташ,я тоже люблю такие дранички! Они такие вкусные,с хрустящей корочкой,да сразу со сковороды - хорошо-то как! |
Автор: stacnatalya 1.05.2008 - 10:19 |
Девочки, делала сегодня трубочки по рецепту Мишель. Это так вкусно Они получаються сладкие, хрустящие... ТРУБОЧКИ ИЗ ДУХОВКИ от МИШЕЛЬ рецепт здесь, но все же я его для себя скопирую СЛОВА АВТОРА: вот рецепт приготовления трубочек в духовке: 2 белка взбить в пену с 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили и щепоткой соли, добавить 1/4 ст. растопленного сл. масла, 1/2 ст. муки и перемешать до получения однородной массы. На пергаменте нарисовать окружности диаметром 10 см, по 1 ст. ложке выложить тесто в центр каждого круга и тонко размазать. Выпекать в горячей духовке 5-8 мин и с помощью полотенца ещё горячими сворачивать в трубочки. |
Автор: muffi 1.05.2008 - 11:47 |
stacnatalya Ой Наталочка, трубочки супер! У меня нет вафельницы, а трубочек так хочется |
Автор: stacnatalya 1.05.2008 - 12:48 | ||
muffi
Так у меня тоже вафельницы нет - эти пекуться просто в духовочке |
Автор: Metla 1.05.2008 - 17:54 |
stacnatalya Твои драники просто ПРЕЛЕСТЬ! |
Автор: Тунечка 1.05.2008 - 18:06 |
stacnatalya Наташик,вкусные и драники,и трубочки!Мы подобные(трубочки)делали в союзе,заворачивали в конусы,а внутрь сыпали тертый шоколад.И называли из "Ушками".Очень вкусно! |
Автор: best 2.05.2008 - 12:01 |
Наташенька какие же у тебя вкусняшки Пролистала твою тему и просто в ауте от такой красоты. Уже и вторую темку начала Умница. |
Автор: Нюкта 2.05.2008 - 18:37 |
stacnatalya Какие трубочки. Как увидела так идейка одна возникла, если их еще горячие оборачивать вокруг соломки сладкой, то цветочки получатся, буду пробовать на днях, что получится. |
Автор: stacnatalya 2.05.2008 - 18:55 | ||
Нюкта
Таля, должны цветочки получиться, они хорошо сворачиваються, а потом таааак хрустят, Мммммммммммммм |
Автор: Metla 2.05.2008 - 18:57 |
stacnatalya Трубочки очень красивые.А вот зефир ,курага ,конфетки -это просто настоящее искушение.ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!! |
Автор: Нюкта 2.05.2008 - 19:38 |
stacnatalya Попробуем сделать и в вазочку их поставить. |
Автор: Нoneymommy 3.05.2008 - 12:00 |
А между прочим люди умеют дома зефир делать, а я не умею . Когда-то читала рецепт, так там желатин кипятить надо, это меня смутило и я рецепт не опробовала, там довольно много было сахара и белков и довольно трудоемкий. Скажите, а при кипячении желатин не портится, в смысле , не теряет свои качества? |
Автор: stacnatalya 3.05.2008 - 20:20 |
Вот, сегодня накрутила блинчиков с мясом Угощайтесь !!! |
Автор: Tanja 4.05.2008 - 08:34 |
Наташенька! Скажи, пожалуйста , как ты делаешь мясную начинку для блинчиков? Блинчики просто чудо! |
Автор: stacnatalya 4.05.2008 - 09:31 | ||
Tanja Танюш,
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ Свининку отвариваю до готовности со специями (соль, перчик горошек, лаврушка). Пропускаю через мясорубку. Обжариваю на растит. масле мелко нарезанный лук, в конце добавляю еще 1 ст л слив. масла, соль и перец. Смешиваю лук с мясом. Сворачиваю блинчики. Затем любую формочку хорошенько смазываю слив. маслом, укладываю блинчики, на каждый еще сверху ложу по пол ч. л. слив масла. Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке мин. 30. Они получаються сочные и пушистые. Ну и конечно вкусные |
Автор: masha77 4.05.2008 - 14:05 |
Все! Нет слов....Как же я люблю голубцы! |
Автор: stacnatalya 4.05.2008 - 14:17 |
masha77 Машенька, спасибо !!!!!!!!!!! Угощайся, мы их тоже очень любим |
Автор: Tanja 4.05.2008 - 15:17 |
Как же все красиво и вкусно! Голубчики-просто чудо! Умница ты наша Натали! |
Автор: Даночка 4.05.2008 - 15:19 |
stacnatalya насмотрелась тут на блины и решила тоже их сделать.вот подскажи пжста,как лучше начинку из курицы со сливками сделать?! |
Автор: Нoneymommy 4.05.2008 - 15:56 |
Даночка Я уже писала, что я начинку делаю из того мяса, что остается с бульона, отделяю полностью от костей, мелю в блендере с вареной морковкой, потом тушу лук в масле и добавляю бульон, но может вместо бульона добавить немного сливок? А еще я добавляю в мясо немного отварной куриной печени, люблю ее привкус, попробуй так. |
Автор: Даночка 4.05.2008 - 15:58 |
Hunnymammy Спасибки за помощь!просто иногда захожу в блинную у работы и у нас тут делают блины с начинкой из курицы в сливочном соусе,а туда я еще сыр прошу вдобавок-мммммммммммммммммм..вкуснота!!!!!!!!!! |
Автор: Люба35 5.05.2008 - 14:48 |
Наталка ты у нас супер повар, блинчиков накрутила, и голубцов, а язычок под майонезом это что-то. я уже сижу с вилкой. |
Автор: Люба35 5.05.2008 - 19:08 |
stacnatalya какой рулет обедение. |
Автор: masha77 5.05.2008 - 19:36 |
Наташенька, рулетик отпад! Я тоже на запах пришла! |
Автор: Oxana-MONAMI 5.05.2008 - 19:58 |
stacnatalya Наташ, балдею от твоей выпечки!!!! Я еще от макового рулетика не отошла, а тут уже грибной, умничка, так у тебя все здорово получается! |
Автор: Даночка 6.05.2008 - 09:22 |
stacnatalya Вот и похудей тут с вами после такой красоты! Вчера после просмотра твоих творений захотелось блинов,а как раз накануне тут выписала рецепт у одной девушки.попробовала-все блины рвутся,даже не перевернуть..короче был ужас какой-то...посмотрела твой рецептик и возник вопрос-а сколько муки все-таки надо,а то теперь боюсь прям...... |
Автор: stacnatalya 6.05.2008 - 09:53 | ||
Даночка
Если чесно, все делаю на глаз, поэтому точное кол-во муки не скажу. Попробуй сделать по этому рецепту, Только для начала возьми пол нормы Муки столько, что бы тесто было по густоте похожее на сливки (не ооочень жидкое) Вообщем, наливаеш на сковородку тесто для первого блина, если видишь что оно плохо растекаеться по сковородке, то в оставшееся тесто добавь еще молока и перемешай. |
Автор: stacnatalya 6.05.2008 - 16:18 |
У меня сегодня все простенько Овощной салатик:капусточка, лучек, петрушка, соль, ОМ. Рис с сарделькой |
Автор: Даночка 6.05.2008 - 16:28 |
[b]stacnatalya Вот почему люди ходят зачастую в рестораны?!не,там ,конечно вкусно,но при желании вкусно можно и дома сделать.но там глаз радуется,как все это делается..я даже не хотела пироженки есть,как они красиво оформлены.так что сейчас у тебя как в ресторанчике хорошем домашнем побывала!!!!так приятно,когда так все сделано!добавим еще в своем воображении свечи,бокальчик хорошего вина,кавалера галантного под бок и ммммммммммм, красота!спасибо! |
Автор: stacnatalya 6.05.2008 - 16:36 |
Даночка Вот развеселила ты меня Мне ооочень приятны твои слова, хотя какое же это украшательство, редиску поставила, да лучек бросила, но все равно прияяяяяятно |
Автор: Мимоза 6.05.2008 - 22:18 |
stacnatalya Наташа! Сколько вкуснятин приготовила! Рулетик такой воздушный!!! |
Автор: Tanja 7.05.2008 - 12:06 |
Наташенька! Вчера делала блинчики с мясом-говядиной, сама не пробовала,а муж просто в восторге. Принесла на работу,угостила своего зама, тоже очень понравились.Вообщем рецепт просто супер, хочу сделать еще с творогом. Я всегда делала с жареным фаршем и рисом, получались немного суховатыми.Спасибо тебе за такой рецепт. |
Автор: stacnatalya 7.05.2008 - 13:07 | ||
Tanja
Это вам девочки спасибо огромное, что готовите ( не могу сказать, что это именно мои рецепты, ведь многие так готовят, внося свои какие то маленькие изминения. Ведь все это было придуманно задолго до нас, мы просто все это усовершенствуем ) Спасибо вам, буду и дальше стараться готовить что-то интиресное. |
Автор: Тунечка 7.05.2008 - 13:25 |
stacnatalya Наташик,я ждала кексов!Такая красота!Пышные такие!Супер! |
Автор: alisia 7.05.2008 - 14:32 |
stacnatalya Наташик,кексики красивые, отменная выпчека !!!Супер! |
Автор: Мимоза 7.05.2008 - 18:49 |
stacnatalya Наташа! Молодчина с улитками!!! А я никак не могла додуматься, что их надо делать сырыми, а я сначала отваривала, потом начиняла, потом опять тушила - в результате получалась каша. |
Автор: alisia 7.05.2008 - 18:52 |
stacnatalya Ой,как вкусно и красиво!!! |
Автор: Нoneymommy 8.05.2008 - 09:54 |
stacnatalya Даааа, красота - страшная сила! Наталя, а они оранжевые от болоньеза? |
Автор: stacnatalya 8.05.2008 - 12:54 | ||
Hunnymammy
Да. Сам соус красного цвета, но в перемешку с майонезом получился вот такой цвет. Но вкуууусно Получаються как ленивые пельмени |
Автор: Люба35 8.05.2008 - 14:15 | ||
stacnatalya Интересные улитки, и вкусно выглядят. Но что это такое
ато я не знаю. |
Автор: Люба35 8.05.2008 - 15:20 |
stacnatalya Спасибо, теперь буду знать. У нас есть разные соусы для макаронов, как нибуть попробую. |
Автор: Нoneymommy 8.05.2008 - 19:18 |
stacnatalya слушай, вот у меня мысля, ракушек больших у меня нет, но есть каннелоне в заначки, то есть трубки большие макаронные. Вот бы их так... Как думаешь?А я вот подумаю и если придумаю, но попозже, у меня на 2 дня наготовлено, то сфоткаю и расскажу! Ой, а супчик какой аппетитный. Ната, а загляни на Украинскую кухню, недельки две тому назад я ставила суп с манными клецками, они бы в этом супчике очень смотрелись . Честно, очень рекомендую. |
Автор: stacnatalya 8.05.2008 - 19:25 | ||
Hunnymammy
Тоже должно классно получиться и мяска много будет Ларисочка, сейчас загляну в Украинскую кухню |
Автор: stacnatalya 8.05.2008 - 19:26 |
Ну и к супчику забацала фокаччу с грибами (маслятами ) и беконом рецептик фокаччи здесь |
Автор: Нoneymommy 8.05.2008 - 19:28 |
stacnatalya Ой, какое красивое что-то... |
Автор: stacnatalya 9.05.2008 - 14:58 |
А у нас сегодня сново желе (киви + малина ) И вот такое вот, тоже заливала слоями в коробочку от печенья |
Автор: Нoneymommy 9.05.2008 - 15:09 | ||
stacnatalya
Умница, у меня такие коробочки тоже есть и от мяса, только побольше. Несколько оставила, иногда пригождаются. Спасибо за идею Только у меня в наличии желя лимонная, надо будет прикупить еще 2 и пачечку желатина, мы любим и беленькое |
Автор: stacnatalya 9.05.2008 - 15:45 | ||
Hunnymammy
Мы тоже любим желе на сметанке ( но под рукой не оказалось, поэтому пришлось делать такое) |
Автор: alisia 9.05.2008 - 16:30 |
stacnatalya Наташа очень красивое и солнечное желе !Балуетесь вы девушка,такие вкусняшки делаете. |
Автор: Rita2 9.05.2008 - 16:52 |
stacnatalya какое желе как красиво и вкусно |
Автор: stacnatalya 9.05.2008 - 18:13 |
alisia Rita2 Спасибо девочки Желе и правда вкусненькое получилось !!! Угощайтесь !!! |
Автор: Нoneymommy 9.05.2008 - 18:22 |
stacnatalya А я только недавно узнала и , естественно, решила проверить. Оказывается, если готовить желе с фруктами, то киви класть нельзя, потому что вокруг него желе не застывает вообще и получается лужица. Действительно, не застыло. А еще очень красиво на торте из разноцветного желе сделать "Битое стекло" А еще слово "желе моя младшая в детстве склоняла "желе, желя, желю, жели", так в семье и осталось |
Автор: stacnatalya 9.05.2008 - 18:42 |
Hunnymammy Лариса, действительно киви не застывает в желе и ананас я не ложу. ,, Битое стекло ,,я делаю (есть одно фото, но неважное). Я его делаю на бисквите, или просто бисквит режу кусочками , желе разных цветов тоже кусочками, а скрепляю все сметанным желе - вкуснотаааааааа |
Автор: Нoneymommy 9.05.2008 - 19:11 |
stacnatalya Ой, это и я тортик в дуршлаге делала под романтическим названием "Мусорка" , пардон. Так я смешивала кусочки бисквита, крекеров,зефира, желе, фрукты, в общем," я его слепила из того, что было". Потом в дуршлаг кладу пленку пищевую, а это безобразие, пардон, смесь, заливаю сметанным желе с взбитыми белками, и на пленку. Когда застывает - просто прелесть, под низ можно положить круг готового бисквита. |
Автор: Ellalucky 9.05.2008 - 19:18 |
stacnatalya Очень красиво! |
Автор: stacnatalya 9.05.2008 - 19:36 | ||
Hunnymammy
Ага , я тоже такое очень люблю Ellalucky Спасибо, милая !!! А можно спросить как тебя зовут ??? |
Автор: KalinkaMalinka 9.05.2008 - 22:24 |
какое желе обалденное |
Автор: rosarose 10.05.2008 - 12:00 |
М-м-м-м.... Обожаю пельмени... Представляю какие они у вас вкусные получились! Можно и мне тарелочку пельмешков скушать? |
Автор: muffi 10.05.2008 - 12:01 |
stacnatalya Ой Наталкаааааааааааа, пелемешки сказка Дааааааа, что бы мне накормить своих пельменями, так меньше чем на три кило фарша, даже и делать не стоит |
Автор: stacnatalya 10.05.2008 - 12:14 | ||
rosarose Угощайся, дорогая !!! Если ты не против, давай на ,, ТЫ ,, muffi
Даааа, у тебя же трое мужчин в доме А у меня один мужчина, да мы с дочкой Мы часто пельмешки не едим. Вот Саша налепит и заморозит и едим по немножку. Хочеться ведь разнообразия. А вот муж моей сестры может за раз съесть шт 70 (ну любит человек пельмени ) |
Автор: Tanja 10.05.2008 - 13:53 |
Наташенька! Как всегда, все красиво и очень вкусно! Умничка!!!! А желе просто красотень! А как ты делешь сметанное желе? |
Автор: inetta 10.05.2008 - 13:57 |
ой а я вот задумалась прикупить пельменницу.. как думаете стоит? пелемешки не разваливаются? |
Автор: stacnatalya 10.05.2008 - 15:02 | ||||
inetta
В ручную пельмешки конечно получаються красивее, все таки ручная лепка , но я их ленюсь лепить , поэтому используем пельменницу, быстро, удобно и они не разваливаються Tanja
Я полюзуюсь несколькими способами. Сметанное желе 0,5 л сметаны взбить с 1,5 стак сахара. 3 яйца взбить с 70 гр сахара. 2,5 ст л желатина растворить в 100 мл воды. Все ингридиенты смешать и взбить .Выложить в форму. Когда желе полностью схватиться , верх поливаю шоколадной глазурью. Или же делаем точно так же, но вместо яиц берем 200 мл молока, тогда желатина можно взять 3 ст л. И можно добавлять любые ароматизаторы. Можно розделить желе на 2 части и в одну ввести какао. Заливать слоями. Белый слой. Когда полностью остынет - слой с какао. Остынет - полить глазурью. Получаеться как птичье молоко. Ооооочень вкусно !!!!!!!! |
Автор: Тунечка 10.05.2008 - 15:26 |
stacnatalya Наташик!Сколько вкусного у тебя!Супец,факачча,пельмешки,а желе какое красочное!Супер! |
Автор: Alionchik 10.05.2008 - 18:34 |
