| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
| Автор: Olila 4.02.2008 - 12:38 | ||
А про какой тортик идет речь? Я их мнооого уже сделала... )))) Борисыч - вот за кем мне никогда в жизни не угнаться ))) я уже в 10 вечера падаю на кровать "звездочкой". lusek У меня завалялся рецепт трехслойного чиза с маскарпоне. (откуда-то скопировала) У самой руки все никак не доходят: Основа 120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 80г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 225г маскарпоне 1 чашка мелкого сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Для розового слоя: 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту 2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно Для шоколадного слоя: 150г шоколада (bittersweet) 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. 1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. 2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар. 3. На водяной бане растопить шоколад. 4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером). Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать. Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой. 5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холодильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. |