Открытый пирог форелью Тесто: 100 гр сл. масла 150 гр. сметаны % 2 ст. муки 1 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахарного песка 1/2 ч. л. соды
Начинка: 530 г форели (охлаждённая, со шкурой) немного сушёной зелени укропа, петрушки, базилика и орегано горсть красного сладкого перца (паприка хлопья) крупная головка лука соль перец оливковое масло лимонный сок 50 гр.сметаны 20%



 Сливочное масло растопить, добавить сметану, сахар, соль, соду перемешать, всыпать просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник(завернуть в плёнку, или накрыть миску). Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Рыбу режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук + сушёные укроп, петрушку, базилик, паприка хлопья и орегано добавить к рыбке. Посолить+молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое яйцо и сметану, перемешать. На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки(для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто, стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку Режим "Выпечка" 65 мин.+ 65 мин., с 2-00 до 9-00 режим "Подогрев". Получился необычайно вкусный и нежный. Только не нужно было добавлять в рыбу сметану и оливковое масло, т.к. рыба и так сама по себе довольно жирная. Но "лишний" жир впитался в корж. Я думал что корж будет суховат, но на самом деле получился какой то воздушный на вкус, а не на вид. О, как! |