25 последних сообщений пользователя Momena |
19.05.2008 17:40 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Фото "Харуф заи ишта 2" с новым рецептом от меня
Состав:
Кусочек баранины Масло подсолнечное или оливковое чеснок кубики бульонные Томатная паста соль перец кардамон
Приготовление:
Обжариваем баранину в масле с каждой стороны. Далее разводим в воде или бульоне томатную пасту, режим чеснок или мелчик его, добавляем кардамон и заливаем баранину, тушим под крышкой, потом ставим в духовку, накрыв при этом фольгой , на 1,5ч. Как баранина будет готова, кладем туда же кабачки и доводим их до готовности в духовке. Выкладываем на тарелку с рисом и кабачками. Не забудьте соусом полить баранину, я позабыла :blush: Прияного Аппетита!!
| 19.05.2008 17:40 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Цитата (SeraFima @ 18.05.2008 - 19:32) | Идею для рецепта взяла у Нелли - нашего всеобщего вдохновителя! Оригинальный рецепт Тарт татин с баклажаном. Так тчо Неллик тебе очередная спасиба Но мне не хвататает вкуса, резкости...в общем... Покапалась в холодильнике и получился вот этот рецепт. Нам очень понра... Бум делать ЯШо
Тарт с баклажанами и печеным маринованым перцем
Приятного аппетита![/QUOTE] |
Ой Серафимочка, как вкусненько!!! | 28.04.2008 13:34 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Felena Ух ты, какая вкуснятина!!!
SeraFima Солнышко, я как раз хотела попросить от тебя рецептик из баранины, и вот эта красота!!! | 24.04.2008 18:20 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Мимоза Всегда пожалуйста! | 24.04.2008 15:04 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Еще арабы едят только свежее мясо, в этом они очень придирчивы и абсолютно правы. Мороженое мясо вне всякого сравнения со свежим. | 24.04.2008 15:02 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Мимоза Мусульманам нельзя есть свинину еще раз повторюсь, мясо животного, которое умерло своей смертью или было убито, т.е. нельзя есть мясо над которым не было произнесено Во имя Аллаха (Бисмилля). Халяль мясо, если над ним было произнесено Во имя Аллаха. Все соблюдающие мусульмане едят халяль мясо. Если позвоните объясню разницу между халяль и не халяль, согласно научным сотрудникам, которые провели эксперимент. И так разница в том, что при произнесении Во Имя Аллаха, животное не испытывает чувство страха, потому что знает, что возвращается к своему Создателю. Ввиду этого, из мяса животного при закалывании вытекает большая часть крови, которая в обычном мясе остается. И если, крови много останется в мясе, то согласно исследованиям ученых, будут быстрее разлагаются бактерии (плюс оно быстрее портится), что очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Надеюсь я понятно объяснила.
По личному опыты могу сказать, что разница большая между халяль и не халяль. Многие друзья из других религии, стали использовать халяль мясо. | 24.04.2008 14:55 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Hunnymammy Всегда пожалуйста. Меня этому муж научил. В семье моего мужа это часто на завтрак едят, так что думаю вполне можно его отнести к арабской еде. | 24.04.2008 13:08 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | На завтрак
Гебна биль ота уа зит Берем фету любую, мнем вилкой, добавляем порезанный помидор мелкими кубиками, наливаем оливковое масло, перемешиваем и кушаем с питой. Очень вкусно и не возможно остановится. :yazik:
| 24.04.2008 13:08 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Цитата | Momena Ммм... очень аппетиная тарелочка! пысы тока фотку уменьш...а то ШАс модер придЕЦь..и настучЫЦь по голвое |
Спасибо Серафимочка. Уменьшила. | 23.04.2008 20:47 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Felena
Обязательно попробуем!!! Спасибо! Надеюсь и вам понравится это морское блюдо | 23.04.2008 20:01 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Ляхма биль газар уа биселла
Состав: Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты Кямун Чеснок - 3-5зубчиков масло
Приготовление:
Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо. Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час.
Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин.
Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом.
Приятного Аппетита! | 23.04.2008 13:15 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах!
Гамбари биль роз
Состав: Лук - 1 большая шт Сахар - пол ложечки чайной Масло - 2ст ложки Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума Томатная паста - 1 ч ложка соль, перец Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.
Приготовление:
Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара. Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.
Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!
Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.
Состав: масло Гамбари (Креветки очищенные) Зеленый горошек (биселла) 2 зубчика чеснока 2 кубика бульонных соль, перец перец чили рис басмати
Приготовление: Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ). Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.
Приятного Аппетита!
Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! | 23.04.2008 12:49 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Цитата (Felena @ 23.04.2008 - 10:53) | Ух, у нас смотрю вчера низкая посещаемость была. Ну а я выложу рецептик-вчера готовила.
" Адан эль готта "
|
Ух ты как вкусно выглядит. Спасибочки за рецептик!!! | 21.04.2008 20:53 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Рецепт "Ляхма стейк"
Спасибо Дорогой Серафимочке за вдохновления в создании новых рецептов.
Состав: Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см Масло сливочное Оливковое масло Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - половина большой ложочки Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками) Кардамон - 4шт соль перец сыр помидор
Приготовление:
На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, поджарить с каждой стороны до небольшой поджарки. Переложить готовые стейки на протвень. Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардомон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне. Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне.
Подавать на стол с гарниром из риса с вермишелью и салатом.
Приятного Аппетита!
И еще один рецептик - очень похожий по приготовлению как "Ляхма стейк".
"Харуф заи ишта"
Состав: Часть бедра баранего - 0,5-1кг Масло сливочное Оливковое масло Чеснок - 1-2 зубчика Томатная паста - половина большой ложочки Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками) Кардамон - 6шт соль перец
Приготовление:
Вымочить баранину в воде с солью и лимоном, в течении 30мин. Налить воды в кастрюлю, порезать лук и положить туда еще кардамон. Когда вода закипит положить туда кусок баранины. Варить баранину 1-1,5ч. Достать и обжарить в масле с каждой стороны. Залить туда готовый состав из куриного бульона, томатной пасты и чеснока. Довести до кипения и поставить в духовку выпекаться на 50мин. Подавать на стол с гарниром - рис с макаронами и салат - огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, листья салата и сок лимон, соль, перец и масло оливковое.
Приятного Аппетита!
Фото Ин ша Аллах подготовлю чуть позже и выставлю. | 18.04.2008 20:49 Архив [ Арабская кухня - 17 ] | Серафимочка здравствуйте У меня к вам просьба, я зарегистрировалась у вас на сайте, но не могу зайти, помогите пожалуйстааааааааааааааааааааааа!! Спасибо!!! | 17.01.2008 16:37 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Цитата (SeraFima @ 17.01.2008 - 17:23) | Замутила тарт клубничный....И не расчитала трохи. НужнО былО больше крахмальчику впихнуть, так как начинка на 98% из клубничного пюре. Ну ни че.... Тоже нормально пошло |
Серафима, я в полном восторге от вашего таланта! Все потрясающее, чего касаются ваши замечательные ручки!!! Всего вам самого лучшего! | 17.01.2008 16:36 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Цитата (SeraFima @ 17.01.2008 - 17:21) | Momena
Увалейкум салям! А как звать нашего новичка? Спасибо за вкусный рецепт! Мне честно гря...редко хвататет терпения досмотреть передачу Осамы(я почамуй та всегда его Усамой зову ) до конца (хи-хи-хи) А рецептик видно вкусный. А рис он какой использовал? Американский или басмати?
|
Зовут меня Фатма. Очень рада что понравился рецептик. Передачи у него всегда очень увлекательные и познавательные, после них так и хочется бежать и готовить, готовить и готовить На счет имени, то есть Осама, Усама, Увиссема А его вроде именно Осама зовут. сайт называется его: chiefosama. Рис использовался басмати, хотя можно и другой, но лишь не круглый и не черный. Спасибо за твой рецептик!!! | 17.01.2008 16:16 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Цитата (Oxana-MONAMI @ 17.01.2008 - 17:08) | ocen Ланочка, вау, как много ты наготовила вкусностей. умничка!
Momena Добро пожаловать и спасибо за вкусный рецептик! |
Спасибо Oxana-MONAMI! Всегда пожалуйста! | 17.01.2008 16:04 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Ассалям Алейком Я новичок на этом форуме, и я большой любитель арабской кухни, поэтому спасибо всем кто делится своими рецептами и секретами в приготовлении этой потрясающей кухни! Я тоже хотела бы поделится одним из новых рецептов, он относится и к приготовлению видов риса и также рыбным, т.е. его можно экспериментировать и использовать везде. И так: Назову его " Роз биль саммек" (этот рецепт я видела в передаче Чиф Осама по дубайскому телевидению, это потрясающий повар, Меши Аллах!)
Состав : Рис - 1ст Болгарский перец - красный, зеленый, желтый - немного всей этой красоты порезанной кубиками Лук - четверть лука специи - любые, которые используют для рыбы и риса - такие как кусбара, кямун, куркума, карри Томатная паста - пол ложечки Соль - по вкусу Масло - подсолнечное или оличковое, по вкусу
Далее можно использовать или филе рыбы любой, порезанной кубиками крупно, либо креветки крупные, мидии в панцире или без морепродуктов.
Приготовление Взять любую форму из чугуна не глубокую или керамическую с толстым дном. Положить рис, порезанный перец, лук, специи, соль и перемешать руками. Взять рыбу или морепродукты и положить туда же. Далее размешать в небольшом кол-ве воды томатную пасту, и добавить масла. Жидкостью залить наш рис с овощами. Закрыв фольгой, поставить в духовку при температуре 150-180гр и выпикать до готовности, около 40-50мин. Подать на стол с овощным салатом приправленным лаймом.
Приятного Аппетита. Фото Ин ша Аллах приложу позже. |
|