Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аина, только что увидела твой тортик, какая красота, рецептик забрала с удовольствием!
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
как удобно ты оформила содержание! вот спасибо тебе! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Николь, а что это вы там жуёте? Наверное вкусно.
Ада, вообще-то нужно жирные сливки , тогда крем фрэш будет густым. Но попробовать с 22% сливками конечно же можно. Oxana-MONAMI, спасиб, угощайся. Vic, рада стараться! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Помидоры и кус-кус можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо (2 порции) или как гарнир к запечённой рыбе или курице (4 порции).
Запечённые помидоры с сыром фета 2 больших, зрелых помидора соль, перец 2 ст л оливкового масла 1-2 зубчика чеснока, порубить 1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук) 1/2 чашки (60 гр) сыра фета, поломать на кусочки Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль (broil). Застелить противень фольгой. Вырезать плодоножку у помидора (противоположную круглую сторону помидора можно отрезать, чобы помидор стоял ровно). Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной к верху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку), посыпать чесноком и порубленной зеленью. Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета. Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра. Кус-кус с маслинами и зеленью 3/4 чашки кус-куса 1 чашка воды 1/4 ч л соли свежемолотый чёрный перец 3 ст л оливкового масла 1-2 зубчика чеснока 1/4 чашки маслин (14 шт), порезать (я беру маринованные маслины с косточкой - kalamata olives) 1 лимон (сок-2 ст л и цедра-1 ч л) 1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук) В небольшой кастрюльке вскипятить 1 чашку воды, добавив соль. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут; или можно отдельно вскипятить воду в чайнике, положить кус-кус и соль в миску (в которой будете подавать на стол), залить водой и накрыть фольгой. Перемешать кус-кус вилкой и добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:54 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
О, кус-кус!!! Должно быть страшно вкусно! А я хочу тебя поблагодарить за рецепт crème fraîche. Получилось просто отлично! Она получилась густая, так как надо. Спасибо! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
сегодня испекла "Польский медовый торт" Отчитаюсь по порядку: 1) сделала крем фреш, получилось отлично, сливки очень загустели, а потом взбились моментально. Хорошо, что я сделала 2 баночки, т.к 1-ую партию крем фреша даже перебила от усердия Спасибо тебе огромное за идею 2) вот с коржами я немного помучилась. Тесто было очень липкое. У тебя на фото сформированные шарики для коржей, у меня же оно было совсем не транспортабельное. Думала, добавить больше муки, но не рискнула, т.к изначально положила почти 3 стакана. 3) когда стала выпекать коржи, то после первого обнаружилось, что решетка в духовке со слишком большим расстоянием между клиньями, так что корж немного проваливался. Я взяла форму, выстелила бумагой и выпекала остальные в форме. Но вся суть в том, что именно первый корж у меня поднялся, как у тебя, а все остальные были "блинчиками", но вкусными, мягкими, бесквитными блинчиками Может, дело в форме? (пропорции одинаковые для коржей брала) несмотря на то, что коржи "блинчиками" - они очень вкусные, я обрезков напробовалась Подскажешь мне, что я не так делала? |
Николь |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn я тебе настолько благодарна,за лимонно-творожный тортик,такая красотень у меня вышла. Жаль не могу показать...все мои знакомые лежат на земле,сказали поднимутся только когда дам рецепт.Вот и думаю,оставить лежащими,или..Спасибо тебе огромное.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Помидорки супер! Ппостите, а что такое кус-кус, пшенка? Я никогда ее не ела, к своему стыду. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, хи-хи, а я тоже на днях кус-кус готовила, к свиным отбивным розмариновым .
IRENA, ну, скажем, на пшенку он больше похож, чем на гречку, но все ж не то... . У него такой мягкий, "кашечный" вкус, я люблю на бульоне делать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Кус-кус - это не совсем пшенка, у него другой вкус. Это дробленое пшеничное зерно, если я правильно понимаю. Оно еще называется булгур и его используют в основном в арабских странах.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Специально для тебя сфотографировала. Более или менее видно какое зерно? А Алина права, у кус-куса очень приятный нейтральный вкус, он почти ко всему подходит как гарнир, потом его и в салаты кладут, и в котлеты и т.д. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic, я очень рада что crème fraîche получился!
Давай разбираться с коржами.
Обычно я беру немного меньше 3-х американских чашек муки. По консистенции тесто получается как густая сметана, но через 8 часов в холодильнике оно немного загустевает, становится как очень мягкий пластилин; можно и мягче, но тогда коржи нужно пластать мокрыми руками. Коржи я раскатываю на пергаменте, а затем переношу пергамент на противнь, и выпекаю на противне, а не на решётке. Николь, спасибо за спасибу, я рада за тебя. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Kус-кус - делается из той же муки, что и макароны (во всяком случае итальянские макароны - мука крупчатка - semolina flour). Так что кус-кус это не зерно, скорее паста - макаронное изделие. На Востоке кус-кус используется в тех же блюдах что и рис. Alina, у нас с тобой, похоже, вкусы одинаковые. ViVi, угощайся! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
я как раз положила немного меньше 3-х американских чашек. Все же думаю, что в следующий раз больше положу, посмотрим, как себя тесто поведет. Спасибо большое за комментарий тортик уже ждет своего назначенного часа, о вкусе доложу |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn,
разрезала сейчас тортк и знаешь, коржи не такие уж и блинчики, довольно упитанные , конечно, не такие высокие, как у тебя, но вполне приличные. А на вкус тортик нежнейший, мягкий. Понравился мне Спасибо тебе |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya,
Кримчиз в Украине есть! Посмотри "Дельфия" от Баланса в магазинах. Она есть с зеленью, перчиком болгарским а есть и простая, без ничего. Это и есть кримчиз. Здесь он называется Филадельфия а у Баланса почти так же Есть и Филадельфия в Мегамаркетах (я на Петровке покупала возле Батерфляя), но цена... по-моему гривен 25 было дело год назад. Ноооостальжиииииии...... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Да, сливки брала 22 %. Спасибо еще раз, просто отлично получилось. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Ада Ayn Спасибо за разъяснения. Надо посмотреть в магазине, думаю у нас он сейчас тоже есть и приготовить. Надо же, никогда не ела, может и проходила мимо, думая что пшенка. Буду внимательнее! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот пирог, для любителей корицы. Присутствие крем-чиза в тесте делает его очень мягким и влажным, а после выпечки, на пироге образуется хрустящая орехово-коричная корочка. Этот пирог пойдёт как на завтрак так и на десерт.
Яблочный пирог с корицей 270 гр (1 1/3 чашки) сахара 55 гр (1/2 чашки) маргарина (я брала соевый) 1 ч л ванильной эссенции 170 гр (6-oz) крем-чиза (я брала обезжиренный) 2 яйца 200 гр (1 1/2 чашки) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 3 средних яблока (3 чашки порезанных) 2 ч л корицы 2 ст л коричневого или белого сахара 1/4 чашки миндальных пластинок Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать разъёмную форму диаметром 22.5 см (9-inch). В большой миске хорошо взбить миксером сахар, маргарин, ваниль, и крем-чиз, 5 минут. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить после каждого. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, и соль. Добавить муку к остальным ингредиентам и взбить на низких оборотах до однородной массы. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить 1 1/2 ст л сахара к порезанным яблокам и перемешать. Положить яблоки в миску с тестом и аккуратно перемешать. Выложить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Выпекать 60-65 минут, или до готовности. Остудить на решётке. Источник: Cooking Light P.S. Подавать пирог, хорошо и в тёплом и холодном виде; можно со взбитыми сливками или с crème fraîche. Так как пирог получается очень мягким, то его лучше нарезать ножом с зубчиками. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:56 |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ух ты, какой пирожок У нас как раз ведро яблок пропадает
Ayn, а обязательно в разъемной форме его печь? А можно сливочное масло вместо маргарина (мы маргарин не употребляем )? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Как всегда выглядит Супер!!!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik теперь буду знать! спасибо Дельфия-Филадельфия как все просто и понятно
Ayn какой красивый пирожок....ммм....корица..... |
Николь |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn скажи пожалуйста,а чем можно заменить сыр фета ?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Еленочка, я думаю не обязательно печь пирог в разъёмной форме. Если вы будете доставать его из формы, то лучше выстелить дно пекарской бумагой. Можно также испечь и в квадратной форме (22x22) и нарезать на порции прямо в форме.
Маргарин можно заменить на масло. IRENA Masya Спасибо девушки! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Николь, а тебе не нравится фета? Вообще-то фета взаимозаменяема с козьим сыром, поэтому те кому не нравится козий сыр берут фету (фета бывает из овечьего и из коровьего молока).
сыр фета можно заменить на - Haloumi, Brinza cheese, ricotta salata |
tomaka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Девочки!кускус делается из манки и как правило отваривается с овощами и говядиной и с ними же подается. Жутко популярно в \\Северной Африке и на Бл.Востоке. Бургуль (он так называется) это скорее всего ячневая крупа-но тут не уверена. И то и другое на любителя.
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
tomaka
манка делается из пшеницы |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
tomaka
Булгур – это крупа из цельной пшеницы, приготовленная особым образом. Пшеничные зерна промывают, пропаривают, сушат и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Блюда из булгура отличаются высокой питательностью, приятным маслянистым ореховым вкусом и могут храниться долгое время. От обычной дробленой пшеницы булгур отличается тем, что он отчасти готов к употреблению после минимальной тепловой обработки или простого замачивания в воде или бульоне. Его запросто можно использовать вместо риса с единственным отличием: блюда с булгуром более питательны. Чаще всего булгур используют для приготовления салатов, плова, супа, выпечки. Он идеален для вегетарианцев: богат протеином и допускает великое разнообразие в способах приготовления. Его часто используют как заменитель мяса, даже пекут пирожки с начинкой из булгура. Информация отсюда. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Привет Ayn, у вас случайно нет какого нибудь вкусненького рецепта Плова? Или просто расскажите как вы его делаете?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо за информацию.
Nutik, у нас здесь есть целая тема посвящённая плову, вот здесь. и ещё плов от Natilla и узбекский плов от Yana |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |