Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
А как делать это Клафутти???? Это сообщение отредактировал lusek - 4.02.2008 - 11:11 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
baunty
А ты делаешь с крахмалом? Белки взбиваешь? А то из 800 гр. сыра и 250 сметаны получается около 9-10 см. Или ты хотела ещё выше? |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Здорово, приму на заметку! Сууупер! А то накупишь вечно свежих, потом не знаешь что с ними делать - то времени нет, то просто забываешь что перцы есть, а когда уже испортятся - одно расстройство. Спасибо за идею! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Olila
Я это САМА придумала!!! Давно, лет 20 назад, начала делать, когда ещё СССР был, тогда жжж ничего не купить было)))))))) |
baunty |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
С крахмалом и белки взбиваю Делала по рецепту от Lola с творогом Домик в деревне 5,5%. Получился где-то 6см |
||
You |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Olila
Тортик очень красивый,и вкусный,хочется попробовать прямо сразу...... А можно попросить рецепт,поподробнее,если возможно, а то что-то я его не нахожу на первой страничке.... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Спёк пирог от Федосеевой-Шукшиной, со своими изменениями:
1. Стакан ржаной + стакан пшеничной; 2. Вместо сухофруктов у меня, после настоя, осталось с большой пластиковый стакан от сметаны ягод китайской дерезы. Ушли все; 3. Пачка ванилина; 4. 1 ч.л. корицы; 5. 1 ч.л. разрыхлителя, может быть зря, когда пропищало, открыл крышку красивый "мулат" и весь в дырочках; 6. 1 стакан грецких орехов; 7. 5 яиц; 8. 1 ст. сахар; 9. 3 ст. ложки коньяка; 10. 3 ст ложки чёрного кунжута. Чесно говоря, думал что не получиться, т.к. тесто уж больно жидкое получилось, сфотографировать, не подумал. Но как видите результат... на тарелочке. Вкусно. Немного как бы внутри влажноват и довольно таки плотный получился, но пропёкся полностью. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
И вот плов сделал:
600 гр. баранины; одна крупная морковь; две большие луковицы; 50 гр. растительного масла; горсть барбариса; горсть красного сладкого перца (паприка хлопья); 2 мульти стакана Басмати; 4 мульти стакана горячей воды; соль перец по вкусу. С мяса обрезал жир, в мультю, добавил растительного масла и "Выпечка". Как жир растопился, вбросил мясо, обжарил. Затем добавил крупно нарезанные лук и морковь. Слегка обжарил. Добавил соль, паприку, перец и барбарис, всё тщательно перемешал, обжаривая минут 5-10. Добавил рис, воду. "Программа "Плов" всё дальше сделала в лучшем виде. Мяско мягонькое, овощи целёхонькие, рисинка к рисинке. Ням. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Клафутти с фруктами - Десерт очень французский !
250 гр муки ; 250 гр сливок ; 4 яйца ; 2 пакетика ванильного сахара ; 125 гр сахарного песку ; 50 гр растительного масла ; 1/2 пакетика сухих дрожжей (можно и без них) ; 3 столовых ложки вишневого ликера (можно и без). начинка : 250 гр вишен без косточек ; 250 гр чернослива (можно заменить вишнями) . Отделить желтки от белков. В глубокой миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром до тех пор пока смесь не побелеет. добавить сливки и масло, затем муку, дрожжи и ликер. Отдельно взбить белки в пену (со щепоткой соли будет проще) и осторожно их ввести в тесто. На дно смазанной маслом формы выложить фрукты (помытые и высушенные) и залить тестом. Ставить в сильно разогретую духовку на 10-15 минут, потом еще 30-40 минут подсушить на слабом огне. (либо - в микроволновке 9 минут на максимальной мощности + 2 мин. под грилем). Процесс напоминает заварные пирожные , если кто сталкивался… Желаю удачи! Стибрено на просторах тырнета... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Вота исчо...
Десерт из творога - Абсолютно белорусский - 0,5 кг творога ; - 100г масла ; - 1 стакан сахара ; - 1 ч л какао. Всё перемешать и поделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Взять “спартаковское” печенье рассыпчатое!!! (36 штук сладких квадратных). В 0,5 л. молока обмакивать печенье с двух сторон и выкладывать в 3 ряда по 6 штук (на целофан). Потом слой бел. творога, наверх ещё 3 ряда по 6 , слой темного творога. Сложить домиком. Поставить в холодильник часа на 3 минимум. Когда подмерзнет, выложить на блюдо и залить глазурью. Глазурь:125 г маргарина +1 ст. л. сах. + 2 ст. л. какао = варить на малом огне. |
fakell |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Настюнька Европа Kalashnikova Девочки, действительно фирма меня пока радует. Позвонили сегодня днем и сказали, что заказ будет готов в среду после 13. Меня это устраивает! Кому удобно, то можно самовывозом! Это тоже хорошо. Пару дней назад там не было её. Писали, что товар ожидается. Цена повысилась, но дешевле, чем в других магазинах. Обязательно напишу, как все пройдет. Вот попробывать в ней приготовить сразу не получится, это подарок для папы. Придется немного подождать. И большое спасибо за поддержку!!! |
||
Жануля |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Это я спрашивала не раскиснут ли перцы размороженные в мульте.А морожу я их по разному: и один в один для фаршировки,и порезанный для тушения и всякого такого.За совет по времени спасибо! |
||
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
Здравствйте! Купила я мультиварку еще в сентябре, после того как наткнулась на ваш форум. С тех пор регулярно читаю и пробую на практике ваши рецепты. А теперь решилась написать сама и похвастаться.
Еще один пирог из моркови 1 ст. сахара (стакан 200 мл) 3 ст. моркови, тертой на крупной терке 3 яйца 1 ч. л. соды 1 ст. л. воды 3 ст. л. любого варенья (у меня было повидло грушево-яблочное) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. измельченных грецких орехов 2,5 ст. муки ванилин Сахар взбить с яйцами, добавить все остальное. Выпечка 65 минут. |
НатаШ |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 285 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Новокузнецк |
А еще я пекла шарлотку с капустой. Была у меня тушеная капуста, которую никто из домашних есть не желал, поэтому пришлось делать пирог. В тесто я положила 4 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, где-то грамм по 100 сметаны и майонеза и стакан манки. Потом вмешала прямо в тесто капусту и мелко порезанную колбасу. Ставила на выпечку 60+20 мин. В таком виде все слопали очень быстро.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 08:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я поставила рецепт под фото |
||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Скрат , а что это за такой интересный быстрый банановый жем в апельсиновом сокЕ,А ЧТО ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО В ХЛЕБОПЕЧКЕ?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Открытый пирог форелью
Тесто: 100 гр сл. масла 150 гр. сметаны % 2 ст. муки 1 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахарного песка 1/2 ч. л. соды Начинка: 530 г форели (охлаждённая, со шкурой) немного сушёной зелени укропа, петрушки, базилика и орегано горсть красного сладкого перца (паприка хлопья) крупная головка лука соль перец оливковое масло лимонный сок 50 гр.сметаны 20% Сливочное масло растопить, добавить сметану, сахар, соль, соду перемешать, всыпать просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник(завернуть в плёнку, или накрыть миску). Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Рыбу режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук + сушёные укроп, петрушку, базилик, паприка хлопья и орегано добавить к рыбке. Посолить+молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое яйцо и сметану, перемешать. На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки(для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто, стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку Режим "Выпечка" 65 мин.+ 65 мин., с 2-00 до 9-00 режим "Подогрев". Получился необычайно вкусный и нежный. Только не нужно было добавлять в рыбу сметану и оливковое масло, т.к. рыба и так сама по себе довольно жирная. Но "лишний" жир впитался в корж. Я думал что корж будет суховат, но на самом деле получился какой то воздушный на вкус, а не на вид. О, как! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тайночка | |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Ну ту прям и швец и жнец и на дуде игрец! Молодец! Все замечательно: плов, пироги, хлеб. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
tatyanak , можно и на плите сварить, просто в ХП удобней, она сама мешает и варит на нужной температуре. Рецепт вот отсюда джем. Апельсинов и лимонов для сока надо взять в 2 раза меньше + можно добавить молотый кардамон.
|
You |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Борисыч
Ну ты наваял.......и когда всё успел......... .....Молодец!!!!!..... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Подскажите!!! Сегодня опять буду делать чиз-кейк (т.к. пропадает Маскарпоне, срок годности прошёл 2 недели назад). А на прошлой неделе предыдущий чиз делала, и пока не очень хочется. Как думаете - ЧТО можно изменить, чтобы разнообразить вкус, но при этом не испортить чиз? Может какао можно всыпать? Или чем-то другим придать другой вкус или цвет? Или алкоголем ароматизировать? Я просто не знаю, что точно не испортит консистенцию сыра...?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Новокузнечанка
Спасибо, ну может пока не всё замечательно You
Ну как сказать, если судить о том, что с набором для этого вернулся с ранка в 17 часов.. Пока туда, пока сюда, то, это.... лёг сать в 2 часа. |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
lusek
Посмотри ТУТ очень много всего, что можно применить. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Борисыч, !!!!!!!! Ну во всем мастер!
Это сообщение отредактировал Андреевна - 4.02.2008 - 11:47 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Спасибо! Пойду изучать! |
||
Gloriay |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 179 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь делал суши в мультеварке?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Gloriay
В смысле рис на руши-роллз? 3 мультяшн.стакана риса от мистраль" Японика", воды до отметки 3, режим гречка. Сдесь я делала. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Андреевна
Не, я не мастер, я только учусь. |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А про какой тортик идет речь? Я их мнооого уже сделала... )))) Борисыч - вот за кем мне никогда в жизни не угнаться ))) я уже в 10 вечера падаю на кровать "звездочкой". lusek У меня завалялся рецепт трехслойного чиза с маскарпоне. (откуда-то скопировала) У самой руки все никак не доходят: Основа 120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 80г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 225г маскарпоне 1 чашка мелкого сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Для розового слоя: 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту 2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно Для шоколадного слоя: 150г шоколада (bittersweet) 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. 1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. 2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар. 3. На водяной бане растопить шоколад. 4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером). Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать. Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой. 5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холодильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. |
||
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |