Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lja
Самой простой ниткой))))))))))))) |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте, я в эфире ПОМОГИТЕ кто нибудь!!! "Мультя" 4 дня. Вчера решила приготовить свинное сердце. Обжарила на выпечеке 20 мин с луком и решила потушить в замороженными овощами поставила на 1час, по истечении времени открыла овощи не почти не разморозились, хотя все работало и на дне сердце грелось. Поставила снова на выпечку на 40 минут - все дошло.
Где я прокололась с овощами? Что я сделала не так? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
VironikaS
я думаю, нужно было больше времени на ТУШЕНИЕ ставить. Или сначала всё (вместе с овощами) на ВЫПЕЧКУ , а потому уже перевести на ТУШЕНИЕ. т.е. обжарить сердце с луком до готовности, потом на той же ВЫПЕЧКЕ добавить овощи, ещё немного подержать (минут 15-20) и перевести на ТУШЕНИЕ. ИМХО. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 4.04.2008 - 11:45 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Леська
Когда делала с "Альтеро с добавлением масла зародышей пшеницы" - на выпечке держала почти 2,5 часа, все равно был влажным. Это же масло пустила на выпечку хлеба - и тоже не поднялся. Хочу сказать в защиту масла Алтеро, возможно вам достался фальсификат, т.к.готовлю на этом масле уже год, за это время перепробовала все его разновидности и с оливковым маслом и с зародышами пшеницы... Скажу больше готовлю только на нем, жарю, парю, пеку хлеб и во всех рецептах выпечки заменяю им слив.масло и маргарин и ни разу не было прокола, наоборот дополнительная воздушность у выпечки и хлеба. И да поправят меня старшие товарищи, что всхожесть теста и время выпечки не зависят напрямую от масла. Скорее за это отвечают качество дрожжей, и количество жидкости. ИМХО Это сообщение отредактировал Дудочка - 4.04.2008 - 11:49 |
lja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
шелковой? или какая под руку кинется? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lja
Любой))) Какую дети принесут)))) |
marchil |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
Заказала чаши в октябре и феврале они уже у меня были. |
||
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Ну ручки то не зачем обижать , в духовке всё получается прекрасно. А вот Лолин чиз-кейк я делала с теми же продуктами, что и автор рецепта. Так у неё низ чиз-кейка прям как из духовки, а у моего низ еле-еле жёлтый Это сообщение отредактировал паниМоника - 4.04.2008 - 13:27 |
||
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Да не собиралась я её вовсе ругать , что Вы! Просто у меня ВСЯ выпечка в МВ так получатся - бледная и не пропечённая Мне кажется, что у моей МВ слабоватая температура на "Выпечке" |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А может это из-за яиц еще, у меня например все намного желтее получается почему-то. И корочка поэтому темнее.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
irarosl
здорово что дочке понравилась запеканочка. А ты хотела только половину нормыы печь |
MargoLane |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 355 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Москва, СВАО |
marchil
А где купли? Это сообщение отредактировал MargoLane - 4.04.2008 - 13:46 |
||
Daze |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня наоборот, вся выпечка шоколадного цвета. Не понимаю почему.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Я к вам за советом!!! решила первый раз приготовить сладкий плов, без мяса.
Нашла рецепт на 1 страничке: 3 ст. ложки виноградного масла +1 морковь + 1 средняя луковица + 8 штук инжира + 10 шт кураги + 2 сушенных груши + горсть грецких орехов + 3 кусочка коричневого сахара + 1,5 мультяшных стакана риса и горячей воды выше всей смеси на 1 см Я хочу сделать из коричневого риса. видела пропорцию 1ст. на 2,5 воды...так пойдет? При этом хочу положить тертую морковку, курагу, суш. грушу, изюм. Думаю насчет орехов - у меня есть смесь..стоит? просто никогда не пробовала плов с орехами. А сахар действительно в плов кладут? И еще вопросик: масло нужно растительное, если предварительно морковку не обжаривать, а прямо в рис положить? у меня есть подсолнечное, оливковое, кунжутное..надо? Подскажите, пжлста!!! Очень хочется, чтобы получилось Всем заранее спасибо |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Vitulia
Вниз налей масла, которым обычно пользуешься для приготовления. Потом положи лук+морковь+сухофрукты. Я люблю добавить чернослив для кислинки. Сахар я кладу в готовый плов, потому как мне сахар там не нужен, а ребенок любит послаще. Потом кидаешь рис и заливай водой как написано на упаковке риса. Обычно пишут сколько надо. Потом включаешь ПЛОВ и ждешь. Но думаю что будет подольше, чем с обычным рисом. Я еще добавляю 1.ст.л. специ для плова и барбарис сухой. |
lidkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 661 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте!!! Мультиварка - это что-то! Делала плов - мужу и ребенку понравилось очень! А уж они у меня привереды. :-) Хочу на ДР мужа испечь медовик, возникли вопросы. В рецепте указываются в качестве меры стаканы. Это какие? Которые по 250 гр. или тот который в мульте? Да и в остальных рецептах про какие стаканы идет речь? Заранее спасибо за ответы!
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Львица
Ой, спасибо огромное!!! Барабарис есть, обязательно добавлю А сколько примерно сухофруктов вцелом, если из 1 стаканчика риса делать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lidkin
Cтаканы ОБЫЧНЫЕ))) Для медовика. А для всего остального - обычно пишут, какие)) Или спрашивай у авторов. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 4.04.2008 - 19:38 |
lidkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 661 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа, вот так и чувствовала... :-( Вот и не получился у меня медовик... :-( Эх... Хорошо, муж на работе уже отпразновался... :-)
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lidkin
А что, что случилось???!!! |
lidkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 661 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Не пропекся и сверху весь скукожился... :-( И с клапаном что-то опять не то... Влага под крышкой дюже сильно опять скапливается и во влагосборник не убегает. Ну да ладно. Буду еще что-нить пробовать... Только у меня всяких вкусностей сейчас нет... Только орехи грецкие, мука, яйца, сахар, творог просроченный (сильно). Может, подскажете рецептик какой быстрый? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Может кого-нибудь заинтересует рецепт от Евгении
http://blog.kp.ru/users/735975/post71573472/ "РИС В САЛФЕТКЕ(на пару) Но не просто в пароварке, а в салфетке! Рис получается рассыпчатым, каждая рисинка чувствуется индивидуальностью, а не в составе коллектива))) Боюсь ошибиться, но кажется это из азербайджанской кухни, во всяком случае я в какой-то передаче видела именно такой способ. РИС В САЛФЕТКЕ Длинный овальный рис промойте до прозрачной воды, обдайте кипящей водой и тут же промойте холодной. В широкую кастрюлю налейте 3/4 подсоленной воды, сверху натяните льняную салфетку, обвяжите ее края вокруг кастрюли. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, высыпьте на салфетку рис, прикройте сверху крышкой или перевернутой тарелкой. Разложите немного топленого масла (я просто рис чуть сбрызнула оливковым). Варите при постоянном кипении примерно 30 минут. Выложите на блюдо, часть риса подкрасьте куркумой или шафраном для аромата и украшения." |
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Дудочка, я тоже не первый месяц на кухне, и могу вас заверить что и от качества масла зависит результат выпечки. Специально указала марку этого масла, т.к. не я одна уже наступила на эти грабли. Выпечка выходит с липким мякишем - как бы непропеченная. |
||
marchil |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
MargoLane
В Паноплазе |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська , пеку все с маслом "Золотая семечка" подсолнечное. Проколов не было, а вот с Альтеро - был.
|
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Я сегодня второй раз пекла медовик от Шулы. Поднимается и пропекается внутри замечательно, но сверху он липкий. Скажите пожалуйста , так и должно быть?
Я его переворачиваю липким вниз и никто ничего не замечает. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Скажите, кто-нибудь делал ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ?
Я вот щас хочу попробовать, но что-то побаиваюсь...... В сырную массу какао добавить....Как думаете - получиться? |
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Кто-то делал, по-моему Lusek. У нее получился. Хотела помочь, но никак не могу найти, где она про это писала. Может кто другой подскажет. А я поставила медовичок от Шулы, держу кулачки! Так волнуюсь... Обязательно отчитаюсь! |
||
soyl |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 665 Регистрация: 1.04.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
soyl!
красиво то как, и вкусно, наверное. придеться тож сделать... |
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |