Правила форума Правила форума
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 9.03.2008 - 17:55)
Multi
А на сладкое - ЧИЗ-КЕЙК)) и в наших рядах будет пополнение - гости побегут за МВ!!

неее, на ЧИЗ меня точно не хватитsmile.gif в отличие от некоторых (не буду тыкать пальчиком) у меня мульти тока одна ( те, что в коридоре стоят, не мои... sad.gif ). Гости в два, на три блюда 3 часа плюс рис - итого 4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Multi
Ну ЧИЗ заранее можно сделать wink.gif, так что не в количестве мультяшек дело wub.gif , удивить гостей милое дело)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





креветка

я бы не сказала, что мульти панацея и в ней все блюда вкуснее, чем на плите. Они просто другие, чем то, к чему мы за всю нашу жизнь привыкли, поэтому они кажутся вкуснее. Ну а то, что в ней готовить проще и удобнее - этого у нее не отнимешь.

Насчет микроволновки - тоже не представляю, как в ней можно готовить, я в ней только еду разогреваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Multi
Так ты в тех, которые в коридоре, и готовь. Типа проверить хотела, как работают, всё ли правильно)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Подскажите, плиз, блюдо, в котором используется белое сухое вино. Купила бутылку для супа, осталось 400 мл, а так я его не пью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





делала вчера тортик от Olila с трудным названием.
Olila БОЛШУЩИЕ СПАСИБО! Вкусно!
вместо цукатов положила мармелад резаный, вот только крем у меня не получился, но все равно вкусный.
делала вчера тортик от Olila с трудным названием

Это сообщение отредактировал Plusha - 9.03.2008 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Еще раз прошу у всех прощения.
Но я не имела ввиду, чтобы выкладывали лишь рецепты без комментариев и общения, а лишь то, что идут очень длительные отступления от темы. Мне коментарии к рецептам тоже интересны, но когда идет обсуждения ковриков, формочек, и т.д. на несколько страниц, то именно для этого я и написала свое замечание. Для этого есть другие темы.
Завтра начинается пост. Если кто-то постится из посетителей темки, то давайте тоже делиться рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Моргана
Спасибо за соусы, а рисовые диски я брал в "Индийские специи" wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Plusha
Цитата
вот только крем у меня не получился

Я бы не сказал, что что то не получилось, такая прелесть на вид. Даже представить трудно какой скусный wink.gif Как в французских кафе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





креветка
Вкус блюд в мультиварке напоминает вкус блюд, приготовленных в русской печи. Там тоже принципом является медленное томление в чугунке при небольших температурах. Ни в микроволновке, ни на плите, ни в духовке такого результата не добиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Plusha @ 9.03.2008 - 20:40)
делала вчера тортик от Olila с трудным названием.
Olila БОЛШУЩИЕ СПАСИБО! Вкусно!
вместо цукатов положила мармелад резаный, вот только крем у меня не получился, но все равно вкусный.

А сверху чем обмазано?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Борисыч
Да не за что smile.gif .
Мне было интересно самой сделать именно с этими соусами и считаю что получилось, хоть и с отступлениями и на глазок laugh.gif .
Кстати, бульон добавляла только потому, что в мультяшке собиралась готовить, для духовки не стала бы. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Красота-то какая..... Только вот найти, что не получилось так и не смогла blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!
это Цветной галаретковец от Olila только я вместо цукатов использовала мармелад:

http://forum.good-cook.ru/topic5908s810.html

Daze!
Обмазано сверху тем же кремом, тоько добавлен пакет сливок со вкусом клубники для взбивания.

Борисыч!
Спасибо!



smile.gif

Это сообщение отредактировал Plusha - 9.03.2008 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Да классный тортик! И всё у тебя получилось, всё равно ведь не бывает у двух хозяек одинаковых по вкусу и внешне блюд wink.gif , у каждого своя рука-владыка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
вместо цукатов положила мармелад

Уж не знаю какой он на вкус, но на вид - на все сто!!! Такой яркой симпатяшки у нас давненько не выставляли! Такой радостный и весёленький!!! Молодец!
Европа
Цитата
Подскажите, плиз, блюдо, в котором используется белое сухое вино. Купила бутылку для супа, осталось 400 мл, а так я его не пью...

Ну ,во-первых, не употребляете ли вы сырное фондю? Там нужно белое сухое вино. Во-вторых, ризотто. Это,конечно, не для мульти, т.к. постоянно нужно доливать и помешивать, но вино почти во все виды входит. Далее, просто соус типа бешамеля(масло+мука+сливки+вино+травки). Это соус ко всем видам рыбы (к паровой сёмге, форели и т,д.). Далее, белое сухое вино добавляют в супы-пюре на сливках, да и вообще во мнеогие тушёные блюда. В нём можно замариновать рыбу или мясо. Может девочки-мальчики тебе ещё что-нибудь напишут. А вообще-то начатое вино хранится в холодильнике долго.

Это сообщение отредактировал lusek - 9.03.2008 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
Где-то был рецепт "Курица в вине", девочки выкладывали. Там требуется именно белое вино.
Во, нашла!! http://forum.good-cook.ru/topic5329s720.html#entry486672
Пы.Сы. а ещё можно в кальян налить, вкус совсем меняется. unsure.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 9.03.2008 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





lusek
МаДаМа
Большое спасибо!!! Точно, ризотто! и курица обалденная! Завтра же все это сделаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а еще у Танюши-Валерии есть хлеб с сыром и ветчиной, туда тоже белое вино идет в тесто rolleyes.gif
PM
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Правда очень многое готовлю в микроволновке. Каши молочные и не молочные- рисовая ,кукурузная, пшенная, пшеничная(любит муж),гречневая, плов мясной, овощной, все из гороха, чечевица мистраль(разного цвета), все тушеные овощи, котлетки прямо в соусе тушу, рыба, супы пюре из лука, тыквенные, кабачковые и прочее. Мясо с овощами, макароны с овощами с мясом и без него, и прочее.. Закинул, прошло 10 минут в среднем, заглянул, помешал, включил и гуляй. Проверил, приправу закинул, изменил режим, и занимайся делами дальше. Часто включаю и ухожу из дома- знаю, что приду и все будет готово. Вы не подумайте, что я фанатка микроволновки! Сломалась несколько лет назад старинная плита стационарная. Выкинули , новую не купили, для нее и места уже нет. Есть маленькая «Мечта»,с тенами –змейками- вот ее я точно не люблю!!! На ней даже блины получаются неравномерно румяные как раз по расположению этих противных змеек! Мертвой пищу не считаю из микроволновки, пища нагревается за счет кипения влаги, более ста градусов не будет, вообщем как банальная варка на плите.
Главное- я не спорю, ваша пища из мультяшек , по видимому в тысячу раз вкуснее, не зря вы их так любите! Придет моя Мультя и «самсуньг» пойдет на пенсию или облегченный труд(разогрев). Вот только муж боится прибавить лишний вес , у нас еще и х/печь Панасоник…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





didusya Алёна, я сегодня котлеты из фасоли делать буду. Если получаться, то выстявлю рецепт в постной темке. Пошла готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





m2602
Цитата
Алёна, я сегодня котлеты из фасоли делать буду.

О, о. Чуть что хорошее - сразу Алёна. А мы шо ж не хотим такого? В пост тока такое и нужно. А то у нас постных то блюд малоооооооо. Я думаю пост не зря придуман unsure.gif Самое оно взяться за себя после тортово - кексово - пироговой диеты biggrin.gif и как полагается привести тело и дух в соответствие со своими желаниями huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Купил мне муж 2 мультиварки сегодня, привезет завтра.. Посоветуйте , если вас не затруднит, какое-нибудь постное блюдо, но для новичков. Есть картофель , зеленая мороженная фасоль,гречка, чечевица Мистраль, купила рис Мистраль (иберика,индика, индика голд, янтарь),есть соевое мясо, морковь, лук-свежие. Могу сбегать за замороженной овощной смесью, например, гавайской, есть маслята мороженные отваренные дома, ну макароны, разумеется..
И еще вопрос: поможет ли для сохранения мозгов мульти сетевой фильтр, еще есть стабилизатор напряжения русский старинный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





креветка
Цитата
вопрос: поможет ли для сохранения мозгов мульти сетевой фильтр, еще есть стабилизатор напряжения русский старинный.

Это тебе надо у мужчин Пакат и Борисыч спросить.


Цитата
Посоветуйте , если вас не затруднит, какое-нибудь постное блюдо, но для новичков.

Из овощей можно пожарить на выпечке-40 мин., затем потушить 30-40 мин. овощное рагу.
Из риса и грибов приготовить плов.
Из макарон и соевого мяса, приготовить тоже блюдо довольно вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Я принесла Вишневый торт
Вкусненько rolleyes.gif пекла бисквит в мульте 60 минут, под закрытой крышкой остывал минут 5, затем с открытой-20 минут. Уже после вынула и остудила окончательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Для любителей картофеля могу посоветовать посыпать картофель зирой во время запекания в масле. В мульте я пока не запекала, но думаю - "то что нужно" будет. На режиме "выпечка". Если в духовке - то просто на противне или в форме. Нужно не мелко нарезать,как для жарки, а - или мелкую картошку целиком, или среднюю- на половинки-четвертинки. Налить масло, засыпать картофель, из специй - только соль и зира! Перемешать, чтобы со всех сторон обмаслилась. Обалдеть как вкусно. Получаются золотистые корочки со всех сторон и при этом аромат просто сногсшибательный. Попробовали однажды у друзей - с тех пор семья в другом виде картофель не употребляет. Конечно вкуснее молодой картофель, тем более, что по советам диетологов старый картофель после декабря-января уже употреблять нельзя. Хотя сейчас пока с молодым у нас не очень.

Это сообщение отредактировал lusek - 10.03.2008 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





креветка
Цитата
для сохранения мозгов мульти

Если сказать чесно, то ничего не нужно, если конечно нет видимых и ощутимых скачков напряжения. У меня одна в Москве, другая у мамы в Украине, где с напряжением не всё в порядке. Но слава Богу, пока никаких проблем небыло, хотя "Украинская" в одной розетке со старющим холодильником cool.gif
Цитата
какое-нибудь постное блюдо

Из соевого мяса получается отличный плов. Можно мясо не отваривать, а замочить с ароматами в кипятке, а тем временем нарезать лук, морковь, чутку маслица и обжаривать (спассеровать) слегонца, под конец туда же мясо. Затем любимые специи, зелень-мелень и промытый рис. Залить подсоленной водичкой на 2 пальца (рис длинный и можно воду по инструкции, обычно 2 воды на 1 рис). Режим "Плов". и всё. Писк - лопайте на здоровье.
Соевое мясо можно заменить мидиями, только их желательно перебрать, т.к. могут попасться остатки раковин, а на зубиках это не очень.
А если любите животину морскую, (безкровную (кальмары и им подобные)), то ваще проще пареной репы: Если они чищенные, то режем прямо мороженные на три части вдоль тушки, затем порезанное (полоски) на по-мельче, как удобно потом кушать и в кастрюльку. Туда же, в зависимости от вкусовых пристрастий - любые мороженые овощи (я люблю китайскую + смесь их разных капуст, стручковой фасольки, морковочки...) "Тушение" 1 час.Ну конечно трава-мурава, специи-меции разные по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Как сварить в Мульте тушки кальмаров для салата: на решётке на пару? Или же в Мульте есть риск их "переварить"? Ведь их нужно варить не более 3-4 минут, а в Мульте долгий процесс закипания под крышкой? ohmy.gif

Это сообщение отредактировал lusek - 10.03.2008 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





креветка

Мне очень нравится "Гречка по селянски"-с луком обжаренным и грибами-очень вкусно получается.Программа сначала Выпечка и обжарить лук и грибочки.Потом добавить гречку и воду (я добавляю бульон,но это уже не постное блюдо будет)-пропорции из инструкции по эксплуатации,соль-по вкусу и на программу Гречка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
ак сварить в Мульте тушки кальмаров

Если чищенные, то я их резал полукольцами не размораживая, а размороженные и чищенные наверно можно целми, только капельку водички всё же нужно, т.к. много соку они не дают. "Тушение" 1 час. Может и раньше можно, но я никогда не морочился, после "пиков" вынимал и наслаждался таянием во рту blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>