Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Рецепты вышлю, не вопрос. Пиши на мыло madama64@rambler.ru. Отправлю сразу. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Вынашиваю идею такого ЧИЗА уже давно. Только хочу РАМУ С ГРИБАМИ. И мучаюсь над тем, какой должна быть подложка. Может, солёные крекеры перемешать с маслом? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
[qуоте]А я с бедой пришла, хнык. Гости, решила испечь медовик от Шулы. Расстройству моему нет предела. У меня у одной он не получился?? Верх сырой , пришлось переворачивать и допекать, а про вкус лучше промолчу, это конечно очень индивидуально. [/qуоте]
Привет! Я тоже когда пекла первый раз медовик, выключила через 65 мин и он у меня стоял без подогрева еще 20 мин, как написано в рецепте. А когда я открыла, увидела, что середина вся плавает - просто жижа! :блинк: Только по бокам запеклось. Я закрыла и еще на 40 минут поставила на выпечку. Все пропеклось нормально, только серединка немного провалилась (наверное потому что я открывала МВ). Во-второй раз я была умнее, после пиканья через 65мин добавила еще 30 мин выпечки, потом 10 мин в закрытой МВ - и замечательный результат!!! Медовик до клапана, нежнейший, тает во рту и не чествеет долго! Я его разрезала на 4 коржа и промазала брусничным джемом - вкуснота-а-а-а-а-а-а! :Д |
Spam |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Привет! Я тоже когда пекла первый раз медовик, выключила через 65 мин и он у меня стоял без подогрева еще 20 мин, как написано в рецепте. А когда я открыла, увидела, что середина вся плавает - просто жижа! Только по бокам запеклось. Я закрыла и еще на 40 минут поставила на выпечку. Все пропеклось нормально, только серединка немного провалилась (наверное потому что я открывала МВ). Во-второй раз я была умнее, после пиканья через 65мин добавила еще 30 мин выпечки, потом 10 мин в закрытой МВ - и замечательный результат!!! Медовик до клапана, нежнейший, тает во рту и не чествеет долго! Я его разрезала на 4 коржа и промазала брусничным джемом - вкуснота-а-а-а-а-а-а! |
||
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте, я новенькая, только 3 дня назад по интернету приобрела Мультю, вот и гоняю по Вашим рецептам. Хочу сказать до чего молодцы люди сколько всего напридумывали.
Я вот совсем готовить не люблю, а и то засосало. Уже успела приготовить запеканку, щи, пельмени свои напару, а вчера готовила рыбный пирог, все ВКУСНО! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А я во-второй раз корицу вообще не добавляла (я ее не очень) и изюм не стала класть, потому-что он у меня в первый раз весь на дно осел Медовик в первый раз был поплотнее, а во второй раз вообще нежнейший! и высота 11.5 см! Вообще класс!! Попробуйте еще раз! Мне кажется это чудо обязательно нужно попробовать! даже обидно, что не получился |
||
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Вопрос к Борисычу: а если в начинку к картофелю "Колхозников" лук обжарить? Допустимо?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А мой дядька купил себе МВ в деревню, когда ему моя тетеушка (его родная сестра), приехав ко мне в гости и напробовавшись всяких вкусностей из МВ прожужжала все уши, что ему такую надо. Потому что раньше она им готовила приходила. Он живет с внуком. Ему 62, а внуку 16. Теперь готовит дядюшка, садится, изучает рецепты -что бы приготовить! Потом звонит тетушке и приглашает ее на дегустацию! Умора! сварил недавно суп с фрикадельками, звонит тетке, зовет ее и говорит что внук чуть не помер! Она в шоке! Спрашивает - что случилось? (Думала вдруг отравился ) А дядька говорит - От того, что объелся! Внук ест в основном всухомятку, а тут от супа оторвать не могли! А еще, они нашей мультиварке дали новое имя - БАБАВАРКА!! Теперь говорит, что за такую БАБАВАРКУ и десять тысяч не жалко! А сначала жмотничал, не могли уговорить!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
VironikaS
Конечно допустимо, вкус хороший будет. Можно шампиньёны меленько-меленько.... |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Сегодня на обед сделала морской коктейль с смесью бурого и дикого риса:
20 минут на выпечке обжарила замороженный морской коктейль на оливковом масле + ложка лимоного сока, соль. Потом высыпала мультяшный стаканчик риса, немного шафрана, залила кипящей водой на 1 см выше риса и поставила на режим плов. Вышло две большие тарелки. По мне, так очень вкусно. Это сообщение отредактировал Plusha - 3.04.2008 - 12:01 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Plusha
А морского коктеёля пол кило брала? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Борисыч!
