Что-то давно я ничего вкусненького не приносила Ну несу уже.
Мясо лося, тушеное с курагой.

- мякоть лосятины 400-500гр - горсть кураги - 1-2 луковицы - 0,5ч. бульона (куриный, говяжий) - 2-3 ст.лрастительного масла - 2ч.л томат пасты - 1 ст.л муки (я не добавляла в этот раз) Специи: перец черный, соль и в этот раз я добавила 1ч.л сухого тимьяна
1.Мясо порезать на куски как на отбивную. Отбить немного и быстро обжарить в горячем масле с двух сторон. Я это сделала на сковородке, потому что чаша мультиварки мала для такого количества кусков. Мясо выложить на тарелку и сохранить. 2.В этом же масле обжарить до мягкости лук, нарезанный кружочками. 3.Теперь собираем все в чашу мультиварки: слой лука, мясо и сверху курагу. В чашке с бульоном развести томат. пасту и вылить на мясо. (Если будете добавлять муку, то ее можно тоже развести вместе с пастой в бульоне.) Сверху посыпать порезанной курагой и посыпать специи. Включить мультиварку на режим "ТУШЕНИЕ" на 2 часа. В мульте курага не разваливается. Если тушить в сковороде, то соус будет однородней и его можно при желании протереть через сито. Приятного аппетита! |