ДокладАю. Сделала соленые песочные печенья с травками. Как пахло по всей квартире не передать. Для "пробы пера" положила сухую петрушку и сухой чеснок. За основу взяла рецепт песочного печенья из книжки О вкусной и здоровой пище за 1953 год(все помним такую). ПЕСОЧНОЕ СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1ст=250мл
2ст муки 1/2 ст растительного масла 1/2 ст воды 1 ч л разрыхлителя соль, травки, специи столько и какие любите Муку просеять, посолить, добавить травки и разрыхлитель, влить масло. Замесить тесто, добавить воды и еще раз хорошо вымесить(самой было лень, месила ХП). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30-40.
 Раскатать в пласт не тонко, сформировать печеньки и выложить на протвень покрытый бумагой для выпечки. |