я -новенькая) в прямом смысле этого слова)) и на вашем сайте и в кулинарном мире вообще))))))))))))))) Зашла разок из интереса..))) взяла и приготовила варушки по вашему, stacnatalya , рецепту!!! очень вкусно!!!! это моя первая работа выплненная "от и до" с тестом))) только у меня возник ряд вопросов... 1 - почему у меня ватрушки получились немного сбитыми?? не пышными и не такими мягкими как хотелось бы??? может быть стоило добавить разрыхлитель?? и если "да". то сколько?? 2- stacnatalya, вы не указали кол-во муки в рецепте.. я первый раз замешивала дрожжевое тесто..поэтому "бухнула" 1 кг.. на указанные вами пропорции..может это много?? в принципе, от домочадцев была только одна просьба..) вернее две - это сделать их мягче.. и делать их как можно чаще)))))))) |
Автор: Alionchik 10.05.2008 - 18:35 |
п.с. А КАК ДОБАВИТЬ ФОТКИ???? |
Автор: alisia 10.05.2008 - 18:45 |
Alionchik Алена привет, добро пожаловать Пока хозяйки нет я отвечу, муки ты наверняка положила много , всегда старайся когда замешиваешь тесто делать его мягким, потом на раскатке всегда добавляешь еще немного. И руки чтобы тесто не липло мажь растительным маслом. В некоторое тесто можно ложить разрыхлитель а в какие-то достаточно дрожжей. Вся проблема была в забитости теста, но не расстраивайся у тебя все получится в следующий раз. Если есть еще вопросы спрашивай. |
Автор: alisia 10.05.2008 - 18:54 |
Alionchik КАК ДОБАВИТЬ ФОТКИ! Посмотри тут |
Автор: stacnatalya 10.05.2008 - 19:11 |
Alionchik Очень рада познакомиться !!! Если ты не против, давай на ,, ты ,,, так проще общаться alisia Алиса правильно тебе подсказала, разрыхлитель в дрожжевое тесто не нужен. Скорей всего ты переборщила с мукой. Муку нужно добавлять по немножку (обязательно просеивая), чтобы тесто было мягкое и эластичное ты это почувствуешь руками. Извини, я редко указываю точное кол-во муки, потому что все делаю ,, на глаз ,, но после того как стала общаться на форуме, стараюсь все подробно записывать, сколько и чего положила (что бы указать это в рецепте). Но вот с мукой беда Никогда точно не могу назвать сколько ее нужно. Ты уж извини Просто в следующий раз, когда будеш делать тесто муку добавляй по немножку , что бы тесто было мягеньким. Я иногда тоже возьму какой то рецептик из журнала, там например написано 2 стак. муки, а при замесе теста я смотрю, что это мало и добавляю еще... Я думаю у тебя все получиться, вот увидишь. Хотелось бы глянуть на твои ватрушки Забегай почаще, буду рада с тобой пообщаться |
Автор: Alionchik 10.05.2008 - 19:41 |
alisia спасибо большое!!! я еще думаю, в след.раз сраз все тесто обминать не будуюю перед приготовлением..возьму кусочек и из него полеплю..)) а то я ВСЕ обмяла ,а потом уже кружочки выдавливала.. ну и с этими остатками еще раз обминала.. думаю, может и в этом еще ошибка.. а вообще, есть универсальный способ (можно с секретиками) приготовления дрожжевго теста??? а то я вижу по некоторым рецептам просто пишут "замесить дожжевое тесто".. и еще..хочу показать фотки и эти и будущие)) как их вставить??? |
Автор: stacnatalya 10.05.2008 - 21:18 | ||
Alionchik
А перед тем как формируеш тесто обминку делать не надо. Я просто отрезаю кусочек теста из него формирую, а остальное тесто лежит накрытое полотенцем. |
Автор: Alionchik 10.05.2008 - 21:23 |
все.. поняла)) я его тогда сильно вымесила)) а сайт и правда глючит- у меня последние 10 мин.тож не открывает.. |
Автор: KalinkaMalinka 10.05.2008 - 21:33 | ||||
1. ну вот, хотела есио ватрушки вкинуть, а саит не открывается, я через фото.радикал.ру вставлиала фотки не покажу, но ватрушки получились обалденные, спасибо за рецепт 2. да, я сделала несколко ватрушек, несколко булочек с джемом, но он вытек, а осталные просто булочки, но с творогом внутри, пока гориачие, но пахнут обалденно |
Автор: stacnatalya 10.05.2008 - 21:44 | ||
KalinkaMalinka
Пожалуйста !!! Надеюсь вам ватрушки понравились |
Автор: KalinkaMalinka 10.05.2008 - 22:02 |
вот выпечка, толко вкус напишу завтра (я конечно же доволна рецептом ) |
Автор: KalinkaMalinka 10.05.2008 - 22:11 | ||
|
Автор: Фиалка2 11.05.2008 - 08:05 |
Наталь, вот не зря твои ватрушечки славятся на весь форум! Все-таки и я когда-то собирусь, и таки сделаю.... Уж больно аппетитно смотрятся, прямо игрушечки, как тут не захотеть... ЖЕЛЕ - прелесть, очень красивое, и рецептик маффинов я у тебя утащила... |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 08:48 |
Alionchik KalinkaMalinka Девочки, ватрушки у вас просто изумительные получились !!! Красивущиееее !!! Так и хочеться парочку слопать Молодцы !!! KalinkaMalinka Булочки тоже восхитительные Вообще то с дрожжевым тестом легко работать, главное пару раз его сделать, что бы как говориться ,, руку набить ,, и все будет окей |
Автор: Люба35 11.05.2008 - 09:19 |
Привет! Наталь, пекла торт книгу, брала рецепт твоего торта "Престыж". Сегодня будем праздновать, как получился на вкус напишу после, но крем мне очень понравился. А сейчас иду спать, а то у нас 2:20 ночи. |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 09:22 |
Люба35 Ух ты , какая книженция Ровненькая, красивая ( а я кроме круглых тортов ничего и печь не умею ) Подожди, подожди, я чето пропустила ? У кого день рождения ??? |
Автор: zema 11.05.2008 - 09:25 |
stacnatalya Наташа, привет . В РЕЦЕПТЕ рогаликов надо раскатать "блин", который затем разделим на 8 сегментов . А сколько таких блинов из этого кол-ва теста раскатать? Спрашиваю, т.к. хочу правильную толщину рогалика ,"авторскую" . |
Автор: Люба35 11.05.2008 - 09:29 |
stacnatalya Наташ я пекла два торта, поставила в украшениях, это у моего отца и брата. Может украшение не подходит для мужчин, но ничего больше в голову не пришло. А у тебя как всегда столько вкусноты. Извини но уже засыпаю, очень устала я возле этой книги. |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 09:34 | ||
zema
Ой, а я и не знаю Я просто отщипываю тесто и раскатываю. Очень толсто не раскатывай, тесто еще подниметься (приблизительно 4мм), а там уже посмотришь сколько кругов получиться |
Автор: zema 11.05.2008 - 09:44 |
stacnatalya Тогда колись какого диаметра, примерно , должен быть блин . (Вот придолбалась, да Наташ? ) |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 09:59 | ||
zema
Я как увидела твой вопрос, на меня такая ржачка напала (умеешь ты утром настроение поднять ) Я пошда на кухню, достала разделочную доску (на которой я тестом занимаюсь) приблизительно ,, начертила ,, круг, который должен получиться и давай его линейкой мерить Муж это увидел, чуть со смеху не лопнул Вообщем приблизительно диаметр круга 28 см. |
Автор: zema 11.05.2008 - 10:09 | ||
stacnatalya
|
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 10:15 | ||
zema
Галочка, да я сама такая Если что делаю впервые и есть у кого спросить, то чтоб со всеми подробностями Жду рогалики Надеюсь угостишь ? |
Автор: Alionchik 11.05.2008 - 18:44 |
и еще я хотела спросить насчет 3-хвафельных коржей к Пражскому торту.. их выпекать ПО ОДНОМУ?? просто у меня маленькая электрическая духовка.. и туда помещается только один противень.. и второе. насчет пропитки.. эту жидкость мы ПОЛИВАЕМ сверху коржей?? |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 20:06 | ||||
Alionchik
А разве это к пражскому торту ???