немного брала, прям таки на глаз, но он сильно ужариваеться. может грамм 200, не больше. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
МаДаМа Как мне кажется-крекеры и так очень жирные,а если их еще с маслом смешать-то совсем станет нехорошо.Может лучше из хлебцов каких-нибудь сделать крошку? Это сообщение отредактировал Настюнька - 3.04.2008 - 12:20 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
[б]Настюнька[/б]
Хорошая мысль..........или вот ещё: из ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК, они-то совсем некалорийные)). И перемалываются легко. Сегодня посмотрю РАМУ с грибами, может, сподвигнусь на 1 порцию. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.04.2008 - 13:04 |
Pusechka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 261 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ну прям какой-то заколдованый день для тортиков!!! у меня вчера тоже медовик не получился. До этого пекла все ОК, а тут сетра попросила, а он вышел плотный, см. 6 в высоту, а впрошлый раз было около 10-11. У меня уже есть версия, может наши Мультяшечки не любят когда мы кому-то готовим? может они ревнивые?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Pusechka
ПОСТ идёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Раму купила . Теперь в раздумьях. Белки взбивать, естественно без сахара, только капелька для вкуса и все ведь. И вот подложку какую...Идеально было бы слой лука, сверху мяска тонкий слой и залить чизовой массой. Но не тяжеловат ли будет? После 18.00 по мск буду делать, до этого времени кидайте в меня советами |
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
|
Pusechka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 261 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Я думаю мультиварки решили следить за нашим весом (моим так точно) , так как не смотря на пост, бигус с охотничьими колбасками она приготовила изумительный!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Pusechka
Хорошая мысль какая....может она так и решила, что диета важней всего и не буду печь , а гости обойдутся без вкусностей)))) |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
НатаШ
А можно поподробнее рецептики? это свои или с 1 странички использовали? Так красиво!!!!!!!!!!!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Вот и я пришла с новеньким экспериментом.
Встречайте: "Апельсиновый негритенок" (так назвали дети ) 2 апельсина цедра одного лимона 3 яйца 1 стак. сахара 250 гр. маргарина для выпечки 2-3 ст.ложки какао ванилин 1 пачка разрыхлителя муки (чтобы тесто как на оладушки) Очистить апельсины от кожицы и белой оболочки, внутри тоже. Измельчить блендером. Натереть на терке цедру лимона, добавить к апельсинам и все вместе прогреть в кастрюле на огне. Остудить. Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно. Вылить половину состава в апельсиновое пюре - перемешать+муки(вмешивать но не взбивать) Во вторую половину добавить какао - перемешать+мука. В форму мульти положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать тесто ложками, чередуя черное и желтое. Режим ВЫПЕЧКА на 65 мин. Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой. Приятного всем! Запах апельсиново шоколадный витает в квартире мне на радость Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 3.04.2008 - 14:37 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
GruSha!
А она с изюмом? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
GruSha
Гуль, во время ты с запеканкой. Думала чегось сочинить из творога. Вечером и сочиню Ты все вместе мешаешь? Белки-желтки не делить? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
По поводу соленого чиза и белков, я когда пекла сладкий, то перепутала и весь сахар бухнула в рамовую массу, пришлось белки взбивать без сахара, они сбились отлично, но сам чизик мне не понравился, после выпечки он сморщился как омлет, осел, был яичный привкус.
Может конечно это и не из-за сахара и белков, но все равно, кто соберется на соленый, имейте ввиду. |
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
Vitulia
Рецепт торта еще с советских времен Бисквит: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (стаканы 250 мл). Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Выпекала в мульте 60 минут. Крем: 1 л молока, 4 ст.л. с горкой крахмала, 3 яйца, 1.5 ст. сахара, 100 гр масла сливочного. Смешать в кастрюльке крахмал, сахар и яйца; влить молоко и опять хорошо размешать; варить эту смесь на маленьком огне до загустения; остудить; взбить масло до бела, постепенно по одной ложке добавлять вареную массу в масло и взбивать. Возни, конечно, довольно много, но крем очень вкусный получается. Раньше бисквит просто разрезала и прослаивала кремом, а тут увидела идею "Шкатулки" здесь на форуме и решила попробовать. Выгребла середину бисквита, порезала на кусочки, смешала с персиками и с кремом. Оставшиеся дно и стенки пропитала сиропом из персиков с коньяком. Потом положила начинку обратно. Кусочков бисквита с персиками и кремом оказалось слишком много, так что сделали на отдельной тарелочке еще и маленький тортик. А манник делала на глаз: маргарин растопленный грамм 100, стакан кефира, стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 яйца и манка до густоты кексового теста. Добавила цукаты разноцветные. Выпечка 60 минут. |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Спасибо Борисыч, я обязательно попробую.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Plusha с изюмом
Львица я венчиком только все взбивала, по очереди закладывая продукты, яйца тоже целиком, не отделяла. Быстрая такая запеканочка... Когда возиться ососбо не хочется... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
НатаШ
Привет! Землячка Тортик красавец, высооокий Манник классный, такой кексовый прям. Львица Насть, давно приехала? Как сьездила? Где смотреть? |
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |