Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Tatiana
На обычной, "свекольной". |
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
пришла поделиться с тобой радостью только что испекла булочки к обеду. Такие классные, воздушные и вкусные-вкусные! Я безумно довольна, потому что булочки в первый раз в жизни пекла, а с дрожжевым тестом второй раз в жизни дело имела (первый раз Алинины питы пекла). В общем, суперские булочки, я даже не ожидалa, что с первого раза такие получатся. А тесто ставила на ночь в холодильник и пекла утром. Спасибо, Аина |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn я вернулась с банановым рулетом с творожной начинкой очень интересный вкус! Спасибо за рецепт!
Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:38 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, а скажи, почему у тебя начинка розовенькая? Ты туда ягоды клала? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic, ой как я рада, за тебя! Молодец! Когда что-то получается с первого раза, это так здорово.
gatta тоже ставила тесто на ночь в холодильник и у неё получилось с первого раза. Masya, какой интересный рулетик, с розовенькой начинкой. Нино, а какой он на вкус получился? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада я добавила в творожную начинку, вместо 3 ст.ложек молока, сироп от вишневого варенья которое 5-ти минутка, получилось розового цвета.
Ayn на вкус приятный, только нет у нас крем-чиза, приходится довольствоваться домашним (базарным) творогом. Взбила его в блендере, добавляла сироп варенья вишневого, и лимонную цедру. Получилось вкусно, но при запекании начинки, в готовом остывшем виде, все равно чувствуются крупинки, хотя в сыром виде я их не замечала. А вообще мне понравилось банановое тесто, пекла такое первый раз. Мне показалось, что банан добавляет пышности. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
спасибо и за Пирог с ананасом, вкусно получилось:) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Испекла сегодня твои сконсы с курагой. Они получились очень вкусные. Как ты советовала, я сразу заморозила оставшиеся кусочки. Теперь у меня вопрос: если их размораживать в микроволновке, как сказано в рецепте, то не получатся они резиновыми? Я просто редко пользуюсь микроволновой печью. Если тебе не трудно, можешь объяснить подробно, как стоит разогревать? Спасибо. И спасибо за рецепт. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, рада, что тебе понравилось.
Tatiana, пожалуйста. Ада, если ты их не передержишь в микроволновке, то они не будут резиновыми. Я разогреваю 2 скона 20-30 сек., за это время они успевают нагреться и остаются влажными. Но так как мощности у микроволновок разные, то попробуй начать с 15 сек. прибавляя 10сек., если они не разморозились. Сконы должны быть тёплыми. При разогреве я их ни чем не накрываю. Не боИсь, попробуй. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот торт по способу приготовления похож на торт "Винни Пух", только коржи получаются мягкими, бисквитными; они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.
Польский медовый торт Коржи 100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч л соды 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки Крем 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 6 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:51 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Приятного аппетита! Я сделала в этот раз 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким. Из 8 коржей (22 см) можно сделать 2 небольших тортика; или сделать один, а оставшиеся 4 коржа заморозить (не промазывая кремом) до следующего раза. Крема можно сделать больше или меньше, по желанию (мне нравится много крема ) Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:51 |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
какой классный тортик! а я вчера вечером думала, чем же Аина угощать будет на "ночь глядя", ан нет, сегодня такую красоту увидела. Уже хочу сделать этот тортик, но хочу попросить совет по поводу крема. у меня здесь почему-то не взбиваются сливки, до взбивания они по консистенции довольно густые, а после взбивания - вода. Вот я думаю, может, мне их вообще не взбивать? И еще сметаны здесь нет, но есть йогурт натуральный со вкусом сметаны, но не жирный. Что будет лучше, соединить сливки и йогурт или в сливки добавить лимонный сок для кислинки? И какой хороший совет ты дала по поводу заморозки коржей Я сразу вспомнила о том, что ты говорила о заморозке содового хлеба. знаешь, у меня не получается его заморозить , я его сьедаю за два дня, нет мне прощения Вот эти дни держу себя в руках, не пеку его. Очень уж он мне нравится. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic, спасибо.
А ты не пробовала сделать крем фреш. На один стакан жирных сливок 1 столовая ложка buttermilk или кефира. Положить в баночку, размешать и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов до загустения; размешать (сливки иногда начинают густеть поле размешивания) и поставить в холодильник. Сливки лучше комнатной температуры или нагреть немного. Я ещё видела другой рецепт (правда сама не пробовала) 2 стакана buttermilk размешать с 1 стаканом жирных сливок, нагреть до комнатной температуры и оставить до загустения. Попробуй может получится. Я всегда делаю крем фреш сама, в магазине слишком дорогой. Его можно добавлять в супы или соусы и про закипании он не сворачивается как сметана. Или попробуй соединить йогурт со сливками и оставь их до загустения. А хотя кто же знает загустеют ли они? А у вас есть жирные сливки, потому как не жирные и правда плохо взбиваются? |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
спасибо тебе за ответ в том-то и дело, что сливки здесь жирные..., а не взбиваются. Попробую тогда добавить в сливки йогурт, т.к кефир тоже отсутствует, я его обично иммитирую, добавляя воду в йогурт немного. Т.е, как я поняла, крем фреш можно использовать уже после загустения. (и не взбивать ничего ) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
замечтельный тортик! Как катаются коржи? Знаю, что для Винни-пуха (ака Рыжика) последние коржи нужно катать с большим усилием |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Ayn
У меня вопрос по торту.Скажи пожалуйста пергаментная бумага это тоже самое что и калька? Если это что то другое то напиши пожалуйста по английски Хочу сказать тебе большое спасибо за французкий яблочный перевернутый торт.....Такая нежность!!!!!!!!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 08:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Какой шикарный тортик! А я как раз думала печь твой банановый рулет... Теперь хоть разорвись - если печь и то, и другое в один день! Или хоть лопни - если есть потом оба шедевра.
Ayn, а что это такое на боках, поверх крошек от обрезочков? Оно элегантно свисает, но не пойму, что оно такое? |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Красотища какая! Он такой высокий получился! И малина иак шикарно смотриться! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ayn
Ну, красотень!!!!! Нет, ухожу я отсюда... Бегу...... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn шикарный медовичок!!!
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Какой жирности должны быть сливки? А сметана? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Если я неошибаюсь то ето кокосовые стружки по бокам. Аина а тортик просто супер. |
Николь |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Товарищи!!!!Пишу Вам лежа на полу,так как встать после фотки
Лимонно-творожного десерта уже не в састоянии.Подайте бедному на пропитание рецепт этой красоты, |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Николь рецептик тебе? лови, он здесь!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Какая красота - твой польский медовый тортик!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание Темы
Vic, я вообще-то взбиваю крем фреш. У нас другая проблема-сметана плохо взбивается, с ней происходит тоже самое, что у вас со сливками. Обычно я добавляю сливки в сметану, тогда она взбивается за минуту. Я даже не знаю, что посоветовать , может всё таки сливки не достаточно жирные, нужны 35% жирности, они у нас называются - сливки для взбивания (whipping cream). |
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
спасибо за ответ все-таки попробую добавить йогурт в сливки, чтобы получить крем фреш (и взобью), а если не получится, то буду дальше эксперементоровать |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, спасибо!
Коржи я пластаю рукой, т.к. тесто очень мягкое и послушное. Сделать небольшую лепёшки мучными руками, положить на пекарскую бумагу и растянуть ладонью до нужных размеров. Оно мягче чем тесто для Винни Пуха, и все коржи раскатываются одинаково от первого до последнего. Ольга , пожалуйста, рада что пирог понравился. пергаментная бумага - это Parchment Paper |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic, успехов тебе с экспериментами!
Janochka, спасибо! А ты испеки коржики и заморозь впрок. А на боках торта - поджаренная кокосовая стружка. IRENA Tata Olja Luna07 Николь Galka Девушки, спасибо за комплименты, угощайтесь! Nezabudka Сметану и сливки я беру самые жирные какие у нас есть. Проценты у нас обычно не пишут. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Интересно как насчет крем фрэш! Попробую сделать. Только скажи мне, кефир нужно разводить в сливках 35%? У меня 22%, сойдут? |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |