Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Multi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
неее, на ЧИЗ меня точно не хватит в отличие от некоторых (не буду тыкать пальчиком) у меня мульти тока одна ( те, что в коридоре стоят, не мои... ). Гости в два, на три блюда 3 часа плюс рис - итого 4. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Multi
Ну ЧИЗ заранее можно сделать , так что не в количестве мультяшек дело , удивить гостей милое дело) |
Multi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
креветка
я бы не сказала, что мульти панацея и в ней все блюда вкуснее, чем на плите. Они просто другие, чем то, к чему мы за всю нашу жизнь привыкли, поэтому они кажутся вкуснее. Ну а то, что в ней готовить проще и удобнее - этого у нее не отнимешь. Насчет микроволновки - тоже не представляю, как в ней можно готовить, я в ней только еду разогреваю. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Multi
Так ты в тех, которые в коридоре, и готовь. Типа проверить хотела, как работают, всё ли правильно)) |
Европа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Подскажите, плиз, блюдо, в котором используется белое сухое вино. Купила бутылку для супа, осталось 400 мл, а так я его не пью...
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Еще раз прошу у всех прощения.
Но я не имела ввиду, чтобы выкладывали лишь рецепты без комментариев и общения, а лишь то, что идут очень длительные отступления от темы. Мне коментарии к рецептам тоже интересны, но когда идет обсуждения ковриков, формочек, и т.д. на несколько страниц, то именно для этого я и написала свое замечание. Для этого есть другие темы. Завтра начинается пост. Если кто-то постится из посетителей темки, то давайте тоже делиться рецептами. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Моргана
Спасибо за соусы, а рисовые диски я брал в "Индийские специи" |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Plusha
Я бы не сказал, что что то не получилось, такая прелесть на вид. Даже представить трудно какой скусный Как в французских кафе |
||
didusya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
креветка
Вкус блюд в мультиварке напоминает вкус блюд, приготовленных в русской печи. Там тоже принципом является медленное томление в чугунке при небольших температурах. Ни в микроволновке, ни на плите, ни в духовке такого результата не добиться. |
Daze |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А сверху чем обмазано? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Борисыч
Да не за что . Мне было интересно самой сделать именно с этими соусами и считаю что получилось, хоть и с отступлениями и на глазок . Кстати, бульон добавляла только потому, что в мультяшке собиралась готовить, для духовки не стала бы. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Красота-то какая..... Только вот найти, что не получилось так и не смогла |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана!
это Цветной галаретковец от Olila только я вместо цукатов использовала мармелад: http://forum.good-cook.ru/topic5908s810.html Daze! Обмазано сверху тем же кремом, тоько добавлен пакет сливок со вкусом клубники для взбивания. Борисыч! Спасибо! Это сообщение отредактировал Plusha - 9.03.2008 - 21:23 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Да классный тортик! И всё у тебя получилось, всё равно ведь не бывает у двух хозяек одинаковых по вкусу и внешне блюд , у каждого своя рука-владыка |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Уж не знаю какой он на вкус, но на вид - на все сто!!! Такой яркой симпатяшки у нас давненько не выставляли! Такой радостный и весёленький!!! Молодец! Европа
Ну ,во-первых, не употребляете ли вы сырное фондю? Там нужно белое сухое вино. Во-вторых, ризотто. Это,конечно, не для мульти, т.к. постоянно нужно доливать и помешивать, но вино почти во все виды входит. Далее, просто соус типа бешамеля(масло+мука+сливки+вино+травки). Это соус ко всем видам рыбы (к паровой сёмге, форели и т,д.). Далее, белое сухое вино добавляют в супы-пюре на сливках, да и вообще во мнеогие тушёные блюда. В нём можно замариновать рыбу или мясо. Может девочки-мальчики тебе ещё что-нибудь напишут. А вообще-то начатое вино хранится в холодильнике долго. Это сообщение отредактировал lusek - 9.03.2008 - 22:33 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Европа
Где-то был рецепт "Курица в вине", девочки выкладывали. Там требуется именно белое вино. Во, нашла!! http://forum.good-cook.ru/topic5329s720.html#entry486672 Пы.Сы. а ещё можно в кальян налить, вкус совсем меняется. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 9.03.2008 - 22:51 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
lusek
МаДаМа Большое спасибо!!! Точно, ризотто! и курица обалденная! Завтра же все это сделаю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а еще у Танюши-Валерии есть хлеб с сыром и ветчиной, туда тоже белое вино идет в тесто
|
креветка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Правда очень многое готовлю в микроволновке. Каши молочные и не молочные- рисовая ,кукурузная, пшенная, пшеничная(любит муж),гречневая, плов мясной, овощной, все из гороха, чечевица мистраль(разного цвета), все тушеные овощи, котлетки прямо в соусе тушу, рыба, супы пюре из лука, тыквенные, кабачковые и прочее. Мясо с овощами, макароны с овощами с мясом и без него, и прочее.. Закинул, прошло 10 минут в среднем, заглянул, помешал, включил и гуляй. Проверил, приправу закинул, изменил режим, и занимайся делами дальше. Часто включаю и ухожу из дома- знаю, что приду и все будет готово. Вы не подумайте, что я фанатка микроволновки! Сломалась несколько лет назад старинная плита стационарная. Выкинули , новую не купили, для нее и места уже нет. Есть маленькая «Мечта»,с тенами –змейками- вот ее я точно не люблю!!! На ней даже блины получаются неравномерно румяные как раз по расположению этих противных змеек! Мертвой пищу не считаю из микроволновки, пища нагревается за счет кипения влаги, более ста градусов не будет, вообщем как банальная варка на плите.
