Просто и Вкусно - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
А перед тем как формируеш тесто обминку делать не надо. Я просто отрезаю кусочек теста из него формирую, а остальное тесто лежит накрытое полотенцем. |
||
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
все.. поняла)) я его тогда сильно вымесила))
а сайт и правда глючит- у меня последние 10 мин.тож не открывает.. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
1. ну вот, хотела есио ватрушки вкинуть, а саит не открывается, я через фото.радикал.ру вставлиала фотки не покажу, но ватрушки получились обалденные, спасибо за рецепт 2. да, я сделала несколко ватрушек, несколко булочек с джемом, но он вытек, а осталные просто булочки, но с творогом внутри, пока гориачие, но пахнут обалденно |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka
Пожалуйста !!! Надеюсь вам ватрушки понравились |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Наталь, вот не зря твои ватрушечки славятся на весь форум! Все-таки и я когда-то собирусь, и таки сделаю.... Уж больно аппетитно смотрятся, прямо игрушечки, как тут не захотеть...
ЖЕЛЕ - прелесть, очень красивое, и рецептик маффинов я у тебя утащила... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
KalinkaMalinka Девочки, ватрушки у вас просто изумительные получились !!! Красивущиееее !!! Так и хочеться парочку слопать Молодцы !!! KalinkaMalinka Булочки тоже восхитительные Вообще то с дрожжевым тестом легко работать, главное пару раз его сделать, что бы как говориться ,, руку набить ,, и все будет окей |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МЯСНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
Идейка с яичком не моя (извините не помню чья), когда-то увидела на каком-то форуме. Я раньше делала такие гнездышки, но в срединку ложила пережаренные с луком грибочки, а вот вспомнила про яичко - получилось и вкусно и красиво Спасибо за идейку !!! Фарш: 700 гр мяса, 2 луковицы, 2 кусочка батона (вымочить в молоке), все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Сформировать гнездышки, уложить на смазанный маслом протвинь. Запекать в хорошо разогретой духовке t 180 мин 15. Затем в каждое гнездышко вылить по яичку, посолить и еще в духовку на мин 3 (до готовности яйца) Просто, вкусно и красиво |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Наталь, пекла торт книгу, брала рецепт твоего торта "Престыж". Сегодня будем праздновать, как получился на вкус напишу после, но крем мне очень понравился. А сейчас иду спать, а то у нас 2:20 ночи. Это сообщение отредактировал Люба35 - 13.05.2008 - 01:45 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Ух ты , какая книженция Ровненькая, красивая ( а я кроме круглых тортов ничего и печь не умею ) Подожди, подожди, я чето пропустила ? У кого день рождения ??? |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа, привет . В РЕЦЕПТЕ рогаликов надо раскатать "блин", который затем разделим на 8 сегментов . А сколько таких блинов из этого кол-ва теста раскатать? Спрашиваю, т.к. хочу правильную толщину рогалика ,"авторскую" .
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ я пекла два торта, поставила в украшениях, это у моего отца и брата. Может украшение не подходит для мужчин, но ничего больше в голову не пришло. А у тебя как всегда столько вкусноты. Извини но уже засыпаю, очень устала я возле этой книги. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
Ой, а я и не знаю Я просто отщипываю тесто и раскатываю. Очень толсто не раскатывай, тесто еще подниметься (приблизительно 4мм), а там уже посмотришь сколько кругов получиться |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Тогда колись какого диаметра, примерно , должен быть блин . (Вот придолбалась, да Наташ? )
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
Я как увидела твой вопрос, на меня такая ржачка напала (умеешь ты утром настроение поднять ) Я пошда на кухню, достала разделочную доску (на которой я тестом занимаюсь) приблизительно ,, начертила ,, круг, который должен получиться и давай его линейкой мерить Муж это увидел, чуть со смеху не лопнул Вообщем приблизительно диаметр круга 28 см. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
Галочка, да я сама такая Если что делаю впервые и есть у кого спросить, то чтоб со всеми подробностями Жду рогалики Надеюсь угостишь ? |
||
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
и еще я хотела спросить насчет 3-хвафельных коржей к Пражскому торту..
их выпекать ПО ОДНОМУ?? просто у меня маленькая электрическая духовка.. и туда помещается только один противень.. и второе. насчет пропитки.. эту жидкость мы ПОЛИВАЕМ сверху коржей?? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
А разве это к пражскому торту ???
Тогда у тебя выйдет выпекать только по одному, у меня духовка большая, я ложила сразу два на один протвень. Пропиткой мы пропитываем коржи (каждый сверху несколько раз промазываем кисточкой смоченой в пропитке) Вафельные коржи с бизе нивкоем случае не пропитываем !!! |
||||
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
все, поняла, спасибо)..
с вафлями у меня получается проблема.. очень долго по одному.. но я попробую сначала своего "Ваньку) потом уже "пражский") |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа у меня к кожам тоже вопрос ,ты намазываешь белки на вафли ?!когда они пекутся, вафли не горят или не становятся твердоватыми ,я вафли уже купила и думаю куда их применить ?!! !У кого то видела что-то из них и не помню где. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да, белки хорошо взбитые (до пиков) намазать на вафли и уложить на смазан. растит. маслом бумагу и в духовку. Вафли не горят, но становяться твердыми, потом ведь ты будешь каждый слой и коржей и вафлей промазывать кремом и вафли растают. Не желательно вафли смазывать сметанным кремом ( а то совсем растаят)
Вот еще хороший и очень вкусный закусочный тортик |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ШИШЕЧКИ
Фарш: 500 гр мяса + 1 луковица + 1-2 кусочка батона (размочен. в молоке) - все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень. Фарш хорошенько вымесить и ,, отбить ,, Сухарики: 5 кусочков батона, порезать на маленькие кубики и подсушить в духовке. Отдельно взбить 2 яйца, посолить, поперчить. Формируем котлетки, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях (чуть вминая сухарики в фарш), затем сново в яйце. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в хорошо разогретую духовку t 180 на мин 20. Котлетки получаються вкусные, сами сухарики не очень твердые (при помощи яйца они становяться мягче) Приятного аппетита !!!!! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталь, вот теперь отчитываюсь.
Торт получился вкусный, все были довольны, но я то только сегодня, когда детей в школу отправляла, попробовала кусочек, мне он тоже понравился. Как я уже писала что уменьшала количество сахара - подстраивала под свой вкус ( мы не едим сильно сладкое), и в следующий раз пропитки сделаю больше. Торт вышел очень большой, и я пекла ещё дополнительно один бисквит, крема мне не хватило, тоже делала дополнительно порцыю крема, только уже без какао, ( чтобы можно было украсить верх торта ) и добавила взбитые белки, ( те что оставались, а их было 8 штук), вместе с белками крем вышел воздушный. А это кусочек принесла тебе, угощайся. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,какие шишки классные! Куда не ткнешься-везде новые идеи! Супер! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35 Любочка, торт обалденный !!! Очень рада что понравился
А почему так много осталось ??? |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталь, там же в рецепте крема входит 4 желтка, а я крема делала две порции, вот и оставалось 8 белков, а выбрасывать не хотелось, вот я их и добавила.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Аааааааа, я про крем то совсем забыла Но тортик у тебя просто чудо Спасибо за кусочек !!!!!!!!!!!! |
||
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
Наталья!!
Испекла только что по твоему рецепту оладушки с вареньем..)) очень вкусные но совсем! совсем не пышные как у вас(( какие-то плоские..( как у тебя такие получаются???????????????? |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |