«Венские Рулетики»
2,5-3ст. муки 5 ст.лoж.сахар 1пак.Ваниль 50гр.слив.маслa 1. 1/2ст.молокa 1ч.лoж.дрожжeи 1яйцо + желток 1яйцо смазать рулеты соль, 2-3ст.лoж.масло раст. цедра лимона и 1л. сока лимона 6 ст.лoж.сахар пудры.
В молоко добавить соль, сахар,ваниль,яйцо,слив.масло (мягкое или растопленное),цедра лимона и 1л. сока лимона, раст.масло,всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния. Раскатать тонко,намазать начинку и свернуть рулет, смазать взбитым яйцом, запечь 360 F, до румяного состояния.
Начинка.
Сливовое повидло(моего личного изготовления) или любое, кисло сладкое.И рaзмятые скалкой грецкие орехи 1/2 стакана.Намазать на тесто сверху присыпать обильно орехами и закрутить в узкие рулетики,смазать яйцом, и выпекать. Испеченные, остывшие разрезать и посыпать сахарной пудрой. Подавать с свежим мятным чаем.
Чай.
Ошпарить чайник, пару веток св. мяты помыть хол.водой,сложить в ошпаренный чайник,положить пакет зеленого китайского чая и залить кипятком, закрыть, и укутать полотенцем. Через 3-4 минуты наш чай готов, пейте и наслаждайтесь.
Всем приятного чаепития. |