Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аина, только что увидела твой тортик, какая красота, рецептик забрала с удовольствием! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn,

как удобно ты оформила содержание! smile.gif
вот спасибо тебе! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Николь, а что это вы там жуёте? Наверное вкусно.biggrin.gif

Ада, вообще-то нужно жирные сливки unsure.gif, тогда крем фрэш будет густым. Но попробовать с 22% сливками конечно же можно. smile.gif

Oxana-MONAMI, спасиб, угощайся. smile.gif

Vic, рада стараться! biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Помидоры и кус-кус можно подавать как отдельное вегетарианское блюдо (2 порции) или как гарнир к запечённой рыбе или курице (4 порции).

Запечённые помидоры с сыром фета

1

2 больших, зрелых помидора
соль, перец
2 ст л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, порубить
1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)
1/2 чашки (60 гр) сыра фета, поломать на кусочки

Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль (broil). Застелить противень фольгой.
Вырезать плодоножку у помидора (противоположную круглую сторону помидора можно отрезать, чобы помидор стоял ровно). Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной к верху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку), посыпать чесноком и порубленной зеленью.
Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета. Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.


Кус-кус с маслинами и зеленью

1

3/4 чашки кус-куса
1 чашка воды
1/4 ч л соли

свежемолотый чёрный перец
3 ст л оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1/4 чашки маслин (14 шт), порезать (я беру маринованные маслины с косточкой - kalamata olives)
1 лимон (сок-2 ст л и цедра-1 ч л)
1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)

В небольшой кастрюльке вскипятить 1 чашку воды, добавив соль. Снять с огня и добавить кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут; или можно отдельно вскипятить воду в чайнике, положить кус-кус и соль в миску (в которой будете подавать на стол), залить водой и накрыть фольгой.
Перемешать кус-кус вилкой и добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:54
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
О, кус-кус!!! Должно быть страшно вкусно!

А я хочу тебя поблагодарить за рецепт crème fraîche. Получилось просто отлично! Она получилась густая, так как надо. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn,
сегодня испекла "Польский медовый торт" smile.gif
Отчитаюсь по порядку:
1) сделала крем фреш, получилось отлично, сливки очень загустели, а потом взбились моментально. Хорошо, что я сделала 2 баночки, т.к 1-ую партию крем фреша даже перебила от усердия smile.gif
Спасибо тебе огромное за идею smile.gif

2) вот с коржами я немного помучилась. Тесто было очень липкое. У тебя на фото сформированные шарики для коржей, у меня же оно было совсем не транспортабельное. Думала, добавить больше муки, но не рискнула, т.к изначально положила почти 3 стакана.

3) когда стала выпекать коржи, то после первого обнаружилось, что решетка в духовке со слишком большим расстоянием между клиньями, так что корж немного проваливался. Я взяла форму, выстелила бумагой и выпекала остальные в форме. Но вся суть в том, что именно первый корж у меня поднялся, как у тебя, а все остальные были "блинчиками", но вкусными, мягкими, бесквитными блинчиками smile.gif Может, дело в форме? (пропорции одинаковые для коржей брала)

несмотря на то, что коржи "блинчиками" - они очень вкусные, я обрезков напробовалась smile.gif

Подскажешь мне, что я не так делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn я тебе настолько благодарна,за лимонно-творожный тортик,такая красотень у меня вышла. rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif Жаль не могу показать...все мои знакомые лежат на земле,сказали поднимутся только когда дам рецепт.Вот и думаю,оставить лежащими,или..Спасибо тебе огромное.
Ayn я тебе настолько благодарна,за лимонно-творожный тортик,такая красотень у меня вышла

Ayn я тебе настолько благодарна,за лимонно-творожный тортик,такая красотень у меня вышла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Помидорки супер! Ппостите, а что такое кус-кус, пшенка? Я никогда ее не ела, к своему стыду. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, хи-хи, а я тоже на днях кус-кус готовила, к свиным отбивным розмариновым smile.gif.

IRENA, ну, скажем, на пшенку он больше похож, чем на гречку, но все ж не то... smile.gif. У него такой мягкий, "кашечный" вкус, я люблю на бульоне делать.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Кус-кус - это не совсем пшенка, у него другой вкус. Это дробленое пшеничное зерно, если я правильно понимаю. Оно еще называется булгур и его используют в основном в арабских странах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA

Специально для тебя сфотографировала. Более или менее видно какое зерно?

Специально для тебя сфотографировала


А Алина права, у кус-куса очень приятный нейтральный вкус, он почти ко всему подходит как гарнир, потом его и в салаты кладут, и в котлеты и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Vic, я очень рада что crème fraîche получился! biggrin.gif
Давай разбираться с коржами.
    Тесто на коржи можно сделать и жидковатыми и поплотнее, я делаю средней мягкости - тесто немного липкое но послушное.

    Обычно я беру немного меньше 3-х американских чашек муки. По консистенции тесто получается как густая сметана, но через 8 часов в холодильнике оно немного загустевает, становится как очень мягкий пластилин; можно и мягче, но тогда коржи нужно пластать мокрыми руками.

    Коржи я раскатываю на пергаменте, а затем переношу пергамент на противнь, и выпекаю на противне, а не на решётке.
Ада, пожалуйста, а из каких сливок, ты делала, 22%? smile.gif

Николь, спасибо за спасибу, я рада за тебя. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Kус-кус - делается из той же муки, что и макароны (во всяком случае итальянские макароны - мука крупчатка - semolina flour). Так что кус-кус это не зерно, скорее паста - макаронное изделие. На Востоке кус-кус используется в тех же блюдах что и рис. smile.gif

Alina, у нас с тобой, похоже, вкусы одинаковые.biggrin.gif

ViVi, угощайся! smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn,
я как раз положила немного меньше 3-х американских чашек. Все же думаю, что в следующий раз больше положу, посмотрим, как себя тесто поведет. smile.gif

Спасибо большое за комментарий smile.gif тортик уже ждет своего назначенного часа, о вкусе доложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn,
разрезала сейчас тортк и знаешь, коржи не такие уж и блинчики, довольно упитанные smile.gif, конечно, не такие высокие, как у тебя, но вполне приличные.
А на вкус тортик нежнейший, мягкий. Понравился мне smile.gif
Спасибо тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya,

Кримчиз в Украине есть! smile.gif Посмотри "Дельфия" от Баланса в магазинах. Она есть с зеленью, перчиком болгарским а есть и простая, без ничего. Это и есть кримчиз. Здесь он называется Филадельфия а у Баланса почти так же smile.gif
Есть и Филадельфия в Мегамаркетах (я на Петровке покупала возле Батерфляя), но цена... по-моему гривен 25 было дело год назад. smile.gif
Ноооостальжиииииии......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Да, сливки брала 22 %. Спасибо еще раз, просто отлично получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Ада
Ayn
Спасибо за разъяснения. Надо посмотреть в магазине, думаю у нас он сейчас тоже есть и приготовить. Надо же, никогда не ела, может и проходила мимо, думая что пшенка. Буду внимательнее! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот пирог, для любителей корицы. Присутствие крем-чиза в тесте делает его очень мягким и влажным, а после выпечки, на пироге образуется хрустящая орехово-коричная корочка. Этот пирог пойдёт как на завтрак так и на десерт.

Яблочный пирог с корицей

1

270 гр (1 1/3 чашки) сахара
55 гр (1/2 чашки) маргарина (я брала соевый)
1 ч л ванильной эссенции
170 гр (6-oz) крем-чиза (я брала обезжиренный)
2 яйца
200 гр (1 1/2 чашки) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли

3 средних яблока (3 чашки порезанных)
2 ч л корицы
2 ст л коричневого или белого сахара
1/4 чашки миндальных пластинок


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать разъёмную форму диаметром 22.5 см (9-inch).

В большой миске хорошо взбить миксером сахар, маргарин, ваниль, и крем-чиз, 5 минут. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить после каждого.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, и соль. Добавить муку к остальным ингредиентам и взбить на низких оборотах до однородной массы.

Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.

Смешать коричневый сахар с корицей. Добавить 1 1/2 ст л сахара к порезанным яблокам и перемешать. Положить яблоки в миску с тестом и аккуратно перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму. Посыпать оставшимся сахаром и миндалём.

Выпекать 60-65 минут, или до готовности. Остудить на решётке.



Источник: Cooking Light

P.S.
Подавать пирог, хорошо и в тёплом и холодном виде; можно со взбитыми сливками или с crème fraîche. Так как пирог получается очень мягким, то его лучше нарезать ножом с зубчиками.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:56
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ух ты, какой пирожок rolleyes.gif У нас как раз ведро яблок пропадает wink.gif

Ayn, а обязательно в разъемной форме его печь? А можно сливочное масло вместо маргарина (мы маргарин не употребляем huh.gif )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Как всегда выглядит Супер!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik теперь буду знать! спасибо biggrin.gif Дельфия-Филадельфия как все просто и понятно smile.gif

Ayn какой красивый пирожок....ммм....корица.....
PMICQ
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn скажи пожалуйста,а чем можно заменить сыр фета ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Еленочка, я думаю не обязательно печь пирог в разъёмной форме. Если вы будете доставать его из формы, то лучше выстелить дно пекарской бумагой. Можно также испечь и в квадратной форме (22x22) и нарезать на порции прямо в форме.
Маргарин можно заменить на масло. smile.gif

IRENA
Masya
Спасибо девушки! biggrin.gif


PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Николь, а тебе не нравится фета? Вообще-то фета взаимозаменяема с козьим сыром, поэтому те кому не нравится козий сыр берут фету (фета бывает из овечьего и из коровьего молока).
сыр фета можно заменить на - Haloumi, Brinza cheese,
ricotta salata
, а тебе не нравится фета


PM
Top
tomaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 976
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Израиль; Тверия





Девочки!кускус делается из манки и как правило отваривается с овощами и говядиной и с ними же подается. Жутко популярно в \\Северной Африке и на Бл.Востоке. Бургуль (он так называется) это скорее всего ячневая крупа-но тут не уверена. И то и другое на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





tomaka
манка делается из пшеницы wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





tomaka

Булгур – это крупа из цельной пшеницы, приготовленная особым образом. Пшеничные зерна промывают, пропаривают, сушат и пропускают между двумя цилиндрами, чтобы зерна треснули. Блюда из булгура отличаются высокой питательностью, приятным маслянистым ореховым вкусом и могут храниться долгое время.

От обычной дробленой пшеницы булгур отличается тем, что он отчасти готов к употреблению после минимальной тепловой обработки или простого замачивания в воде или бульоне. Его запросто можно использовать вместо риса с единственным отличием: блюда с булгуром более питательны.

Чаще всего булгур используют для приготовления салатов, плова, супа, выпечки. Он идеален для вегетарианцев: богат протеином и допускает великое разнообразие в способах приготовления. Его часто используют как заменитель мяса, даже пекут пирожки с начинкой из булгура.

Булгур – это крупа из цельной пшеницы, приготовленная особым образом

Информация отсюда.
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Привет Ayn, у вас случайно нет какого нибудь вкусненького рецепта Плова? Или просто расскажите как вы его делаете?
PMICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, спасибо за информацию. smile.gif

Nutik, у нас здесь есть целая тема посвящённая плову, вот здесь. smile.gif
и ещё плов от Natilla и узбекский плов от Yana
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>