ЗАКУСОЧНЫЕ ОСТРЫЕ БЭБИ-БАКЛАЖАНЧИКИ На 10 маленьких баклажанчиков: 6 средних помидорок несколько веточек кинзы 1 острый перчик халапено, или кусочек перчика (это по желанию, кто острое любит) 2-3 зубчика чеснока соль раст.масло для жарения баклажашек
1. Банлажанчики помыть, отрезать хвостики, обсушить, в нескольких местах очистить тоненько шкурку (наподобие арбузных полосок). Обжарить под крышкой со всех сторон до румяненькой корочки. Потом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и немножко сверху посолить. 2. Пока баклажашки остывают делаем заливку: у помидоров вырезаем попки, делаем крестообразный легкий надрез в этом месте и каждый помидорчик опускаем в кипяток на минуту. Потом удаляем кожицу. 3. В блендер кладем кинзу, чеснок, перчик халапено, помидоры (порезанные) и размалываем это все до состояния пюре. Обязательно теперь это пюре солим. 4. Каждый баклажанчик с того места, где был хвостик надрезаем наподобие кармашка (не до конца), в кармашек закладываем помидорное пюре, баклажанчик - в контейнер. Следующий - то же самое. Когда все баклажанчики будут в коннере уже с начинкой, все оставшее помидорное пюре выливаем на них сверху и ставим в холодильник до следующего дня. Вот так получается:
А сегодня я повторно сделала баклажанчики (завтра к свекрови понесу), так еще воткнула между баклажашками и по краям кружочки лайма. Много кислоты он не даст, но нотка цитрусового запаха - обалденная:
Мужу на второе подавала их с запеченным цыпленком:
Приятного аппетита!! |