Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Добрый день всем!!!
Спасибо огромное за рецепты!! Я тут на выходных испекла морковный пирог (спасибо, Новокузнечанка!), правда увеличила колличество моркови в 2 раза и сок не отжался из нее совсем. Получилось оочень вкусно! А еще испекла Английский кекс от Lola: просто божественно!!! такой нежный и ароматный!!! Конечно немного адаптировала под имеющиеся продукты: уменьшила сахар на 100гр, масло на 100мл, вместо сметаны-пол баночки натурального йогурта, орехи - только фундук, в тесто добавила цедру половинки лимона, а из сока этой же половинки и сахарной пудры сотворила глазурь и помазала сверху. Угощала гостей - ооочень всем понравилось!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! А еще делаю каши с ягодами замороженными в Мульте: засыпаю стаканчик овсяных хлопьев или 4 злака, плюс 2,5 стакана кипятка, пару горстей замороженных ягод - малины, клубники и на режим Молочная каша, через 20 минут выключаю, может еще закрытая постоять. Я люблю сверху пару ложечек натурального йогурта, муж поливает сгущеным молоком. Вот такой завтрак!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, ой и мне такие надо. Елена, если где увидишь, напиши пожалуйста. |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Простите, что так много написалось!!! Уж оочень хотелось впечатлениями поделиться.. а еще спасибо про идею с вареными яйцами-очень любопытно...
Вопрос еще такой на повестке дня уже как года 2,5: КАК МУЖА НАКОРМИТЬ ОВОЩАМИ? Просто любит только картошку, тушеную смесь прям никак, на пару - туда же..просто не знаю, что придумать, что бы и себе и ему одновременно готовить (мне нельзя лук, чеснок и капусту белокачанную)... |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Львица,
А можно подробнее? У меня еще полпакета осталось и куриные ножки для ужина размораживаются. Vitulia Хех, придумаете что - поделитесь. Хотя у меня двойная проблема - он и пробовать отказывается, как овощи, так и кашу. Пойду пока для себя и старшего овощное рагу с куриным филе готовить... |
Olila |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Ой, Андреевна! как здорово с яйцами-картошкой-морковкой придумано!!! Я честно говоря, так тоже овощи варю, но вот на счет ЯИЦ сама бы не догадалась! You Рассказывай, рассказывай про принца! Выпечку мы любим! Из чего крем? Сколько коржей? У меня был эксперимент с абрикосовым вареньем. Получается обыкновенный бисквит с приятным запахом... То есть не стоит того, как отдельный тортик не покатит. Суховат к тому же, надо сиропом допольнительно пропитывать. Так что лучше уж печь простой бисквит, не тратить варенье впустую. Сегодня купила бруснику, буду пробовать! А сейчас пока чечевичная похлебка одну мультю занимает, а вторую - рыбка под маринадом... ивушка Привет новым мультяшникам! Рада видеть землячку! Я только два года как москвичка. Мокко Добро пожаловать и приятного аппетита! |
Olila |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
У нас в семье смесь а-ля лечо - лук+морковь (обжарить) + помидорки или томат паста + можно болгарский перец, 1-1,5 ч.л. сахара, соль по вкусу и на тушение в мультиварку - ВСЕГДА на ура идет - к гречке, рису, к мяску тушеному, к рыбке, - Да просто так с картошечкой! Вкуусно! |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Я сегодня вечером задумала приготовить "ОКОРОЧКА С МАНЖЕТАМИ". Если получится, завтра выложу фото. Вот как буду делать: 1. Окорочка посолить, поперчить и обжарить в мульте слегка (у меня их 4 штуки). 2. Взять несладкие некрупные яблочки (из расчета 1 яблоко на окорочек), вырезать серединку и надеть яблоко на ножку как манжет. 3. Сложить все окорочка с яблоками в мультю, залить смесью сметана+вода (развести, если очень густая сметана). 4. По рецепту добавляется изюм, но я всегда добавляю замороженную бруснику. 5. И на тушение 1-1,5 часа Очень сочное и нарядное блюдо |
||
You |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
В том и дело,Настюш,у меня тоже,как у кота Матроскина..тоГо гуталину.........,вкус получается,как .....блииииин,да ж не знаю,как описать....что-то типа карамельно-жареного сахара.........вкуууууснооооо......... Olila Торт разрезала на два коржа,пропитала сахарным сиропом + коньяк,крем делала сметана 30% + 150 гр.сах.пудры + баночка маскарпоне,добавила туда 1 пакетик желатина эткеровского,крем и желатин разделить напополам,в одну половину крема влить распущенный желатин, ( во вторую половину крема,желатин вливать,только после застывания первой...) аккуратно перемешать,выложить на нижний корж,поставить застывать в холодильник,затем на уже застывшее суфле,выложить второй корж,залить второй половиной крема с желатином,и опять в холодильник.........верх украсить по своему усмотрению...... |
Marianka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 525 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Волгоград |
Девочки, очень захотелось купить мультиварку. Скажите, плиз, сколько энергии тянет сия замечательная штука. Кто все время в ней готовит как Ваш счетчик себя ведет?
|
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Marianka
У нас примерно на 20-30 киловатт прибавилось. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
И не говори, очень удобно, только что сварила на салат, все яйца целенькие и ничего не выкипает. Т.к. я всегда делаю несколько дел одновременно, да и к компу надо подскочить пробегая мимо , то это для меня просто находка, мультя больше чем запрограмируешь работать не будет, ничего не выкипит и не прижарится (у меня и такое бывало на плите ) You, какой здоровский рецепт крема, беру на вооружение! А как овощи для винегрета, сварились? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Marianka , а у меня убавилось, т.к. плита в доме электрическая и куда больше берет электроэнергии. С появлением мульти, плиту почти не включаю.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
АБАЛДЕТЬ! ммммм... слюнки потекли.. Крем с маскарпоне... так и хочется попробовать... Ой, как же сложно мне жить без этих вкусностей! ААА! А надо мной запрет мужа на вкуности... временный, слава Богу, до выходных... Говорит, готовить надо только всякое полезное для здоровья, хорошо, что хоть на выходнях разрешает мне оторваться |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Во-во, у нас тоже сейчас электрическая, так я ей и не пользуюсь ваапще! Блин! Как жаль, что мы в квартиру с газом переезжаем... |
||
ивушка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
девочки, а сколько по времени яйца варятся и на каком режиме? так поняла, что их надо класть в корзинку пароварочную, а вниз воду наливать? а сколько воды? Заранее спасибо!! |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
У нас тоже газовая, редко ее использую, только если компотик сварить или спагетти (если мультя уже занята). А так собираемся счетчики ставить на газ, а то почти 500 рублей в месяц коту под хвост! |
||
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
vma
Ничего себе. У вас такой дорогой газ или вас так много прописано? У нас сейчас на четверых около 130 рублей. Правда, у нас - это в Оренбургской области Ем овощное рагу. Главное - закрыть глаза и не смотреть, что в ложке лежит Потому что я терпеть не могу овощи Жаль, но с мужем это не проканает. Это сообщение отредактировал Moonlike - 11.02.2008 - 15:31 |
vma |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Нас в квартире трое всего.... Цена 160 на человека в месяц.... Вот и получается. А счетчики поставить-4000... Это сообщение отредактировал vma - 11.02.2008 - 15:37 |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Фотографии выкладывать, пока не научилась.
Рассказываю, на что подсела моя семья. 1. Рулет куриный. Готовлю все мульте и затем переливаю в пакет. Моим больше нравится без оливок , но с добавлением мелко порезанной 1/ 2 луковицы , 2 столовые ложки порезанного разноцветного перца (беру из заморозки) и немного тертой моркови ( на карейской терке) 2. Запеканки творожные всех видов , теперь делаю на глаз и если даже она опускается до 5 см на вкусе совсем не отражается. За 3 месяца съели уйму творога – делаю почти через день. 3. Кекс простой. Взбиваю миксером 2 яйца с 1 пакетиком ванильного сахара – 5 мин. Затем добавляю 1 банку сгущенного молока и стакан 200гр муки смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя - взбиваю 1 мин и добавляю 3 столовые ложки растительного масла. Я пользуюсь маслом виноградной косточки , но можно любое. Все перемешиваю еще раз Все выливаем в немного смазанную мультю на 55 мин. Иногда по желанию в тесто добавляю цедру лайма или лимона , можно любые фрукты. Если вместо сгущенки добавляю сгущенный кофе получается шоколадный кекс и туда порезанный чернослив – ляпота. 4. Супы готовлю все теперь только в мульте несмотря на наличие посуды Цептр и аэрогриля, кажется вкуснее и меньше уборки после готовки. 5. Так как страдаю желчекаменной болезнью и сейчас обострение, приходится рецепты подстраивать под себя. Очень трудно обходиться без чеснока и большинства приправ при приготовлении .. никогда не думала что именно они так сильно меняется вкус блюд. Может у кого то есть опробованные диетические блюда. Буду очень признательна. |
vma |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо за рецептик кекса Уже унесла к себе, на днях попробую! |
||
OKSI203 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 200 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва |
Пока Андреевны нет,позволю себе ответить,надеюсь она не обидется варить на пару,воды до первой рисочки(которая внизу)Вкрутую 10 минут,а всмятку 4 хватит помоему так...посмотрите на странице,которая раньше была |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Beregina
Очень хочется видеть твои произведения. Особо кекс заинтересовал. http://www.radikal.ru/ Открой страницу. Нажми кнопку "Обзор". (Фотки должны быть у тебя в компе в какой-то папке). Найди эту папку, выбери фото. В строке "Уменьшить до" - вставь цифру 400, например. Главное - не больше 500. И нажимай : загрузить. Всё. Появится внизу список ссылок. Выбирай вторую, скопируй её и вставь сюда. |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Андреевна, спасибо за эксперимент
Выше, кто-то писал про заморозку зелени. Вот такой способ. Блендером измельчить травяную смесь, не сильно, она даст немного сока. Чайной ложкой разложить по формочке для льда. У меня от старых совестких холодильников и в отсек быстрой заморозки. Через 3-4 часа вынимаю, быстро пересыпаю или в икеевский пластиковый контейнер или в пакет, все. Кладу на хранение в нижний отсек заморозки и вынимаю кубики по мере надобности. При разморозке холодильника, переложить в термосумку/пакет - очень быстро тает. |
Marianka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 525 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Волгоград |
Спасибо всем большое за ответ. Теперь точно решила приобрести, уже всем знакомым разрекламировала. Особенно хочется мужу на завтрак с вечера готовить .
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, ПЛИЗЗЗ!!! некогда искать, у мужа ДР надо салатиков на работу настругать... вообщем в чем вопрос, сколько готовятся в пароварке свекла, морковь, картофель? что бы так сварено, но крепенько. (вот щас еще увидела что яйца на пару готовить можно... все средних размеров
буду всем благодарна. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Вот прочитала на предыдущей странице, что свекле 30 минут хватит... неужели правда хватит? я пока 55 поставила... через полчаса проверю.
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
shatenka , яйца 10, картошка, морковь - 20-25, свекла - 30-35. Морковки не тонкие, картошки не крупные. Потом все выложить в дуршлаг, кроме яиц(их конечно в холлодную воду) и хорошо остудить, лишняя влага испарится. Готовность в любом случае проверяем, если что, время добавляем.
ЗЫ Лично я у свеклы жопку срезаю, чтоб быстрее. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Скрат
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
OKSI203 , спасибо, что ответила ивушке. Все верно. А воды можно и поменьше, быстрее закипит примерно 1/2 между дном кастрюльки и нижней рисочкой.
Beregina , рецептик кекса прихватизировала, опробуем А как вы думаете рулет из куриных грудок сухим не получится. Так хочется фото увидеть этого рулетика в разрезе, очень интересно как там морковь выглядит. |
Daze |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А что с рулетом после тушения делать? У меня полпакета жидкости получилось
|
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |