Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: ДусяМышкина 29.03.2008 - 09:18 |
А я при всем моем достаточно большом кулинарном опыте супы варю в мультиварке. Я не закладываю все одновременно, борщ и рассольник варю по традиционной технологии и привычной последовательности закладывания продуктов. Но.. В мультиварке прекрасно варится бульон - без надзора и снимания пены. Справедливости ради, нужно сказать, что я довожу до кипения на сильном огне первый бульон, сливаю его, мою мясо и уже потом закладываю его в мультиварку и заливаю снова водой, включая на режим тушения. Все овощи, необходимые для тушения для борща или рассольника, тоже закладываю в мультиварку в режим выпечки. Преимущества очевидны - ничего не пригорит, и выключится по времени. Я уже где-то писала, что у меня две мультиварки, по причине своей занятости я занимаюсь готовкой не каждый день. Но когда я готовлю, обе мульти варят-парят с утра до вечера. Конечно, мульти не абсолютно универсальны. Мясо жарить действительно удобнее и вкуснее в воге. Гуся в ней тоже не запечешь. Но бисквит лучше, чем в духовке. И зато появилось множество новых блюд в моей кухне. И старые - всякие голубцы, фаршированные перцы, супы, ризотто и пр. приобрели новые краски и вкус. И еще один огромный плюс. Я могу зарядить плов или супчик с утра за пятнадцать минут. А к обеду моя семья ест свежий горячий обед в мое отсутствие. У меня прекрасная плита с навороченной духовкой, но без мульти трудно уже себя представить. |