Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
А я вчера сыну на День рожденья именинный чиз-кейк испекла! На готовый чиз уложила малину и залила желе. Получилось очень нарядно и вкууууусно!!! Гости смели подчистую, свекр даже не поверил, что сама готовила, а свекровь теперь на день рожденья тоже мультиварку хочет!
Сфоткать спохватилась, когда уже маленький кусок остался. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Информация для заинтересованных. Заказала на www.panasonic-plaza.ua запасную кастрюльку. Стоимость 265 грн. Заодно спросила- будут ли, в конце-концов, на Украине мультиварки. Сказали-ждут поступления. Будут однозначно.Ждемс
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
А основа какая у чизика? Такой симпатишшный!!! |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 01:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Основа из овсяного печенья+сл.масло+орехи (у меня был миндаль). Когда первый раз готовила -пробовала остывшим, но не охлажденным -не понравилось, основа рассыпалась и на вкус не очень... А утром из холодильничка достала -объеденье!!! |
||||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Я конечно понимаю что мультиварка очень удобная и популярная вещь, но неужели с помощью неё делаются всё, даже то что казалось бы более оптимально делать с помощью сковороды-кастрюли-духовки?
Из небольшого опыта делаю вывод, что например супы требующие некоторой очередности закладки, проще готовить все таки в кастрюле на плите... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
SergeL
Да нет конечно. Просто каждый делает так, как ему удобно . Я большую часть супов варю на плите, и мясо жарю в воке, мне так больше нравится. |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
А я при всем моем достаточно большом кулинарном опыте супы варю в мультиварке.
Я не закладываю все одновременно, борщ и рассольник варю по традиционной технологии и привычной последовательности закладывания продуктов. Но.. В мультиварке прекрасно варится бульон - без надзора и снимания пены. Справедливости ради, нужно сказать, что я довожу до кипения на сильном огне первый бульон, сливаю его, мою мясо и уже потом закладываю его в мультиварку и заливаю снова водой, включая на режим тушения. Все овощи, необходимые для тушения для борща или рассольника, тоже закладываю в мультиварку в режим выпечки. Преимущества очевидны - ничего не пригорит, и выключится по времени. Я уже где-то писала, что у меня две мультиварки, по причине своей занятости я занимаюсь готовкой не каждый день. Но когда я готовлю, обе мульти варят-парят с утра до вечера. Конечно, мульти не абсолютно универсальны. Мясо жарить действительно удобнее и вкуснее в воге. Гуся в ней тоже не запечешь. Но бисквит лучше, чем в духовке. И зато появилось множество новых блюд в моей кухне. И старые - всякие голубцы, фаршированные перцы, супы, ризотто и пр. приобрели новые краски и вкус. И еще один огромный плюс. Я могу зарядить плов или супчик с утра за пятнадцать минут. А к обеду моя семья ест свежий горячий обед в мое отсутствие. У меня прекрасная плита с навороченной духовкой, но без мульти трудно уже себя представить. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
LenaV07
Интересно, а сколько ж тогда доставка стоит из Киева в Донецк? И хлебопечек нет :-( |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
SergeL
Наверно оно и так. Только Мультя изменила многие взгляды на привычные правила приготовления любимых блюд. Жаренье и зажарки, в т.ч. с применеием масла стало меньше. А ЖЕНЩИНАМ, как в отличие от нас, более занятых, так это просто палочка-выручалочка, особенно у кого малых детишек мало-мало.. Если нет зажарок, так и еда нежнее и полезнее, ведь деток маленьких не так просто обмануть. Да и сам принцип - всё вкинул, включил и забыл, просто чудо, за сключением конечно выпечки и ещё пару блюд. Сам, сколько раз, поставлю какую нибудь еду готовиться, а тут звонок и срочно нужно на работу, бросаю и еду. Возвращаюсь часов через 5-12 домой, а тут Муля, меня заждалась с вкуснотенью пользительной, да и как только что приготовленной. Именно этого нет нив печках, ни в духовках.... А традиционные последовательные закладки продуктов, я практически похоронил полностью. Супы давно практикую без зажарок, как мне кажется именно без зажарки вкусовые и питательные (полезные) качества продуктов намного лучше нежели пассированные в жиру. Даже борщ варю без зажарки и кладу всё сразу. Даже мама это оценила, а она то житель Украины |
||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Борисыч
А как борщ без зажарки и если заложить все сразу сохраняет свой фирменный цвет? У меня свекла просто выварилась и цвет слегка красноватый остался... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Я хотела спросить: В это блюдо вода вообще не добавляется? Язык тоже надо без воды тушить? Заранее извиняюсь за глупые вопросы. |
||
selga |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 772 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: СПб |
Девушки,умоляю - дайте рецепт чиз-кейка с Рамой(Вуко).Нет сил перелопачивать столько страниц,а на первой странице только рецепт от Лолы ,но там с творогом
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Поставила ЧИЗ с Буко и Альметте, держу кулачки.. Делала по рецепту Лолы А-ля ЧизКейк.. Так долго готовилась к этому дню и переживала что не смогла не напортачить- все уменьшила на половину, а сахара насыпала не 0,7 ст, а 1,2!!! Ужас, все пишут что и на полную норму продуктов этого более чем достаточно, а тут я на половину бухнула.. Кошмар.. Наверное вообще не получится ничего
|
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Я тоже заметила!!! ЗАйки наши апрельские |
||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
ТАк это и есть основной рецепт. Только вместо творога - РАма, Виола, Альмете или Буко. ОСнова: 100г овсяного печенья+ 100г орехов+75г слив.масла (на мой взгляд лучше эту делать, чем бисквитную из рецепта Лолы). Измельчить у утрамбовать на дне мультиварки. Творожная масса (1/2 порции): 3 яйца 350-400г Рамы (или др. творожного сыра) 1,5 ст. ложки крахмала 125г сметаны сахар (я клала 80г по мультяшному стакану) Творожную массу приготовить как у Лолы (белки взбить отдельно с сахаром) и вылить на основу. Выпечка 55 мин + 15 мин. не открывать! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
selga , лови:
- 3 яйца ( отделить белки от желтков) - РАМА- крем-бонжур (2 коробочки по 200 г) - сметана 20% (150гр) - 0,5 стакана сахара - 2 полных ст.л. крахмала 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим шарлоточное тесто: - 1 яйцо - 1\4 ст сахара - 1\4 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Шарлоточное тесто можно заменить на основу из печенья |
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Да не волнуйся, просто сладенький будет! На самом деле, я пока девочек читала -думала, что чиз-кейк -это верх кулинарного искусства, очень сложный в приготовлении. А оказалось совсем не сложно, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!! Только кушать его лучше после охлаждения в холодильнике. |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ну я готовлю его на завтра- охладиться успеет.. Хочу тоже желе залить.. Потом фото выложу |
||||
ИлЛария |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 299 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Люберцы, Московская обл. |
Ага, ждем.... |
||
inetta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
и я такой хочууууууу........... а где рецептик? плизззз
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ulena
ВСЁ БЕЗ ВОДЫ!!!!!!!!!! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
ulena, не надо воды, без неё отлично получается, я такое часто делаю из крыльев индейки.
|
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Подскажите в каком режиме готовки можно открывать крыжку мульти,чтобы добавить какие-нибудь ингридиенты в кастрюлю мульти.Cпасибо!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
gerda57
Выпечка, кроме того когда нельзя, чтоб не осел пирог, тушение и варка на пару. Хотя кто-то писал что на плове открывали, просто увеличивается время готовки. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня сейчас а-ля непонятно что) Готовлю по рецепту Чиза от Лолы, но продукты....надо было исстреблять творог, поэтому намешала творог домик в деревне, мягкий творог в колбасках, сметану и три Агушы яблочных...ой что будет....
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Иpena
Срасибо! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Multi
вот так и рождаются кулинарные шедевры |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Тертый пирог с вареньем от didusya
Кто может подскажите: в рецепте постный маргарин - это какой? И ещё есть Рецепт постного кекса - стаканы какие? Это сообщение отредактировал Dary74 - 29.03.2008 - 18:09 |
Орел |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Борисыч
Примерно 30,00 - 35,00грн. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 |