Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
Автор: Леська 24.02.2008 - 21:33 | ||
Эти рецепты проверены на мальчишниках. А из лаваша можно сделать с любой начинкой, первыми под водичку уходят. Попробуй, вкусно и быстро. Сациви из кур Ингредиенты: Куриные грудки – 1000гр., растительное масло – 1ст.л., лук репчатый – 7-8шт., орехи грецкие очищенные – 200гр., кинза зелень – 1пучек, кинза зерна – 1 ч.л., чеснок – 1головка, шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50гр. 2. Лук репчатый нашинковать полукольцами. 3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать. 4. Тушить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1час, цыпленок - 1,5часа. 5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната Салат Вавилон Ингредиенты: куриные грудки – 2шт., рис – 2чашки, огурец свежий – 1шт., лук красный репчатый – 1шт., ананасы – ½ банки, кедровые орешки – 100гр., апельсиновый сок – 6 1/2чашки, сметана – 300гр., соль – по вкусу. Приготовление: 1. Сварите «апельсиновый» рис: промойте, переложите его в кастрюлю мультиварки. Добавьте апельсиновый сок (соотношение риса и сока 1:2), соль. Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Готовьте рис в программе Гречка. 2. Куриные грудки вымойте, обсушите и положите в контейнер-пароварку. Минут через 10 после запуска программы Гречка откройте крышку и вставьте в прибор контейнер-пароварку с курицей. Больше не открывайте крышку. Курица будет готова одновременно с рисом. 3. Мелко нарежьте куриные грудки. Риса на салат возьмите вдвое больше, чем получилось нарезанной курицы. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup) 3 листа Лаваша,тонких и длинных 1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать) 100 г голландского сыра(Gouda,Edammer) майонез сливочное масло кинза,укроп-по ½ пучка Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь. |