Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-3

()

ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
цитата:
Лучше всего черный, серый, грубого помола, ржаной, с отрубями...

А с отрубями, там же обычная белая мука? Я почему то думала, что нельзя с отрубями, и поэтому не покупала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ЛунныйЭльф
Цитата
Ну типа того, просто есть еще рассыпчатые такие смеси вместо кубиков, и кубики, чтобы добавлять в овощи и другие блюда при готовке

Типа "Вегеты"? Я таким делом очень не увлекаюсь, там химии много и искуственных вкусовых добавок... А про "вегету" много нехорошего слышала и читала... И ты сильно уж не увлекайся, лучше натурального бульончика ничего нема!!
Цитата
А с отрубями, там же обычная белая мука? Я почему то думала, что нельзя с отрубями, и поэтому не покупала

Да, но отруби ее некоторым образом нивелируют, в них очень много грубой клетчатки. Хотя, ты посмотри по себе. Есть люди, которым для пищеварения отруби не подходят, такие люди испытывают некоторый дискомфорт после приема в пищу отрубей. Например, люди с первой группой крови (в основном).

PMICQ
Top
ivett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 145
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Boston, MA





Наташ , вопрос - ты какой крем-чиз используешь ? Ффамилия у него есть ? Сегодня выбирала-выбирала в Trader Joe's ... потом пошла в русский магазин... словом, решила спросить. А заодно и " о бедной селедке замолвить слово "... Как я по ней скучаю huh.gif Готова есть с огурцом и редиской ohmy.gif !!
Можно ??? плиззззззз huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, а к какой категории относится мак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Liska
Лиза,у меня перед глазами листочек на котором записано,что мак и кунжут жирные белки.Это Наташа уже кому то раньше отвечала,а я записала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






цитата:
решила спросить " о бедной селедке замолвить слово "... Как я по ней скучаю  Готова есть с огурцом и редиской  !!
Можно ??? плиззззззз 


Если готова с редиской и огурцом - мона!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЮДЯМ СО ВТОРОЙ (А) ГРУППОЙ КРОВИ.

Девы, это не вариант для строгого придерживания, просто для корректировки пищеварительных ощущений! Если вы правильно что-то съели, но вдруг испытываете какое-то неудобство в желудке - загляните сюда! Может быть, один из съеденных продуктов вам просто не подходит?

Мясо нельзя,
можно пару-тройку раз в неделю есть курицу и индюшатину.

Морепродукты.
Можно: Карп, треска, судак, форель, лососевые все, сардины, океаническая cельдь
Иногда можно: тунец, щука, осетр
Нельзя: анчоусы, белугу, икры, крабы, раков, угорь, хек, палтус, сельдь, копченый лосось, мидии, креветки, кальмары..


Яйца и молочные продукты.
Можно: соевый сыр (тофу) и соевое молоко.
Иногда можно: яйца, легкий творог, рикотта (тоже творожок), сыры: моцарелла, фета (брынза), козий, плавленный. Кефир и все йогурты.
Нельзя: молоко, мороженое, все сыры кроме тех, что можно.

Жиры.
Можно только оливковое масло и льняное
Иногда: рапсовое

Орешки-семечки.
Можно: арахис и тыквенные семки
Иногда можно: грецкие орешки, миндаль, мак, каштан, фундук, пекан, кедровые, кунжутные (тхина), подсолуховые семечки.
Нельзя: фисташки, кешью, бразильские орехи.

Бобы.
Можно: черная, пятнистая фасоль, чечевица.
Иногда: стручковая фасоль, зеленый горошек, стручковый горох.
Нельзя: Медная, обыкновенная, лимская, красная и флотская фасоль, нут (хумус), тамаринд (индийский финик)

Крупы, злаки, макарошки:
Можно: гречка, соевая мука, рисовые лепешки, хлеб из пророщенных зерен пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука.
Иногда: ячмень, кукурузная мука, просо, овсяные отруби, ржаной хлеб, любой рис, кус кус, мука из твердых сортов пшеницы
Нельзя: манная крупа, пшеничные отруби, дрожжевая выпечка, пшеничная маца, белая мука, макароны из шпинатного теста.

Овощи:
Можно: Артишок, брокколи, цикорий, чеснок, хрен, летус, кольраби, лук-порей, красный и белый лук, петрушка, пастернак, тыква, шпинат, репа, тофу (соевый сыр).
Иногда: Авокадо, свёкла, тмин, цветная капуста, сельдерей, кинза, укроп, эндивий, айсберг-салат, вешенки, зеленые оливки, набор салатной зелени, лук, цикорий, редис, репа, брюква, брюссельская капуста, кабкчки и цуккини.
Нельзя: китайская, краснокачанная и белокачанная капуста, баклажаны, обычные грибы, черные оливки, красный и желтый болгарский, сладкий, красны и белый картофель, помидоры.

Фрукты.
Можно: абрикосы, черника, ежевика, вишня, клюква, мнжир, грейп-фрут, лимон, ананас, разные сливы, чернослив.
Иногда: Яблоки, смородина, финики, крыжовник, виноград, киви, лайм, дыня, арбуз, персик, груша, хурма, гранат, изюм, малина, клубника, земляника.
Нельзя: банан, кокос, манго, мускатная дыня, апельсины, папайя, зеленые бананы, мандарины.

Соки и напитки.
Можно: Абрикосовый сок, морковный, сельдереевый, черешневый, грейп-фрутовый, ананасовый, сливовый, води с лимоном.
Иногда: яблочный, капустный, огуречный, клюквенный, виноградный и из рекомендуемых к употреблению овощей.
Нельзя: апельсиновый, томатный, из папайи.


Шоколад и коричневый сахар позволительны.

Специи
Можно: чеснок, имбирь, соевый соус, тамари-соус
Иногда: душистый перец, анис, базилик, лаврушка, бергамот, кардамон, гвоздика, кинза, кукурузных крахмал и кукурузный сироп, карри, мед, хрен, кленовый сироп, майоран, мята, сухая горчица, мускатный орех. орегано, сухая паприка, петрушка, мята, розмарин, шафран, шалфей, эстрагон, тимьян, куркума (турмерик), ваниль.
Нельзя: каперсы, желатин, молотый черный перец, кайенский острый перец, красный и белый перцы, перец горошек, все уксусы.

Приправы
Можно: горчица
Иногда: джем и желе из рекомендуемых фруктов (без добавления желатина), легкие салатные заправки.
Нельзя: острая соевая приправа (вустерширский соус), майонез обычный, маринованный огурцы (и с укропом тоже), релиши (сладкие маринады)

Травяные чаи и напитки
Можно: зеленый чай, кофе, красное вино, ромашка, эхинацея, имбирь, боярышник, шиповник, зверобой.
Иногда: белое вино, мать-и-мачеха, липа, шалфей, мята, малина, земляника (чаи из листьев и сушеных плодов этих растений имеются ввиду)
Нельзя: пиво, остальное спиртное, газировка, все виды лимонадов и колы, черный чай, настой из кукурузных рыльцев.
PMICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Привет, девочки!
В табличке сливки относятся к жирам... это растительные сливки или обычные тоже туда же? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Фиалка2

Наташ, а консервированые (магазинные) фруктовые салаты нам можно, если из сочетаемых фруктов. Уж больно не большой сейчас выбор фруктов и видок у них тот еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





цитата:
Подходит ли нам такой хлеб или лучще серый без сахара и дрожжей,такой у нас тоже есть и давольно таки вкусный.

Я стараюсь покупать бездрожжевой и без сахара (или с минимумом сахара), он у нас тоже вкусный.
ЛунныйЭльф
цитата:
В табличке сливки относятся к жирам... это растительные сливки или обычные тоже туда же?

Растительные тоже к жирам!

Скрат
цитата:
Наташ, а консервированые (магазинные) фруктовые салаты нам можно, если из сочетаемых фруктов. Уж больно не большой сейчас выбор фруктов и видок у них тот еще.

Лиз, если сочетаемые - можно!
PMICQ
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





Вопрос еще по зеленой редьке,к какой категории она относится?И пророщенные зерна ржи и пшеницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





цитата:
Вопрос еще по зеленой редьке,к какой категории она относится?И пророщенные зерна ржи и пшеницы.

Редька - зелёные некрахмалистые, пророщенные зерна - крахмалы (в таблице их нет, но я лично явно чувствую в росточках крахмальный привкус). А ты?
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЮДЯМ С ПЕРВОЙ (О) ГРУППОЙ КРОВИ.

Девы, это не вариант для строгого придерживания, просто для корректировки пищеварительных ощущений! Если вы правильно что-то съели, но вдруг испытываете какое-то неудобство в желудке - загляните сюда! Может быть, один из съеденных продуктов вам просто не подходит?

Мясо, птица
Можно: говядина, баранина, телятина, оленина, печень
Иногда: курятина, утятина, индейка, куропатка, фазан, перепелка, крольчатина
Нельзя: гусятина, бекон, ветчина, свинина

Морепродукты
Можно: треска, хек, палтус, щука, свежая сельдь, форель, лососевые, сардина, осетр
Иногда: тунец, анчоусы, белуга, карп, рак, краб, угорь, групер, омар, лангуст, мидии, устрицы, судак, окунь, гребешок, улитки, креветки, кальмары
Нельзя: икра, прочие моллюски, маринованная сельдь, копченый лосось

Яйца и молочные продукты
Можно: яйца
Иногда: слив.масло, легкий творожок, козий сыр, моцарелла, фета (брынза), соевый сыр (тофу), соевое молоко
Нельзя: все прочие сыры, мороженое, кефир, рикотта, молоко (любое), плавленный сыр, все йогурты

Жиры
Можно: оливковое и льняное масла
Иногда: рапсовое и кунжутное
Нельзя: кукурузное, хлопковое, арахисовое, сафлоровое

Орехи и семечки
Можно: тыквенные семечки, грецкие орехи
Иногда: миндаль, каштан, фундук, пекан, кедровые, кунжут (тхина), подсолнуховые семечки
Нельзя: фисташки, арахис, мак, кешью, бразильские орешки

Бобовые
Можно: адзуки (угловатая фасоль), рятнистая фасоль
Иногда: черная, лимская, северная, красная, белая, стручковая фасоль, соевые бобы, зеленый горошек, стручковый горошек
Нельзя: медная, обыкновенная, флотская фасоль, любая чечевица, индийский финик (тамаринд)

Крупы, злаки, макароны
Можно: хлеб из пророщенных зерен пшеницы
Иногда: Ячмень, гречка, воздушные просо и рис, спельта, рисовые лепешки, ржаной хлеб, рис: белый, бурый, басмати
Нельзя: кукуруза, пшеница, овсяные отруби, все пшеничные изделия, пшеничная маца, хлеб из грубой непросеянной ржаной муки

Овощи
Можно: артишок, брокколи, цикорий, листовая капуста, чеснок, хрен, кольраби, лук порей, летус, красный и желтый лук, петрушка, красная паприка, сладкий картофель батат, тыква, шпинат, репа
Иногда: свёкла, тмин, морковь, сельдерей, кориандр (кинза), огурец, укроп, эндивий, айсберг-салат, имбирь, грибы, зеленые оливки, зеленый лук, зеленый болгарский, редис, кабачки, тофу
Нельзя: авокадо, китайская капуста, красно-, белокачанная и цветная капуста, кукуруза, баклажаны, шампиньоны, черные оливки, красный и белый картофель, брюссельская капуста

Фрукты
Можно: инжир, темно-синие, красные и зеленые сливы, чернослив
Иногда: грейп-фрут, яблоки, абрикосы, бананы, черника, вишня, клюква, смородина, красные финики, крыжовник, виноград, киви, лайм, лимон, манго, помидор, дыня, арбуз, папайя, персик, груша, хурма, ананас, гранат, изюм, малина
Нельзя: ежевика, кокос, мускатная дыня, апельсины, зеленые бананы, клубника, мандарины

Шоколад, мед и коричневый сахар допускаются.

Соки и напитки
Можно: ананасовый сок, черносливовый, черешневый
Иногда: персиковый, морковный, сельдереевый, клюквенный, огуречный, виноградный, грейпфрутовый, томатный, из папайи, из рекомендованных овощей
Нельзя: яблочный, капустный, апельсиновый


Специи
Можно: кайенский острый перец, карри, петрушка, куркума (турмерик)
Иногда: дашистый перец, анис, базилик, лавровый лист, бергамот, кардамон, гвоздика, кориандр (кинза), укроп, чеснок, желатин, хрен, майоран, мята, паприка, черный перец-горошек, шафран, шалфей, чабер, соевый соус, тамари-соус, тимьян, эстрагон
Нельзя: кукурузный сироп, белый и красный виноградный уксусы, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, молотый черный перец, белый перец, ваниль, яблочный и винный уксусы.

Приправы
Можно: -
Иногда: яблочная паста, джем и желе из рекомендуемых фруктов, горчица, легкие салатные заправки, соевая приправа.
Нельзя: кетчуп, майонез, маринованные огурцы (и с укропом), кошерные, сладкие и кислые маринады, релиши, острые гарниры

Травяные чаи и напитки
Можно: липовый цвет, шиповник, газировка
Иногда: ромашка, бузина, зеленый чай, боярышник, малина, шалфей, мята, пиво, красное и белое вино
Нельзя: алоэ, мать-и-мачеха, кукурузные рыльца, эхинацея, зверобой, сенна, лист земляники, кофе, другие спиртные напитки, все виды колы, лимонады, черный чай
PMICQ
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





рекомендации для 4 группы крови:

МЯСО

Xорошо:кролик, баранина, индюшатина.
Нейтрально: фазан, печень (не указано чья)
Плоxо: фарш, свинина, курица, утка, ветчина,говядина, оленина.

РЫБА

Xорошо: Тунец, салмон, сардина, форель, скумбриа, треска
Нейтрально: сельдь свежая, кальмар, карп, икра, акула, рыба меч, мидии
Плоxо: белуга, ракушки, раки, малюсенькие креветки, лангусты, устрицы, осминог,
лягушка, черепаxа, копченый салмон.

МОЛОЧКА И ЯЙЦА:

X: нежирная сметана, кефир, козье молоко, моцарелла, цыр козий и овечий, ёгурт
Н: Емменталь, Груйер, соевое молоко, молоко ниже 2%, сыр, чеддар, кримчиз,
тофу, гоуда, сыворотка
П: мороженое, цельное молоко, масло сливочное, кислое молоко, сыр бри, рокфор,
проволоне
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





Продолжаем....

ЖИРЫ

X: Оливковое масло
Н: канола, печени трески, льняное
П: подсолнечное, кукурузное, кунжутное, xлопковое

СУXОФРУКРЫ И СЕМЕЧКИ

X:каштаны, грецкие, ораxис
Н: фисташки, миндаль, кедровые
П: лесные ореxи, подсолнечник, таxини, мак, семена подсолнуxа и тыквы.

БОБОВЫЕ

X: зеленая чечевица, фасоль белая
Н: горошек, красня чечевица, тамариндовые бобы
П: нут, фасоль полумесяцем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





ЗЛАКИ

X: рис, овес, пшено, отруби, рожь
Н: пшеничные отрубии проростки, молотая пшеница, перловка, соевые , кус-кус
П: мука кукурузная, гречка

XЛЕБ

X: ржаной, рисовый, соевый
Н: арабский, высокопротеиновый, пшеничный
П: кукурузный

НАПИТКИ

X: кофе, зеленый чай
Н: пиво, воно белое и красное, сельтерская вода
П:цоца-цола, ликеры, чай черный

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





НЕМНОГО О СУПАХ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАЦИОН

В пользе овощных супов никто не сомневается. Вегетарианские супы побуждают железы желудка выделять более активный пепсин - фермент, который расщепляет белок. При этом они (супы) почти не влияют на кислотность желудочного сока. Поэтому такие супы полезны и здоровым людям, и людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Только нужно учитывать, в диетические супы не надо класть много специй. А вот здоровым людям такие приправы, как лавровый лист, перец, лук, петрушка, сельдерей принесут только пользу, - потому что они усиливают работу пищеварительных желез.
Если вы хотите поберечь желудок при гастрите и язвенной болезни, вам необходимы протертые овощные супы. Когда воспалительный процесс затихает, можно питаться обычными супами.

СПОРНЫЙ БУЛЬОН

Мясные бульоны стимулируют работу пищеварительных желез лучше овощных. Поэтому они необходимы при недостаточной секреторной функции желудка.
Но если у вас гастрит с повышенной кислотнотью желудочного сока или язва, мясные бульоны желательно исключить из рациона, так как они приводят к еще большему выделению кислоты.
Нежелательно включать в рацион мясные и рыбные бульоны при панкреатите, подагре, заболеваниях почек. Не рекомендуют есть наваристые супы при атеросклерозе, гипертонии, а также пожилым людям.
Но в некоторых случаях супы на мясном бульоне все же полезны: при варке курицы белки распадаются на особые пептиды с иммуностимулирующим действием. Именно поэтому куриный бульон всегда помогает людям, выздоравливающим после гриппа и других простудных и инфекционных заболеваний.

СЫТОСТЬ БЕЗ КАЛОРИЙ

Супы очень важны для тех, кто хочет поддерживать в норме свой вес. Ими можно наесться, но в то же время они менее калорийны, чем вторые блюда. Речь, конечно, в этом случае идет о нежирных вегетарианских супах.
А вот супы на мясном или рыбном бульоне более калорийны и слишком сильно стимулируют аппетит. Поэтому наваристый борщ и уха - не самый лучший выбор для худеющих.

ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЙ

Когда мы говорим о пользе супов для здоровья, речь, конечно же, идет о домашних супах, которые варят из свежих овощей и круп. Супы быстрого приготовления из пакетиков и баночек можно использовать только в экстренных случаях, например, в походных условиях.
В концентрированных супах мало витаминов и много соли. В большинстве "пакетных" супов есть глютамат натрия, который стимулирует аппетит. Кроме того, такие "быстрые" супы очень калорийны, а также зачастую содержат ароматизаторы, стабилизаторы, и пальмовое масло, - а это излишне нагружает печень.


Девули, информация не новая, но... пусть будет, авось приодится. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





О делении крови на разные группы известно не так давно. В начале ХХ века различие в свойствах разных групп крови обнаружили Карл Ландштейнер - австрийский ученый и Ян Янский - чешский врач. С тех пор работы по изучению крови не прекращаются, и ученые выдвигают все новые и новые гипотезы, в том числе, и по возникновению различных групп крови. Одна из таких гипотез - возникновение в результате естественного отбора, в ходе эволюционного развития человека.

Cамой древней считается первая группа крови, которая была у неандертальцев, кроманьонцев. Затем следуют вторая и третья группы крови, которыми обладали люди более поздних эпох - оседлые племена и первые эмигранты в Европу и Азию.Четвертая, - самая молодая, - является результатом смешения первых трех групп крови.

Перейдем к практическим рекомендациям по применению этой гипотезы. Что же рекомендуется есть обладателю той или иной группы крови и какая физическая нагрузка для него предпочтительнее?


ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ I
Если Вы решили строить свой режим жизни по группе крови, советуем, прежде всего, воспользоваться традиционными советами диетологов, а именно:

не наедайтесь на ночь; не переедайте (потребляйте разумное количество калорий); ограничьте употребление жирных продуктов;

О не забывайте о физической нагрузке. Характеристика людей с первой группой крови (первая группа крови обозначается следующим образом: О (I):

потребители мяса;

имеют здоровый пищеварительный тракт;

им свойственна сверхактивная иммунная система;

плохо адаптируются к новой диете и к окружению;

лучший способ снятия стресса для них - интенсивные физические нагрузки;

чтобы сохранить энергичность и стройность, этим людям требуется эффективный обмен веществ.
Продукты, способствующие увеличению веса:

Пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ.
Овощная фасоль, бобы препятствуют утилизации калорий.
Капуста: кочанная, брюссельская, цветная провоцирует гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы).

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:
Бурая водоросль: содержат йод; стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
Морские продукты.
Йодированная соль.
Печень - источник витаминов группы В; улучшает эффективность обмена веществ.
Красное мясо.
Листовая капуста, брокколи, шпинат: способствуют эффективному обмену веществ.

Теперь остановимся подробнее на отдельных группах продуктов.

Мясо и домашняя птица
Особо полезны: баранина, говядина, говяжий фарш, печень, сердце, телятина.
Нейтральны: крольчатина, курятина, мясо индейки, мясо цыпленка, утятина.
Продукты, которые рекомендуется избегать: бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина.


Морские продукты
Особо полезны: палтус, желтый окунь, лососевые рыбы, осетр, полосатый окунь, радужная форель, сельдь (не маринованная и не соленая), скумбрия, треска, щука, сардина.
Нейтральны: анчоус, кальмар, камбала, каменный окунь, карп, корюшка, краб, креветки, морской окунь, омар, пикша, речной рак, угорь, устрицы, мидии.
Рекомендуется избегать: икра, лосось (копченый), осьминог, сельдь (соленая или маринованная), полосатая зубатка.


Молочные продукты и яйца
Необходимо жестко ограничить потребление молочных продуктов, ибо Ваш организм не приспособлен к адекватному их усвоению и особо полезных для него среди них нет. И обязательно надо ежедневно принимать кальцийсодержащие добавки, особенно если Вы - женщина.
Нейтральные продукты: домашний сыр, масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, яйца.
Избегать: йогурт, кефир, козье молоко, мороженое, плавленый сыр, сливочный сыр, сыворотка (молочная), сыры: “Бри”, “Гауда”, “Камамбер”, “Пармезан”, “Швейцарский”, “Эдемский”, цельное молоко.


Масла и жиры
Особо полезны льняное и оливковое масла.
Нейтральные продукты: жир печени трески, кунжутное и подсолнечное масла.
Избегать употребления арахисового, кукурузного, хлопкового масел.


Орехи и семена Особо полезны грецкие орехи, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: кедровые орехи, миндаль, миндальная паста, семена кунжута, семена подсолнечника, сладкие каштаны, фундук.
Избегать употребления арахиса, арахисовой пасты, мака, орехов кешью, фисташек.


Плоды бобовых растений
Особо полезны фасоль лучистая или угловатая, фасоль пятнистая, коровий горох.
Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, красные бобы, нут, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, черные бобы.
Вредны: бобы темные, бобы медные, обыкновенная овощная фасоль, чечевица.


Злаки и крупы
Люди с группой крови 0 (I) вообще не переносят продуктов из цельного пшеничного зерна. Лектины, содержащиеся в них, действуют и на Вашу кровь, и на пищеварительный тракт, что мешает надлежащему усвоению питательных веществ. Эти продукты - главный источник приращения веса для Вас.
Нейтральные продукты: гречиха, рис, рисовые отруби, ячмень.
Избегать: кукурузные хлопья, кукурузная и овсяная мука или крупа, проросшая пшеница, пшеничные отруби.


Хлеб и сдоба
Нейтральные продукты: ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб из пшеницы вида “спельта”, хлеб из соевой муки, ржаной хлеб.
Избегать: горячая сдоба, зерновой хлеб из нескольких злаков, кукурузные пышки, маца из пресной пшеничной муки, пшеничный бублик, пшеничный хлеб, хлеб из пророщенной пшеницы.


Зерна и макароны
Нейтральные продукты: гречка, мука из “спельты”, ржаная мука, рис, рисовая мука, ячменная мука.
Избегать: мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна.


Овощи
Многие овощи полезны для Вас. Но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотиреоз. Овощи семейства пасленовых, (например, картофель и баклажаны) грозят Вам развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности. Особо полезные продукты: артишок, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат.
Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, перец желтый и зеленый, маслины зеленые, морковь, огурцы, редька, шпинат, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква, укроп, цуккини.
Избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, капуста бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская и цветная, картофель, кукуруза, маслины: греческие, испанские и черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты: инжир, сливы, чернослив.
Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, финик, хурма, черника, яблоко.
Избегать: апельсин, дыня “Канталупа”, дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокос, мандарин, ревень.

Cоки и жидкости
Особо полезные продукты: ананасный сок, сливовый сок, сок черной вишни.
Нейтральны: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные (морковный, огуречный и из других рекомендуемых овощей) соки, томатный напиток.
Избегать: апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр.

Прочие напитки
Особо полезны сельтерская вода, содовая вода.
Нейтральные продукты: зеленый чай, вино белое и красное, пиво.
Избегать: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сода- кола, чай черный.

Травяные чаи (настои)
Особо полезны: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапариль, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника.
Нейтральны: белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, дудник китайский, женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая, ромашка, солодковый корень, чебрец, тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать: алоэ, гидрастис, горечавка, зверобой, лист сенны, красный клевер, кукурузный “шелк”, листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, щавель курчавый, эхинацея.

Пряности и специи
Особо полезны: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, фукус пузырчатый (бурая водоросль).
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, душистый перец, желатин, кардамон, кориандр, лавровый лист, майоран, мед, мята, паприка, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей , шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод.
Избегать: уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец белый, перец черный молотый.

Приправы
Нейтральные продукты: горчица, майонез, джем, желе.
Не рекомендуется употреблять кетчуп, соленья и маринады.

Резюмируя все вышесказанное, следует отметить что Вашими основными продуктами питания являются мясо и рыба. Вы можете есть их каждый день, разумно ограничивая порцию и жирность продукта. Полезны также все продукты растительного происхождения, кроме тех видов капусты, которые влияют на работу щитовидной железы, и кукурузы, влияющей на производство инсулина. Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес; поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше - исключить вовсе. Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины. Следует строго ограничить потребление молочных продуктов, яиц.

По материалам книг Питера Д'Адамо и Кэтрин Уитни

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ II
Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

считаются первыми вегетарианцами;

чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;

имеют чувствительный пищеварительный тракт;

для них характерна толерантная иммунная система;

хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;

лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса
мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;
молочная пища замедляет обмен веществ;
обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;
пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;
соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;
овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;
ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.
Нейтральные продукты: курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.
Избегать: баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты: желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.
Нейтральные продукты: тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.
Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца
Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока - D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).
Нейтральные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
Избегать: голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Масла и жиры
Особо полезные продукты: оливковое и льняное масла.
Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.
Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Орехи и семена
Особо полезны: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.
Избегать: американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений
Особо полезны: лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.
Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Злаки и крупы
Особо полезны: амарант, гречиха.
Нейтральные продукты: кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.
Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Хлеб и сдоба
Особо полезны: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.
Избегать: горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия
. Особо полезны: гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.
Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.
Избегать: пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Овощи
Особо полезны: артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.
Избегать: баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

Фрукты и ягоды
Особо полезны: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.
Нейтральные продукты: арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.
Избегать: апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости
Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезны: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни.
Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.
Избегать: апельсиновый, томатный сок и сок папайи.


Прочие напитки
Особо полезны: зеленый чай, кофе, красное вино.
Нейтральный продукт: белое вино.
Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.


Травяные чаи (настои)
Особо полезны: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Избегать: кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.


Пряности и специи
. Особо полезны: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.


Приправы
Особо полезна горчица.
Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.
Избегать: кетчуп, майонез.

Резюме рекомендаций по питанию для людей со второй группой крови:

Если Вы - вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

По материалам книг Питера Д'Адамо и Кэтрин Уитни

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ III
Особенности людей с третьей группой крови (третья группа крови обозначается как В(III):


это люди с уравновешенным типом нервной системы
обладают мощной иммунной системой;
имеют толерантный пищеварительный тракт;
достаточно свободны в выборе продуктов питания;
потребители молока;
чтобы сохранить фигуру и смекалку, им требуется сочетание физической и умственной активности.

Продукты способствующие увеличению веса
Кукуруза ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию.
Чечевица замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
Арахис уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет работу печени.
Семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.
Гречневая крупа уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет процесс пищеварения.
Пшеница замедляет процесс пищеварения, “тормозит” обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.
Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень и ливер – это продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПО ГРУППАМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:

Мясо и домашняя птица
Особо полезны: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.
Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, мясо: буйвола, индейки, фазана, печень, телятина.
Избегать: бекон, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, окорок (ветчина), свинина, сердце, утятина.

Морские продукты
Особо полезны: белокорый палтус, камбала, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, осетровая икра (черная), пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, сельдь.
Избегать: анчоус, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, угорь.

Молочные продукты и яйца
Особо полезны: яйца, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное (2%) молоко, прессованный творог, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
Нейтральные продукты: масло (сливочное), пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка (молочная), сыр "Гауда", цельное молоко, швейцарский сыр, щербет (молочный), Эдемский сыр, Эмментальский сыр.
Избегать: мороженое, сыр плавленый.

Масла и жиры
Особо полезно оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.
Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масло.

Орехи и семена
Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.
Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.
Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук.

Плоды бобовых растений
Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные, обыкновенная овощная фасоль.
Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Избегать: нут (бараний горох), черные бобы, чечевица.

Злаки и крупы
Следует избегать ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие "сжигание" жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.
Особо полезные продукты: овсяная крупа или толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.
Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки.
Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.
Избегать: горячие булочки из пшеничных отрубей, изделия из твердой пшеницы, пшеничный бублик, ржаной хлеб.

Зерна и макаронные изделия
Особо полезные продукты: овсяная и рисовая мука.
Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего или 1сорта, рис бурый, рис шлифованный.
Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.

Овощи
Особо полезные продукты: баклажаны, белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, капуста брокколи, желтый и зеленый перец, красный жгучий стручковый перец, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.
Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.
Избегать: кукуруза, маслины, редька, побеги редьки, томаты.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.
Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.
Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, сливовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный соки и соки из других овощей, яблочный сидр.
Избегать: томатный сок.

Прочие напитки
Особо полезный продукт - зеленый чай.
Нейтральные продукты: вино белое и красное, пиво, кофе, чай черный.
Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки.

Травяные чаи (настои)
Особо полезны: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис "золотая печать", желтокорень канадский, гладкий вяз, "Донг квай" (дудник китайский), зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.
Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер красный (луговой), коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Пряности и специи
Особо полезны: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, уксус, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, ячменный солод.

Приправы
Если не бояться обобщений, то можно сказать, что все приправы либо нейтральны, либо вредны для всех людей, независимо от группы крови.
Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе. Избегать: кетчуп.

Коротко обобщая все вышесказанное, напоминаем, что кукуруза, гречиха, пшеница - это продукты не для Вас. Они в разной мере замедляют обмен веществ. Если Вы хотите похудеть или никогда не поправляться, то откажитесь от них полностью. Зато мясо, молочные продукты, яйца Вы можете есть смело. Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для Вашей группы крови менее полезно, чем, например, баранина. Рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для Вас, благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семян, впрочем, как собственно орехи и семена, вредны для Вас. Из овощей единственным вредным представителем является помидор. Постарайтесь исключить его из своего рациона.

По материалам книг Питера Д'Адамо и Кэтрин Уитни

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ IV
Особенности людей с четвертой группой крови, которая обозначается как АВ (IV):



неразгаданная тайна эволюционного процесса;
более современная, приближенная к нашему времени “помесь” организмов с кровью А-типа и В-типа;
хамелеоноподобная (приспособленческая) реакция на изменения окружающей среды и условий питания;
чувствительный пищеварительный тракт;
слишком толерантная иммунная система;
лучший способ снятия стресса - интеллектуальный, сопровождаемый физической живостью и высвобождением созидательной энергии.

Продукты, способствующие увеличению веса
Красное мясо: плохо переваривается, откладывается в виде жира; токсично для кишечного тракта.
Обыкновенная овощная фасоль: ослабляет действенность инсулина, вызывает гипогликемию.
Лимская фасоль: замедляет обмен веществ.
Семена: вызывают гипогликемию.
Кукуруза: ослабляет действенность инсулина.
Гречиха: вызывает гипогликемию.
Пшеница: замедляет обмен веществ, препятствует расходованию калорий; ослабляет действенность инсулина.


Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
Тофу (продукт из сои), зеленые овощи, морепродукты: способствуют эффективному обмену веществ.
Молочные продукты: улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.
Бурая водоросль: улучшает секрецию инсулина.
Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют двигательную активность кишечника.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, мясо индейки.
Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.
Избегать: бекон, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, свинина, телятина, утятина, окорок, сердце.

Морские продукты
Особо полезные продукты: длинноперый тунец, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, радужная форель, скумбрия, съедобная улитка, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, серебристый окунь, сиг, сельдь свежая.
Избегать: анчоус, белокорый палтус, камбала, каменный окунь, краб, креветка, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрица.

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.
Нейтральные продукты: яйца, казеин, обезжиренное молоко (2%), плавленый сыр, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная, сыры Гауда, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.
Избегать: голубой сыр, масло сливочное, мороженое, пахта, цельное молоко, щербет молочный, сыры Камамбер, Бри, Пармезан, Проволоне.

Масла и жиры
Особо полезный продукт - оливковое масло.
Нейтральные продукты: арахисовое и льняное масло, жир печени трески. Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масло.

Орехи и семена
Особо полезные продукты: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.
Нейтральные продукты: американские, кедровые, миндальные орехи, орешки кешью, фисташки.
Избегать: мак, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, фундук.


Плоды бобовых растений
Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные и красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.
Нейтральные продукты: медные, тамариндовые, кормовые бобы; белая, овощная зелено-стручковая фасоль; фасоль лущильных сортов; зеленый горошек, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.
Избегать: лучистая, обыкновенная овощная и лимская фасоль, коровий горох, нут, черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты: овсяная крупа или мука, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби, “спельта” (вид пшеницы).
Нейтральные продукты: проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.
Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки, чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты: высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный бублик, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”.
Избегать: сдобные изделия из кукурузы.

Зерна и макароны
Особо полезные продукты: мука из проросшей пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука, рис бурый, рис шлифованный, мука.
Нейтральные продукты: мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.
Избегать: японская лапша из гречневой муки.

Овощи
Особо полезные продукты: баклажаны, батат, листовая и цветная капуста, брокколи, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, тофу (продукт из сои), чеснок, ямс.
Нейтральные продукты: белый горох, брюква, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская капуста, кольраби, грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, картофель, кориандр, лук, греческие и испанские зеленые маслины, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква , хрен, цикорий, цуккини, шпинат.
Избегать: авокадо, артишок, перец желтый и зеленый, топинамбур, красный острый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, перец “халапено”, редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.
Нейтральные продукты: абрикос, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, смородина, малина, мандарин, папайя, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
Избегать: апельсин, банан, гранат, кокос, манго, ревень, хурма.

Соки и жидкости
Люди с группой крови АB(IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой воды, смешанной с соком, выдавленным из половины свежего лимона. Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника.
Особо полезные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, морковный соки, сок папайи, сельдерея, вишни.
Нейтральные продукты: абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, огуречный соки и из других рекомендуемых Вам овощей, яблочный сидр.
Избегать: апельсиновый сок.

Прочие напитки
Особо полезные продукты: зеленый чай, кофе.
Нейтральные продукты: вино красное и белое; пиво; сельтерская вода и содовая.
Избегать: диетическая содовая вода, сода -кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, чай черный.

Травяные чаи (настои)
Особо полезны: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, эхинацея, шиповник.
Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапариль, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.
Избегать: алоэ, горечавка, лист сенны, коровяк, клевер, кукурузный “шелк”, липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Пряности и специи
Особо полезные продукты: карри, мисо, петрушка, хрен, чеснок.
Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: анис, уксус, сухие зерна перца, душистый перец, желатин, кайенский перец, каперсы, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, тапиока, хлопья красного перца, ячменный солод.

Приправы
Человеку с группой крови АВ(IV) из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всякие маринады, а также кетчуп, содержащий уксус.
Нейтральные продукты: горчица, джем, желе, майонез.
Избегать: кетчуп, соленья и маринады.

Выводы:

Мясо не самый полезный продукт для Вас. Однако, он Вам необходим. Поэтому употреблять мясо следует очень маленькими порциями. Красное мясо Вам не подходит, также впрочем, как и курица. Зато морепродукты, - как рыба, так и улитки, раки, - принесут большую пользу. Исключение - камбала. Потребление фасоли, кукурузы, гречихи и пшеницы следует ограничить - они замедляют обмен веществ. Молочные продукты для Вас не представляют никакой опасности, наоборот - улучшают выработку инсулина. Масло - лучше оливковое, рис - вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины - самые неприятные для Вас фрукты.

По материалам книг Питера Д'Адамо и Кэтрин Уитни

Это сообщение отредактировал Tanny - 6.03.2008 - 10:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Хочу еще привести небольшие выдержки из книги, чтобы народ не пугался. Основная идея в том, что некоторые продукты положительно сказываются на некоторых группах крови. Другие продукты имеют отрицательное воздействие. Если употреблять больше особо полезных продуктов и отказываться от нежелательных, неподходящих, можно привести иммунную и пищеварительные системы в состояние равновесия. Избавиться от лишнего веса (что нас и интересует), оздоровиться – что, в общем-то, тоже будет всем приятно.
Продукты делятся на 3 категории: Особо полезные – которые являются ну и так понятно чем. Нейтральные – которые являются просто пищей и хорошо усваиваются организмом не принося побочных вредных эффектов. Избегать – продукты, не приносящие пользы для конкретного представителя группы крови.
Свое питание необходимо строить на основе особо полезных и нейтральных продуктов и стараться избегать и свести к минимуму употребление продуктов из третьей категории.
И еще автор подчеркивает, что это обобщенные данные, к каждой конкретной группе. Нужно не забывать, что мы все разные (возраст, состояние имунной системы и здоровья). И существуют индивидуальные особенности человека.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, у меня к вам вопрос. Очень хочу приготовить на 8-е марта сладкую колбаску. Я ее делаю так: 1 банка вареной сгущенки, печенье 400 г., орехи, масло 200 грамм (точно не помню, пишу оп памяти, надо будет вечером дома посмотреть), какао, сахар. Понимаю, что к раздельному питаю это не относится. Так вот, может у вас есть какие-ниубдь предложения, как эту колбаску "облегчить" и приспособить для раздельного питания?
Я думала сахар совсем не класть и каким-то боком туда черный шоколад присобачить, вместо чего-нибудь, желательно сгущеного молока или масла. И какие тогда должны быть пропорции? Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже такое делал? Ну так хочется колбаски, но чтобы без особых потерь smile.gif .

Это сообщение отредактировал Liska - 6.03.2008 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Натуль, а я опять со своими сливками, замучила уже тебя laugh.gif Купила вчера сливки растительные, но в составе есть соя. Все равно их к жирам да? Там же еще растительное масло в составе и еще что то. smile.gif А еще вопросик, у меня три пачки обычных сливок, куда мне их утилизовать мона? Если я крахмалы или овощи с ними сделаю, то лучше на ужин? Так как жирновато будет и время переваривания соответственно больше? А после растительных сливок время переваривания 6 часов достаточно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 595
Регистрация: 14.02.2008
Откуда: Москва





Девочки! Я наверное пропустила, но все же подскажите, сельдерей вершки и корешки относятся к некрахмалистым, или все отдельно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





А может такой рецептик подойдет под мою колбаску. Его давала TamadaBerlin.
Это вообще-то рецепт картошки, но может под колбаску тоже пойдет?
Картошка

400 гр бисквита (можно руками, можно в блендере измельчить - кому как нравится - можно до муки)
150 гр сливочного мягкого масла
1 чл пудры
2 ст л коньяка
2 ч л какао

по желанию - орехи

масло взбить до бела. + коньяк+какао+пудра.
в крем добавить (не все сразу) измельченный бисквит. миксером перемешать.
а потом любые формы.


Только я вместо бисквита хочу взять печенье. Неохота с тестом возиться.

Это сообщение отредактировал Liska - 6.03.2008 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





И вообще, что вреднее сгущенное молоко или сахар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Девочки, а горчица это у нас какой категории зверь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





А я про Аджику хотела спросить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
цитата:
Очень хочу приготовить на 8-е марта сладкую колбаску

цитата:
Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже такое делал? Ну так хочется колбаски, но чтобы без особых потерь  .

Лизонька, все сладости (выпечка и кулинарные изделия) все равно никак нельзя отнести м переделать под раздельное питание.
Можно просто обойтись тем, что слегка "облегчить" сладость: самое главное - не класть никаких орехов, а также избежать сгущенки, меда, белого сахара. Еще желательно не подмешивать туда фрукты и сухофрукты. biggrin.gif
цитата:
А может такой рецептик подойдет под мою колбаску. Его давала TamadaBerlin.
Это вообще-то рецепт картошки, но может под колбаску тоже пойдет?
Картошка

Этот рецептик полегче, чем сладкая колбаска. wink.gif
цитата:
что вреднее сгущенное молоко или сахар?

Сгущенка вреднее - ОДНОЗНАЧНО!

ЛунныйЭльф
цитата:
Купила вчера сливки растительные, но в составе есть соя. Все равно их к жирам да? Там же еще растительное масло в составе и еще что то.  А еще вопросик, у меня три пачки обычных сливок, куда мне их утилизовать мона? Если я крахмалы или овощи с ними сделаю, то лучше на ужин? Так как жирновато будет и время переваривания соответственно больше? А после растительных сливок время переваривания 6 часов достаточно?

Ну давай, давай, разгребемси.... laugh.gif
Дашулик, сливки усяко-любые к жирам. Обычные сливки можно применить как ты сказала, а можно сунуть в морозилку и нехай там живут. Будешь что-то печь на праздник - могут понадобиться. Если сделаешь что-то со сливками таки - ешь на ужин (овощи, картошечка), а то действительно жирновато будет.
После растительных сливок время переваривания не меняется - 12 часов. Все жиры строго 12 часов перевариваются.

ЛунныйЭльф
Нюкта
Девы, горчица и аджика - к зеленым некрахмаличтым (из чего делают эти веШШЫ? Вот их туды, к некрахмалистым).
PMICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Девочки, а можно пить томатный сок с жирными белками? Он ведь - еда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





становится очень тепло, и хочется до ужаса мороженого. Можно ли его разок вместо ужина? Или лучше с утра такое кушать? :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






Liska
цитата:
Девочки, а можно пить томатный сок с жирными белками? Он ведь - еда?

Лизунь, а ведь ты меня озадачила... blink.gif Поразмыслив, пришла к выводу, что по идее можно
ЛунныйЭльф
цитата:
хочется до ужаса мороженого. Можно ли его разок вместо ужина? Или лучше с утра такое кушать? А то я уже прям сплю и вижу как бы заменить ужин морожкооооой

Дашуль, сорри, но мороженое вообще никому и никогда не надо есть. Я уже давно о нем благополучно забыла! Почитай главы из книги, что я приводила, там все сказано и о мороженом, и о холодной пище, приводящей весь пищеварительный тракт в шоковое состояние на несколько часов. ph34r.gif
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0645 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>