Я вам тут сегодня принесла:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ (ДРАНИКИ) от моей мамы
3-4 средние картофелины мука (на глаз) соль 0,5 ч.л. соды соль растительное масло для жарения
Картофель (сырой, конечно) натереть на самой мелкой терочке (в пюре). Или измельчить в блендере так, чтобы картошечка стала пюре. Если картоху натереть на морковной терке, пусть даже очень мелкой, оладушки можно испортить: картоха нормально не прожарится и будет скрипеть на зубах. Добавить муки столько, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладушки. Добавить в тесто соду и соль, хорошо перемешать. Класть ложкой на горячую сковородку в разогретое раст.масло, жарить оладушки с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими!! (домашним - со сметаной). Приятного аппетита!!!
|