Тогда у тебя выйдет выпекать только по одному, у меня духовка большая, я ложила сразу два на один протвень. Пропиткой мы пропитываем коржи (каждый сверху несколько раз промазываем кисточкой смоченой в пропитке) Вафельные коржи с бизе нивкоем случае не пропитываем !!! |
Автор: Alionchik 11.05.2008 - 20:47 |
все, поняла, спасибо).. с вафлями у меня получается проблема.. очень долго по одному.. но я попробую сначала своего "Ваньку) потом уже "пражский") |
Автор: alisia 12.05.2008 - 02:55 |
stacnatalya Наташа у меня к кожам тоже вопрос ,ты намазываешь белки на вафли ?!когда они пекутся, вафли не горят или не становятся твердоватыми ,я вафли уже купила и думаю куда их применить ?!! !У кого то видела что-то из них и не помню где. |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 08:29 | ||||
alisia
Да, белки хорошо взбитые (до пиков) намазать на вафли и уложить на смазан. растит. маслом бумагу и в духовку. Вафли не горят, но становяться твердыми, потом ведь ты будешь каждый слой и коржей и вафлей промазывать кремом и вафли растают. Не желательно вафли смазывать сметанным кремом ( а то совсем растаят)
Вот еще хороший и очень вкусный закусочный тортик |
Автор: Тунечка 12.05.2008 - 15:53 |
stacnatalya Наташ,какие шишки классные! Куда не ткнешься-везде новые идеи! Супер! |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 16:53 | ||
Люба35 Любочка, торт обалденный !!! Очень рада что понравился
А почему так много осталось ??? |
Автор: Люба35 12.05.2008 - 17:05 |
Наталь, там же в рецепте крема входит 4 желтка, а я крема делала две порции, вот и оставалось 8 белков, а выбрасывать не хотелось, вот я их и добавила. |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 17:14 | ||
Люба35
Аааааааа, я про крем то совсем забыла Но тортик у тебя просто чудо Спасибо за кусочек !!!!!!!!!!!! |
Автор: Alionchik 12.05.2008 - 21:26 |
Наталья!! Испекла только что по твоему рецепту оладушки с вареньем..)) очень вкусные но совсем! совсем не пышные как у вас(( какие-то плоские..( как у тебя такие получаются???????????????? |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 21:36 | ||
Alionchik
Сейчас подумаем почему так Ты брала сыворотку или кефир (кефир должен быть не очень свежим), Дала тесту отдохнуть 15 мин ? Жарила на медл. огне под крышкой ? |
Автор: zema 12.05.2008 - 21:46 |
stacnatalya Наташа, я когда пекла , то думала что хватит примерно на месяц , а прошёл день и БУЛОЧКИ исчезают со скоростью света . Есть тут любители... . |
Автор: Alionchik 12.05.2008 - 21:49 |
вместо кефира - прокисшее молочко... и да.. все так.. |
Автор: Alionchik 12.05.2008 - 21:55 |
сейчас вышлю фотки.. может это из-затого что я ввела продукты в неправильной очередности?? вылила молоко. добавила яиц. сахар. соль. муку. разрыхлитеь.. взбила.. |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 21:55 |
Alionchik Может быть из-за молока (если только оно не очень сильно прокисло) Я всегда стараюсь делать из сыворотки, но если есть остатки кефира, то из него. Жаль конечно, что пышненькие не получились zema Галя, какие красивые булочки Румяненькие Я смотрю там и булочки и рогалики... Я хоть уже и спать собралась, но парочку бы слопала Очень рада, что вам понравились |
Автор: stacnatalya 12.05.2008 - 21:57 | ||
Alionchik
Нет, нет, очередность здесь не причем, я сама все бросаю как попало Я почему то уверена, причина в молоке. |
Автор: Alionchik 12.05.2008 - 22:14 |
аа..кстати.. посмотрела на дату молока.. 7 мая выпущено.. срок- 36 часов)) наверное действительно- перебор со "стоянием"))) было запечатано.. и я не обращала на него внимания..) |
Автор: stacnatalya 13.05.2008 - 10:28 |
Alionchik Оладушки красивые, но действительно не поднялись Я все же думаю дело в молоке + наверное еще тесто было чуть жидковато. |
Автор: stacnatalya 13.05.2008 - 13:45 |
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К КОФЕ ОТ ДЖАНЕТ Рецептик взят у Нелли - Зоя тут Получился очень, очень вкусный пирог !!! Только я брала мороженную черную и красную смородину и припудрила ее крохмалом (что бы она не сильно потекла) и присыпала сахаром За качество фоток очень извиняюсь, резала пирог еще горячим и при этом меня ,, пинали ,, что бы я поторопилась Нелли, большое спасибо за рецептик !!! |
Автор: alisia 13.05.2008 - 15:39 |
stacnatalya Наташа, борщик замечательный, а пирог Неллин супер, я на него тоже обратила внимание .Умница, все вкусно и очень красиво . |
Автор: Тунечка 13.05.2008 - 17:01 |
stacnatalya Наташик,какой борщец яркий! А пирожок сочный такой! |
Автор: homyak 13.05.2008 - 17:05 |
stacnatalya Наташа, борщ наиважнецкий и пирог меня заинтересовал тоже. |
Автор: masha77 13.05.2008 - 17:44 |
Наташенька, пирог красавчик! А борщик ...ммммм чую запах! |
Автор: zema 13.05.2008 - 17:59 |
stacnatalya Наташ , какой красивый борщ . Мы без него жить не можем долго . Надо тоже с фасолью попробовать сделать . . |
Автор: stacnatalya 14.05.2008 - 13:39 |
А у нас сегодня курочка с картошечкой в рукаве Рецептик почти такой же как ТУТ , только на этот раз я еще курочку и картошечку натерла смесью ( майонез + мелко рублен. чеснок) и к картошке добавила лук кольцами. Получилось очень сочно и вкусно. Запекала в рукаве. |
Автор: muffi 14.05.2008 - 16:55 |
stacnatalya Кура шикарная |
Автор: stacnatalya 14.05.2008 - 19:14 | ||
b]zema[/b]
Спасибо !!! Сделала я этого мышонка и говорю дочери и мужу - не трогайте !!! Захожу в кухню мышонок в одной стороне а его носик в другой, я к своим - кто трогал мышку ? Юля - не я, Саша - я только посмотрел . Я ему - посмотреть то посмотрел, а в носу мышке зачем ковырял, да так что у нее носик отпал |
Автор: Sentyabrenok 15.05.2008 - 14:55 |
Сделала маринованный грибочки по Вашему рецепту. Вкусно получилось, только я забыла, что Вы приписывали, что кладете много сахара, т.к. Ваш муж любит сладковатые грибы, а я наоборот соленые-соленые. Так что в следующий раз положу больше соли |
Автор: stacnatalya 15.05.2008 - 16:09 |
Sentyabrenok Аничка, давай на ,, Ты ,, Я видела фото твоих грибочков, получились очень красивые На здоровье !!!!!!!!! |
Автор: Tanja 15.05.2008 - 21:03 |
Наташенька! Какая шикарная курочка с картошечкой! Съела бы кусочек,да поздно уже. Спасибо за дополнение к рецепту,взяла себе на заметку. |
Автор: Tanja 15.05.2008 - 21:06 |
Наташенька! А вот рецепт красного борща качнула себе в рецепты,так легко и просто,а главное очень вкусно. СПАСИБО!!!!!! |
Автор: Sentyabrenok 15.05.2008 - 21:41 |
Как же я люблю пупочки!!! Куриные ела, а вот индюшачьи не пробовала. Эх, муж меня не понимает, зато конкуренции нет |
Автор: Sentyabrenok 15.05.2008 - 21:43 | ||
А чистить это как? Я сама еще их не делала. Мама делает и я не припомню, чтобы она их чистила. А бывают, что они горчат. Это от чего? |
Автор: stacnatalya 15.05.2008 - 21:50 |
muffi alisia Sentyabrenok Пупочки у нас продают и куриные и индюшиные , к тому же цена нормальная Мне с индюшки больше нравяться, сам пупок бооольшой Вообще то продаються они у нас уже чищенные, я просто их хорошенько мою. Горчат наверное от того что плохо почищены или плохо вымыты ( я точно сказать не могу, часто их использую, пока не горчили ) Так что угощайтесь девочки !!!!!!!!! |
Автор: alisia 15.05.2008 - 21:57 |
stacnatalya Наташа точно точно,горчат если плохо мыты или когда чистили раздавили желчь. Салатик прелесть , кальмарчики люблю в любом виде, эх жаль не купила у китайцев их сейчс бы приготовила по твоему, но рецепт унесла. |
Автор: muffi 15.05.2008 - 22:05 |
stacnatalya Кальмарчики супер! Рецепт утащила, бум пробовать Так аппетитненько смотрится |