Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
SeraFima
Просто я в арабской кухне - полный и качественный дуб, причем хвойный. Но названия ваших рецептов можна петь как песню, честно! Я иногда просматриваю рецепты и просто пытаюсь их вслух повторить. Уже вкусно. А в арабской кухне есть акие-то строгие ограничения, как например в еврейской. Я никого не хочу обидеть, но мне действительно очень интересно. И еще, такое количество специй чем-то вызвано или просто так сложилось?. Помню в далекие советские времена хозяйки-славянки знали в основном лаврушку, перец(но был дефицитом) и укроп-петрушку, а тут такое изобилие. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:08
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тунечка
ага...меня к вечеру ваще смарило. Упала...почти замертФО... Коты наши мечтали снять с себя кожу...валялись как тряпки на балконе в теньке ни на кого не реагирую Я сама на такого вот кота была похожа Зоя
ну и какой он тогда шеф-повар после этого? ИзФрасченеЦ!
я балдЮ от этой заботливой дочи! Hunnymammy
Ты имеешь ввиду запрет на использование сочитание некоторых продуктов? Мусльманам нельзя употреблять свинину, мертвечину, алкоголь и др.дурманящие и воедные здоровью продуХты...(б.е. это исключается при готовке) Но арабская кухня это не только мусульманская, тут и евреи и христиане. Т.е каждый подстраивает под себя. Можно сказать, что в арасбкой кухне распространен рис, МЯСО (чаще баранина) рыба, морепролдукты (в тех странах кто ближе к морю), отсрая и прянная пища, много овощей... и фруктов...
о...это нужно к знатокам, более углубленно изучиФшим данный вопрос. Мне главное чтобы вкусно и красиво было И желательно полезно |
||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SeraFima
А насекомые у вас тоже тучами летают в такую погоду?И кусаются,гады?... |
||
Momena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Спасибо Серафимочка. Уменьшила. |
||
Momena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
у них вряд ли насекомые - далеко от морев. у нас нет насекомых... только палящее солнце а вот мама в тель авиве, жаловалась на летающих извергов Momena фкуснатааааа!!!!! викуля, ага у мужа спрасила насчет табуле, он грит что дома иногда мама добавляла и огурцы и помидоры мелко рубленые, но чаще делала только с зеленью |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Momena
Это действительно очень вкусно, только я туда, как и почти кругом кидаю кулак резаной петрушки. На Украине вместо феты брала брынзу не слишком соленую и ела почти тазиками. Дочка смеялась, что если в х-ке нет 3 кг помидоров - мама голодная будет Неужели и это арабское блюдо??? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Викуль! Так любое мясо - мертвичина или я чего-то не так поняла... |
||
Momena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Hunnymammy
Всегда пожалуйста. Меня этому муж научил. В семье моего мужа это часто на завтрак едят, так что думаю вполне можно его отнести к арабской еде. |
Momena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Мимоза
Мусульманам нельзя есть свинину еще раз повторюсь, мясо животного, которое умерло своей смертью или было убито, т.е. нельзя есть мясо над которым не было произнесено Во имя Аллаха (Бисмилля). Халяль мясо, если над ним было произнесено Во имя Аллаха. Все соблюдающие мусульмане едят халяль мясо. Если позвоните объясню разницу между халяль и не халяль, согласно научным сотрудникам, которые провели эксперимент. И так разница в том, что при произнесении Во Имя Аллаха, животное не испытывает чувство страха, потому что знает, что возвращается к своему Создателю. Ввиду этого, из мяса животного при закалывании вытекает большая часть крови, которая в обычном мясе остается. И если, крови много останется в мясе, то согласно исследованиям ученых, будут быстрее разлагаются бактерии (плюс оно быстрее портится), что очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Надеюсь я понятно объяснила. По личному опыты могу сказать, что разница большая между халяль и не халяль. Многие друзья из других религии, стали использовать халяль мясо. Это сообщение отредактировал Momena - 24.04.2008 - 14:03 |
Momena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Еще арабы едят только свежее мясо, в этом они очень придирчивы и абсолютно правы. Мороженое мясо вне всякого сравнения со свежим.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Momena
Согласна на 100% |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Momena
Спасибо за инфу! Очень интересно!!! |
Momena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Мимоза
Всегда пожалуйста! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Мимоза
Тут имеется ввиду, что таже корова или баран или птица не умерла собственной смертью...Ну знаешь...как там на заводах? Бог его знает! Если птица вот тока померла ее куда? Думаешь выбрасывают? Мне очень хотелось бы в это верить. В общем это, то что умерло само или было убито не поправилам. Например, собака задушила курицу.... Такую курицу есть нельзя. Надеюсь понятно объяснила? Momena Спасибо за инфу!
Все верно. На современныз забойнях убивают животных обычно током (ужасное зрелище!). И бывает оно сразу не умирает и его требуется снова и снова ударить током. В это время вырабатывается гормон страха в крови - адреналин. И вот это "кака" прямо с мяском и кушается. Это вредно для здоровья. Любой врач скажет. Hunnymammy
А Хто те сейчас признаеЦЦа! спроси итальянцев, они те скажут, что это ваще итальянское блюдо Тунечка
Тучами - не тучами, но есть мошки мАААхонькие. Вот те кусаются как звери. А убить сложно...так как мелюзка- чаще промахиваиССи |
||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
добралася до кус-куса наконец-то (и смесь специев даже к нему спецательную прикупила, ага)
делала как обычно - начиталась вариантов и сделала как бог руку направил , так всем одно большое спасибище семья заценила и одобрила теперь пора их с таббуле знакомить |
Felena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Приветики всем ! SeraFima Бутылочку опробуем, но что-то мне подсказывает, все же замороженные лучше.
Да, Вика, это чисто арабское название-"Кошачьи ушки"в переводе, когда спросила почему именно кошачьи...-пояснили,что тесто очень тонкое-отсюда и сравнение.... В семейном кругу зовем их посто-Пельмени по-арабски.
Да, это так, но лябан быстро густеет и вторую партию уже приходиться разбавлять, птому сначала варим в воде и перекладываем в свежепроготовленный лябан джамид. Зоя Спасибо,готовьте на здоровье!!! Моя Мамочка тоже лепит обалденные пельмени!!! |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Кстати насчет насекомых.......вчера врач рассказывал-привезли к ним ребенка из района Мертвого моря-укусила его какая-то гадость-муха.У мальчика открылось кровотечение-из носа, ушей, рта.Ребенок в тяжелом состоянии.И вот не могут понять что это за насекомое и почему такая тяжелая реакция??? |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Felena
бедный мальчик наверное наложилось все - и кака кусачая и жара... а мож еще и аллергия на укус? |
Felena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А теперь обещаный "Грасс"-хлебные полусладкие лепешки, которые раздаются в "чистый" четверг перед Пасхой.
"Грасс" 500гр.муки, 30гр дрожжи, 60 гр.сахара, 250мл.молока, 60гр масла оливков.,осфор(куркума)-0,5ст. л, махлеб-0,5ст.л, анис-1/4стак., гизха-поменьше аниса, мускат на кончике ножа, можно также сим-сим (кунжут) Итак: Из всего вышеперечисленного замесим дрожжевое тесто, но, девицы-красавицы, дрожжей я ложила меньше,т.к. у меня рассыпные.И поставим его в теплое место подходить.Из готового теста сформируем лепешки-у меня получилось 7 штук-уложим на противень, дадим немного подойти и выпекаем в духовке наверное мин 20, что-то я засечь забыла. В великий восторг от такого "грасса" я не пришла, на мой взгляд можно добавить чуть сахара, но дети ели за обе щеки, запивая молоком. и еще-масло оливковое можно 50/50 с растительным смешать- оливковое масло-разное- может горчинку дать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Да, у моей мамы и внучка такая же. Говорит: Мама, бабушке же нечего будет делать, может она и полы вместо меня будет мыть? Не боись, мы ее не обидим. А пельмешки у нее знатные получаются, она любит их готовить, так что мы не очень ее напряжем. Momena
Я не знаю в чем причина, но у нас халяль мясо действительно намного вкуснее. Я баранину только у арабов покупаю. Что-то я давно не ездила к ним. Надо бы сгонять и купить. Заодно и телятины на мой любимый Викин супчик. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 00:25
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Гы......ыыыыыы Нелька! Валяюсь под столом!
ааа...ну тадЫ другой расклад! Felena
для тех кто не врубилССи...это та же "хаб сОда" и " хаббе бараке"..черные семашки.... Хм. КАжысь последний раз мы пришли к выводу что это то ли черный тмин, то ли чернушка Я этой "гизхой" лепехи посыпаю...и в "Тамерия" в тесто добавляю. ОЧень полезная штука...говорЯЦь Лепешки у тебя славные вышли! Браво! Желтенькие такие....от осфура видно. На 5 баллов!
а много ли ждя ШШасЦя надо? Лен, а ты давно в Иордании живешь? ТЫ в Аммане?
коЧмаРРР! не рассказывай мне такое! А то я забуду как выглядит мертвое море!
Ох...елси бы уменя морозильник был резиновым, то и я бы не шла ни на какие новые опыты...Но так как он на самом деле не резиновый...вот приходиЦЦа
а....ты с этого боку? А если кастрУльку поШирше и глубже, и лябана по-больше... ЧТо б зараз все сварить. ИЛи у тебя столоФские объемы пайка? Иpena
Вот уж действительно! ДаФно пора!!! |
||||||||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
тыхо, шефф не все сразу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Пишу из последних сил....
У нас хорошая новость - похолодало! можно вздохнуть полной ( ну или какая там у вас в наличии? гы...) груДЗью.... свежего воздухУ. Вот принесла Подкрепитесь! Шорба Фрика Суп с обоженной пшеницей с бараниной Араб.кухня - стакан сухой фрике(а) - 2 средние луковички - 600-800 гр мяса баранина , можно с косточкой (думаю и говядина и телятина пойдут, но я все ж предпочитаю именно этот суп делать только на баранине ) - лавровый лист - 2 кубика Магги - соль - перец горошком - 2 ч.л приправ для мяса любимых ( я беру смесь бхарат) Стакан фрике нужно перебрать от примесей, а то встречаются иногда не очищенные зерна и камушки, уж очень не хочется портить зубки и записываться к ужасному стоматологу. Поэтому перебираем. Промываем в нескольких, ну по минимуму раз 5 водах и , залив чистой водой, оставляем на ночь. Луковицы мелко режем и обжариваем на масле, я использую оливковое. Затем бросаем туда куски мяса, промытые и зачищенные от излишков жира. Обжаривем все вместе. Заливаем 1,5 - 2 л чистой воды, даем закипеть. Снимаем пену, долбавляем Магги, соль, лавровый лист, черный перец горошком, соль, приправы. Здесь нужно приостановиться. Т.к. я готовлю эту шорбу в скороварке. Здесь я закрываю скороварку, как только засвистит свисточек на крышке, огонь уменьшаю и варю с этого момента 1 час или 1 ч 15 минут. Если будите варить в обычной кастрюльке, то придется это делать этак часика 2. Смотрите по готовности мяса, так как фрика была замоченой, она приготовится быстро. Все наш супчик готов. Ароматный запах.... и вкус....Ммм.... Желаю всем приятного аппетита! |
Momena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 823 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Moscow/Egypt |
Felena
Ух ты, какая вкуснятина!!! SeraFima Солнышко, я как раз хотела попросить от тебя рецептик из баранины, и вот эта красота!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПРифет, народ!
Вот...все на праздниках куличами и яйцами объедаюЦЦа? а мы... а мы на страже Делала ароматный сливочный сыр с травками. Точнее у меня был зеленый лук, зеленый заатар (орегано, тимьян), петрушка, чеснок.... Вкусненькие бутики получились |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Momena
Фатма, у нас на первой сранице есть большой путеводитель рецептов. Там ооочень много рецептов, в том числе и с бараниной. Посмотри! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
тарелки классные... а я еще и голодная скажи, если я на манный пирог (всё время путаю названия, ну ты поняла, что я имею ввиду, правда? ) возьму не манку, а "манную муку", у нас из неё кус кус крутют... а для пирога я не знаю как.... я даж пока не знаю как она выглядит и похожа ли на обычную манку |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Рахель, если это просто мелкая манка, то пойдет. У нас тут есть крупная и мелкая. Может нашу мелкую у вас "манной мукой" кличут? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Пока, стражница тутачки Поздравляю, Виктория, тебя и твою семью с празником, здоровья и процветания! |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |