Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
marchil |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
lusek
Выпечку еще не пробывала, но KOIIIKA пекла и осталась довольна. Моя первая проба Юнита была как раз каша на таймере, про вкус сказать не могу каш не ем, а вот ребенок слямзал не отказался, а он у меня еще тот едок, суп был гороховый с копченостями варился минут 40-45, вкусовой разницы не поняла, дальше был рис вкус тот же как и после Панасоника, сейчас делаю курицу в сметане и чесноком... около 20 минут, уже пропикала и перешла в режим подогрева сейчас попробую....мягкая протушилась. Это тока пока автоматические режимы, пока не понимаю как настраивать самой время, мужу не когда разобраться с ин-цией. В общем - я довольна у меня Панасоник уже 1 год, одной кастрюли явно мало, думала про вторую решила взять Юнит т.к тоже мультиварка и тот же принцип нажал и пошел, но она еще и скороварка. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
marchil, всё-таки скороварка. Крышка как закрывается? Если скороварка, то должно быть какое-то усиление. В процессе готовки можно открывать или там какая хитрость?
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Приготовила сегодня голубцы 10 шт. на тушении 10 мин. положила в 2 ряда, а вот когда поставила на выпечку, то пришлось класть в 1 ряд и половина голубцов осталась не доделана. Да еще фарша осталось грамм 300. Сейчас придеться снова вторую половину голубцов ставить на выпечку. И что-то делать с фаршем, т.к. я его уже с рисом (не вареным) смешала. Сегодня целый день вркруг мультиварки хожу.
Голубцы делала впервые, получились вкусные. Спасибо форуму. Вот и вывод, что надо было 2 мульти покупать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Панда
А почему бы их было не залить сметанкой и поставить просто на тушение? Протушились бы все ряды одновременно? По поводу оставшегося фарша с рисом: сделай суп с фрикадельками: супер просто и очень вкусно. В кипящую воду забрось специи ( я - "Вегету"), картошку , морковь, я ещё сыплю чуток риса в сам бульон - и забрасывай маленькие шарики - около 3 см. из фарша(скатай мокрыми руками). Всё это поварить ,наверное, если в Мульте - то часок-полтора , бросить много зелени. А дальше кто как любит. Можно чесночка туда ещё выдавить. |
||
marchil |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Крышка вообще снимается, в процесе готовки крышка не открывается т.к все по давлением.В целях безопасности, ее открыть не возможно, когда все готово, клапан сам выпускает воздух, и после все чудесно открывается, хитрость одна: по ин-ции можно готовить вообще без крышки, типа все пережарили, потом воду налили, крышкой закрыли, кнопку нажали, и усе |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Отчитываюсь! приготовили с ребенком творожный пудинг,еле дождались когда остынет.Высота получилась 4см.Вкуснятина!Уже почти весь съели.Испекла бы еще какой нибудь кексик,но незя!муж с сыном на диете!А себе пойду сейчас поставлю картошечку,а еще маринуется кусок говядины -буду завтра запекать,муж еще заказал йогурт так что планов много.Буду дерзать.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
marchil
А внутренняя кастрюлька такая же, как у нас???? Они не взаимозаменяемые??? А кнопки, программки - всё понятно? Очень хочется определиться со второй "домработницей". И ещё ты не ответила: супы варятся на автомате??? не нужно время выставлять? |
marchil |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 594 Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Москва |
lusek
Я суп варила на автомате( еще не разобралась как включать вручную), кастрюля для Панасоника не подходит т.к она чуть больше, но покрытие мне показалось более прочным, посмотрим... Программы все на англиском, так все понятно, но я не могу разобраться как выстовлять время самой. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики! Нужен срочно рецепт печенья из творога! (Не для мульти) . Ткните носом в рецептик... Хочу прямо сейчас сделать, ищу как.. Есть 500 гр. творога обычного (в бумажных упаковках).
