Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7


Автор: Борисыч 4.02.2008 - 10:36
Открытый пирог форелью
Тесто: 100 гр сл. масла
150 гр. сметаны %
2 ст. муки
1 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соды

Начинка: 530 г форели (охлаждённая, со шкурой)
немного сушёной зелени укропа, петрушки, базилика и орегано
горсть красного сладкого перца (паприка хлопья)
крупная головка лука
соль
перец
оливковое масло
лимонный сок
50 гр.сметаны 20%
Открытый пирог форелью Тесто: 100 гр сл
Открытый пирог форелью Тесто: 100 гр сл - 2
Открытый пирог форелью Тесто: 100 гр сл - 3
Открытый пирог форелью Тесто: 100 гр сл - 4
Сливочное масло растопить, добавить сметану, сахар, соль, соду перемешать, всыпать просеянную муку. Руками замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник(завернуть в плёнку, или накрыть миску).
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Рыбу режем мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Пусть немного постоит, в это время порезать лук + сушёные укроп, петрушку, базилик, паприка хлопья и орегано добавить к рыбке. Посолить+молотый перец. В получившуюся смесь вбить сырое яйцо и сметану, перемешать.
На дно мультиварки положить накрест длинные полоски бумаги для выпечки(для того, чтобы легко вынуть было). Выложить тесто, стараясь сделать подобие бортиков, на тесто выложить начинку
Режим "Выпечка" 65 мин.+ 65 мин., с 2-00 до 9-00 режим "Подогрев".
Получился необычайно вкусный и нежный. Только не нужно было добавлять в рыбу сметану и оливковое масло, т.к. рыба и так сама по себе довольно жирная. Но "лишний" жир впитался в корж. Я думал что корж будет суховат, но на самом деле получился какой то воздушный на вкус, а не на вид. О, как!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)