Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Маша |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Аина, какая красота! Сомончик так и просится в рот. Нет, ты действительно художник! Я в твою тему хожу как на выставку и испытаваю эстетическое наслаждение.
Скажи, если запекать в духовке под грилем, то сколько по времени. |
Polly |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 890 Регистрация: 17.09.2004 Откуда: NC, USA |
Уважаемая Ayn !
Поделитесь секретом, как Вам удается создать такое освещение на Ваших фотографиях и какая у Вас камера. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Да мой тоже, уж учу-учу его уму-разуму . Но сама принципиально не грилю - считаю, что это мужское дело. Выношу все, приготовленное для гриля, на тарелочке . |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, спасибо за спасибу.
Olegovna, рыбу можно испечь и в духовке, но если есть возможность купить гриль, то советую. lenas, хлеб можно делать и не сладким, или добавлять сахар по вкусу. Alexandra спасибо, рада что тебе нравятся мои рецепты. Маша, премного благодарна за комплименты! Запекать рыбу в духовке под грилем - 10-12 минут, или без гриля при температуре 220C/425F, минут 15-20, или до готовности. Polly, фотографии я делаю при дневном свете, камера - Canon. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Аин, спасибо большое за рецепт оладьей из цуккини с творогом, вроде рецепт обычных оладьей, но творог привносит приятную нотку!
Лимонно-творожный десерт это сказка, как только увидела картинку, решила точно что сделаю, и вот вчера это сбылось! Т.к. дома у меня сладкое залеживается, (в смысле, что муж не сладкоежка) приходится кому-то скармливать, что я тебе скажу, эти «ахи и охи» моих сотрудниц, и вопросы «где такое продается?» сделали настроение мне на весь день Спасибо тебе огромное, за идею такого оформления десерта!!! Захотела привнести что-то свое, поэтому сделала 3 грозди и еще, вместо мяты у меня .... петрушка! потом её конечно вытащили. Просто мята не всегда есть... |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Masya
Потрясающе! И оладушки, и особенно десертик! Браво, очень здорово. Петрушка - это класс |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
извини за глупый вопрос, но что такое бурбон и каким именно ликером его можно заменить |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ayn
я впервые здесь. да и лучше б не заходила. это не то, что умереть можно, не отходя от кассы. сначала к Алине скромно (старалась редко) наведывалась. потом открылись еще авторские темы, туда я точно не захожу (от страха ослепнуть- в смысле от великолепия). сюда за булочками послали. знаете, лучше б я без булочек жила, чем теперь с булочками "померла". Никаких букв в русском и заморском алфавитах не хватит описать мое мозгосотрясение. как в 1990 году в Армении трясло. до сих пор не могу остановиться. больше я сюда не ходок. я жиииить хооочу!!!! вот если было бы без фотографий, тогда легче было хотя б дышать. какое великолепие и совершенство. особенно эти, блин, черт бы их побрал, булочки. всё, выдохлась. поползла отсюда как после куликовской битвы - убитая |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
TamadaBerlin
Слушай, нахохоталась от души сейчас |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin, ой, что делается, такого человека убила, а я и не знала что булочки мои такие огнестрельные. Это смертельно или только ранило? А то кто ж теперь нам торты печь будет? |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, как здорово, люблю оригинальность - "три грозди... петрушка", молодец! Рада что всё понравилось!
Tatiana, бурбон, это Американский виски, который делают в штате Кентуки в Bourbon County, от этого и название - Kentucky Bourbon. Этот ликёр делается из зерна, 50% которого составляет кукурузное. В Америке бурбон часто используют в кулинарии, особенно в южных штатах. Ликёр можно взять любой - апельсиновый, бренди, водка... |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 05:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ayn
ну теперь ты насмешила а еще хочу сказать, что сделала сегодня десерт с cottage творогом Желатин использовала ананасовый, т.к лимонный здесь термоядерно-зеленого цвета И фрукты - персики (винограда не было). Но это не последний раз, хочу все-таки с виноградом сделать. В процессе приготовления пробовала - вкусно, ну а наслаждаться завтра буду |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic, класс, ананасовый наверное послаще, чем лимонный, но всё равно хорошее сочетание - персики и ананасы. Наслаждайся!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
Вот и я захожу и слепну, слепну... Masya Какая красотища! Просто супер. Молодчинка ты!!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё один кекс к завтраку.
Овёс является одним из ценных зерновых культур. Благодаря обработке овсяные хлопья хорошо усваиваются и в них увеличивается питательная ценность овса. Овсяная крупа является хорошим источником белков и углеводов в питании человека и занимает первое место среди крупяных культур по содержанию жира, поэтому продукты содержащие овёс очень калорийны. Банановый кекс с овсянкой 1 1/2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес) 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk) 1/4 чашки растительного масла 1 ст л рома или кефира 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца, немного взбить вилкой 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) 1 ст л кокосовой стружки (по желанию) Прогреть духовку до 180C/350F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20x10-см (8x4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 минут, или до готовности. Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 15 минут; достать из формы и полностью остудить. Полить кекс глазурью. Глазурь 2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Положить глазурь в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок и полить глазурью кекс. Подавать к столу тёплым или совсем остывшим. Источник: Cooking Light Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:44 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Dina, Vic, Ayn, IRENA спасибо за комплиман
Ayn ну точно TamadaBerlin сказала! увидеть и умереть! ты умничка!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Какой красавец-кекс
А если растительное масло и банан заменить на 1 1/4 стак. яблочного пюре или мусса ? Не испорчу я кекс такой заменой? Masya Вот это темпы у тебя: не успел рецепт появиться, а ты уже воплотила его в реальность, да еще какую красивую реальность! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ayn дай пожалуйста рецепт
Лимонно-творожного десерта уж больно красивый получился,я тоже хочу такой сделать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nastia на стр.13
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka у меня следующий на очереди этот очень красивый и оригинальный в исполнении банановый рулет с творожной начинкой
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Аиночка, спасибо, поняла.
РЕцепт кекса утащила. Чего-то у меня в последнее время исключительно банановая выпечка . Сначала Алинин кекс, потом - рулет, вчера маффинки (тоже с овсянкой ). Вот теперь твой опробую. Спасибо. Я уважаю очень овсянку! Galka я бы не стала заменять. Тут масла совсем немного. Если хочешь , лучше убери орехи и добавь изюма, и сахара поменьше . |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Galka даже незнаю как я его пропустила Спасибо за помощь!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Какой кекс, спасибо скопировала рецепт
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Когда же вы успеваете все это съедать?!
Маша Спасибо за совет! Я как раз бананы хотела заменить, т.к. дома их нет, а пока их купишь, да еще доведешь до нужной степени спелости, много времени пройдет, а уж масло решила заодно с бананами изъять из рецепта. Ладно, попробую с маслом и яблочным пюре. nastia Ничего страшного, с каждым бывает |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
можно взять обычный виски? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Oxana-MONAMI спасибо! попробуй и ты сделать, это не сложно
Galka я же написала на работу отношу, а там все "ахают" и "охают" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya А ты - диверсант - потихоньку чужие фигуры портишь
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
потом обязательно расскажи, что получилось. Яблоки у меня в холодильнике "живут" всегда. Впрочем бананы тоже теперь живут. Я по Алининой наводке их в морозилку сунула "до востребования". |
Tata |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Похоже, все просто сговорились! Начался брауни-бум. Девчонки, вы издеваетесь? Я ещё своё печенье не доела, а хочу брауниз.
Алин, а вот, ещё как хочу! Так что придётся тебе печь, теперь дороги назад нет, сама предложила. Да, нет, я шучу. Я ведь твой вопрос просмотрела. Если тебе, конечно, не трудно и есть время и вообще, если они тебе по вкусу нравятся, то постряпай когда-нибудь "легкие" брауни. Буду ждать. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, спасибки, у тебя не хуже получается!
Galka, так вот новые рецепты и получаются! Один совет - меняй только один ингредиент за раз - если не понравится результат будешь знать почему. Маша, пожалуйста. Я тоже выпечку с овсянкой уважаю, особенно на завтрак! Oxana-MONAMI, спасибо, надеюсь тебе кекс понравится. Tatiana, попробуй! |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |