А я вот все на тему капустки экспериментирую  Сегодня у нас на ужин фаршированый качанчик. Вот такой:

Примерно 500г фарша 1 качан капусты (брала маленький, потому как раза в 1,5 увеличивается засчет фарширования) 2 яйца 1 луковица большая 1 стакан (мультяшный) отварного риса соль, перец по вкусу
У кочанчика удалить кочерыжку, отварить мин 20-30. Достать, чтоб остывал. В это время готовим начинку: к фаршу добавить лук, соль, перец, яйца, рис и все смешать. Остывший качан осторожно разобрать на листочки. Листья сохрагить в той же последовательности! Оставить неразобранными 2-3 листа. В центр уложить фарш, собрать несколько листочков, сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты. Так собрать весь качан. Сверху можно смазать майонезом, сметаной. И на 2 часа в режим Тушение. Веселенькая замена обычным голубцам! Выглядит как тортик  Приятного аппетита! |