Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7

Автор: Olila 4.02.2008 - 12:38
Цитата (You @ 3.02.2008 - 22:47)
Olila

Тортик очень красивый,и вкусный,хочется попробовать прямо сразу......
А можно попросить рецепт,поподробнее,если возможно, sad.gif а то что-то я его не нахожу на первой страничке....

А про какой тортик идет речь? Я их мнооого уже сделала... ))))

Борисыч - вот за кем мне никогда в жизни не угнаться ))) я уже в 10 вечера падаю на кровать "звездочкой". biggrin.gif

lusek

У меня завалялся рецепт трехслойного чиза с маскарпоне. (откуда-то скопировала) У самой руки все никак не доходят:

Основа
120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
80г молотого фундука
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
225г маскарпоне
1 чашка мелкого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Для розового слоя:
170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту
2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно

Для шоколадного слоя:
150г шоколада (bittersweet)
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

Начинка.
1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар.
3. На водяной бане растопить шоколад.
4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером).
Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать.
Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой.
5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой.
Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холодильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.