Главное- я не спорю, ваша пища из мультяшек , по видимому в тысячу раз вкуснее, не зря вы их так любите! Придет моя Мультя и «самсуньг» пойдет на пенсию или облегченный труд(разогрев). Вот только муж боится прибавить лишний вес , у нас еще и х/печь Панасоник… |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
didusya Алёна, я сегодня котлеты из фасоли делать буду. Если получаться, то выстявлю рецепт в постной темке. Пошла готовить.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
m2602
О, о. Чуть что хорошее - сразу Алёна. А мы шо ж не хотим такого? В пост тока такое и нужно. А то у нас постных то блюд малоооооооо. Я думаю пост не зря придуман Самое оно взяться за себя после тортово - кексово - пироговой диеты и как полагается привести тело и дух в соответствие со своими желаниями |
||
креветка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Купил мне муж 2 мультиварки сегодня, привезет завтра.. Посоветуйте , если вас не затруднит, какое-нибудь постное блюдо, но для новичков. Есть картофель , зеленая мороженная фасоль,гречка, чечевица Мистраль, купила рис Мистраль (иберика,индика, индика голд, янтарь),есть соевое мясо, морковь, лук-свежие. Могу сбегать за замороженной овощной смесью, например, гавайской, есть маслята мороженные отваренные дома, ну макароны, разумеется..
И еще вопрос: поможет ли для сохранения мозгов мульти сетевой фильтр, еще есть стабилизатор напряжения русский старинный. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
креветка
Это тебе надо у мужчин Пакат и Борисыч спросить.
Из овощей можно пожарить на выпечке-40 мин., затем потушить 30-40 мин. овощное рагу. Из риса и грибов приготовить плов. Из макарон и соевого мяса, приготовить тоже блюдо довольно вкусное. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я принесла Вишневый торт
Вкусненько пекла бисквит в мульте 60 минут, под закрытой крышкой остывал минут 5, затем с открытой-20 минут. Уже после вынула и остудила окончательно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Для любителей картофеля могу посоветовать посыпать картофель зирой во время запекания в масле. В мульте я пока не запекала, но думаю - "то что нужно" будет. На режиме "выпечка". Если в духовке - то просто на противне или в форме. Нужно не мелко нарезать,как для жарки, а - или мелкую картошку целиком, или среднюю- на половинки-четвертинки. Налить масло, засыпать картофель, из специй - только соль и зира! Перемешать, чтобы со всех сторон обмаслилась. Обалдеть как вкусно. Получаются золотистые корочки со всех сторон и при этом аромат просто сногсшибательный. Попробовали однажды у друзей - с тех пор семья в другом виде картофель не употребляет. Конечно вкуснее молодой картофель, тем более, что по советам диетологов старый картофель после декабря-января уже употреблять нельзя. Хотя сейчас пока с молодым у нас не очень.
Это сообщение отредактировал lusek - 10.03.2008 - 12:35 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 13:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
креветка
Если сказать чесно, то ничего не нужно, если конечно нет видимых и ощутимых скачков напряжения. У меня одна в Москве, другая у мамы в Украине, где с напряжением не всё в порядке. Но слава Богу, пока никаких проблем небыло, хотя "Украинская" в одной розетке со старющим холодильником
Из соевого мяса получается отличный плов. Можно мясо не отваривать, а замочить с ароматами в кипятке, а тем временем нарезать лук, морковь, чутку маслица и обжаривать (спассеровать) слегонца, под конец туда же мясо. Затем любимые специи, зелень-мелень и промытый рис. Залить подсоленной водичкой на 2 пальца (рис длинный и можно воду по инструкции, обычно 2 воды на 1 рис). Режим "Плов". и всё. Писк - лопайте на здоровье. Соевое мясо можно заменить мидиями, только их желательно перебрать, т.к. могут попасться остатки раковин, а на зубиках это не очень. А если любите животину морскую, (безкровную (кальмары и им подобные)), то ваще проще пареной репы: Если они чищенные, то режем прямо мороженные на три части вдоль тушки, затем порезанное (полоски) на по-мельче, как удобно потом кушать и в кастрюльку. Туда же, в зависимости от вкусовых пристрастий - любые мороженые овощи (я люблю китайскую + смесь их разных капуст, стручковой фасольки, морковочки...) "Тушение" 1 час.Ну конечно трава-мурава, специи-меции разные по вкусу. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Как сварить в Мульте тушки кальмаров для салата: на решётке на пару? Или же в Мульте есть риск их "переварить"? Ведь их нужно варить не более 3-4 минут, а в Мульте долгий процесс закипания под крышкой?
Это сообщение отредактировал lusek - 10.03.2008 - 13:46 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
креветка
Мне очень нравится "Гречка по селянски"-с луком обжаренным и грибами-очень вкусно получается.Программа сначала Выпечка и обжарить лук и грибочки.Потом добавить гречку и воду (я добавляю бульон,но это уже не постное блюдо будет)-пропорции из инструкции по эксплуатации,соль-по вкусу и на программу Гречка. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Если чищенные, то я их резал полукольцами не размораживая, а размороженные и чищенные наверно можно целми, только капельку водички всё же нужно, т.к. много соку они не дают. "Тушение" 1 час. Может и раньше можно, но я никогда не морочился, после "пиков" вынимал и наслаждался таянием во рту |
||
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |