Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: Nadi 25.02.2008 - 15:15
Beregina Я последний раз делала так: молоко 1 литр в "мягком" пакете (пастеризованное) заквасила 2 чайными ложками натурального иогурта без добавок (у меня был "Активия") и ночь на столе, дальше в холодильнике примерно 2 суток стояло, но это у меня просто руки не дошли wub.gif ( а так можно и раньше) как только хорошо загустело - дуршлак выстелила 8мью слоями марли , поставила это все на глубокую миску и вылила туда молоко. Сыворотка стекла и получился очень нежный творожок. Сколько времени должно стекать - смотрите сами, жидкий творог - меньше времени, а если нужен погуще - то подольше. Это конечно не маскорпоне, но получается не сильно кислый. а по консистенции похоже.
Молоко нужно заквашивать, а не просто ждать, когда само скиснет. И в МВ у меня ничего хорошего не получилось. Температура все-таки высоковата. Творог был очень сухой. sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)