|
Панда |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Спасибо. В следующий раз сделаю на тушение полностью все голубцы, но время наверно надо увеличить? Не 40 мин., а ?? Оставшиеся голубцы уже приготовила. Из остатка фарша сейчас пойду пробовать готовить супчик. Только мульте плохо не будет?? Она сегодня почти с утра работает - старается. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Панда
Мне кажется, что не страшно. Не пропадать же фаршу!!! У тебя в фарше есть яйцо? Для фрикаделек лучше добавить. У меня все такой супчик очень даже любят. Фрикадельки когда всплыввут - супчик почти готов! Если любите зажарку- то делай как всегда. Это сообщение отредактировал lusek - 9.02.2008 - 19:45 |
||
Панда |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Супчик я поставила, но про яйцо совсем забыла. Все забросила в холодную воду. Даже чеснок выдавила и зелень положила. Поставила на тушение на 1,5 часа. Если не получится. Ну чтож 1 й блин комом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Панда
Фрикадельки- то нужно в горячую опускать: в кипящую. Я ж писала!!! Ну да дадно!! будет у тебя , на крайняк, картофельный супчик с фаршем! (если всё развалится). Расскажешь. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Может мне супчик поставить на более короткий режим? Я поставила на 1.5 часа. Конечно там будет каша!! А изменить время можно? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Не надо меньше. Каши не будет, не переживайте.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
lusek
Печенье из творога "Розочки" ( не для мульти) 250 гр маргарина(масла) натереть на терке, добавить соль, 300 гр творога (через сито), 2 ст муки. Замесить тесто тонко раскатать, поверхность смазать: 1 белок взбить с 1 стаканом сахара, свернуть рулетиком, нарезать кусочками шириной 1,5-2 см, выложить на протвинь, на бумагу смазанную маслом. выпекать 20 минут при 200С. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Ну все! Супчик получился. Не разварился. Конечно в фрикадельках яйца не хватает. Но ничего страшного. В следующий раз сделаю все по правилам. Спасибо. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dary74
Спасибо!!! Потом похвастаюсь. Панда Я отходила. Ну что там с супчиком?????? Ой, мы с тобой одновременно: я спросила, ты ответила!! А на вкус ничего? Ты потом по рецептам посмотри, усовершенствуешь: в фарш можно морковочку тереть, травки добавлять. Если ,конечно, вкус понравился!!! Это сообщение отредактировал lusek - 9.02.2008 - 22:38 |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
А посмотри еще вот это печенье http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml Там и "Розочки" http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml Это сообщение отредактировал Nadi - 9.02.2008 - 22:31 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Nadi
Спасибо, читаю!!!! Моргана А сливы замороженные? А тесто по обычному шарлоточному??? Красивая очень!!! Это сообщение отредактировал lusek - 9.02.2008 - 22:40 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Спасибо А сливы - заготовка, с апельсиновым соком. Действительно очень красиво получается и вкусно, тесто обычное, классика |
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться своим способом приготовления фрикаделек. Фарш, прокрученный специально, или остатки от приготовления закладываю в силиконовую формочку для приготовления льда (на ней должны быть значки "морозильник" + "микроволны" или "Духовой шкаф") одним движением лопатки, чтобы все ячейки заполнить. Ставлю на 3-5 минут в микроволновку или минут на 10 в разогретую духовку (белок запекается, мясо немного припухает - округляется). Остудить и в морозильник. Достаете и бросаете в почти готовый бульон, суп, кашу, куда хотите. Очень быстро, и не надо никаких лишних упражнений для кисти. Да, формочку смачиваю холодной водой, а в фарш добавляю зеленюху (всегда какие-нибудь хвосты остаются - сам бульон будет уже без белковой взмути и с травкой). Замороженные фрикадельки (оставшиеся) перекладываю в емкость. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська, здорово! Тоже так попробую фрикадельки делать. Уже хочется начать
|
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Сейчас провожу эксперемент - сушу сухари на подогреве с вынутым клапаном.
Срочный вопрос - что вы можете сказать о замороженой бруснике? Она кислая? Сладкая? Горькая? Я хотела попробовать ее в шарлотку, но если горькая, то конечно не стоит, если кислая - то поменьше. Жду ответов. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Moonlike
она чуть-чуть горчит, конечно но я её люблю в сладкую выпечку добавлять, в запеканки творожные очень мне сочетание вкусов нравится |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Брусника............. она такая кисленькая с горчинкой. Как в шарлотку, не знаю . Вообще она вкусная, если её немного помять и засыпать сахаром (много). Дать постоять. Ой, уже ответили Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 10.02.2008 - 11:57 |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Помогите глупенькой , как эти значки выглядат? У меня есть икеевская, но что-то я не поняла, подходит она или нет. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Лен, морозильник - это снежинка, а микроволны - это такой значок волнами Три волнистых линии нарисованы. Ну морозильник точно на формочке для льда есть, а микроволны на всей икеевской посуде обычно есть. Да и пластмассу для микро я любую использую. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |