Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lja
Самой простой ниткой)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте, я в эфире ПОМОГИТЕ кто нибудь!!! "Мультя" 4 дня. Вчера решила приготовить свинное сердце. Обжарила на выпечеке 20 мин с луком и решила потушить в замороженными овощами поставила на 1час, по истечении времени открыла овощи не почти не разморозились, хотя все работало и на дне сердце грелось. Поставила снова на выпечку на 40 минут - все дошло.
Где я прокололась с овощами? Что я сделала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





VironikaS
я думаю, нужно было больше времени на ТУШЕНИЕ ставить. Или сначала всё (вместе с овощами) на ВЫПЕЧКУ , а потому уже перевести на ТУШЕНИЕ. ph34r.gif

т.е. обжарить сердце с луком до готовности, потом на той же ВЫПЕЧКЕ добавить овощи, ещё немного подержать (минут 15-20) и перевести на ТУШЕНИЕ. ИМХО.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 4.04.2008 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Леська
Когда делала с "Альтеро с добавлением масла зародышей пшеницы" - на выпечке держала почти 2,5 часа, все равно был влажным. Это же масло пустила на выпечку хлеба - и тоже не поднялся.

Хочу сказать в защиту масла Алтеро, возможно вам достался фальсификат, т.к.готовлю на этом масле уже год, за это время перепробовала все его разновидности и с оливковым маслом и с зародышами пшеницы...

Скажу больше готовлю только на нем, жарю, парю, пеку хлеб и во всех рецептах выпечки заменяю им слив.масло и маргарин и ни разу не было прокола, наоборот дополнительная воздушность у выпечки и хлеба. rolleyes.gif

И да поправят меня старшие товарищи, что всхожесть теста и время выпечки не зависят напрямую от масла. Скорее за это отвечают качество дрожжей, и количество жидкости. ИМХО smile.gif

Это сообщение отредактировал Дудочка - 4.04.2008 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Цитата (МаДаМа @ 4.04.2008 - 12:26)
lja
Самой простой ниткой)))))))))))))

шелковой? или какая под руку кинется? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lja
Любой))) Какую дети принесут))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





MargoLane
Цитата
Слушайте, а в итоге дополнительные кастрюльки для мульти кто-нибудь купил? Я уже решилась точно, только вот где? Я так поняла, что в Панаплазе только обещаниями кормят? Или я не права?

Заказала чаши в октябре и феврале они уже у меня были. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (Моргана @ 3.04.2008 - 22:10)
паниМоника
А я думаю что это не мультяшечка виновата, а продукты и наши ручки.ИМХО

Ну ручки то не зачем обижать huh.gif , в духовке всё получается прекрасно. А вот Лолин чиз-кейк я делала с теми же продуктами, что и автор рецепта. Так у неё низ чиз-кейка прям как из духовки, а у моего низ еле-еле жёлтый sad.gif

Это сообщение отредактировал паниМоника - 4.04.2008 - 13:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (Леська @ 3.04.2008 - 23:46)


ПаниМоника

Прости, МаДаМа, что влезла. Делала с цветочным, гречишным, акациевым (он самый светлый) - все отлично получалось и по цвету и выпечке. А может все таки кофе в малом кол-ве жидкости развела? Время выпечки зависит и от яичной массы (мелкие или крупные) и от растит. масла. Когда делала с "Альтеро с добавлением масла зародышей пшеницы" - на выпечке держала почти 2,5 часа, все равно был влажным. Это же масло пустила на выпечку хлеба - и тоже не поднялся. Остатки масла пошли соседской собаке. Проверь свои шаги, прежде чем ругать ДЕВОЧКУ.

Да не собиралась я её вовсе ругать blink.gif , что Вы! Просто у меня ВСЯ выпечка в МВ так получатся - бледная и не пропечённая unsure.gif Мне кажется, что у моей МВ слабоватая температура на "Выпечке"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А может это из-за яиц еще, у меня например все намного желтее получается почему-то. И корочка поэтому темнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





irarosl
здорово что дочке понравилась запеканочка. А ты хотела только половину нормыы печь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MargoLane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 355
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва, СВАО





marchil
Цитата

Заказала чаши в октябре и феврале они уже у меня были.


А где купли?

Это сообщение отредактировал MargoLane - 4.04.2008 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня наоборот, вся выпечка шоколадного цвета. Не понимаю почему.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Я к вам за советом!!! решила первый раз приготовить сладкий плов, без мяса.
Нашла рецепт на 1 страничке:

3 ст. ложки виноградного масла +1 морковь + 1 средняя луковица + 8 штук инжира + 10 шт кураги + 2 сушенных груши + горсть грецких орехов + 3 кусочка коричневого сахара + 1,5 мультяшных стакана риса и горячей воды выше всей смеси на 1 см

Я хочу сделать из коричневого риса. видела пропорцию 1ст. на 2,5 воды...так пойдет? При этом хочу положить тертую морковку, курагу, суш. грушу, изюм. Думаю насчет орехов - у меня есть смесь..стоит? просто никогда не пробовала плов с орехами. А сахар действительно в плов кладут? wub.gif
И еще вопросик: масло нужно растительное, если предварительно морковку не обжаривать, а прямо в рис положить? у меня есть подсолнечное, оливковое, кунжутное..надо?

Подскажите, пжлста!!! Очень хочется, чтобы получилось wub.gif
Всем заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Vitulia
Вниз налей масла, которым обычно пользуешься для приготовления. Потом положи лук+морковь+сухофрукты. Я люблю добавить чернослив для кислинки. Сахар я кладу в готовый плов, потому как мне сахар там не нужен, а ребенок любит послаще. Потом кидаешь рис и заливай водой как написано на упаковке риса. Обычно пишут сколько надо. Потом включаешь ПЛОВ и ждешь. Но думаю что будет подольше, чем с обычным рисом. Я еще добавляю 1.ст.л. специ для плова и барбарис сухой.
PMСайт пользователя
Top
lidkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 661
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте!!! Мультиварка - это что-то! Делала плов - мужу и ребенку понравилось очень! А уж они у меня привереды. :-) Хочу на ДР мужа испечь медовик, возникли вопросы. В рецепте указываются в качестве меры стаканы. Это какие? Которые по 250 гр. или тот который в мульте? Да и в остальных рецептах про какие стаканы идет речь? Заранее спасибо за ответы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Львица
Ой, спасибо огромное!!! Барабарис есть, обязательно добавлю smile.gif А сколько примерно сухофруктов вцелом, если из 1 стаканчика риса делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lidkin
Cтаканы ОБЫЧНЫЕ))) Для медовика.
А для всего остального - обычно пишут, какие)) Или спрашивай у авторов. wink.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 4.04.2008 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lidkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 661
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Москва





МаДаМа, вот так и чувствовала... :-( Вот и не получился у меня медовик... :-( Эх... Хорошо, муж на работе уже отпразновался... :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lidkin
А что, что случилось???!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lidkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 661
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Не пропекся и сверху весь скукожился... :-( И с клапаном что-то опять не то... Влага под крышкой дюже сильно опять скапливается и во влагосборник не убегает. Ну да ладно. Буду еще что-нить пробовать... Только у меня всяких вкусностей сейчас нет... Только орехи грецкие, мука, яйца, сахар, творог просроченный (сильно). Может, подскажете рецептик какой быстрый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Может кого-нибудь заинтересует рецепт от Евгении
http://blog.kp.ru/users/735975/post71573472/
"РИС В САЛФЕТКЕ(на пару)
Но не просто в пароварке, а в салфетке! Рис получается рассыпчатым, каждая рисинка чувствуется индивидуальностью, а не в составе коллектива))) Боюсь ошибиться, но кажется это из азербайджанской кухни, во всяком случае я в какой-то передаче видела именно такой способ.

РИС В САЛФЕТКЕ

Длинный овальный рис промойте до прозрачной воды, обдайте кипящей водой и тут же промойте холодной.
В широкую кастрюлю налейте 3/4 подсоленной воды, сверху натяните льняную салфетку, обвяжите ее края вокруг кастрюли. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, высыпьте на салфетку рис, прикройте сверху крышкой или перевернутой тарелкой. Разложите немного топленого масла (я просто рис чуть сбрызнула оливковым). Варите при постоянном кипении примерно 30 минут.

Выложите на блюдо, часть риса подкрасьте куркумой или шафраном для аромата и украшения."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Дудочка @ 4.04.2008 - 12:48)
И да поправят меня старшие товарищи, что всхожесть теста и время выпечки не зависят напрямую от масла. Скорее за это отвечают качество дрожжей, и количество жидкости. ИМХО smile.gif

Дудочка, я тоже не первый месяц на кухне, и могу вас заверить что и от качества масла зависит результат выпечки. Специально указала марку этого масла, т.к. не я одна уже наступила на эти грабли. Выпечка выходит с липким мякишем - как бы непропеченная.
PM
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





MargoLane
В Паноплазе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська , пеку все с маслом "Золотая семечка" подсолнечное. Проколов не было, а вот с Альтеро - был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Я сегодня второй раз пекла медовик от Шулы. Поднимается и пропекается внутри замечательно, но сверху он липкий. Скажите пожалуйста , так и должно быть?
Я его переворачиваю липким вниз и никто ничего не замечает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Скажите, кто-нибудь делал ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ?
Я вот щас хочу попробовать, но что-то побаиваюсь......
В сырную массу какао добавить....Как думаете - получиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (AnnaSevashova @ 5.04.2008 - 14:22)
Скажите, кто-нибудь делал ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ?
Я вот щас хочу попробовать, но что-то побаиваюсь......
В сырную массу какао добавить....Как думаете - получиться?

Кто-то делал, по-моему Lusek. У нее получился. Хотела помочь, но никак не могу найти, где она про это писала. Может кто другой подскажет.
А я поставила медовичок от Шулы, держу кулачки! Так волнуюсь... Обязательно отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 665
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Неизвестно





Снгодня пекли шарлотку с грушами по рецепту из книжки МВ вот результат
Снгодня пекли шарлотку с грушами по рецепту из книжки МВ вот результат
Снгодня пекли шарлотку с грушами по рецепту из книжки МВ вот результат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





soyl!
красиво то как, и вкусно, наверное.
придеться тож сделать... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>